Bali Bali

准备出发~

1.防晒霜 50+   安耐晒小金瓶
2.浮潜用品:面罩、袜子和手套
3.沙滩裤、罩衫、拖鞋、裙子
5.牙刷牙膏(酒店提供,但是自己带个旅行装也不太麻烦,用的也舒服)
6.相机:iPhone 6s plus
             Gopro hero 4银色
7.美元:带了1400刀,其中200美金换成了印尼盾。
8.关于蚊子:带点止痒的即可

机票和酒店

机票:
 DAY1  8:55--16:30  北京巴厘岛
 DAY6  22:00--5:15 巴厘岛北京
(机票在蚂蜂窝上买的鹰航直飞的,可能因为这种出团的比较多,一飞机的中国团儿)
酒店:
RIMBA Jimbaran Bali     2晚  PREMIUM VIEW ROOM  赠下午茶
Mulia Resort Nusa Dua  3晚  SIGNATURE OCEAN COURT  八国自助餐*2
含机场→酒店、酒店→酒店间接送
(酒店是买机票的蚂蜂窝客服帮定的,对比了海豚哆哆还有蚂蜂窝客服的价格,最后蚂蜂窝很实在,微信号:ramones_1984)

郑重的介绍一下两家酒店

RIMBA Jimbaran Bali  是AYANA的姊妹酒店(阿雅娜是四爷和若曦办婚礼的酒店,看过的应该都晓得)。
环境:  RIMBA属于山景酒店,整体设施比较新,价格比阿雅娜便宜,总的来说性价比极高。整个酒店就是个大park,最后的半天我和么么逛了一下,真心是一处一景,拍出来的照片都老漂亮了。
服务:
     酒店的服务员总是十分热情的跟你打招呼,站在大厅基本等不到你上前提问,他们就已经过来May I help  you 了。前台的小姑娘给我们升级成了豪华套房!!!
设施:洗漱用品齐全(都欧舒丹的呀),JBL音响,电蚊香,干净的浴巾,保险箱、茶水间别提多赞了、电视超清晰
交通:
    穿梭小巴士  rimba与阿雅娜共享所有设施,酒店有专门的免费小巴士穿梭在rimba 与阿雅娜 之间,中间可以到阿雅娜大堂,rock spa 、喂猴子、库布beach,基本十分钟一趟;
     大堂下坡一点有公交站牌,站牌上是个小乌龟,可以坐车到金巴兰海滩、DFS免税店等地方,这需要自己花钱买票,有几条不同的路线。
办理入住的时候,酒店前台会给你好多彩页,其中有rimba和阿雅娜的地图,巴士路线、还有景点、泳池、都有详细介绍,很方便。
推荐:
     库布beach     景色棒极了,海的颜色很好看啊。大仁哥和懵智同款哦~198阶台阶,拍照的好地方
     Rock Bar      CNN排名第一的岩石酒吧,建在岩石上,需要坐缆车下去,有很多酒店外的人闻名而来,必须说的是rimba和阿雅娜的客人优先进入 !看日落的好去处!!!
         遗憾的是没有在泳池里泡泡,rimba的缺点就是晚上7点泳池就关了。时间有限,阿雅娜也没逛。所以如果你是纯度假,那就在阿雅娜或者rimba玩儿就够了,我觉得三天不会无聊。
ps:酒店照片拍的比较low,整体rimba比较现代,舒适度高,还有大大的浴缸和衣帽间。本没打算拍照,但是到了mulia,后悔没多拍些照片作对比

团结!

酒店大堂

Mulia Resort Nusa Dua
这个酒店,看游记什么的都说是国际六星酒店,超豪华、极壮观、我俩真是对它充满了期待
check in  :服务员也是送上水和毛巾,正常办入住,服务员表情一般吧,没有感觉很热情。这些还好吧 ,正常。
插曲:       酒店说没有赠送的八国自助,酒店去跟蚂蜂窝客服沟通。有些影响心情,不过最后解决了
环境:       房间比较旧啊!(也可能是我俩欣赏不了的风格,因人而异啊)
                 首先映入眼帘的就是那两条灰不溜秋的浴巾、明显是洗了多少次洗不出来的颜色,厕所的小方巾什么的一律都是酒店艰苦朴素的样子,我还以为是我戴着墨镜看错了。
                 书桌上一下五个小纸片立在桌子上(详见图片),写的是禁止吸烟、禁止随便在阳台晒衣服、禁止将床单弄脏。。。否则罚款xxx美金,要是你你高兴吗?
服务:   满酒店看不见几个服务员,可能酒店就是太大了,感觉太冷清,我欣赏不了。
设施:   唯一的优点就是电动马桶了,你一开门它就开了。
             茶水间就是电视柜下面摆点咖啡和杯子,那水壶不知道多少年了,我反正没敢用。
             电视看着还带雪花。。。所以国际六星。。。不知道是怎么来的
             没有蚊香
景色:  酒店有自己的一片海滩,但是景色并不美丽,沙子特别粗,扎脚。
             泳池有七个好像,分儿童、女士专用等等,还有一个无边
             在酒店大堂望向海滩,还是比较壮观的。(酒店大堂是顶层,客房都在楼下,泳池和海滩要去一层,所以酒店貌似是依山而建)
ps:看介绍说,Mulia酒店里到处的摆件都是酒店老板的收藏品,没准都价值连城。可能mulia太高大上太文艺,不是我俩这种能欣赏的了的。

