毕业旅行之泰囧(香港-苏梅岛-曼谷9天为爱出发)

先附一些照片,预热一下。

和BF在一起60天,认识7年,这是我们的第一次旅行,也是我的第一次出国初体验。整个过程中出了不少差错,也不断磨练了我们对彼此的耐心。
由于两人都是大四毕业狗,工作都落实好了在6月开始,但是因为我练车制约,所以把时间订在了清明结束开始。(后来科目二挂科了,清明节之前闲了10多天,还是挺后悔的,早知道就先出去玩再回来学车了。)这次的目的地是我选的,不知道为什么一直都很想去东南亚,BF非常怕热,他能同意这次也真的是辛苦他了。事实证明那边也真的是非常热,紫外线强度很高,一定要做好防晒工作,当然如果你就是想去晒黑。
坐标:南京,直飞曼谷价格高,因为我们选择了转机,顺便在香港住了2晚。BF每年都会去2次香港,所以我们在香港的时候完全就是由他带着我,直奔我们的最大的共同爱好:shopping and 美食。

费用(按照2人的费用):
       住宿     香港2晚             2000
                   苏梅岛3晚         2800
                   曼谷2晚Holiday  800
                          1晚悦榕庄    800
      吃         约4000(泰国很热,几乎吃不下东西,每天在酒店吃完早午饭,下一顿一般要晚上才会吃。)
     租车      苏梅岛3天           960
      shopping 大约花了1w5,走之前换了10000泰株(回来还剩4000泰株,包括在机场退了1500泰株的税),带了1000的港币。
      曼谷苏梅岛主要刷的是Master,很多地方不支持银联,苏梅岛几乎不支持银联。

没去任何收费景点,所以不存在门票费用。香港出行都是靠地铁,苏梅岛租车曼谷靠BTS,都非常方便。没有买任何特产,一是没时间,二是觉得万能的tb上都能买到,所以我们俩只需要好好吃好好玩。
     照片拍的不多,很大的遗憾。相机也用的不多,主要都是靠3部手机拍摄。走之前买了三脚架,但BF觉得有点负重就没有带了,下次出门无论如何一定要带上三脚架!!
    第一次写攻略,排版不够好,照片不够美,还望蜂友们见谅。

Day1&Day 2 香港

住宿:推荐铜锣湾的Holiday In(智选假日),地理位置非常的好,我们在铜锣湾逛一会回酒店放战利品又去接着逛,非常方便。香港是个寸土寸金的地方,酒店的价格都不便宜,智选假日绝对是性价比很高的酒店了。前提是离开HK的时候你不需要去赶早班机,我们订的HK飞曼谷的航班被取消,不得已重订了一个早班机,所以在香港最后一天早上只能叫了一个5点的Taxi去机场,花了350港币。(那天我们1点多睡得,4点就要起床,闹钟响了一次我们都睡过去了,后来我醒了之后发现已经4点50了,2人瞬间毫无睡意。

Day3 香港-曼谷-苏梅岛

旅行的重点开始了。在素万纳普机场,我们本来想不用入境,直接中转的。第一次走到了国际中转的地方,好不容易沟通好了,把曼谷苏梅岛的行程记录拿给工作人员看,他意思我们走错地方了,着急的是我们都会说英语,却又听不懂各自的英文。好吧,那我们又原路返回,找国内中转的地方,这下是沟通完了之后,他给了我们1张中文的导航,大意是这边不能场内中转,必须先入曼谷的境,再重新办理飞往苏梅岛的值机手续。这个折腾的大概浪费了我们约1个小时的时间,我们又赶忙去拿行李,转盘上早已空无一物,都以为行李不见了,往左一看,三个行李箱被好好的放在路中间,可惜没有拍张照片,那场景真是又可气又好笑。入境之后,到了饭点,天热再加上刚才的体力消耗,实在是没有胃口吃东西,看到一家星爸爸,就想着喝点冰的散散火吧,就下火更大了,因为泰国的星爸爸也许是全世界最难吃的星爸爸了,当然要加上之一。登机后发现飞机上竟然没有满座,我们后面和右边的位置都是完全空着的,而且飞机上大多都是欧美人,中国的加上我们俩也就6.7的样子,感觉棒呆了!飞行时间大约是45分钟,餐食有香甜的糯米饭,我的爱,超好吃!
 之前看攻略的时候,就说苏梅岛机场很美,亲眼看到之后真的是名不虚传,很Q很mini。在Tb上订的接机,很方便。

在苏梅岛入住的是喜来登酒店,BF总是不放心,说是一定要入住国际连锁的酒店,我倒无所谓,只要风景好就可以了。苏梅岛上不大,所以我觉得住哪个海滩边都无所谓,但是一定要住在海边,感觉和风景都是超赞的。还有这里还要提一点,来苏梅岛建议一定要租辆车。(某宝就能租,全程中文客服,服务很到位,遇到不懂得我都是和她联系的,和thai人民一样,非常热情友好。)因为听说岛上Taxi很贵,租摩托车的话太晒了,不如租辆车,去哪里都非常方便,而且重点是可以吹空调!吹空调!吹空调!这是关键的,岛上真的很热!停车路边都是可以随便听的,左边行驶一点问题都没有,驾照一定要带着,我们租了3天只加了100RMB的油,车都是日系车,非常省油。建议取车还车地点都约在机场,我没出发之前就问BF要不要租辆车,他说不要,因为我就定了接送机服务,导致后来的送机都浪费,因为我们直接开到机场还车的。
 到了酒店,大约是下午4点了,我们马上在某宝租了辆车,6点送达,就开车去吃晚饭了,在沙滩上进行的晚餐,很有感觉,口味也很不错。
 吃完晚饭就开车去了查汶的shopping mall,BF买了一双人字拖,为了明天的下海用,建议后面去曼谷的人在苏梅岛不需要买任何东西,因为这里有的曼谷都有,曼谷还可以退税,只要在苏梅岛吃好玩好就可以了。
 编辑

