5.25-5.31 和你行走在泰国(曼谷+清迈)

emy222 (江门) LV.2
2016-04-18 19:12 498/9
  • 出发时间/2015-05-25

出发前的准备

签证:TB网搞定,229*2+邮费=467/2人
保险:TB网美亚,65*2=130元/2人
泰铢:提前一周在中行预约10000B=1916元 汇率约5.21,上图看看,1859元那个是在曼谷Terminal21一楼紫色ATM拿的,汇率约5.37,所以去当地取钱还划算点。

机票:亚航官网订,5月25号广州曼谷廊曼 1108元,5月31号清迈澳门 1531元,回程买了20公斤行李 116元。
火车票:TB网订, 曼谷清迈(5-27)的火车395元。

住宿:5-26  Eco house ,曼谷民宿, 98元空调大床/晚,TB网搞定,其实店家有自己的TB店,后来才发现。
          5-28  Pagoda,清迈酒店,booking预定,900B空调大床/晚,不用信用卡。
          5-29、5-30   Chiang Mai House for Dreamer,清迈民宿,111元空调大房/晚,TB网搞定。

通讯:TB网happy卡 39元包邮,这卡让我很郁闷,后面再说。

杂七杂八:带了2套衣服/人,多条内衣裤;酒店住宿打印单。

我想说的是由于自己犹豫了一些时间,买机票的时间刚好过了晚上12点,价格每个人多了200元,真是看好了就早点下手吧。还有预定酒店的我都是在TB网和Booking上面搞定,AGODA在天猫有旗舰店的,所以不用另外注册,全程我都没有用到信用卡,因为我根本就没有。还有亚航购票时是没注册的,后来买完票我才想起要注册,用Q邮箱是验证不了的,最后我是用163邮箱搞定。

5-25 广州飞曼谷

5月25号晚上23:55的航班,延误了差不多1小时才登机,在广州安检还是挺严格的,称重很严格。经过3小时的飞行就到泰国廊曼机场,发现晚上到曼谷的还是有很多旅游团的。对了,关于那个入境卡还有出境卡其实挺简单的,隔壁小哥借我的抄,把我女票的职业也抄了,呃...亚航的座位坐的很不舒服。搬点网友的图镇帖

下了飞机我们没被抽查带多少钱,落地签那里很多人。我们直接到了廊曼机场的一层,就在TRUE柜台的对面的椅子上,没有攻略里说的很多人睡觉,没有攻略里说的很冷,不过有插头可以充电,是皮椅子,女友就将就睡下了(据说她睡的很冷,她还盖着小毛毯)

我就开始捣鼓手机卡。我的是红米note移动4G,女票是三星note2移动,我想说你们跟我一样手机的话,快换个手机过来。因为只能上Q,谷歌地图可以看但是无法定位无法导航,各种网页打不开,原因只有一个,不适合用,网速太慢了,只能用他的2G网络,电话是可以的。还有机场或者商场很多地方都有各大运营商的wifi,但是那些是要收钱另外买的,我还傻傻的以为是免费的。

5-26 暴走曼谷

就这样我一直坐到六点半,我把女票叫醒去找吃的,目的地就是magicfood,我们从旁边楼梯去到出发大厅,然后就是网友们提供的路线图了,十分非常详细,看图

本来想吃面啊芒果饭什么的,那里的阿姨说要7点才有,最后只能叫了饭还有鸡汤,然后就开始吃到了那浓重泰国味道的汤,这股味道在之后的泰国游中不断出现,太特别了,就是太辣了。用不完的钱可以退票的。

吃完饭我们就回去出发大厅,准备去找N1快线,去我们住的地方。

Eco  house ,曼谷民宿, 98空调大床/晚
这家在马云网的排名第一,而且看起来图片什么都不错的样子,评价也挺好的,反正就是各种推荐,当然首先你的谷歌导航要可以用,不然就会像我们一样迷路了。