这是酒店大堂,景色比较霸气,就是不适合我~~另外不建议住在这还有一点,这比较远去哪都不太方便,rimba虽然也算努沙杜瓦区,但是距离金巴兰海滩、DFS、库塔海滩等都还比较近。

努沙杜瓦海滩

行程

DAY 1 :
入住RIMBA
晚餐:    UNIQUE餐厅解决,这是一家墨西哥餐厅,人均100多。
DAY2:
 早餐:te'go全日餐厅(自助早餐,种类炒鸡多)
库布beach:(坐上rimba→ayana的小电车,最后一站就是库布海滩)
下车的地方是山顶,一下车就被美景吸引了,然后一通拍;接着要经过198阶台阶下去以后才能到海滩,在石阶上也是各种摆拍,在石阶上看到的景色有点类似情人崖;海滩不算太大,我和么么就在躺椅上面朝大海静静地躺了半天,然后再点点儿饮料喝,无聊了去海边儿玩儿会,度假的节奏,是极好的。
一点多返回rimba,前提是你得在30多度的天气中从海滩爬198个台阶上来,所以回酒店冲个凉。
14:30:UNIQUE餐厅下午茶。
捯饬好以后,出发去Rock Bar 。CNN排名第一的酒吧、rimba酒店的优先权、世界十大日落之一,综合起来必须得去看看。建议五点左右去就可以,我们去的时候18:30才日落。
到rock bar得排队坐小缆车,虽然酒店的客人优先,但是也需要排一会儿,排队的时候真是又晒又热。我们选了靠近岩石的座位,服务员会帮忙撑开伞,不打伞真的晒死。太阳西下,还上的浪也越来越大,拍打在岩石上,浪花偶尔就拍在我们跟前儿,还有被浪拍上来的螃蟹。。。原谅我文学造诣不高,看图说话。
晚餐:kisik餐厅(rock bar 就可以直接到这家餐厅,不用坐缆车上去,餐厅需要预定)
自选海鲜,然后其他菜品自己点,赠送汤和饭。餐厅比较原生态,木质桌椅、桌上的摆件都是贝壳之类、我们去的比较晚,伴着蜡烛的光,听着海浪的声音吃着晚饭,偶尔海浪会把餐厅的火把扑灭。
DAY3自然醒
早午餐:te'go全日餐厅
12:00:check out
在酒店里面到处走走,才发现rimba景色多美。。。有种没住够的感觉

AYANA的库布海滩,在巴厘岛看到的最美的一片海

山景+下午茶

14:00司机来接我们去mulia
rimba→mulia车程大概40多分钟到达muliacheck in(环境,我在酒店那栏已经介绍了)
17:00换装去泳池
晚餐 THE cafe  自助餐(需预约)
DAY4
早午餐:THE cafe
13:00:在大堂打了个出租去情人崖,情人崖不好打车所以建议包车去。问服务员说从酒店到情人崖打表大概25刀,后来跟司机聊包半天车40刀,最后砍了砍价,35刀包了一下午。
XX海滩(不知道名字):出租上有景点介绍,司机推荐了一个离情人崖比较近的海滩,也不知道叫啥,司机说多好多好,到那儿以后买门票进,门票十块一张,有点脏乱差,海滩上外国人较多,海不好看
情人崖:去之前听说这的猴子很疯狂啊,抢东西什么的,猴子是日落以后才出来,所以去的早的话不用怕猴子。司机比较负责,还拿个弹弓一路跟着我们帮我们拍照。如果穿短裙短裤要围上块大布,不能露腿。
晚饭:IIGA WARUNG
我俩在攻略上找得这家餐厅,据说猪排饭特别好吃,点了一份炒饭一份猪排饭,真心好吃啊,尤其猪排上那个酱!人均貌似不到100,点了一分猪排饭,一份炒饭,真心好吃。
温馨提示:以下图片为倒叙~~

下图就是司机带着去的,不知道名字的海滩,歪果人太多!

DAY5
蓝梦岛一日游
费用:在蚂蜂窝上买的一日游+海底漫步(1300多人民币,俩人,含自助午餐--难吃!难吃!难吃!!!重要的事情说三遍!)
           如果到船上单项目买的话微贵,摩托艇50美金
项目:海底漫步、海上飞碟、香蕉船、浮潜等
双体船停在海的某一处,游客坐船从码头出发,到达后上双体船,所有项目都在双体船上进行,人要是多的话。。。那场面。。。你想想吧~
我们本来定的6号一日游,但是不知道为什么6号闭岛了,所以7号全是人呐。。。好在外岛的海还不让人失望。
项目结束后,上岛吃午餐,然后参观蓝梦岛
最后坐船回码头,安排回酒店。

ps:回到码头工作人员会推荐你买照片,海底漫步时工作人员拍的,应该是收费的,有的游记说像素并不高,我没买,因为俺们自己带了相机。

海底漫步

浮潜ing~没看见什么鱼。。。

DAY6
12:00  check out (找地接包了半天车40美金)
家乐福:买了些伴手礼,香皂、精油、咖啡等。。。
Discovery shopping mall:一层是sogo百货(各种大牌潮牌都是小摊儿,所以也不知道是不是山寨货)二层有化妆品牌,
三层特产(各种伴手礼,价格高于家乐福,但是包装都十分精致,家乐福的包装就显的粗糙了)
Discovery shopping mall一层出去就是库塔海滩,人不多
金巴兰海滩:
海滩入口就是烧烤摊,也就是著名的金巴兰BBQ,随着太阳渐渐落下,海滩也越来越有魅力,海滩和大海融为一体。最后为了顺利登机没等到日落

海滩上偷拍的当地萌娃一枚