[耶律颜走走停停 之 青岛啤酒博物馆]

依旧闲话开场

首先絮絮叨叨的来段背景
第一次去青岛的时候,由于全程工作,So...除了看了看奥帆中心附近的景儿,其余一概不知。当年还小失落了一下下......
第二次来青岛呢(就是这次啦),是全公司的春游行动。所以我并不打算介绍行程、餐饮、住宿等等一系列,因为自己出行自认为永远达不到这个标准~哈哈哈哈哈,土豪老板我最爱。

PS:仅拥有一天宝贵的自由活动时间,走过了两个教堂还有本文章的目的地~啤酒一厂~!
那么!重点来了,教堂我就不打算介绍了~因为个人的信仰&品德约束,并没有拍什么照片,认为心存恭敬即好。
那就介绍下~我呆了一个下午都不愿意离开的啤酒博物馆吧。本人是个小酒腻子~我骄傲,怎么滴吧,哈哈~!

正文开始~深呼吸,跟我一起品啤酒吧~

我们就从抵达博物馆正门开始说好了,因为是几个人拼车前往的~费用不可作为参考,哈哈。话说滴滴快车还是挺便宜的,每人几块钱搞定。

首先是在街对面看到了这个庞大的建筑,但是吧....这个大门真的是很不起眼啊,容易走过了(反正我是奔着别处去了...)
进了铁栅栏门,左手边就是售票处,这里要说下买票了。

买票:可以现金、刷卡跟网上购票。这里要着重说下网上购票,虽然我是刷卡买的票,但是因为听到隔壁窗口的小姑娘因为临时网上购票没看清,需要等待一个小时的生效时间。所以友情提示,虽然便宜但也是要付出代价的,请提前购票~。

票种:分为三种,大家网上就可以搜到,我买的是最低那档,60元每人,一杯原浆一杯纯生一包啤酒豆(感觉像花生米)。

参观分为 A馆&B馆

感觉参观的路线,是按照时间历史顺序在给游客重现辉煌、低谷、重新出现等漫漫的里程碑,外资~国有~民营,在馆内看了视频之后,我还说我没看到那个酒瓶子的喷水池啊。紧接着被小伙伴们鄙视了,他们说就在门口。啊哈哈哈哈哈哈。但是啊,说实话,每个环节都会有假人在那个场景里,本人虽说是天不怕地不怕的性格吧,但是我就是对这些个逼真的家伙犯怵。。。他们要是敢动一下,我都得炸毛了。

还有一个环节,特别的逗,是一个投影,内容是那个外国博士拿杯子品尝新鲜的啤酒,喝了一口之后就做示泼向了游客,结果站的位置特别正的我被泼水了,哈哈,倍儿逼真,真喷水啊。结果一起的同伴不信,从新跟着下批游客又看了一遍,成功的被泼了....非常满足。

拨水之后就来到了世界啤酒的一个酒柜,我当时就说,我要喝遍这一个柜子,哈哈哈,拽都拽不走了,就趴玻璃上流哈喇子。嘿嘿,继续往前走,就是品尝原浆的地方了,凭门票可以在这里换取一杯原浆跟一包啤酒豆。好喝好喝~~~~

进入B馆之前,闻到了一股特别特别香的麦子味道,甜甜的,大家到时候可以走慢一点点。

B馆内主要是啤酒的生产,包装等,站在流水线边上,看着工人抽查瓶子的耐压程度,检测瓶装的液体高度,电子化装箱&封箱。我足足在这里看了将近半小时啊各位,真心不想走,那么多那么多的啤酒,能喝一辈子的感觉,看着就眼馋。突然好羡慕车间的工人,总觉得他们可以随意的喝,酒量肯定都特别好,哈哈。

最后的环节就是品尝纯生啤酒,结束行程,直到从博物馆出来,才发现在不知不觉中,竟然过去了四五个小时,啤酒的魅力太大了。这是我迄今为止,最爱的博物馆~~!!!!没有之一~~~!!!!

好啦,我的啤酒小文章就此告于段落啦,虽然没有之前那种长时间的旅途,但是偶尔分享一两个景点的感觉也是蛮不错的。

最后,我向大家推荐一家饺子馆,以及我突然间爱上的墨鱼饺子,你们可以说我重口味,因为已经有好多人说过了~虱子多了不痒~反正我吃到了,哈哈

我们相约下篇游记见~

2016-04-19 12:26

哪里不明白?或者想知道哪部分

2016-04-19 14:37

2016-04-25 09:51

引用 美美小鱼鱼 发表于 2016-04-25 09:51:10 的回复:

回复美美小鱼鱼:哪里不明白?或者想知道哪部分

2016-04-26 19:04

请问,你就是姓耶律?

2016-09-28 00:17