我们顺着墙上的图标走到了一条天桥,一边是BUS,一边是火车。我在那里看了很久,没有英文的公交牌,我觉得是自己走错路,而且之前做攻略说公交不报站的,所以我们选择了隔壁的火车。老实说我们低估了泰国的紫外线,出机场都没擦防晒,一下就晒伤了。天桥底就是火车站,然后买票的都是写泰文,你如果不知道去哪个站还是不要尝试了,我直接把住宿最近的那个站yommarat 给售票员看,直接就OK了,看看这价格

一人只要5B,坐了差不多1个小时的火车,导航用不了,火车也是没有报站的,所以每次到站我都很紧张的在看站台名称,车上遇到个会说粤语的华人,顺便问问路,这火车的时间基本还是蛮准的,8点半顺利到站。然后后面就是各种迷路了,Eco house老板说这火车站就在家门口,可是我们为了找她家乱逛了一个上午,期间各种好心的警察好心的路人各种指路,发现泰国遇到的每个人都很nice,不管他们会不会英语,你问了他们都会帮你,虽然有时候指错路了,呃...

最后我们还是打的到她家,耗了三个小时找路,真是得不偿失。而且就算打的到了她家门口那条路,我们差点还是要错过,真的是超级隐蔽,门口有条臭水沟,不过里面环境还不错。老板还有她家阿姨都很好人,因为在TB网订的去清迈的火车票,地址写错寄错了她们也帮忙找回来,真的很感谢她们。

之前曼谷计划中是有 美功铁路市场的,出发前得知要维修到11月就取消了,然后早上是要去大皇宫一带的,迷路取消。下午那么热,所以直接各种大型购物中心了。后来发现我们的曼谷游成了购物行,下午去了 Central world 、Big C 、四面佛,原谅我没有放那么多照片,因为我们都忘记了拍照。下面两张图挺好用的

Central  world 一楼有大型,的 NaRaYa 专卖店,款式很多,不过我们一个都没买。

Big C 二楼有大型超市,里面有各种零食,反正你在那里看见人都是大包大包往购物车里面扔就对了,结账后他也是各种绿色购物袋,食物类是没有退税的。记得想好你要去那里,不然就会像我们提着很多包裹到处逛,累死人了。

路口的象神香火也很旺

曼谷除了BUS,还有这种船没有体检过

四面佛香火很旺,记得进去里面再买花圈之类的,外面的很贵。

还有晚上曼谷超级塞车,所以在这些大购物区打的的话,他们都会要双倍的价钱,因为他们说只走一程,不回去拉客了。突突车是比较方便的,速度绝对刺激,记得砍价。曼谷晚上感觉乱点,看见很多飞车党成群结队而过,坐突突车司机也提醒我们保护我们的包包。

发现一个现象,在泰国很难找到垃圾桶,所以经常要拿着垃圾到处走,有时候就看见地上有个垃圾袋而已。

回到Eco house 已经接近十点,本来晚上想去考山路的,不过太累了,放弃。回去洗完澡一觉到天亮。

5-27 继续暴走曼谷

早上去在住宿区附近乱逛了下,然后后来打的去了BTS站。记得换乘的话他中间也会停站的。

手上这张是车票,我们的目标是E6 Tong lo站,3号出口,下楼梯后转  然后 左转就可以看见传说中全泰国最好的芒果糯米饭了   Mae Varee,我们打包了两个三色糯米饭,总共240B ,然后又回去BTS了,这次是去E4 asok站 1号出口出来就是Terminal 21 了。

后来我们还是BTS  去了Siam, 在那里看到杰拉德的展览,拍拍拍

走走逛逛就出去找MBK,这些购物点在一起真的是超级方便,MBK里面也是好多人,不过我们的目标也是很明确的。买了榴莲干还有芒果干,份量十足而且很便宜的。逛得差不多我们就赶回住宿,因为我们又要去坐火车了。

