带娃一起去看海——我们的帕劳游(多图秀)

艾伊丫 (南开区) LV.4
2016-04-18 19:19 845/6
  • 出发时间/2016-04-01
  • 人物/带小孩

计划今年的海岛游纠结了好几个地方,塞班还是帕劳还是干脆去马代,跟姐姐打听之后告知——帕劳的海足以媲美马代,虽说没有马代的豪华酒店,但是洋流没有马代那么大,适合还不会游泳小子们,于是敲定帕劳。我这个计划控就开始了漫长的功课,找了好几家出海的代理,一开始想选看起来比较高大上的漫漫浪,但是他家的出海比别家贵,后来又联系了私人的可以包船出海的,价格稍贵一些,但是比较自由,but——午餐是盒饭,不是现做的,之后就是一直的纠结纠结。。。一直到准备预定的时候,各家的价格都出来了,发现在漫漫浪定机+酒+出海跟别家差不多,于是还是选择了第一看上的。顺便还看上他家的拉风野马,也一并定了。想去帕劳的话,可以去找VICKY(微信号:aipalao),说话很温柔的美女。

出行之前的准备,首先是各种防晒防晒防晒!亲身感受帕劳是比东南亚那些海边要晒一些,而且整天在海上,回酒店晒后修复一下,还是挺有效的,没有出现晒伤。
       浮潜用具都自带,带上几套下水的衣服就ok了,水下相机当然要带,皂片主要是水下的,太重要了。墨镜要带,也可以带个头巾,不然在快艇上会被吹死,防水袋也是必须的,快艇上太容易有水了,而且到牛奶湖大家凹完造型还要冲船。
       提前换了大约人均700刀用,到了帕劳一切都得现金,6天5晚够用了。当然,不买纪念品的前提,这里的砗磲贵的没人性,国内很便宜的东西,都是中国人在卖,太贵。

酒店选的帛大,去之前比较忐忑,因为有人说帕劳的酒店都很一般,不过住进去还好,该有的设施都有,房间里干净是很干净的,主要是为了离WTCT近,买东西方便,比较悲催的就是赶上帕劳全国停水,每天早上个晚上各一个时间段有水,其他时间都没水了,好在白天都在外面,也不影响。在市中心真的是非常非常必要的,累了一天回去洗澡吃饭,然后一身清爽的散步去超市采购,超市东西很齐全,有不少米国的日本的零食,巧克力也有很多,太妃糖口味的哈根达斯很好吃。晚一点就会有车拉着一批批其他酒店的人来集中采购,人多很乱而且结账还要排队,当时就在感叹还是住的近好呀。帛大的伙食还是不错的,中餐居多,品种不多不过味道都不错,不像老外做的中国菜有奇怪的味道,还是比较符合中国人口味的。

ONE

我们选择的是从香港走的太平洋航空,好吧,先要吐槽下,吃过最烂的飞机餐。。。。感觉是廉价航空的感觉,飞行倒是很稳的,也没有晚点。第一天到了就是半夜了,直接睡,第二天是自驾,要9点才能交接车,早上起来悠闲的吃了个早饭,买了个大爱的太妃糖哈根达斯,再在旁边的汉堡店备了午餐,就出发了。野马真的好帅呀,就是。。。太太太热了。。。一天下来,就到下午5点多才打开敞篷爽一下,之前都要开着空调窝在车里。到了大岛真是没什么车,开起来很爽。车主提供一张地图,但是地图比较简单,总是怕开错路,一天下来把手机费全都打进去了,打了n多电话问路,车主很好脾气的给解答。

第一站是瀑布,看到别人的攻略,就喜欢上这里,原始森林的感觉,还有简易版单轨小火车,小朋友一定喜欢。帕劳真的很小,虽说不认识路,没多久也开到了。本来坐单程火车,自己走一程,可是小朋友们太爱小火车了,结果上下都坐火车。轨道旁边还有日军遗留的铁轨,沿途风景很好,不用爬山也是很舒适滴。到了 已经是午饭时间,一个人都没有,好静,伴随着瀑布美景,吃着野餐,太惬意了,吃不了的薯条,有2只山鸡来抢吃,鸡竟然吃薯条。。。。。。

因为是旱季,瀑布水不大,但是非常清澈,里面好多小鱼和蝌蚪,还有青蛙卵,给小朋友们上了一节生动的自然课。在水里扑腾一通之后沿着山路散步,竟然还看到猪笼草,大家大惊小怪的感叹半天,然后。。。回程的时候,发现随处可见。

瀑布是我们的主要目的地,玩耍过后,往回随性的开,开到一片码头和海滩(原谅我忘记名字了。。。)巧遇另外一辆野马,大家happy的各种合影凹造型,小朋友们就沙子上玩起来。帕劳的水产品真的丰富,沙滩上好多寄居蟹。每个贝壳里都藏着一只。

沿途去了下小白宫,因为不是凹造型为主,所以实在没太大兴趣,晒得要命,匆匆看了一眼就走了,回程已经开始凉爽了,打开敞篷飙车好爽!

