希腊-爱琴海探秘

相信每个女孩对于爱琴海都是充满期待与向往的,怀着一颗探秘的心,和好友就这样离开德国,踏上了我们的爱琴海的探秘之旅。

现在回想起当初的旅行,不免感叹我们两个女孩也是蛮大胆的,匆匆忙忙订完机票和酒店,就从德国飞往希腊。Basel去雅典没有直飞的廉航,我们中途在希腊的另一个城市转机,最终当我们抵达雅典已经是凌晨,有惊无险的到酒店checkin。终于我们还是来到了这个梦幻的国度,都说希腊适合情侣一起来,但是和好友一起也不免也是个浪漫的决定。年少的时候,最重要的旅行大多还是和好友。

在出发前我们就已经在网上买好第二天傍晚6:00去圣托里尼的bluestar的船票,想尽量多看看雅典,这座以前只在神话故事中才能看见的城市,第二天我们起了一个大早,6月份的希腊已经很热,去往雅典卫城的路上,人群已经开始熙熙攘攘,看到那些遗址的那一刻,说实话我是震撼的,我本身就着迷于希腊神话,感兴趣于历史,当我真正见到这些的时候,激动是难免的。

在德国生活久了,就会觉得雅典德国的城市完全不一样,德国更趋于现代化,而雅典的历史感更强,虽一眼望去没有德国城市的清爽,却总有它独特的味道,历史的痕迹是无可替代的。

从雅典坐游轮去圣托里尼需要6个小时,Bluestar的游轮很豪华,出发前曾担心会晕船,结果是白担心了。我们买的是普通票,没有固定座位,所以只能在休息区坐着,不过可以多花点钱预订一等座或者是床位,6个小时的航行有点无聊,我们花了5欧买了WiFi,看个视频消磨时间。凌晨十二点,我们终于到达圣托里尼,这个传说中德爱琴海之眼,出发前和旅店老板写过邮件,老板很好的来码头接我们,不然凌晨12点真是悲剧。

旅店在圣岛的费拉镇,很漂亮,也很舒适,价格也很合理,建议去圣岛尽量选择费拉的旅店,交通方便,景点也近。价格不一,看个人情况。

6月份的圣岛,基本都是晴天,挺适合旅行的,但要注意好防嗮。

佩里萨的黑沙滩,找个沙滩椅坐下,静静地吹着海风,听着海浪拍击的声音,一切烦恼烟消云散

出发去圣岛对面的火山岛,找张照片真的有美到我,火山岛探险,顺带来个温泉。直接从船上跳进海里,因为靠近火山岛,地热的原因,温度比较高。

Oia,看日落的圣地。也是传说中拍蓝顶教堂的最佳取景地

看过牛仔裤的夏天,也许我是对圣托里尼寄存了太多美好的希冀,所以真的来到这的时候不免有点失望,六月份的圣岛,游客太多,太过喧闹,在这找不到我想要的那种旅游的一见倾心的归属感。也许真的是希冀大多,以至于不完美,它不像我所想象中的那样,不可否认它是美丽的,但也许对于我来说,不足够让我产生归属感。

对于圣岛,虽然找不到归属感,但临走的时候却还是不舍得,最后在和它说声再见,我们登上了去mykonos的旅程

相比于圣托里尼,mykonos显得相当袖珍,这没有太多游人,相当的安静,我对于圣岛的那一些许失望,在这全被抚平。第一眼,我便爱上了这里,找到了我所想要的归属感,这里的更贴近生活,也显得更为亲近。

酒店相当的豪华,价格却是圣岛的3/4,收拾完以后,躺在泳池边的躺椅上,静静地欣赏爱琴海的落日

这家酒店性价比超高,强烈推荐哦

mykonos的房子,似乎要比圣岛更为干净,说实话,圣岛的风沙有点严重,在这却没有

穿过鲜花的小巷,突然眼前豁然开朗,蓝天白云,心情大好

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-19 11:12

关于哪一方面的攻略呢

2016-04-19 11:24

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 16:50

欣赏。