新西兰的湖-从WANAKA到PUKAKI

瓦纳卡WANAKA是一个很漂亮的新西兰风格的湖,远处是雪山,近处是茂密的森林和碧蓝的湖水,一眼看去点点白帆,游人慵懒,空气中弥漫着淡淡的蓝色,这就是水天一色吧。在这里我没有去也不知道别的好玩的或者很惊险的去处,只需要拿一杯咖啡或者奶茶,在湖边大柳树的树荫下坐着,静静地看着湖,看着帆船,看着雪山,就这样看一个下午,所以只有一张照片。

话说咖啡店遍地都有,但是奶茶怎么买呢?只要去一个咖啡店,叫店员做一杯英国红茶(english breakfast tea),让她加牛奶(with milk),放在可以带走的杯子里(in a take away cup),就可以了 :-)

在WANAKA湖的边上,还有另外一个差不多大的湖,很类似,但稍微冷清一点,叫HAWEA。这里人很少,游人都很少,沿着湖边慢慢走,什么事情都可以忘掉,这就是典型的新西兰的湖

从HAWEA往基督城的方向走,会经过很多奇异或者漂亮的地形,有这么一个山谷,暂且叫黄草谷吧,公路蜿蜒地顺坡穿过,你会很自然地控制不住车速嗖地就过去了。但是你如果停下来了,你就可以细细观察这很有意思的山谷。这里遍地是一颗一颗的黄草丛,互相有间隔,不会太近,但是满眼看去都是一点一点的黄色,下面那张特别像当年Windows XP开机屏幕的秋天版。

说起开车,就必须说起交警,新西兰的交警在你最想不到的角落里都可以窜出来,很拼。在黄草谷的入口的路边,看到2个警察在脱警服换便服,从警车下来上去一辆卡罗拉,非常没有形象,不过我嗖的就过去了,没拍到。
在另外一个大山的入口处,有一辆运气不好的菲亚特,在笔直的公路上正撒欢呢,路边静卧多时的警灯亮起,哈哈,300纽币就没了。这么荒凉的大山里也有交警,,,我也想当交警。

很多人在新西兰玩都是奔着著名景点去的,往往忽略了路边的不可思议的美景。这是一个无名小湖,因为在八号公路边上,姑且叫八寨沟吧,一点也不比九寨沟差,看那天蓝色,那翠绿色,到湖边睡个午觉,还是一个游人都看不到。

一路经过了好多个漂亮的湖,慢慢有点审美疲劳了,结果不经意间,PUKAKI在公路的那一头冒出来了。一个广袤无垠的蓝宝石,一个冰清玉洁的女神,就这样突兀地冒出来了。我所有的形容词在上面都用完了,实在是没办法再描述PUKAKI,自己看吧。后面的雪山就是这段路的目的地-库克山

继续,是在直播吗?

2016-04-18 19:57

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-18 20:06

2016-04-18 20:38

引用 Ben Square 的图片:

挺美的风景!

2016-04-18 21:37

2016-04-20 11:03

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-25 20:51