2016韩国之行~坐拥动人风景 畅享舌尖美味

布君宸 LV.1
2016-04-18 17:50 762/2

你看过了许多美景,也看过了许多美女,你迷失在地图上每一道短暂的光阴。旅行就是这样,总以为看过许多风景,却略过了它存在的意义。在韩国,或许你熟知这样几个地方,南山首尔塔-俯瞰晴空万里下繁华都市,汉江-璀璨的夜景圣地,济州岛-海上的梦幻乐园,但,你有留给他一点时间,让你自己好好感受么?简单浏览一个国度,迅速的尝尝美食,匆忙与疲累充斥着我们的旅途,以至于都忘记了当时出门的心情。倒不如,在出来玩的过程中,留一段闲暇的时光,体验美食与美景相结合带来的另一番享受。

首尔最高旋转餐厅N•GRILL

以美丽的夜景为背景,高档又充满异国情调,位于南山首尔塔5层即最高层的高级西餐厅 “N.GRILL”,是众多韩剧的拍摄地,也是韩国人纪念日最喜欢来的地方。这里的格局、灯光融入了韩、法不同的创作思路,都是按照最高标准的法式餐厅来设计,餐点也包含了意式、法式、韩正食等。餐厅的最大的特色就是每隔1个小时48分钟,会旋转一次,坐在观景窗旁的你可以一边享受美食,一边体味首尔夜色的浪漫。

曾在海外知名餐厅“NOBU”和“L'ATELIER Joel Robuchon”任职的米其林星级主厨Duncan Robertson亲自呈现最高档的料理,而西点师为您奉上各式美味甜点,还有法国专修葡萄酒的酒师为您推荐最适合的酒品。为了方便游客这里还有50多种不同的韩国传统美食,最愉快的时光供您享受。

三元花园 삼원가든

三元花园餐厅始于1976年,是韩国最早最大的花园餐厅,拥有多年制作韩国顶级料理的经验,一直以清洁、亲切、味道为经营宗旨,接待过来自世界各国的众多领导及贵宾,传统的韩屋风格搭配店内小桥流水,花香四溢,十分惬意。

优雅的古筑之内,还有国外乐队的倾情演奏,与西方相接的古典,加上精致的韩餐,宛若置身贵族。餐厅凭借其独特的酱排骨、烤肉等多种肉类料理已经成为韩餐的人气代表,韩牛排骨长达30CM,肥瘦适中,火炉的烘烤让其肉质更为鲜嫩,是最为正宗的韩国料理。

华克山庄CLOCK16

以峨嵯山为居,与汉江水为邻,依山傍水,林荫环绕的华克山庄是世界顶级酒店,从巨大的落地窗向外观望,远处的汉江在落日的余辉显得格外耀眼,不经意间又多了一份闲适。CLOCK16是山庄内的一家高级餐厅,内部风格简约利落,巧妙安排的楼梯将单调的室内空间分隔开来,独特而有情调,《海德、哲基尔与我》、《PUNCH》、《继承者们》、《Triangle》等知名韩剧、电影及MV都是在华克山庄取景拍摄。餐厅最大的特色就是汇聚法国西班牙意大利希腊等国的特色料理,让你在酒店里就可玩转世界美食。

升级的菜单,采用最上等的西班牙原产火腿、香焗勃垦第蜗牛、烤鹅肝等为前菜,日本“和牛”里脊或羊排等做主菜。烹制也十分讲究,最受欢迎的烤鸡就采用Sous Vide低温真空分子烹调技术制成,肉汁丰富鲜美,十分诱人。还有多样性的代表服务供你选择,桌边烹调Flambe服务(浇白兰地点燃食物),现场切分牛排等,一场视觉、嗅觉、味觉的饕餮盛宴在你入住时就已经在等你了。

Le Ciel B 르씨엘비

Le Ciel B地处济州西部涯月海岸路附近,店名来源于法语,意为“蓝色天空”,虽然隐藏于村落间,但难以阻挡他的名气。夕阳下,在这里安静的坐一会儿,看着夜幕渐渐降临,褪去旅途的疲惫,享受来自于首尔金泰孝厨师的梦幻料理。

店内的厨师虽然来自于首尔,一直却钟情于济州岛的食材,将东门市场和五日市场和空运而来的济州食材,用意式、法式、韩式的料理方法烹制出来,独特的口味让你难以忘却。店内的招牌菜是美味的海螺意面,恰到好处的煮制时间,使意面充分吸收了汤中的营养和鲜味儿,海的味道只有你知道。

牛岛海贼露天咖啡厅&餐厅 도해적노천카페 식당

有珊瑚之岛、海女之岛的牛岛,是济州东部的一个小岛,因整个岛的形状卧如蜗牛而得名。海水色彩斑斓,由海岸向外,白色、天蓝色、深蓝色、墨绿色层层延伸,海天相连,美不胜收。就在海水浴场附近的这座咖啡厅,其引人注目的海贼标志给这座海岛带来一丝神秘的感觉,不自觉的就想走进看看。

老板金色的头发,随意的穿着就像一个海上的老船长,非常热情,木质的桌椅,骷髅头的装饰,挂在墙上的枪支,夸张的面具,在海浪的伴随下,点一份店内的经典搭配,碳烤香肠和啤酒,有一种随时要踏船出海的感觉。

汉江云彩咖啡厅동작대교 구름카페、노을카페

在韩剧《想你》中多次出现的绝美咖啡厅,是处于汉江边上的一座观景台,造型奇特,玻璃外观,总体有4层,每一层都让你拥有不同的视觉体验,店内天花板的星座灯饰极具氛围,淡淡香气袭来,望着远处的汉江,整个夜晚显得更为别致,很多明星、情侣来此约会,留下纪念。1楼还有自行车停靠点和装备,吸引了很多慕名而来的自行车爱好者来观赏夜色。

店内的菜单以西餐为主的咖啡、茶、酒类,及各种美食,价格均在5000~8000元左右,地道的炸猪排是招牌美食,颇有名气的用马格利鸡尾酒和烧酒配制的“彩虹鸡尾酒”也是这家咖啡厅的特色菜单。靠近窗户的位置不多,一般七点以后人就爆满,最好早一点前往,黄昏下的汉江也别有风味呢。

以上内容来自日晚公里美食小编
未经同意不得轻易转载哟~

本篇游记共含2012个文字,19张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-18 18:54

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-25 09:50