我带家人去旅行:感谢你们给我出行的勇气~(超详细)

• 出发时间/2015-01-14
  • 人物/家庭出游

写在前面的一些无关紧要

记得在高中的时候,青春期加上内分泌失调,导致我迎来了人生中最混乱不堪的日子。
那个时候整天沉迷在胡思乱想之中,希望逃离现实,去到幻想中的世界。
因为~水瓶座的脑内世界,实在是构建的太完美了~
从那时候开始,就希望自己的未来可以无拘无束,过一种,闲散的日子。
大概是:走遍世界。具体实践方案是:先工作赚钱,钱够了就出发,没钱了再干活!
大学时的一场恋爱,让我以为找到了归宿,于是整个人习惯了依赖。以至于,分手一年后,我想一个人去旅行,却怎么也迈不出脚步。
尤其是日本,因为曾经说好了会带我去看,我竟想不出谁能替代。
于是,在我犹豫纠结了半年,制定了一人出行的计划时,我的家人,爸爸妈妈和小姨加入了我的行程。
表面上的不耐烦,是为了掩盖心中的瞬间放松下来。
所以,谢谢家人们,给我出行的勇气~

出行前的杂七杂八

我是一个比较纠结的人,或者说,比较胆小,做事习惯了做好准备。
而我又追求完美,加上工作繁忙。因此,我的出行计划,几乎花了半年。

·选择路线

我想每个出去旅行的人,都希望能看到别人看不到的美景,去别人没去过的地方。不过,如果是时间紧,而且自身条件有限(语言、勇气、人数等等)的话,我建议,还是走寻常的路。出行路线可参考你的爱好,比如我是美食;以及当季的景色、特点:比如我是冬季、看雪、泡温泉。(每一段旅行都不可能完美的面面俱到。出发前的取舍,路途中的享受和感悟,归途的回忆,这就是一场我心目中完美的旅行。
当然,还有机票的价格~因为机票中转大阪,因此我最终的出行路线是:
上海-大阪-札幌-定山溪-小樽-登别-函馆-札幌-经转名古屋-上海

·定机票

之所以决定在1月出发,除了家人时间合适以外,就是ANA的大促(折扣),一次转机全程往返3000的价格,我觉得非常适合休闲旅行。
提醒,即使是大促期间,建议还是自己去ANA的官网预定机票比较好,因为携程的价格并不是永远那么便宜,而且我顺便注册了会员积里程。
其实,ANA的官网十分简单,就和咱们国内机票预定网站几乎是一样的,虽然,只有日文和英文的选项,但是界面清楚,也非常好操作。
ANA官网:https://www.ana.co.jp/asw/index.jsp?type=ie

·出行攻略
出门在外,不准备妥妥的,就等着摸瞎吧。尤其是我肩负着一家人~所以这种出行交通的衔接问题需要特别的注意。
关于吃住行之类的,可以去参考一下台湾驴友的旅行游记。
背包客栈:http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=56(这个链接直接链接的北海道版块)
虽然这个网站被很多朋友推荐,但是还是要说一下我自己的感受。
首先在这里混迹的背包客,不少是多次甚至长期在北海道地区旅行的。他们旅行的点和需求,和大多数初次到访的旅客并不一样。因此,你会经常看见他们说一些地方无聊,我觉得其实这样的话会让旅行者觉得挺消极的。其实,不管怎么样,只要自己做攻略查资料时觉得不错,就一定要自己去看看才对呀。
但是,这个网站的好处是,因为这些哥们儿实在是老手,他们经常会发现一些别人发现不了的小景点,比如哪里的樱花开的早开的好而且人不多。
我这次在这个网站上寻到的宝,是北海道外国籍旅客专享的打折券!优惠力度相当不错。附上网址,需要的话我再来细说。
补充:但是现在我已经打不开这个网页了,不知道是不是取消了呢?唉~
当时的优惠是:在北海道针对外国遊客贩售的商品劵,购买后在北海道消费可享6折的优惠,免税店、观光设施皆可使用。亲测部分酒店也可以使用,不过要事先寄邮件去确定~(现在没有了,我不是故意勾引你们的。。。)

·天气、交通
其实这两个方面已经再普通不过,不过为了方便大家,还是补上网址。
JR时刻查询网站: http://www.ekikara.jp/top.htm
JR官网: http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/index.html
以上两个网站,只适用于出行前的大概路线计划~不然个人觉得,太麻烦啦~
交通费用计算: http://www.odn.ne.jp/map/index.html
这个其实还挺有用的,至少可以算好预估的费用~
北海道旅游情报: http://www.hokkaido1.ne.jp/index.html
这个。。。我真没耐心去。。。猜完。。。。
其实出行我最爱的,必须是乘换案内!!!!附上官网,官网有下载的链接~
🍎用户可以直接在APP STORE搜索:乘换案内!

天气:感觉任何天气软件出了国都很好用,不过建议下载YAHOO天气!因为它预测最准,而且时段精准,说五点下雨就下雨,哈哈哈

·语言
网页上的大篇幅日翻中,中翻日:http://www.excite.co.jp/world/chinese/
翻译软件:翻译官完全版(实测并无卵用。。。)
想知道我是怎么做的吗?打开手机,然后,打开百度,输入地址的中文,然后空格 日语~将~就成啦,问路妥妥的~~
PS:马蜂窝你的问路卡问啥是英文的。。。你知道霓虹的小伙伴们看见字母都快哭了吗。。。我都捉急。。
酒店地址BOOKING APP上有日文的地址哟,看见这个,霓虹人民表示,妥妥的!!SO~~~~~没办法,外出嘛。。。

·酒店预订

好了你们就按照上图下载吧~~·(啊喂喂!!你也太马虎了吧!!)不好意思我懒病犯了。。。。麻烦你们自己下载一下BOOKING和AGODA~然后重点关注一下E路东瀛~我这次温泉酒店都是在这里定的~其他都是在BOOKING,因为付款方便,哈哈哈哈~