TWO

睡醒一觉,激动人心的出海活动开始了。我们的导游是GAVIN,是个说话很温柔的帅哥。我们的船老大是个很有个性的大哥,平时开船慢悠悠,一旦有其他快艇出现在他视线里,就一定要超过去,在海面上颠的十分刺激。上午先海钓,一开始还担心会晕船,结果完全不会,大家都沉浸在钓鱼的激动中,十分有收获,钓上来的鱼颜色鲜艳,也挺好上钩的。中午把大家拉到小岛上,GAVIN开始秀厨艺,孩子们扑腾到海里开始耍,就是静静的坐在海边发呆都很享受!中午的餐有鱼汤和清蒸鱼,竟然还是煎过之后熬的汤,味道十分的鲜美!有菜有肉还有饮料,烤肉果然名不虚传,满口香啊!

吃饱喝足正式开始浮潜之旅,第一站是百年砗磲城,这么大的大家伙躺在海底,还是蛮壮观的,每到一个潜点,GAVIN都潜下去帮我们近距离拍海底,然后再给大家分别拍写真,实在是很多才多艺!之前去过普吉的PP岛和苏梅的南园、涛岛浮潜,比起来,帕劳海底真的是名不虚传!海底能见度非常高,海水清澈,鱼的种类很多,各种各样叫不上来名字的小鱼在身边成群结队游来游去,一点也不怕人。我只认识NEMO一种。。。。。

晚上去了FC吃海鲜,海鲜价格还算好的吧,点了一个砗磲,生吃清炒双吃,一个龙虾,一条清蒸鱼,配上一些青菜,还有赫赫有名的水果蝙蝠汤~~2家6个人吃了不到300刀。把蝙蝠揪出来拍了照,我们竟然全都吃进肚子,味道其实是很鲜美的,有点像乳鸽,要浓郁一些,估计我们是为数不多真的吃的人吧。。。

THREE

出海第二天,先到牛奶湖SPA,给娃脱光了来个全身SPA,玩的不亦乐乎。

中午又到了个新的岛休息吃饭,GAVIN做好吃的,我们划划皮划艇,孩子们玩玩沙子玩玩水,然后在醉人的海边大吃火锅,看着美景吃起来更香,地上掉了很多椰子,捡还有汁的让船老大帮着手劈椰子,喝着极新鲜的椰汁,简直不能再享受!

下午先去硬软珊瑚区,看到漂亮的鹿角珊瑚,以及成团的鱼,我就这么举着相机冲进鱼群,鱼竟然都不努力逃跑。导游又坳着妖娆的小身姿下去给我们拍照。

然后就是有点小紧张的鲨鱼城,导游们拿着剩饭把鲨鱼勾搭上来,鲨鱼大哥冲上来的时候还是紧张的,GAVIN还在后面怪叫着:快跑啊鲨鱼来啦,然后拉脚蹼!鲨鱼倒是很淡定的很快又游走了。

然后!就是重头戏!水母湖了!爬了一小段山,然后就进入平静的湖面,这里一切好像都很静,把头埋到水里,连声音都小了,游出去200米左右,水母逐渐多起来了,一个个,一下一下的慢慢游上来光合作用,然后再慢慢下去,大人孩子都忍不住追着水母游,轻轻碰一碰,软软的感觉,实在太可爱了!真的是水中的小精灵!

FOUR

今天的上午半天都是浮潜,先去看了软珊瑚区,和美丽的玫瑰珊瑚,实在是美丽,已经把孩子们直接扔给GAVIN,我们专心的看水下了!这里也有NEMO!

之后便是一直盼望的大断层,可惜,在这里的时间太短了,而且人多,不同的团一直挤在一起,没法好好凹造型,导致也没有感受到大断层的壮观。

沿途去了情人桥和德国水道,德国水道的海真的美!单单那里,大海就有好几种颜色,就像翡翠一样!我们在感叹,船老大扔下一个钓杆,大概在钓晚餐。晚一点我们终于到了传说中的长沙滩,时间段很好,我们休息一下吃饭,吃完饭基本别的团队的人都走了,我们可以在美丽的长沙滩撒欢!同团的小男生船上婚纱各种秀,身材棒棒哒!晚一点长沙滩就显露出来,好吧我的词汇真的很贫乏。。。真的是。。。。很美。。。。。!

晚餐去美登吃寿司,孩的最爱。味道中规中矩,氛围很好,鱼肉当然新鲜的很!

FIVE

长沙滩,漫漫浪的团队们有一个游戏比赛,10个组也!我们竟然第一名,赢了一个可爱的砗磲小水母挂坠!休息一晚上,起床真的是闲逛了,该离开帕劳了,上午在酒店泡泡泳池,突然意识到,竟然就这么要走了!还没玩够呀!带着不舍,在飞机上仔细的再看看帕劳,拜拜!这里是我唯一想去第二次的海边!有机会还会再去!

2016-04-19 14:03

2016-04-19 14:41

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-19 17:26

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-25 11:51

好帅的照片啊

2016-05-20 09:51

引用 monica_wen 发表于 2016-04-25 11:51:12 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复monica_wen:天天需要出海当然是非雨季去呀

2016-11-01 18:28