曼谷清迈你可以选择飞机,时间大约1小时;我们选了火车,时间是14小时。大家可以自己选择,我们在华南蓬火车站上车的,做的就是那种白天是座椅,晚上可以变成床的火车。我们那列车箱没看见国人,车上餐是另外点的。

上铺比下铺难受,因为晚上不关灯的,拉上窗帘还是很亮,而且只有两条安全带保护你。反正我那晚没好睡过,我女票在下铺睡的很好。

这种插座很少,所以非常抢手

车上餐味道还是不错的,没带吃的同学可以试试。

随着火车晃晃悠悠的行进,大家也慢慢的睡觉了。

5-28 小城清迈

一早准时到了清迈,感觉清迈空气比曼谷好太多,而且没有那么热,我们在车站内的游客咨询处问路,结果工作人员顺便问我们要不要打的,然后就自己私家车带上我们上路了,呃,这算接私活么。大家订住宿的话最好出行前把地址电话那些打印好,因为就算他们不认识路,也可以打电话问路啊。

女票出发前说要一家有游泳池的酒店,所以订了这家Pagoda,900b空调大床/晚,包早餐,地址就在每日夜市附近,后来熟悉路发现出行满方便的,虽然我们去的时间隔壁在装修有点小味道,但是还是住的挺舒服的,就是房间WIFI不行。老板都是外国人,可以在店里预定各种行程,我们在那里租了摩托车,250B/天,压护照。

放好行李,洗个澡,然后我们就开着小摩托出行了,当然是到处乱逛,女票会开但是没证的,所以她成了车夫。谷歌导航不行,我们只能边开边看地图找路的,要去古城,后来发现走了反方向过了河到了新城那边。不过到了吃饭时间看见家很多人的店我们就停下来吃饭了,都是当地人,人多的地方味道肯定错不了的。只上餐牌。谷歌上面还没有这家店信息,他的清迈面很好吃。

吃完我们又再次上路啦,这次方向对了,然后糊里糊涂地到了泰囧寺,空荡荡的,里面的老爷爷接待了我们,我们后面的行程一直在一个旅行团的前面,每次都是我们参观完就一大突突车队进来,真是壮观,不过我们看见好多中国人就马上撤了。

沿着泰囧寺那条路直走就到 塔佩门了,然后就进入了古城。有摩托车就是任性,在古城里面到处乱逛,老家有个习惯说路过寺庙都要进去拜拜,古城里面差不多走几步就一个寺庙,所以你懂得,女票后来走累了在寺庙里乱说话,然后拉肚子了。对了,你在古城里面找不到厕所的话,进寺庙就对了。

我们的7111

后来我们到了契迪龙寺,真的很漂亮,不过我们两部手机那时候都没电了,我的大概行程都在手机里,其实清迈我基本没怎么做功课,随性就好,大概知道几个点就行,所以后面的路又是乱逛了,当然吃饭点就只能随便找了,最后在塔佩门对面那家店吃了晚餐,味道还行,没带充电器的两个人在店里吹了很久空调,在泰国这周根本就没下过雨,攻略里说的时不时有阵雨的你出来,热死人了。

清迈适合慢悠悠地去体会,前面两天我们行程太满太累,所以在这里我们也慢了下来。

龙是蛇,蛇是小蛇

在古城搞定晚饭后我们又开车去了住宿附近的每日夜市  Night Bazzar, 整条街两边都是摆摊的,有个专门的停车场,我们开始还想学别人在路边停车的。晚上在这边逛街也是挺不错的,都是可以砍价的。后来我们想回酒店但是不知怎么走,问了个站在路边的保安小哥,他听不懂英语,我不懂泰语,最后他拿着地图带我们一路奔跑到分叉口给我们指路,真是好人啊。洗完澡我们就在酒店玩水了,慢悠悠的一天,由于有摩托车代步,也没有那么累人。