每次出行小伙伴都会问我,你觉得哪家酒店好?
其实我觉得,选择酒店,最主要是要根据你的出行计划、预算,以及你对酒店的最低要求,之后选择让你最舒服的一种。
比如,我对酒店的要求是:干净、安全、隔音、服务好、不过于拥挤。
大阪: Hotel Universal Port(环球港酒店
札幌:Daiwa Roynet Hotel Sapporo-Susukino(札幌薄野大和鲁内酒店)(目前七月17号之后才有房哦)
定山溪: 温之宿Furu川 Nukumori no Yado Furukawa / ぬくもりの宿ふる川
登别: 登别温泉乡泷乃家 Takinoya / 登別温泉郷滝乃家
函馆:Hakodate Danshaku Club Hotel & Resorts(函馆男爵俱乐部度假酒店

·冬天去北海道穿什么:
首先,要穿防滑鞋、防水鞋,而且要行动方便的鞋子
其次,记得衣服要穿脱容易的,因为室内室外温差会高达20度左右,高领毛衣儘量不要穿去,否则在室内会一把汗二把汗的猛流
暖宝宝带着吧~有备无患囉!或者在当地买~
另外,口罩也带着,空旷地区的寒风真的很冻脸的~

出发的那些一帆风顺

闲的没事干,出行前,我正在把蜡笔小新从第一部第一集看到第四部完结并看完全部剧场版。。。。。所以,出行前的晚上,我还在看蜡笔小新。。。。。

总之~我们出行前的晚上~差不多就是这样过去的~动画概括的太全面了,我竟无法再补充了~毕竟连我家的狗狗~一只名叫喃喃的萨摩耶,也被包括在内了~(其实还是懒。。。)

有图不放,输文字,简直是对图的亵渎~(依然是懒。。。。)
这里需要补充的是~我们是从南京出发,到上海浦东机场坐飞机,因此是选择乘坐中午12:30左右的动车,到机场预留一个半小时。
在这一个半小时的时间里,国内的小伙伴们对我进行了非人道的折磨。。。甚至是恐吓~!!!!!!!
他们告诉我。。。北海道地震了。。。。

然而。。。我是谁呀?立刻直接登录日本地震局,将证据PIAPIA的甩脸上~地震离我好远~而且不会引起海啸~(为现在的福冈祈福)

然后痛快的吃了顿饭~是的。。。浦东机场真没啥吃的。。。。

之后是。。。代购口红你说我交的都是啥朋友~

第一站,大阪 Day1-Day2新千岁机场、札幌

由于这次带着家人出行,出行前他们也特别向我表示了,希望行程:愉快紧凑而享受不累。。。。
加上考虑到,我们到达大阪关西机场已经是当地时间十点多了,因此,我是提前预定了当地的中国向导负责我们在大阪当地的接机、送机以及第二天的行程。

我还在某宝网上选择的。日本地接的价格普遍偏高,因此还是要慎重考虑。其实如果我更推荐大阪一日周游券,非常的方便。
但是我们拎着行李,时间也晚了,第二天怕老人家缓不过来,就选择了包车,最大的好处是轻松和方便,哈哈哈~
首先第一战是天守阁。这里我尽量放图。因为~我记不得了~我觉得你们应该自己去了解~~恩恩~~

酒店窗外就是环球影城公园,在这里,半夜十点半还能听到过山车上尖叫的游客。

大阪环球港酒店的房间还可以~~标准双床间是28平米,一晚价格1131元,高级双床间是34平米,价格1369元。我们住的28平米的,觉得,除了镜子正对床以外,其他的设计挺合理,不限空间局促。

酒店的早餐是自助式的,非常的丰盛。我记得应该是一人300多的价格。因为妈妈觉得,特意来吃自助餐没什么意思,因此第二天我们就没有在酒店吃早餐了。

这一块儿的内容似乎可以概括成。。。跟着柯南游大阪?哈哈哈哈~因为刚到大阪兴奋的有些睡不着,于是。。。我看了一集柯南。。。没错了,这就是服部平次向柯南推荐的大阪城公园哦,是大阪人的骄傲。虽然进去参观之后,觉得比起我们的祖国他们真的是差远了,但是,却不得不感叹,他们保存完好的程度。
这里插个题外话,之前去安徽看那里的城墙,周边被商贩弄得混乱不堪,空气里的味道,你们懂得。虽然城墙还在,但是,却没有游人愿意靠近。

第一站就是这里,不过,向导以为我们可能就逛一两个小时就出来了,结果我们一家人连吃带喝带休息,逛了5个小时。。。

好了~重点来啦,看看这是啥~~~~

这是“鱿鱼饼干”。妈妈亲自去看了做法。真的是生生的把一只鱿鱼压进去烘干。。。吃起来。。。。有鱿鱼的地方比较有肉感,其他的地方~就是一块有咸味儿的饼干啦~哈哈哈~

从这里开始,由于我们一家人太能磨蹭,所以,我们必须分头行动~~
因为我心心念念的USJ环球港影城公园,所以我妈、我爸、我小姨,他们会被车送到梅田~开始疯狂的SHOPPING(事实上他们也确实这么做了。。。。。。。)
而我,将被司机送到USJ,等我玩好了,就会出来和司机汇合,再去接上老妈他们,去吃饭~
所以大阪的购物~我确实无法和你们分享啦~只知道他们真的买的意犹未尽。。。然而咱们不是购物之旅啊~对吧!!!(实际上我压根忘记安排购物的时间了。。。)

因为我提前买的快速票,预约的哈利波特主题的游戏项目是在2:00-3:00,所以当时进门的时候一个劲儿的向前冲,这张是结束的时候拍的啦~~~哈哈哈

这个就是我提前在马蜂窝购买的门票和快速票中,快速票的确认单了。建议在马蜂窝购买,因为价格比淘宝还低呢~虽然淘宝说送攻略。。。实际上自己没攻略的走走也挺好的啊~实际上我就在里面迷路了,后来给我找到霍格沃茨的时候,真的是惊喜的快哭了~

