又是一年草莓季-----农家乐一日游

LOVE看海 (北京) LV.28
2016-04-18 21:54 1667/43

采摘草莓VS锅台鱼

初春的气息悄然来临,春天正是草莓的季节,北京摘草莓的地方无疑是人们向往的地方,春色满园,草莓清甜,舒适写意的地方。草莓园亲自采摘,那种乐趣比吃草莓还要好得多。北京昌平的兴寿镇是北京最大的草莓基地,一早我们自驾来到昌平区兴寿镇东营草莓园,草莓园一颗颗的红彤彤草莓,真是太让人心动啦,在草莓地中穿梭,出来的时候已是满载而归。中午在农家品尝乡间野味,那种回归田园的感觉悠然而来。

但大家一定要注意采摘草莓的技巧: 草莓采摘时动作轻柔一点,以拇指、食指轻捏草莓梗,便可摘下,要轻拿轻放才行;保存草莓千万不要碰到水珠,不然容易坏;装盒后小心拿放,切勿摇晃,草莓容不得半点磕碰;另外,这里的草莓都是无公害栽培,而且用塑料布把泥土和果实分离开来,所以不用担心会采到一手泥巴。因为这里草莓种植是比较干净的,所以只要用清水冲一下,就马上能吃了。老农先摘了几个不同的品种让我们分别品尝一下,甜中带酸,鲜美多汁。
    由于我们是非周末去的,整个大棚里就我们两个人在摘,赶上双休日和节假日人会很多的,老农还一直跟我们聊天介绍种植草莓的情况,简直太爽啦。

采摘完草莓,我们来吃这里很火爆的东北锅台鱼,就位于昌平兴寿镇东营村东头(大柳树环岛东) 。据说锅台鱼起源于清朝中期,由赫哲族发明,具有悠久历史。锅台鱼经由富有农家风情的大锅台柴火慢炖、并根据独特的秘诀精制,是经久不衰、营养丰富的美味。这是北京郊区的一家主打东北农家乐的餐厅。门口一大片空地,是个大停车场。餐厅建筑为原貌大瓦房,极富东北民族特色的泥巴茅草屋,东北特有的大烟囱、老家具等。年年有余,东北味道太浓郁了。 进入餐厅首先映入眼帘的是养鱼的大池子,有江团鱼、嘎鱼、客人在这里挑鱼、称鱼......,三斤起一气呵成。内部的设计更具东北的感觉,头顶成串儿的红辣椒,茅草覆盖的台子,上面挂满了黄澄澄的玉米棒子。而左侧是自选的蔬菜,各种蔬菜摆在长长的桌子上,从绿叶菜到粉类,再到各种菌菇类,无所不有。虽然这里也经营炒菜之类,但目光所及之处还是吃鱼的居多。一桌3斤鱼起卖,人多来吃合适,选的鱼的品种多谢,我们选了嘎鱼,搭配蔬菜豆腐宽粉之类,很鲜美(唯一的遗憾是吃着吃着感觉有些咸了),再配着农家大饼吃好美味。

里面还有一排哈哈镜。自娱自乐一下。

拓展运动

这一大锅真是吃了一个肚歪,阳光明媚的天气到室外活动活动,外面有大片地方玩的东西真不少,各种拓展游乐设施、秋千,成人和小朋友能玩的这都有,吃饭之余,还能在门前操场一试身手,实在是美食锻炼两不误。今天的天空超级美,蓝天白云,白云不停地变换着形状,太让人陶醉啦。

看似简单,掌握平衡还真有些难度,上去让人摇摆不定的。下定决心坚持把每个项目都玩一遍。

一看到秋千就让人异常兴奋,坐在秋千上来回的摇荡,心也跟着摇荡起来。坐在秋千上的我就彷佛回到了童年,就觉得是一个永远长不大的孩子.....喜欢荡秋千的感觉,让人心情舒畅啊。

我们快乐的运动了一下,意犹未尽地启程打道回府啦,开车离开村子时,路遇四只大鹅排着队款款走来太可爱啦,在村口还挡住我们的路,姿态更加可爱,我们也不忍惊扰它们,等着它们慢慢地离开。

春夏季节是北京草莓采摘的最佳季节,一年一度的北京草莓节备受游客的青睐,因为游客不仅能第一时间品尝最新鲜的草莓,还能自己体验一把采摘草莓的乐趣。