菲律宾PG(海豚湾)、泰泰(TayTay)--爱普利特(APulit)、爱昵岛游记(下篇)

还没有添加游记头图
螃蟹 (福州) LV.13
2016-04-18 17:33 650/5

该篇游记主要记录泰泰(TayTay)--爱普利特(APulit)、爱昵岛!

Day1(2月5日)

今天是要从马尼拉飞往公主港,然后坐车从公主港前往泰泰,到达泰泰后再前往apulit island restort!
一早起来,退了房间,前往机场,宿雾航空,马尼拉-->公主港,到达公主港已经快12点了,在机场边随意吃了午餐,然后叫了辆tutu车,说要去泰泰,麻烦带我们到车站,菲律宾小黑司机开价200p,想想才30元RMB,ok,结果他把我们行李放上去后,就开了200米不到的距离,就把我们放下了,原来在机场旁边就有前往爱昵岛的车(泰泰在去爱昵岛的中间),这哑巴亏吃的,从坐上车到下车,50秒不到的时间,200P,真是这辈子性价比最低的车费!
公主港坐车前往泰泰,路况不是很好,而且我们坐的是私人的面包车,一车坐的满满的,我们又是青壮年男性,被安排在最后,这一路真是苦不堪言,连转身换个坐姿都难。颠簸快3个小时后,终于到达泰泰了。泰泰的公车站,真是见过最差的公车站了,就一个比国内报刊亭还差很多的小亭子算是标志了。到泰泰之前还是很纠结的,因为虽然我们订了apulit island restort,知道他在泰泰,但是具体要怎么走,没底,原计划是到了泰泰后,问下路人,然后打车前往,结果到了泰泰车站后,就见到穿着apulit island restort衣服的小黑来接我们,原以为他不仅仅是接我们,应该还接其他顾客的,结果发现他是专程来车站接我们的,这服务真心赞,不过我和buddy订的是超级豪华海景别墅房,一晚上3200呢,想想也是应该的。

这就是泰泰的汽车站!

酒店小黑带着我们上了酒店专车,开了7-8分钟左右到达码头,又坐上了酒店专门接我们的快船,开了40分钟终于到达了apulit island restort!

apulit island restort酒店是目前我住过最棒的,5星星推荐,虽然贵,但是值,具体后面说明。酒店专门安排了welcome drink以及dance,waitor带我们到房间并说明了相关注意事项后,我和buddy就开始逛apulit island了!这里一天三餐都是自助餐,而且饮食非常非常好!晚餐的时候,遇到了上海来的Thomase和他老婆,他们英文很好,通过他们知道酒店有很多活动,比如潜水、攀岩、悬崖速降、跳岛游等。

Day2(2月6号)

昨天和Thomase沟通,他们也有padi潜水证,而酒店也可以安排潜水,潜导和我们说早起的话,有很大的可能性可以看到ray,被他忽悠的,我们4个都报名了,后来才知道潜水不是free的,而且还挺贵,平时菲律宾一潜含装备差不多160RMB左右,这里一潜后来结帐的时候,收了我们400多,挺黑的。今早的潜水,没看到Ray,水下景色一般,就看到两只乌贼!

中午吃完饭,下午预约了攀岩和岩降,这个相当刺激。玩之前还要签免责书,我们戏称是生死状!

看到我身后那个有十字架的山了吗?我们要从山旁边爬上去,然后从十字架下面正面速降下来。

攀岩难度系数很低,说是攀岩,叫爬山更加贴切点,不过有些地方还是需要工具才能爬上去的。
全副武装!

到达山顶,山顶景色爆表啊!

开始速降了,我是第一个。有些紧张!具体过程不详细说了,通过照片自行脑补和想象吧!总结下就是刺激,也挺危险的,因为一旦下去了,你害怕想放弃,那是不可能的,只能靠自己,所以不是很建议大家玩。Thomas的老婆丁丁,女汉子也,一个人下来,面不改色!

晚上,酒店把晚餐自助移到了沙地上,So Romantic,可惜一起来的bubby不是老婆。哭!

Day3(2月7日)

今天要离开apulit island restort了,真舍不得,非常非常推荐这家酒店,性价比非常高,这些年也玩了不少东南亚国家和地区,让我排名,这家酒店是No1!除了潜水要收费,其他攀岩、速降、跳岛游、自助划船等都是免费的,自助餐除了点了额外的椰子和mango shake,其他都是免费,而且早中晚三餐自助的质量很高!酒店的景色就不说了,简直是100分,站在水屋就可以看到很多鱼,珊瑚,还能看到小鲨鱼,而且不是1-2条,我估计那个海域有10条左右的小鲨鱼,总之看到的概率非常大。大家不要怕,小鲨鱼很可爱,不杀生di!我和小程住的是海景别墅,算最高档的房型,傍晚直接从房间下面游出去,还看到了鱼群风暴!