会叫的魔法汽车~没错~来到这儿,你就离魔法小镇不远啦~~~~~~

我站在这里的时候,真的差点泪奔,给你们官网链接,自己去feel一下~

进入霍格沃茨城堡,需要排队,换一张这个号码券,然后排队去参加游戏。事先会安排存包,所以手机什么的就别带了。当然,也有一条通道是给游客的~
因为特效太好了,虽然是说日语的有点出戏。。。但是特效好的我从一开始就把眼睛闭上了。。。
是谁说不吓人的。。。
下来时我腿都软了。。。
然后一个没走好,又跟着排队,又 坐了一次。。。。他们不听我的解释,硬是把我塞上去了。。。我的天。。。我当时整个人都是一种哭笑不得的状态。。。
好吧,,,这次我期间睁了几次眼。。。。

黄油啤酒,味道不错,但对我来说,太过甜腻了~不过大家都喝得乐呵呵的~因为氛围吧~~~

走出环球影城的一瞬间,就被眼前的景色迷住了,不需要任何修饰,这是我觉得一天中见过的最美的景色,就像漫画里的镜头。

我们包的车就在街对面等我~当时我就想~咱们南京怎么就没有这样安静的一瞬间呢

浑身瘫软的我,坐车去接母亲大人咯~之后。。。因为他们没逛好,所以等了他们一小时~
而我,因为下午太嗨了~只能瘫在车子里,哈哈哈~

重点来啦,终于吃到了传说中的神户牛~

据说这家一牛,在大阪是口碑不错的店,店员真心听不懂英文,但是在一通手舞足蹈中,也算是成果沟通了~~~
神户牛真的很好吃,怎么说呢,该怎么形容呢?是汁水特别多吗,还是很肥嫩呢?反正一定要去尝试一下~四个人点250克就足够了,吃多了反而会腻哦~四个人一共吃了31200日元~
不过这家除了牛肉以外,其他都是韩式料理~推荐度一般般~~~

从这儿开始~拜拜OSAKA!挺进SOPPORO~(是这么拼的吗?哎呀,。。。不管了。。。)

落地新千岁机场~~~~
出关。
出关后要做的最重要的一件事情,就是按照JR的指示牌、或者BUS的指示牌,去寻找相应的柜台。
BUS柜台非常好找,就在新千岁机场国内线出来以后的同一层的门口,买完巴士票就可以直接出门坐巴士~
因为通常巴士柜台都比较忙,建议先用TRIPADVISOR这个软件,(一款评价旅馆的网站~)把你要去的酒店或地点的日文找出来~这样,工作人员就会在地图上告诉你最好的办法。

南三条西三这一站就是离酒店最近的巴士站,我们的酒店应该是在南4条西1,距离很近,打开GOOGLE MAP,跟着导航走五分钟就到了~

不过在离开新千岁机场之前,我还需要到下一层的JR出发那里,找JR的人工服务台,去预约连续三天随意坐的JR3日周游券。所以,在买汽车票的时候,我买了1小时40分钟后的一班。JR人工服务台的人很多,但不是只有国人哦~大家都有序的排队~
需要注意的是,现在指定席已经不能提前指定了,这就导致可能会在某一站人多的时候,你在车站选不到指定席的座位~不过也没什么啦~我们是在登别函馆的时候没有选到~座位简陋一些,地方小一些,其他都很好~

整个过程特别简单,带上你的护照,在现场填写这张表格~别担心~有中文版的哦~之后就可以购买了~但是呢,需要你自己事先上官网看好哪种行程最合适你哦~其实选择周游券还是要看实不实惠。
我选择的是三日周游券,连续三天坐任何JR都没关系。因为我算了一下,从札幌登别登别函馆函馆札幌,三趟的JR总价是高于3日周游券的哦~

终于来到酒店。札幌薄野大和鲁内酒店也是我此行最推荐的商务酒店。首先是价格便宜。500-700一晚的价格,真的很划算、其次是房间虽小五脏俱全,非常的干净整洁,酒店的浴缸很干净很卫生。
最重要的是,这里的工作人员真的特别好,他们真的是尽力满足你的所有需求。以上是房间以及房卡和入住的小礼物~真的是很喜欢这家酒店,墙裂推荐~!!!

简单的休息整理了一下,自然是要出门觅食了。原本我预定了酒店不远的蟹本家。。。然而。。。
我小姨表示她想找一个居酒屋吃关东煮。。。。。
虽然酒店服务台的人非常好帮我们找了一家人气特高的店,但我们跑过去才发现人家前一天才正式结业。。。于是只能自己摸瞎。。。看哪家顺眼就去哪家了~
当然路上也遇到一些别致的居酒屋,但是都需要提前预约~

于是我们就选择了这家,博多如将。我们完全不知道这家店里是吃什么的。。。小姨说,看图上有个锅,应该是关东煮或者日式小火锅吧~就吃这个吧~
结果~
当菜品过于奇特碰上店员半句英语都不懂~
挨个点一样~
就成了以下内容~

包菜煮肚肺。。。。。

醋蘸包菜。。。。。
不过,说句实话,他们的包菜甜丝丝的,而且水分很多,确实很像水果~但是!!!不代表我喜欢这样吃!!

这应该是全场最不错的菜。。。肥肉韭菜煎鸡蛋?谁能告诉我这是哪个菜系?!我到现在还没弄明白~

喝口小酒聊做安慰吧~~~

吃了一肚子猪肚、猪肺、猪油之后,店主很懂的送了口香糖~如果你也想尝试~以上是宣传单~

吃完之后感觉晕乎乎的,估计是油吃多了,所以我们决定杀去狸小路~

对,没错,这是买买买的时间~

我妈看见狸小路上那么多店那么多商品直接就疯狂了,挨个逛~挨个买~不过我刻意没让他们看攻略买,咱就买自己要用的和要送人的,对不,买多了浪费。

比如我妈同事让她帮带的焖烧杯,狸小路一家药妆店里的天津小哥就直说,别买,煮粥也不过一小时,这焖烧杯要闷一晚上,健不健康可说不准。

这个龙角散真的很好用哎,嗓子不舒服的时候吞一包,倍爽~我记得一家店是一人限买10盒。

怎么样,看价格看的爽不爽?

