小蜜月游走大云南(三):印象传奇,梦至泸沽湖

半透明~Sea LV.10
2016-04-18 17:52 172/1
  • 出发时间/2016-03-06

收拾行装,继续上路……

路过的攻略:小蜜月游走大云南(一):初来乍到,异域体验(昆明西双版纳)                       http://www.mafengwo.cn/i/5458317.html
                     小蜜月游走大云南(二):传统在左,文艺在右(丽江古城、玉龙雪山束河古镇、白沙古镇)      http://www.mafengwo.cn/i/5459373.html

3月6日,一大早起床,乘坐九点的高快客运前往传说中的女儿国——泸沽湖

大交通:大巴:丽江——泸沽湖
              车费:100元/人

这里在开篇要首先吐槽一下,我们早上9:00坐上去泸沽湖的车,首先不说山路十八弯,颠簸难行,单单是我们大客车在山崖上和一个小车会车时发生了磕碰,其实不严重,可是我们还是停留了一个小时,然后走到一半,司机说前面的路大巴过不去,需要我们换小巴再继续往前走,结果后半程一路的跌宕起伏,最后在晚上7点多到达大落水村,太阳已经下山了……一天十个小时的路程真的不是盖的,所以大家有计划去泸沽湖的朋友还是推迟一些行程吧,因为据说六月丽江泸沽湖的高速就修好了,那样车程可以缩短到3个小时,不过到时候一大批旅行团就会成批往过送游客吧,祈祷,泸沽湖很快也要被人群沦陷了。

泸沽湖:门票100元/人
              环湖租电动车:80元/天

我们在泸沽湖的住宿也是之前提前定好的,因为觉得这边应该会比较安静,适合度蜜月,所以大放血,住在了度假酒店里——泸沽湖印象传奇精品度假酒店,露台湖景大床房582元/晚,这个价格其实还是可以的,因为临湖,安静,早餐不错~~~

泸沽湖要环湖游玩的话,我建议租辆电动车会比较方便,但电动车肯定坚持不了还整个湖的,在路上看到电快没有的时候,一定赶快找地方充个电,沿湖充电的地方很多~~~~

其实泸沽湖其实不需要带太多心情去那里,不用感慨,不用激动,静静地感受泸沽湖这个古老神秘的地方带给我们的美就够了……

以为从丽江来回泸沽湖就要两天的时间,所以我们很遗憾的只在泸沽湖待了一天,第三天匆匆又坐上了回丽江的车,还是恋恋不舍,可想想下一站我们要去大理了,而且还计划了三天的环洱海骑行,想想就好激动的~~~

未完待续……

小蜜月游走大云南(四):梦至大理,骑行洱海           http://www.mafengwo.cn/i/5466889.html