长风破浪会有时,直挂云帆济沧海——七星湾帆船体验

loucy (深圳) LV.3
2016-04-18 17:50 3442/4

大海的世界太美好了,让人忍不住向往,忍不住探索,忍不住征服。2016年3月26日,参加了艇好玩于深圳七星湾游艇会组织的“帆船体验周”活动,不只一点点刺激,不只一点点开心,不只一点点自由!

2帅哥+2船长+一群姑娘
在海上
玩疯啦

行程

驱车从深圳市区到七星湾游艇会,途中经过大梅沙。因周末出行至大梅沙处游玩的人群较多,所以选择中午出发,是明智的,不然时间基本就耗费在堵车上了。
途径六个隧道的行驶过程中,越发靠近七星湾游艇会,行程越发有趣。
海面上氤氲雾气,阳光透过雾气晒出海水的底色,沿路风景如这般美好,自然声360度立体围绕——空调可以关了,这时候需要呼吸来自自然最新鲜的馈赠。
进入到七星湾游艇会之后,景色更是美不胜收,毕竟58万一张的门禁卡,美是应该的。

装备

海防风、防水、防晒是必要防护措施,尤其是乘坐帆船出海。
当天深圳晴空万里,加之风力适中,如果是皮肤白皙的女孩,一次出海下来,估计就成“黑妹”了。
所以我们推荐这样全方位的防晒措施。

当然男士为了展现风度和魅力,可以自行选择被晒模式。

航海手套也在帆船行驶中有着不可或缺的重要性,因为水手在船上和粗糙但结实的缆绳要打很多交道。借助手与缆绳之间的摩擦力进行各种力的操作,那双手就比较遭殃了。

船长在与众人开玩笑:“帆船为什么叫帆船呢?就是因为它有的时候真的会侧翻,但是你们不要担心,这条DC22单体龙骨小型帆船下面是有龙骨的,不可能完全翻过去。”
而这句话就解释了,如果帆船出海不穿防水运动服,是有可能全身湿透的。

运动

因为帆船在离港之后,动力完全来自风力,船长们即靠对风的判断、帆的使用来促使帆船急速航行在海上。
习水手(本次出海的女孩们)操作牵制主帆、前帆、球帆的各个缆绳,来进行变向,虽然利用杠杆原理后不至于非要一名壮汉才能控帆,但是想到自己刚刚拽住的一段缆绳绷紧了帆面,又促使帆船加速前行,姑娘们心中的成就感爆增。

所以在航海运动中,肌肉,既是帆船给予的回馈,又是人类对帆船的回应。
整个航行过程,即像是与海、风对抗,就像与海、风并肩作战:

你要顺从她,但要征服她
你要敬畏她,但一定会欣赏她

教学

出海之后,船长会教姑娘们做一些水手的简单工作:收碰球,升主帆,简单的控帆。
在船长的指导下,见习水手让不同颜色的缆绳分别起两人不同的作用,这是让见习水手们最兴奋的。

在靠岸之后,船长们教起见习水手们打绳结,从最简单的“丁香结”到“小八”“大八”,最后还传授了西部牛仔打的“单扣”。

最后船长像我们展示了一个有素养的水手在结束一次航行之后的仪式感:

团队

为什么说帆船出海特别适合团队建设呢?因为它本身就是一项TEAMWORK。
控舵的船长需要水手操作前帆;在航行过程中升球帆无异于在奔跑的马背上射箭,对于团队高度的协调性由此可见;变向时,船的倾斜方向会变,船员会换到另外一边压舷,这个时候一双伸出来支援的手是极其可贵的。

实力解释,什么叫风雨同舟。

船行至此,只有
海水的声音
帆的声音
风的声音
水手们之间喊话的声音
船与船相逢后欣喜问候的声音
手机?抱歉,没有信号,也刷不了朋友圈啦

有关岸上一切的一切
在这一刻都被放下了
无论荣华与窘迫,无论狭隘与堂皇

文艺咖们会
一遍一遍强调电影美学对于人们的作用

暂时性与世隔绝
完整地欣赏具有美感的事物
升华内心的情感
这些作用,航海都有。

所以她怎么可能不是一件让人喜欢的事情?

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-18 18:06

引用 ilove_hi 发表于 2016-04-18 18:06:13 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复ilove_hi:哈哈哈谢谢你啦,下次我再努力改进!

2016-04-19 14:06

有没有什么需要注意的?

2016-04-25 09:50

引用 sexwoo 发表于 2016-04-25 09:50:58 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复sexwoo:其实帆船我们基本每周都会出,本身是一件很轻松愉快的运动,所以只要主义防晒就好啦,或者服装尽量穿运动方便的~~

2016-04-25 15:08