但是没办法呀~这个价格咱们除非再去一次,否则是再也买不到了~比如城野毛孔水,现在代购普遍100以上~

由于我们深度逛了狸小路,所以我们都觉得,在这里如果时间来得及,可以比价,其实哪怕连着的两家店价格也有可能不一样。就我来看,有中国留学生店员的店铺,热销的产品价格普遍要高,但是也不是全是日本店员的店价格就都低,所以,这是一条值得逛得街~当然,怎么买都是赚啦~

去酒店楼下的7-11买了饭团和牛奶作为早饭,真的巨好吃,一定要尝试哦~~~
牛奶也超级好喝的~~~~~

DAY 3 旧道厅、钟楼、圆山公园、北海道神宫、定山溪

别嗦话。。。看图。。。。
其实是我已经写不动了,手好累~~

旧道厅是我非常推荐来的地方。你们难道没有发现吗?这里真的非常适合拍照,随手一张就是一张明信片呢~~
而且还是那句话,咱们南方的孩子啥时候见过这么多雪~乐疯了~~

下一站,钟楼。不推荐哦~跑去那看钟干啥。。。

离开钟楼,下一站,北海道神宫、圆山公园~

在那里我遇见了一场暴风雪。

欢迎来到雪的世界~

一间保佑家宅平安的小神社~

请记住这双鞋~~~后面还会再见到它。。。。。。。。

虽然喝起来身体真的暖暖的~~~感觉像酒酿~

这个好像是义工免费发给前来神社参拜的人们还有我们这些游客的~

这里的章鱼小丸子不好吃哦~哈哈哈哈~

雪大到看不清路~冻得不行~~~哈哈哈但是下大雪好开心呀~

大雪中,在圆山公园地铁站旁钻进一家小店~好温暖~

日本这几天,我只要遇到来不及或者赶时间,我就会点KA ZI DONG,猪排饭,哈哈哈哈,因为很快,而且绝对不会出错~

接下来就是前往此行第一个温泉旅馆,定山溪温之宿Furu川温泉宾馆
我是在E路东瀛网站上预定的,在网站上联系客服  japanican@i.jtb.jp,让客服帮你预定几月几号的班车,得到肯定回复就可以啦~
等到前往当天,在 札幌电视塔旁的NHK播送局前,下午14点发车 ,第二天早上10:00班车从温泉酒店又回到这里哦,非常的方便。去之前一定要记得预定哦~

经过一个多小时的车程~终于顺利到达定山溪~~~
啊,这里人真的不少哦,不过不愧是当地最古老的温泉酒店,我觉得比周围的都好呢,就是很有味道啦~

私人露天风吕一定要提前预订哦~

以上就是晚上的定山溪,是不是特别棒呢?
刚才忘记说啦~在温之古宿入住的时候,由于我预定的房间额外赠送一次“岩盘浴”,就是躺在烧热的岩板上蒸汗的项目,据说对女性宫寒、痛经都有好处哦~
岩盘浴在入住的时候就要预定~我们选择的是21:30,是最后的时间,整个体验时间是45分钟~
另外同样需要定好时间的还有晚饭的时间。我们定的是19:00这样吃完正好去洗澡~
所以在晚上19:00,我们的大餐开始啦~哈哈哈,这个是我最喜欢的部分~~~~
因为温泉不给带手机呀~~~所以你们猜吧~哈哈哈

这就是我预定的房型啦~对对~有和牛和帝王蟹哦~~~好开心~

就连温泉旅馆都有漫画书~可见这里的二次元之多~哈哈哈

现在回忆起来都流口水~~~超级超级超级超级超级超级好吃!!!!!!

还记得我在札幌大阪都错过的蟹本家吗?但是我觉得吃到这个就全无遗憾了~因为原来帝王蟹这么这么这么这么这么大!!!

哈哈哈,怎么样~~~有没有觉得光是这顿饭就值回票价~~~~~超丰盛的~我们四个人几乎是撑到不行,还是没能吃完~

吃完饭回到房间,发现灯光已经调暗~榻榻米已经铺好~我定的房间是和洋式,有两张床两个地铺,榻榻米的周围可以关起来封闭起来~

上面这张就是预定须知啦~~~~

DAY 4 定山溪、札幌、小樽、札幌

温泉酒店的早餐一样的让人精神百倍呀,哈哈哈~

各位朋友。。。
在这里,声泪俱下的提醒你们,一定要带一双防水防雨防雪且结实的鞋子~
不然~
如下图~

在去日本之前,刚好家里搬家,这双大学时候在淘宝买的靴子就翻出来了,然而我和老妈谁都不记得这靴子是啥时候买的,试了一下发现很厚,于是就带来了日本~经过札幌的一夜,定山溪的一夜,在雪地中表现的非常好~
然而经过一夜的热涨冷缩~它。。。裂了。。。。
就这样,我穿着这双开口的鞋子回到了札幌。。。湿的透透的啊!!!