5-29 清迈故事

在Pagoda解决完早餐后我们又开着小摩托出发了,中午十二点前就要还车。今天的目标是瓦洛洛市场,照样是乱逛,反正我们知道大概方向,有车随便转啊,中间去加了下21号汽油,40B,也是请人家帮忙加的,嘿嘿。

瓦洛洛市场里面有很多卖特产的,还有专门的中文志愿者服务,所以买特产的可以在这里解决,我们没买后来挺后悔的。在里面有家卖炸鸡腿鸡肉的好多本地人排队,我们也去凑热闹买了个炸鸡腿,真的好好吃,没图。卖猪皮的也很多,没兴趣跳过。在某个市场门口遇见了泰国游唯一一个觉得很差劲的大叔,是个卖山竹的,标价30B,跟他搭话他表示听不懂英语,直接把装好的一袋山竹给你,而且是要一手交钱一手给货,不给打开,也不给我们挑。我们之前遇到那么多nice的人所以没在意,进了市场发现普通都是标价40  50B的,打开袋子一半山竹是生的,完全开不了,而且好多蚂蚁,剩下几个吃起来确实挺甜的,这算奸商么。

后来11点多回酒店 老板顺便帮我们了双条车去下个住宿点,也是我最喜欢的一个。Chiang Mai House for Dreamer,民宿,111元空调大床/晚,离古城很远,一程需要100-150B,介意远的真的不要来,但是来了肯定不会后悔,她让我有家的感觉,阿姨自己打理一间大房子,里面的东西你都可以使用,而且每天都有很好吃的早餐。

附近有餐厅,也有市集,所以还是挺方便的,当然来这里不方便,在那里睡了两晚,每次叫突突车来他们都会小迷路,哈哈,但是也因此认识些很nice的人。

中午我们就在附件那家 Thai restaurant 解决,临河边,晚上夜景应该不错,点了推荐的海鲜沙拉,然后我吃了人生中第一只冰冻的河蟹,以前很排斥这些,但是不知为何,很对我口味啊,我女票受不了叫了烤鸡腿。没图,不要想了。

吃完睡了午觉然后就出发去尼曼路,本来是想继续租摩托车的,阿姨怕我们晚上迷路回不来,建议我们坐突突车,我们到晚上也是路痴,特别是那些没路灯的,所以就这样了。尼曼路是各大攻略装x必到之处,去到那边,终于又开始遇到好多好多的国人,其实我们一直都是混在当地人中的啦。然后去了好多国人聚集地 Mango tango ,女票说受不了那么小的店挤了那么多国人,吃了点东西就走了,老实说,好吃但是不值得那么贵。

芒果布丁

逛了下完全没有兴趣继续走下去,看见很多MM的打扮我以为到了鼓浪屿。然后我又开始去找吃的。在小巷子里面的Tong Tem  Ton, 我们依旧是很例外的中国客,这家专门做泰北菜的,烤鸡排还有青瓜沙拉都很好吃。

猪排

青木瓜沙拉

鸡排

其实这只是我们饭前小吃而已,尼曼路已经没兴趣继续逛下去,附近有个MAYA购物区,没进去,门口水池不错,挺凉快,我们回古城。

双条车每人20B回北门,我们要去的是南门附近的 PP Buffet, 自助餐每人159B, 只有晚上才开张,吃的超饱,千人火锅什么的风评很不好,我才不去呢。这图是已经吃饱了。

吃的饱饱我们又在古城里面到处乱逛了,其实古城很早就会没什么人了,里面的店铺都很早关门的,所以路上会挺安静的,当然夜色也是不错的。

后来过了三王广场碰见一大群女学生,原来是附近国际学院的学生,我们跟着她们嘻嘻哈哈的走着,后来没什么事就早点回住宿休息了。

5-30 漫步清迈

一早起床阿姨就会给我们准备好早餐,每天都是不一样的。

吃完又跟阿姨讨论了下今天的行程,来泰国前女票说不要去大象营了,没有买卖就没有伤害嘛,大象是泰国的吉祥物,我们也不懂为什么要虐待它们。还有清迈大学,没兴趣跳过;夜间动物园,晚上黑黑的跳过。所以今天就是素贴山的双龙寺。阿姨叫突突车送我们到了清迈大学路边,那里好多红车上素贴山的,而且价格很透明,40B/人,看图

