自驾! 忽然驾到兰卡威!

• 出发时间/2015-04-30

好一个星期六+星期日+不知为什么而来的星期五休假+翘班星期四=而得到了4天求佛都得不到的假期。
本想就在家休息一下,却在放假前两天被马航的便宜机票吸引了(吉隆坡-兰卡威单程100马币)。叫了朋友,租车,定酒店,一双好的鞋,出发!

***马航是马来西亚国家航空,一般比亚航贵。不过比亚航舒服。如果亚航机票没有便宜就坐马航吧,位子比较大,还有可以打游戏。马航的服务也比较好。

早上9点到了机场,拿了机票不久,本想到机场的商店看看,结果听到广播叫了我们4人的名字。。。这下出名了,全机场都认识我们了。结果以飞快地速度,飞奔到闸门。 原来飞机的乘客都上了机,机师打算早一点起飞。。。。由于行程很短(一个半小时),机舱只提供小包的花生和果汁(苹果汁好喝)。下飞机前和空少要多一点花生,想在旅程上吃,本以为他会给两包,结果。。。。 他给了我们一整袋!!!!(派剩的吧,里面有30包!!!!!) 这么好客,倒吓到了宝宝。。。(这回不替马航打广告,对不起好空少)。

就这样看了一半的布达佩斯酒店(电影,好看呢,看到一半就下飞机,纠结),拿着行李和花生,兰卡威行程正式开始。

走出了机场,就找到了租车公司的人正在机场外等我们。出发前两天已经预定了一辆小汽车(网站叫easybook,一天100马币,大约200人民币)。给他们看了驾照(外国人需国际驾照)和文件,就把车开到旅馆。如果自驾,建议在手机里安装导航,用比较好的网线。我们都用waze来找要去的地方。

我们住的地方叫全景酒店,位于瓜镇和珍南市中间,地点不错,员工都是白人,也很随和,只是去时发生不少状况。先是入住时,老板告诉我们网上订的房间被取消了(其实没有,是个骗局),之后被要求再定一间房间。基于去时是假期,网站没有线上客服,傻乎乎的我们就定了一间,顺道定了第2天的红树林游。入住之后,发现床单没有换过,地板也黏黏的,怪吓人的。酒店没有热水壶,不过楼下提供热水,还可以接受,只是卫生就马马虎虎。

放了行李,就匆匆的开车到瓜镇的购物中心(靠近海边)买巧克力。这里的巧克力便宜(但还不是最便宜的,好戏在后头),建达巧克力一个两元五人民币,还有榴莲巧克力,玲琅满目,买了不少。晚上就到了真浪花餐馆吃海鲜。这里的海鲜便宜有新鲜(石斑鱼一百克9马币,虾一百克10马币,包加工费),吃得好开心。上图是瓜镇的海边。。。

穿越红树林的小船。。。

第二天,早上8点就开车到红树林公园,(包船300马币)。公园里旅馆约7公里。来到时太早,就在一旁的摊位吃早餐,再到旁边的服饰店看看,发现东西都好贵(普通的帽子40马币),之后公园开了,见到好多游客慕名而来。顶着高高的大太阳,出发!!!!!!(建议带个帽子和雨伞,因为太晒了)。红树林公园要坐船进去,有4个地方(蝙蝠洞,岩石洞,老鹰喂食和一个海上培植中心)。蝙蝠洞有一个小走道,可以看蝙蝠;老鹰喂食其实是开船的人丢面包给小老鹰吃,不会有老鹰飞过来;海上培植中心则有一些当地的鱼类供欣赏,而岩石洞则因为水位太高而被船夫取消。船夫之后带我们到马泰边界看看。那里有一些小岛,风景很漂亮。

马泰边界。。。

红树林与马泰边界连接。这里连手机讯号都会被改成泰国的。。。。

之后,我们就开车到珍南市的珍南购物商场买巧克力和酒。才发现这里的东西种类齐全,选择很多(有马来西亚本岛的禁酒和nutella go,一大盒不到100人民币!!!!)买了好多的酒和巧克力就回酒店休息充电。
购物中心旁是珍南水族馆,我们没去,不过购物中心里有很多水族箱,里面养很多热带鱼,很漂亮。

这里全部酒的价格大约250马币(500人民币)!结果喝了很多。。。。

晚上,我们就开车到了瓜镇的夜市。那里有好多当地人在摆摊子。前面两个摊位是华人开的,卖纪念品,挺便宜(一个钥匙圈1至2马币,人民币2至4元)。再走就是小吃摊,卖摔饼,烧烤肉串和饮料。烤肉串便宜又好吃(1.4人民币),饮料也就2人民币。不想吃小吃也可以到一旁的小摊位吃煮炒,如炒饭,炒面等等,一盘6至7马币。

第三天早上我们就到了瓜镇的艺术中心(靠近码头)。艺术中心里有个超市(这里的东西最便宜!!!breeze一个才6人民币!青岛啤酒4人民币,巧克力也很便宜! 但选择没有珍南的多)。结果有乱七八糟的买了一堆。回到酒店就打包行李,往码头出发回马来西亚本岛。来到码头才知道下午只有2点和 2点30分的渡轮回本岛。(船票40马币,去吉打的码头,然后坐巴士回吉隆坡), 只好在码头吃午餐。码头的食物比较贵,选择也很少,建议吃了午餐才去。好不容易等到2点,就急急忙忙的上了渡轮,为兰卡威之旅画上了句号。

后记

后记:回到本岛才发现被酒店骗了,后来花了4个月,不停地打电话到酒店(一直被拒接电话,但换个号码有接通的情况下)和网站追讨,才退回钱(是网站退得,虽然网站也有证据把钱过账,但酒店老板不认,就这样便宜他,所以还是觉得不会到这家酒店住)。在追赶吉打的巴士也发生了不少插曲,又翘班了星期一,但总算平安回到,建议大家搭飞机,省时又不费力。

本篇游记共含2030个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-19 15:22

其实没有特定季节,因为马来西亚四季都是夏天。11和12月会多雨,不过通常不会下很久,所以没有特定季节。

2016-04-19 16:45

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-25 09:51

有惊无险

2016-04-30 17:02

2016-06-20 12:46

引用 戎出没 发表于 2016-06-20 12:46:48 的回复:

回复戎出没:谢谢!

2016-06-20 12:48