再见啦,定山溪~

回到札幌的第一件事,当然是去大丸百货买鞋。
为什么选大丸百货呢?因为他离下车的札幌电视台特别近呀~
而且百货种类齐全~CPB、黛珂、资生堂、YSL、SK2、雅诗兰黛都有,但是需要提醒的是,没有FANCL和奥尔滨哦这里~请周知~
这双靴子打折,800块入手~

买了新鞋之后,开始帮好朋友们还有自己买美妆啦~没错~以下图片附带原价格哦~

以上是CPB的光润~oc00和oc10的试色~

朋友喜欢CPB,但是我因为之前用过黛珂的紫苏水因此对黛珂的味道爱到不行。于是我就来到了黛珂的柜台~
相比较cpb的柜姐,我觉得黛珂的柜姐简直就是太好太温柔。

首先用专业的机器测过我的皮肤后推荐了我使用这款粉底~

真的超好用的~适合所有皮肤~我是混干,用它很保湿~下午皮肤泛油光,他也有越油越美丽的功效~
最近用完了,我找了日代,这一个就收我850RMB~不过也算是代购中的良心价了,对嘛,也就加了100块~

好~接下来~要出发去小樽了哟~~~

沿线的风景是你不能错过的美丽~
这个时候,你就需要“乘换案内”了~
用他估算要花的时间,然后就可以放松的欣赏啦~

欢迎来到小樽~~~

对于小樽,我觉得这是个精致的小城,他很小,然后又专门卖工艺品,所以对于我来说并没有什么吸引的地方。

我习惯到每一个地方,都寄明信片给自己和朋友,这次也是一样。

但是我在日本的邮局发现,天哪他们居然没有代表自己城市的明信片,便宜的就是最简单的上面画个圣诞袜的那种,贵的居然是米老鼠。。。我真的不能理解~因为我大南京明信片分分钟就能找出十几种不重样。。。。。。。。

下面又迎来了我最喜欢的美食部分~

在所有的攻略中,都会说到小樽有名的政寿司和旭寿司~

那么,我就给大家介绍一家在任何攻略上都没出现过的“西功寿司”吧

西功寿司据说是在日本非常认可的一家店,老板坚持不扩充店面,很多艺人都会专门来捧场,小小的店面一次只能坐下5-6人,对,我们四个人包场了~

老板亲自做寿司,虽然有中文菜单,但是老板不会中文也不会英文。据说菜单是曾经一个经常捧场的中国商人帮他写的~

真的真的真的真的很好吃哦~~~

如果你不是非政寿司不可~不妨来试试呀~

你看~这就是旅行,即使是一样的路线,也会发现不一样的惊喜~

怎么样,夜晚的小樽是不是很精致很可爱~
怎么说呢,小樽给我的感觉,就像是,那种会下雪的玻璃球八音盒,像是个玻璃球里的小镇~

如果问我,北果楼和六花亭喜欢哪个,我会毫不犹豫的告诉你,是,北果楼

因为北果楼又有糕点又有巧克力种类很多啊~

服务又好又热情~

还有冰激凌吃~

而且每种产品都会不停的制作给游客试吃~

比如说他们的妖精之森,真的是不停的现做,当然因为好吃所以卖掉的也很多~

后来又去逛了夜间的小樽运河,不过~我就想问一下~在零下23度站在一条跟秦淮河差不多的河边吹着7级的风~哪里浪漫了~~~我又没有蓝盆友~~~~

好啦,拜拜小樽~

回到札幌,四个人又饿了,怎么能不去撸一次串呢?

就在咱们的大和鲁内酒店斜对面,有一家名叫“烧鸟”的撸串店~

于是我们四个人就去了~

虽然语言几乎不通,可是这位帅哥店长居然和我们最终成为朋友~

我们真的很感谢他的招待,我一直想给他传真一份中文的菜单过去~但是一直没办法传过去~

所以~如果有看到这份游记的朋友看到这里,有机会的话,能不能帮我圆这份心愿呢~

很奇怪的是,虽然这间店也没有什么高端的,但是吃完以后我们身上的味道居然不是很大~

不过要想彻底没味道,这里也给各位小伙伴安利这个神器~

没错了,就是酒店里会提供的~

不过后来我跑了好多地方,只能买到没有味道的,但其实会有种消毒的味道~

还是喜欢这种紫色瓶子味道真好闻~

DAY 5 白色恋人工厂、登别

走出地铁站就闻着香了~~~好幸福的味道~

也许只有这样的精细才能有这样的好味道。
白色恋人,一款可以吃出用心的感觉的巧克力饼干~推荐作为回国手信带回家哦~

重回大通~我们要出发去登别啦~~~

提醒提醒,在大通地铁大厦里有FANCL的专柜哦!!!!我就是在这里给我盆友买到的。。。。。

注意注意,从这一天开始,我们就开始使用我们的北海道三日JR周游券了~~~

空气中弥漫着类似臭鸡蛋味道的硫磺味儿,没错了,这就是登别的味道。

等别的温泉有硫磺泉和铁矿泉,据说对皮肤非常的好。

亲测硫磺泉,非常的舒服,洗完后,皮肤好像剥了壳的鸡蛋,哈哈哈

说到温泉,有人会问我,定山溪和登别的温泉哪个好?

如果非要取舍的话,我选择登别

定山溪和登别的区别,就像是零售店和专卖店的区别一样~

在车站门口等巴士,跟着大部队就没错了,上车领一张整理券,下车把整理券给司机,就会知道要付多少钱,其实自己看屏幕上显示的算一下也可以~而且我们是从第一站坐到最后一站,所以只需要看全程费用就行~

返程的时候可以在巴士站先买票~

登别我们依然是选择了温泉酒店入住。

注意啦!!!我真的非常推荐我在登别居住的这家温泉酒店!!!不住简直就是白来~~

第一泷本家真的比不上这家~

这家在全日本都能排的上名次~

是整个登别最好的酒店~

没有旅行团~有绝美的风景和超棒的温泉~还有露天风吕!!!不用预定~天了噜~我真的是爱这里爱到不行~

登别泷乃家,注意不是他的别馆玉乃家。

无论从外面从里面看,都是超棒的酒店。而且离登别地狱谷超近的~其实也就在第一泷本家的斜对面。
但是第一泷本馆的游客太多了~
比不上这里的悠然自得,以及难得安静。

怎么样~你是不是也和我一样,爱上这里了呢~

上面那款BB霜,其实挺好用的,但是对我来说,颜色太太太暗了~

收拾完,依旧出来逛逛~先消消食~等会还有丰盛的晚餐呢~~

好~泡个温泉~换上衣服~我们去吃饭啦~

要看一家温泉酒店的品质,我个人觉得,除了看他的温泉好不好,服务好不好,再有就是要看他的传统美食是否正宗了。

如果说让我对比定山溪的温之古宿和登别泷乃家的饮食方面,我会觉得,定山溪更地道一些~

酒足饭饱~回到房间,床铺也已经铺好~泡个温泉~做个好梦~

我忽然就觉得很放松。积累了一整年的压力,终于消散了。

这种可以快活的做着自己喜欢的事的生活,累了可以泡泡温泉的生活,真的很让人向往。

所以当时就和家人说好,以后每年都来泡一次温泉~

不过现在已经回到忙碌生活中的我,表示。。。不可能~

DAY 6 登别、函馆

早饭精致的让人舍不得吃~

告别静谧时光~再次启程~

登别地狱谷。

下面要逐渐走进地狱深处了哦

这就是铁矿温泉和硫磺温泉的汇合之处~很神奇吧~

三个多小时的手脚并用,我们终于逃离地狱。

出来之后顿时都觉得肚子好饿~

那么怎么能不尝一尝当地最有名的地狱拉面呢?