路边石凳经常有蚂蚁,咬人非常痛啊。

后来因为凑不到10人,我们6个人就开车,当然升价到55B/人。然后就是山路十八弯了,老实说我们真的庆幸没有自己骑车上来,不然估计转圈都晕了吧,真的是转了又转,转了好久终于到双龙寺下了。

参观完我们原路返回到山下,很多双条车到搭客回古城的,还是到北门的,100B/人,老实说我们都算会坐车的,结果坐那车转到真的是头好晕,差点要吐,都不知道是不是中暑了。回古城下车后我们两个胃都有点难受,所以还是下车走走,最后找到了这家 into the woods 童话主题店,里面的空调吹的好猛,吹到头更加晕。这店提供简餐,没遇到国人,很多人来了没位置打包走的。

结账时遇见个问题,店员端来一个碗,里面贴着账单,我知道要给小费,但是该怎么给呢,放碗里感觉像给乞丐,还是要压碗底,或者直接给店员,问题他是在柜台结账的,最后我还是没给成,呃。。。

吃完饭休息好我们又开始进去古城乱逛了,老实说这几天在古城逛了那么久都没见到最大的帕辛寺,我觉得肯定是我们路线问题,所以下午的目标只有帕辛寺了,依旧是边走边问路,后来还是到了。在帕辛寺外面有家日用品店,很多人在买东西的,女票在那里也买了很多,大家可以看看。帕辛寺里面真的很大,进去居然有突突车问我们需要坐车绕一圈么,呃,其实真没必要。

逛完帕辛寺其实古城的寺庙我们基本都走了一遍了,然后提着大包小包我们出城了,因为身上的钱又花完了,然后就去塔佩门外面又取了3000B,顺便在转角某家酒店做了个马杀鸡,帮我做的那个阿姨整个踩到我身上的那一刻我觉得我的肾被踩烂了,不过真的很舒服。本来走路很累的按摩完舒服很多,到了晚餐时间想去吃泰北菜了,结果那天找的Lert Ros没开门,我们又跑回去帕辛寺,在左手边小巷子里面找到了SP chicken,有简单的中文菜单,两个人叫了半只鸡,他的酱很好吃。

吃完的时候出来天已经黑了,路上可以远远看见亮光的契迪龙寺,我们下一个目标是周六夜市,在南门附近。去到那边好多人,但是有交警在维持秩序,熙熙攘攘的人群慢慢的往前挪动,见到好几组盲人乐队团,还有好多小妹妹在唱歌,但是我们两个对周六夜市还是有点失望的,完全没有购买欲望,路边买到的水果也比之前菜市场乱买的差,来回走了一圈才想起要回国了还没买手信,最后在一家很多人光顾的店买了,价格小贵,没在瓦洛洛买亏了,反正就是提着各种果干我们回古城坐车,已经没兴趣逛了,那晚突突车们各种漫天要价,不过认识了个说台湾腔中文很遛的清迈司机,一路嘻嘻哈哈地回家睡觉了。

5-31 再见泰国

一早吃完阿姨准备的早餐,我们就坐上了去机场的突突车,清迈机场很小而且很少免税店的,有DQ,所以想要临走前大购物的肯定会失望的。清迈机场的安检也不严格的,路上遇见个摔断腿的小哥,肯定是去素贴山摔的,安检人员看见都忍不住笑了。那天云层很厚,我们是飞澳门的,快到澳门快到强气流,真心恐怖,一上一下的,还好安全到达。

