关于马来西亚的8天之旅——仙本那、吉隆坡

♣_ Xin. (北京) LV.3
2016-04-18 18:03 524/6

自从去了马来西亚后,应很多朋友所需,才写下这篇处女作游记,写的不好,请包涵!
之所以选择去仙本那,是一个偶然的机会,首先这个地方对于我来说是陌生的,当朋友说去这个地方的时候,我记这个地名记了好久,哈哈……(原本是去减压的,但实际上我是去疗伤的

3月2号决定去的这个地方,就买了机票,3月28号出行,4月3号返回,共计8天;北京-吉隆坡往返两人3600(含单人行李往返托运),吉隆坡-斗湖往返两人1200(含单人行李往返托运),其实这个价格还是买贵了,所以小伙伴们要是想出行的话,务必提前半年或者一年做好决定哦!亚航常有折扣,一定要多关注(另外,行程单的打印可以再网上办理值机,或者去到机场的移动办理值机的机器那打印,人工是要收费滴!北京这边不需要自己打印行程单,去了柜台直接拿着你的护照就行,但是在吉隆坡机场和斗湖机场都是需要自行打印的,很方便,还有工作人员引导,不需要担心)

题外话:很多朋友似乎出国旅游都会担心自己的英语不好,其实这个不是阻碍你出国的借口哈!本人英语也是烂烂的,但一路都还畅通啊!再加上马来西亚华人很多,只要有景点的地方,当地的商贩都还是会说几句中文的,只要你英语不是烂到连HELLO、BYEBYE都不会说的地步就好,出去一趟后你就会很有成就感,因为你的英语水平已经会让你饿不死且可以寻找更多有趣的东西或事物啦!
              由于亚航是廉价航空,所以飞机上的餐食是需要花钱另买的,那么你要是在预订机票时没有预定餐食,那你就要在国内多多少少换些钱了,当时在飞机上给了20元人民币买了两瓶矿泉水,空姐找了我4马币,所以汇率自己算吧!机场的汇率也不划算,1元=0.567马币,市中心的是1元=0.58马币,要是你是土豪,那就当我没说咯!

我们去的第一站是仙本那,所以当天到达吉隆坡机场后,我们还要赶飞机飞斗湖,中间航班时间最少预留三小时。北京吉隆坡是凌晨两点的飞机,飞行时间六个半小时,这一晚真是难熬啊!到了斗湖后,我们就上了去往仙本那镇的车,大概人均25马币。仙本那的酒店,我是跟潜店订的,镇上酒店不多,但是想要环境好点的且便宜的,那就推荐海丰大酒店、海洋之星、斯巴丹2,这些都是我看过的,干净、正规,价格差不多是两三百,相当于国内的三星吧!要是想住水上木屋,那就需要提前好几个月在网上预订或者电话酒店预定了,价钱高、环境好。(本人住的是斯巴丹2,房价240好像,海景房哦,由于海景房很少,所以务必提前订,楼下就是各种饭馆,很方便)

由于马来西亚属于热带,所以温度自然高,紫外线也格外的强,爱美的妹纸就需要提前准备防晒霜了,不过国内基本上是50+的,要是买不到比这更高的倍数,不要慌,仙本那镇上超市就有卖的,110+的,不贵且好用。镇上的酒店插座是需要转换器的,务必带好了,如果你有洁癖,最好也买上一次性的床上用品。

如果你是奔着潜水去的,那么你就提前找好潜店,或者到了当地再报名也行。由于每家潜店的价格不同,所以我也就不一一多说了。在仙本那共停留了三天,尝试了浮潜和体验潜,话说就算你不会游泳,也不用担心,因为浮潜会有救生衣,体验潜会有潜导带着你,只要你不怕水,且是个认真听话的孩子,那么以上都是基本没问题的,你会有很大的收获哦。这三天里分别去了海龟岛、邦邦岛、帕莱岛、马布岛,男友去了诗巴丹,我没去(毕竟经验不足,去了也白去啊!)浮潜的话,最好是自带呼吸管,因为为了卫生起见,然后就是最好穿上防晒衣,长袖长裤的那种,本人就一天时间,已经完全晒得黑了两个色了,如果你不怕晒或者想晒黑,就当我没说罗。也许你会好奇为什么不抹防晒霜,要知道潜水的抹防晒霜的话会杀死水下生物的,所以为了将来还能看到它们,我忍了!其他的潜水装备潜店是提供的,到了当地其实也能买的。