所谓地狱拉面,比较特别的地方就是辣。当然这个辣是自己选择的。

比如你可以架一份辣,两份辣,都可以,加到10份,就可以把你的名字写到墙上去了。

目前墙上的冠军得主是关西人,加了60份辣。。。也是蛮拼的~

除了日本人,这里名字最多的还有台湾同胞~

我只加了一份辣,拉面本身很好吃~~啊。。。又想吃了~

在巴士站购买巴士票,之后就可以到达JR站,我们要前往函馆,去看百万夜景了哟~

这里就是自由席啦,简单来说就是大家自己找空坐~~空间比起指定席来说要小些~

这就是我们此行要入住的酒店啦~函馆男爵俱乐部酒店,离JR站很近,旁边就是函馆朝市。而且,是个72平米的大房子哦~有厨房有客厅有阳台有浴室有两件卧室~适合多住几天~不过记得嘱咐前台选个景色好些的,而且我总觉得房间有股铁锈的味道~

跟着GOOGLE MAP,徒步15分钟走回酒店~

来看看我们的房间吧~

简装公寓~总体来说还不错~至少位置、价格、大小都很合适~

说到函馆,就不由得想到了他的函馆山百万夜景!!!!!那么就出发吧~~~是的你没看错。。。我现在真的一个字都不想打了。。。

恩恩~以上两位盆友说的很对哦~~~~

哈哈哈哈哈,我是让酒店帮忙叫车,打车去的~~~

因为我错过末班车了啦。。。

函馆山首先到柜台问一下,上面是否满员,看看下面这个监控视频,夜景是否清晰美丽,如果都OK~就可以上楼去赏景啦~

恩~一人1280往返的票价~你看我为了少打字,拍了多少图~哈哈哈,你们记得仔细看图哦~

这上面显示着,缆车什么时候会来,还有多久~非常的准确~

进缆车的时候,就像咱们刷地铁卡一样,把刚才1280的那张票上的二维码刷一下,就ok拉~

在山顶我尝试了各种姿势拍照,但是~因为山顶风太大了,我又没带帽子~请脑补梅超风。。。
所以,如果你也遇上了大风,扎头发,戴帽子,可以让你美美的合影~

这是许多人推荐的函馆山的冰激凌,不过我去的时候刚巧错过~~~在这附上营业时间~大家一定要看仔细了哟~晚上8:00关门,实际上你最好在七点之前买哦~

函馆山唯一买的东西是这个~据收到这个为礼物的小伙伴说,里面是巧克力,味道不错~

函馆山顶的风显然不能满足我的肚子,这个时候,还缺一顿晚饭呀~

那么,在函馆,除了拉面,最有名的就是小丑汉堡了对不对~

也是我们打车到了小丑汉堡总店,在仓库这边~

我们点的是人气NO.1的鸡腿汉堡,350一个~

道真的真的很不错哦~~~~~

吃饱喝足洗洗睡,第二天一早,我们要早起杀去函馆朝市呢~

再强调一遍~觉得函馆男爵俱乐部502房真的有生锈的味道~我最后用空气清新剂把整个屋子喷了一遍。。。。

DAY 7 函馆朝市、札幌

天蒙蒙亮的时候,函馆朝市已经非常的热闹了。墙裂建议小伙伴们别做攻略往人多的店家跑~没必要挤一堆呀~因为这里的东西真的都很新鲜~没有好吃不好吃之分~

比如这就是我吃的一家,位于巷子中部,里面都是本地人在吃,没有发现有旅行团。

一个人很好,笑起来很好看的大叔经营这家店~

桌上摆放着各种工具还有手套~一定要戴哦,不然会烫伤~现在想起来还是流口水~上图是扇贝和帝王蟹的蟹腿~

扇贝的烤的时候还是有技巧的呢~哈哈哈,大叔因为不懂中文,就在那手舞足蹈的比划,口中还念着,咕噜咕噜咕噜咕噜,嘭!OK!

哈哈哈,你猜出大叔的意思了吗?

大叔的意思是,贝壳不用做处理,直接放在炉子上烤,你会听见咕噜咕噜咕噜的声音,然后嘭的一声,扇贝壳就自己打开了,这个时候扇贝是最嫩最好吃的~

新鲜的海鲜真的太好吃了~~~~

嘭~看看这个扇贝宝宝,萌不萌~

有没有流口水~

吃完海产,离10点40的JR还有好一会儿~

这个时候就要去朝市的市场里面逛逛了~

也正是在这个市场里,我看到了让我沉醉到不能自拔的蜜瓜!!!!!!!!!!!!!!太好吃了!!!!我不管!!!看过我文章的你一定一定一定要去尝尝!!!!!!!!!!!!!!!!!