离开的时候,还看到欧洲老外一家人,两个小孩,男的帅,女的漂亮,真羡慕!(照片是偷拍的)

吃完中饭,坐船离开酒店,到达码头后,直接叫了辆车前往爱昵岛!
到达爱昵,这一程我没有事先订酒店,原因有2,第一,那时候爱昵还不是热门景点,国人来的不多;第二,今天是国内上班的第一天,大部分人应该回国了。结果,差点为此付出了代价!
到了爱昵车站,叫了一辆tutu,让他带我们去镇上,并和司机小黑说了我们并没有订好酒店,要麻烦他帮忙送我们到酒店,这样我们就不用拖着行李了。司机小黑可高兴了,因为拉一个顾客给酒店,他是有抽成的!可是我们都低估了爱昵岛现在是旅游旺季,buddy小程和司机连续找了大概有十几家,镇上无论大小的酒店,都是full,他们后来找到了很偏僻的地方,甚至经过一片墓地,才找到一家,而且只剩下一间,单床,只能住两个晚上,第三个晚上也已经被预定了,真是吐血!不过总算是搞定了,虽然时隔多年,我依然很清晰的记着司机小黑叫Sanny,那家酒店的名字Golden Monkey!修整之后,稍微逛了下酒店,就前往镇上吃东西!

在镇上比较有名的法国餐厅吃了晚饭,饭店名称忘了,不过挺有feel的!
吃完饭后,联系了明天出海跳岛游的相关事宜,就回酒店了。

晚饭后,回到酒店,喝着啤酒,吹着海风,人生不外如此!
我属马,小程属猴,住的酒店是Golden Monkey!喝的啤酒是Red Horse!缘份哪!

酒店虽然离镇上有点远,走路要15分钟,而且还要经过一片墓地,但是风景还是不错的。

喝酒的时候,还看到一只好大的壁虎,有幸拍下了它捕食飞蛾的经过。

Day4(2月8日)

今天出海跳岛游,爱昵跳岛有4条线路,忘记当时选的是哪条了。听说大同小异,就是不同的岛,景色不同,但内容几乎一样,浮潜,上岛看风景,浮潜,中午某个小岛BBQ午饭,下午回到爱昵。

晚上镇上闲逛,挺喜欢这些本地特色的手工艺品,不过资金已经不充裕了,没买,很遗憾!

Day5(2月9日)

今天行程,爱昵->公主港->马尼拉,晚上还是入住terminal3对面的公寓!

Day6(2月10日)

今天早上8点多的飞机回国,一早就起来了,赶到机场,结果被告之飞机是晚上8点多的。哈哈,原谅我,这事怪我太马大哈了,因为机票都是英文的,没注意,人家写的是8 Pm,我以中国人习惯对待了,中国人晚上8点多不是应该打出来的是20点吗?嘿嘿,又一个经验教训!肿么办?在机场呆12个小时,buddy小程的脸色已经由红转黑了,再不好好安抚下,估计要bomb了。马上和他商量,我们把行李寄在机场,你不爱赌钱,我们就去逛街,我看攻略,马尼拉亚洲最大的SM,而且离Terminal3很近的,今天的费用都算我的,我请了!小程同学才慢慢阴转多云转晴,嘿!
一切都按我的提议办,到了SM后,这里真的好大,又有很多吃的店,还买了些手信。在星巴克买了马尼拉城市杯装B用!商场中间还有溜冰场,一个外国小女孩玩的可溜了,其实和溜不溜没关系,关键人家颜值高!

逛到下午4点多,就回机场了,办理手续的时候,小程童鞋的行李华丽的超重了(人家国外女友多,每种礼物都要N份一样的,不超才怪,哈)。我就这么默默的在机场看着你装B,嘿,好好整理吧。

夜幕中,飞机慢慢飞离马尼拉,第一次东南亚自由行结束了,但也拉开了之后更加疯狂的潜水之旅..........

记录的真好~怀念!

2016-04-20 12:18

2016-04-25 15:52

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-25 20:51

楼主能否告知 apulit island restort 在哪个网站定的呢?

2016-05-17 17:37

引用 amy 发表于 2016-05-17 17:37:41 的回复:

回复amy:agode

2016-05-19 22:34