最后说一句,感谢泰国遇见的所有人,清迈是个好地方,我们会回来的

实用攻略

【注意事项】

(1)曼谷晚上很多飞车党,骑摩托车成群结队的,自己一个人的话晚上10点后不要在路上闲逛。身上有行李包包之类的放在里面,例如乘坐突突车就放在位置中间,走路行李靠里边。清迈古城里面9点以后店铺什么的基本都关门了,而且很多地方没路灯,要注意安全。

(2)清迈警察最近开始严查中国人骑摩托车问题,所以注意戴好安全帽,看见警察查车还是绕路走吧,有些警察就是钓鱼执法。

(3)出发前最好下载个GOOGLE  MAP,在国内是用不了,但是国外可以用,也非常方便。吃饭不知道吃什么的话,可以手机下载  大众点评 或者 Tripadvisor, 都有中文版的。

(4)洗漱用品不用带,大部分酒店旅馆民宿都不提供,但是泰国遍地是711,可以满足你想买的需求。

(5)拿到护照后记得把护照首页和签证页拍照,或者复印一份,护照就是你在国外的身份证,如果不幸丢失你还有复印件可以用。

(6)出发前把预订好的住宿地方相关信息打印出来,至少要有住宿地址(英文/泰文)、住宿联系电话。

【住宿】
泰国旅游业非常发达,所以住宿的选择很多,酒店民宿青旅甚至别墅,按自己钱包选择。

Booking  网址 www.booking.com , 优点:中文界面,房源多,不收定金,可以提前取消订房; 缺点:需要信用卡/支付宝,部分取消订房有条件。

Agoda     网址:www.agoda.com ,   优点:价格优惠   ;缺点:价格界面混乱,需要信用卡/支付宝,部分预先扣订金,电邮联系麻烦。

Airbnb  网址:zh.airbnb.com, 优点:各种民宿/公寓选择,房主联系方便; 缺点:部分有安全清洁问题,预先扣费。

大鱼自助游 ,  优点:小众民宿,价格优惠 ; 缺点:房源有时候比较紧张。  注册完在我的钱包点击兑换优惠碼,写上我的ID: emy222,即可领取30元优惠券,是不是很优惠呢。记得要在注册24小时内兑换哦~不写的话领不到优惠券的

淘宝  网址:大家都懂得。优点:大杂烩网站,操作方便;缺点:记得要看差评,很多刷分刷评价的。

想住的舒心大家还是要慢慢挑选,毕竟出门在外一个休息的地方也是很重要的。

最后的是感谢名单,排名不分先后,不是广告胜似广告
XFUN吃货俱乐部[美食节目]   十六番[app]   码语者和杰妮[微信公众号]

大家有什么问题的话可以在帖子评论区留言,我会经常上来看看的,谢谢大家

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-04-19 11:18

引用 三月三的第二天 发表于 2016-04-19 11:18:02 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复三月三的第二天:还没加图呢,晚上再弄

2016-04-19 12:59

签证能给个网址吗

2016-04-19 14:18

引用 希世鸣 发表于 2016-04-19 14:18:55 的回复:

签证能给个网址吗

回复希世鸣:淘宝网找就可以了,现在已经不是那时候的价格了

2016-04-20 21:48

加图片太痛苦了,慢慢加

2016-04-20 21:49

帮楼主顶顶,国庆也想去清迈玩玩

不过没图啊。。。赶紧上传啊啊啊啊。。。

2016-04-21 17:31

引用 ˊ簡單° 发表于 2016-04-21 17:31:31 的回复:

帮楼主顶顶,国庆也想去清迈玩玩

不过没图啊。。。赶紧上传啊啊啊啊。。。

回复ˊ簡單°:终于弄好了  好多图片不在手机了

2016-04-22 22:57

2016-04-25 09:51

引用 fmflinda 发表于 2016-04-25 09:51:07 的回复:

回复fmflinda:欢迎欢迎

2016-04-25 14:48