吃过一片之后,抑制不住自己,直接买了两个瓜~

太好吃了,超甜,水分超多,入口即化~

要说我们南京也算是可以吃到全国各地的美食水果吧,我从来没吃过这么好吃的蜜瓜~

于是在回札幌的JR上,我迅速的解决了两个蜜瓜~妈妈~宝宝还想吃~

为啥北海道的花生米这么大个的~

爸爸喜欢吃花生米,买了两大袋,整个人嗨的不要不要的~结果我们到札幌的时候都吃花生米吃撑了。。。

依然是入住札幌大和鲁内酒店哦~对,我的最爱嘛~

在JR上看见列车员在卖冰激凌,买了一个~35日元~

我好像忘记说了~之前我买了小樽一日周游券还记得吗?其实这个还送一张札幌室内交通一日券。回到札幌之后,我们就开始用了哟~

大家要根据自己的行程安排好~别浪费啦~毕竟怎么做都不花钱呢~

因为回到札幌后的安排就是买买买买买买买买,我们一直在狸小路买到11:30,大多数店铺都关门了~~~

所以下面来看看你们喜欢的化妆品价格~

大丸商场旁边就有一家电器专卖店,因为妈妈想买电饭锅,闺蜜托我给她买吹风机,所以就去了~

这样的店一般买药妆其实不太划算~

买锅的话不用担心,有中文导购,不过实际情况是,中文导购整个店才2个,所以~轮不到~~~

这就是我闺蜜拖我买的松下吹风机,据说特别好用,抚平毛躁,含有负离子什么的。款型是NA57,是爆款。

需要提醒的是,大丸商场旁边的这家电器店,这款常年断货~

店家说,在大通站对面的YODOBASHI有卖

你们懂得,这个时候不要犹豫,直接掏出GOOGLE MAP

这个去火锅味道的虽然说是无味,但是有一股消毒水的味道

好啦~把东西放回酒店,顺便让你们看一下札幌薄野大和鲁内酒店房间的样子~

继续转战狸小路~~

晚上11:30,我的母上大人才被我们拉出了狸小路~当时我们已经饿到不行~本来想去吃成吉思汗烤肉的,结果人家十点就关门了~所以,我们选择了吉野家~

真的很好吃哦~我饿到大份的牛肉饭都吃的一干二净~

泡个澡~收拾东西~睡觉~明天早上起来退房去新千岁机场嗨皮~

DAY 8 新千岁机场、上海

图中的方便面很推荐哦~据说日本上班族排名第一的方便面~~

这个饭团和酸奶和牛奶我在日本每天都要吃都要喝~

到了新千岁机场,其实发现有一点心塞,因为我选择的是从名古屋中转,也就是说我们要从国内线走,这样其实新千岁机场大多数都在国际线那边,而且是不给我们过去的~

我们一开始不知道,直接拿了机票过了安检,结果到候机厅一看,只有两家店。。。我妈妈还要买锅呢哈哈哈

当时离飞机开还有5个小时,我们就拜托安检,让我们再出来~还好安检同意了~

在国内线和国际线的中间还有一些卖土产的店哦~可以买买买,但是像电器、免税店,在国内线这边是没有的,希望在机场临时SHOPPING的同学一定要注意了!!!!!!!!!!!!!!!

那么如何满足妈妈的买买买呢?

我们在名古屋机场找到了这里唯一一家出售电器的店,在这里买了两个锅。

在这里需要提醒大家,吸尘器是不可以打包也不可以带上飞机的,需要在机场邮寄哦~

在这里我妈妈还买了一个跟我闺蜜一样的松下N57吹风机

在这里说一件事,让你们感受一下日本店家的售后。

我妈觉得吹风机带盒子太占地方,因为我们还要过安检去免税店,所以她很着急的把吹风机拆开,结果不小心把吹风机的头子给一起扔掉了。回家一周后才发现这件事。而我因为工作关系,习惯性的问这家店要了一张名片,我们就用这张名片打通了越洋电话,店家安排了会说中文的店员来接电话,并在一周之后免费寄来了新的头子。我妈感动到希望人家留学生帮代购两个吸尘器寄过来。。。被我制止了。。。

名古屋的免税店是没有欧美品牌的~

到这里~我们的日本行程已经完全结束了~

后面就是在上海的部分。

在这里也提醒大家要安排飞机的时间的时候,一定要注意衔接高铁或者宾馆。

我们原本到上海的时间应该是十点,这样坐机场大巴就能赶上末班回南京的火车。但是因为飞机晚点,我们从机场出来已经两点,在寒风中站了一个小时,乘坐最后一班机场大巴到了虹桥机场。

虹桥机场和火车站抠到所有的灯、暖气全部关闭。当时我们一家人因为希望赶最早的火车回南京好好睡一觉,所以就在站里来回来回来回的走,因为第一是没地方坐,第二是太冷了。

整个火车站加上机场,唯一开门的,只有一家康师傅面馆在装修,我们只能伴着刺鼻的油漆味稍微睡会儿。五点的时候,这里的服务生也表示要关门了,我们只能继续来回的走~

还好机场的厕所可以用~~

直到5:50,电力开启,才开始排队买票。呵呵大。。。。。

清晨的火车站也没什么吃的~喝碗肯德基的皮蛋瘦肉粥暖和一下吧~

终于回到我大南京啦~一片冰冻~

这是我们自家的车。。。被冻成这样了。。。

简单吃了顿饭,清洗整理之后,我们一家人在下午四点钟甜甜入睡,再醒来的时候,已经是第二天下午了。。。。。

带了以下这些零食给单位的小伙伴,总共六盒~
第二天早上来,只剩下六个空盒子了。。。。。。。。。。。

所以。。。他们说真的很好吃~

我没吃到。。。。

后面的胡言乱语

谢谢大家看完我的游记~没办法~中途好几次犯懒,希望我的游戏能给你一些出行的理由。

有人问我,为什么喜欢旅行。我想,我最喜欢的是在旅行中一个又一个的不期而遇,以及不断的认清自己,不断地挑战自己的过程吧。

我希望用旅行来找回真正的自己,或者说是找到真正的自己。一个不麻木,不胆怯,不空虚的自己。

在这里向您发出邀约

我最新的旅行目标是土耳其,一个热情的国家。
不过因为我只有一个人,所以我在丸子地球上找了地陪,当地的地陪说,我一个女孩去玩,请地陪其实不划算,因为一个人要承担比较高的费用。包括机票住宿全程要花3万人民币。
所以希望有人可以一起分担一下~因为想把钱花在提升住宿感和吃喝玩乐上,哈哈~

但其实也不一定只是土耳其,什么地方都可以。
如果你觉得我们可以在某一段同行~希望可以让我加入您的旅行~

1.时间需要提前两个月商量
2.住宿分开各一间
3,可以包车、可以不包车、可以约地陪,我无所谓的~

引用 爱吃红豆糕 的图片:

猛地一看以为是张煎饼。。。

2016-04-18 23:01

引用 爱吃红豆糕 的图片:

这个。。。是正常版本吗?