仙本那镇上的海鲜真的很便宜,本人基本上天天吃皮皮虾和鲍鱼,这是基本款了,哈哈……    镇上比较好吃的几家店是海鲜楼、肥妈和海丰精品酒店旁边的那家,名字忘记了,都很不错的,特别是海丰精品酒店旁边那家的辣炒鲍鱼,超级好吃!在镇上,你可以从那些渔贩手上买,然后找家饭馆帮着加工也行,价格就更加划算啦!镇上还有一家詹全记值得推荐,华人老板哦!东西也很好吃。到了当地,其实你能遇到很多好朋友,都是中国人,几天下来,也就建立了身后的友谊,哈哈……

上面提到的几个岛,就我而言,海龟岛和邦邦岛是值得去的,很美的说,据男友说,诗巴丹也是很美的,其实对我来说,哪都美,哈哈……

4月1号我们就从斗湖吉隆坡了,到了吉隆坡住的酒店是苹果精品酒店,之所以选择这家,是因为性价比真的很高,距离双子塔就5分钟的路程,打开窗户就能看见,环境也不错,旁边就是AK商场。从机场到就酒店,我选择的交通工具是机场大巴和地铁,毕竟不赶时间,也节约了钱,全程还能观赏一下这座城市。在吉隆坡呆的时间加在一起就两天,当天由于是下午到的,赶了一天飞机也很累了,所以就只去了AK商场吃饭,里面有一家店叫BOAT NOODEL,真的很好吃,价钱也便宜,主打主食是面,其实就是国内的米线,扁扁的那种,很有韧性,味道也不错,我们两人吃了14碗,哈哈,分量很少的。

第二天睡醒后就去了推荐的十号胡同,个人觉得不值得,因为都是福建菜、广东菜等等,没什么特色,算是被忽悠了。然后在十号胡同吃完饭,我们准备去独立广场和苏丹阿都沙末大厦的,在等免费巴士的时候却偏偏碰上了反政府游行,所以只好在附近哆哆嗦嗦拍了张照片;最后又去了黑风洞,这个景点还是值得一去的,很壮观、很凉快、很放松,哈哈……   更有趣的是,还有猴子,所以最好是下午四五点的时候去,因为猴子是差不多六点左右回来了,选择的交通工具是地铁;当天晚上回到市里的时候我们又去了鼎鼎有名的黄亚华店,可惜的是那边修路,给关门了,整条街都是餐馆,味道也都是中国风味儿,所以想吃当地特色菜的话,那就是娘惹菜,由几家很有名的店,我是没去成啊,很遗憾呢!

这次总共的花费是人均5000左右人民币吧,纯自由行,以上基本就这样了,那么下面,我就放上几张图片啦!下面要是有关美食的店名,都是我吃过的,值得推荐。相关吉隆坡的交通线路图,大家可以百度下载一下,想要省钱,可以选择免费巴士和地铁,免费巴士的车身是紫色的,但是会有好几种颜色的线路,所以一定要看清了。

2016-04-18 19:10

2016-04-18 20:40

引用 lengkai 发表于 2016-04-18 19:10:13 的回复:

回复lengkai:第一次写,可能没经验,不过谢谢你的鼓励啊!

2016-04-18 21:52

写得挺好的。

2016-04-18 22:05

引用 惊鸿一瞥 发表于 2016-04-18 22:05:38 的回复:

写得挺好的。

回复惊鸿一瞥:谢谢

2016-04-18 22:27

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-25 16:50