2016-04-18 23:12

引用 不用昵称 发表于 2016-04-18 23:12:39 的回复:

这个。。。是正常版本吗?

回复不用昵称:哈哈哈哈,对~他家的正常版~我舔了快半个钟。。。😂

2016-04-19 08:17

引用 不用昵称 发表于 2016-04-18 23:01:17 的回复:

猛地一看以为是张煎饼。。。

回复不用昵称:其实我觉得跟煎饼的做法也很像啦~😂😂

2016-04-19 08:18

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-19 12:26

2016-04-19 13:53

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-19 08:17:46 的回复:

哈哈哈哈,对~他家的正常版~我舔了快半个钟。。。😂

回复爱吃红豆糕:这个甜筒像我梦中出现的一个场景,日本美食漫画的感觉

2016-04-19 14:37

引用 不用昵称 发表于 2016-04-19 14:37:33 的回复:

这个甜筒像我梦中出现的一个场景,日本美食漫画的感觉

回复不用昵称:光是看看就有一种很满足的感觉对吧~

2016-04-19 15:41

引用 宝宝j贝贝 发表于 2016-04-19 12:26:46 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复宝宝j贝贝:是啊~我也是~我是懒癌患者~现在回来都三个月了,哈哈哈,写着写着就累了,写着写着又忘了。。。。。

2016-04-19 15:42

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-19 15:41:24 的回复:

光是看看就有一种很满足的感觉对吧~

回复爱吃红豆糕:是的,看着就很好,那边奶源好,味道也是差不了的。看别人吃美食也是挺享受的一件事。

2016-04-19 23:14

引用 不用昵称 发表于 2016-04-19 23:14:20 的回复:

回复不用昵称:说的我都饿了。。。。😂😂想再去一次了

2016-04-19 23:35

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-19 23:35:05 的回复:

说的我都饿了。。。。😂😂想再去一次了

回复爱吃红豆糕:就近买一个甜筒,闭着眼睛吃,应该能有八分像

2016-04-20 12:40

引用 不用昵称 发表于 2016-04-20 12:40:39 的回复:

就近买一个甜筒,闭着眼睛吃,应该能有八分像

回复不用昵称:哈哈哈是个好主意~对啦,想问一下~我的文章显示还没有通过审核呀~你是咋看见的~

2016-04-20 14:09

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-20 14:09:55 的回复:

回复爱吃红豆糕:挺好一文章,怎么会通不过。
我的点击路径:首页,最新文章,然后看标题很有意思,点击,就看到了,

2016-04-20 21:59

引用 不用昵称 发表于 2016-04-20 21:59:24 的回复:

挺好一文章,怎么会通不过。

回复不用昵称:哈哈哈,太感动了!!!不过我确实没通过。。谢谢捧场!!你真的超捧场的!!!!!

2016-04-20 23:54

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-20 23:54:44 的回复:

回复爱吃红豆糕:客气了。
有空可以修改一下,改好了再发出来,这篇文章值得被更多人看到,可以为准备去日本旅行的小伙伴提供很多帮助,就这么没通过埋没了,可惜。

2016-04-21 13:09

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-25 01:00

2016-04-25 11:51

引用 jessunliwei 发表于 2016-04-25 11:51:16 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复jessunliwei:乱写的。尤其是写到后面,手好酸,所以越到后面图越多,字越少

lz很会写哦~默默关注下

回复jessunliwei:谢谢支持 希望能派上用场~

lz很会写哦~默默关注下

回复jessunliwei:谢谢支持 希望能派上用场~

2016-04-26 09:41

引用 不用昵称 发表于 2016-04-21 13:09:20 的回复:

客气了。

回复不用昵称:对,哈哈哈,我到后面手酸的只能发图,不想打字了

2016-04-26 09:42

2016-04-28 00:15

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-04-26 09:42:22 的回复:

对,哈哈哈,我到后面手酸的只能发图,不想打字了

回复爱吃红豆糕:旅行中很多体会描述起来是很费劲,能写出游记来就很牛,“完成比完美重要”,嘿嘿

2016-04-28 14:17

引用 猪猪 发表于 2016-04-28 00:15:09 的回复:

回复猪猪:

2016-05-01 09:26

引用 不用昵称 发表于 2016-04-28 14:17:44 的回复:

回复不用昵称:🤔说的好有道理

2016-05-01 09:27

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-05-01 09:27:32 的回复:

🤔说的好有道理

回复爱吃红豆糕:拾人牙慧,好像来自于扎克伯格

2016-05-02 22:54

引用 不用昵称 发表于 2016-05-02 22:54:09 的回复:

拾人牙慧,好像来自于扎克伯格

回复不用昵称:😂😂才发现已经通过审核了,也是不容易

2016-05-06 00:45

引用 爱吃红豆糕 发表于 2016-05-06 00:45:01 的回复:

😂😂才发现已经通过审核了,也是不容易

回复爱吃红豆糕:万事皆不易,唯有痴心人,祝贺祝贺

2016-05-06 20:54

楼主,你去日本几天呀

2016-07-14 23:48

引用 silvia 发表于 2016-07-14 23:48:04 的回复:

楼主,你去日本几天呀

回复silvia:不靠谱的楼主过了一年才看到你的回复~对不起~我去了一共八天~这个行程算是最经典的吧,不过没有安排购物时间,真的完全没有。。。

2016-11-25 01:03