苏梅岛机场

BF在和租车的人核对信息,这是当地人,最后坐了一辆国产的北斗星走了,中国制造很强大。

租完车就来吃饭了,是tb客服推荐的一家店,就在喜来登附近,感觉很棒,而且人很少。

大家应该很熟悉,名字就叫这个。

味道很赞,尤其是的那个咖喱,现在写着又馋了。

吃完饭去查汶中心的超市买了些吃的,强烈推荐最右边的酸奶,应该7-11就有卖,超好喝。

Day 4

用丰盛的早餐迎接美好的一天。这里的早餐都是供应到11点,非常符合度假中的人。

今天本来de计划是去南园岛,但是确是最最失望的一天,浪费了很多时间,最后什么都没玩到。
 船票我是在某宝订的,当时咨询客服的时候,我没看到南园岛船票,于是就问他南园岛是不是也叫帕岸岛,他回答是的。我就买了苏梅岛帕岸岛的船票,下了船才发现这和攻略里看到的景色根本不一样,赶紧找Tb客服,他给我的解释是当时快要下班了,客服心急想下班没看到我发的是什么,最后说是把船票费退给我。现在想想当时怎么就那样就妥协了,真的是白白浪费了那么多时间,BF还安慰我,搞得我更是愧疚了,都是自己的失误导致没看到那么美丽的景色。一直是我此行最大的遗憾!
今晚决定不看推荐了,随便在路边找一家吃,服务员会说中文,结账的时候竟然和我们说人民币也可以,强烈怀疑老板是华人。

不过果然没让我们失望,口味很棒。旁边的老外一人点了一份主食,我和BF加起来最起码点了有10菜,我们一定是饿了三天三夜了

Day 5

今天的主要行程就是环岛,苏梅岛不大,开一圈大概只要2-3小时,我们的计划是从东-南-西-北这样子环岛,正好5点多到达西北角(nathen pier)这个码头赏日落,然后晚上去渔人村夜市。到达码头之后发现离日落还有段时间,于是去了之前攻略重点中大家都推荐的W酒店,可是,我根本没看到那个无边泳池和沙发,绕到后面的沙滩看了一下,也并没有什么不同,这下又坑了BF一次。回到nathon pier,日落正好刚开始,拍了会照片,感觉差不多我就提议说走吧。后来BF跟我说,我刚才要是不说走的话,他就把我拉走了,因为前面旁边走来一位牵着狗狗的中年人,BF说他不像好人,中途还紧急停车,说怕被人跟踪,我真的是要有点生气了,就不能对泰国人民多一点信心吗
晚上的夜市规模很大,一周好像只开放那一天,还好被我们赶上了,不过在南京也经历过夜市,感觉没什么差,除了吃点好吃的,其他卖的都是假的假的,为什么还有好多老外在那买买买!

一路开开停停,感受不一样的风景...

日落,可惜没有多待一会,随便拍了点就走了。

这是到了渔人村夜市之后拍到的,如果还没撤的话,我想现场会非常壮观的。

Day 6

今天就要走了,本来打算在酒店游会泳在走的,可被告知12点就要退房,可惜了,只能回去收拾东西了。还好还有辆车为伴。最后一天打算舒服一下,于是就决定去享受一下泰式spa。这个又要吐槽一下了,我们是在查汶的shopping mall随便找了一家店做的,必须给差评,两小时的按摩没有我在帕岸岛1小时的舒服,价格还是那边的4倍,实在是不推荐,感觉这种按摩还是路边的专业点,BF还过敏了,这是我坑他的第几次来着了?

最后再拍拍酒店。

苏梅岛机场的免费下午茶。(已吃光

总结一下苏梅岛吧,说好玩也没有什么玩的,说不好玩吧其实又很享受,之前攻略里推荐的寺庙和码头去不去也无妨,因为来海岛就是来度假的,而且你住的要是好点的酒店完全每天的时间就可以在酒店度过,十分惬意,沙滩上都是在进行日光浴或者冲浪的欧美人,吃饭的地方随便路边找一家味道都很棒,吃不惯的话路边随处可见7-11和全家。在这里你只要自然醒,慢生活,enjoy yourself.

Day 7

今天在曼谷的目的就是买买买啦,泰国的欧莱雅/YSL/TBS/科研氏/植村秀都是比国内和HK便宜的,据说阿玛尼和兰蔻也便宜,但是没有买这2个牌子的东西。然后购物的话最好在一家商场买,这样退的税会多一点(东西全部买完之后去商场退税的地方统一填单子,最后去机场盖章拿钱),而且虽然曼谷商场很多,但是值得逛的就2-3家,其他的实在不推荐,而且也浪费时间,我们的东西主要是在siom centrel旁边那家买的,忘记叫什么名字了。泰国维斯真的很便宜,可以多买点,内衣价格还可以,可以带一点,结账时旁边的中国女生买了10套内衣回去送人。泰国大点的商场里都有中文翻译,和柜员沟通不了时可以让他找中文翻译过来。免税店没有去,时间不够了,浪费了很多不必要的时间逛了不必要的商场了。

Day 8

今天又去逛了一下推荐的那个商场,下午就出发去住悦榕庄了,服务好,环境好,房间还是套房,只需要800人民币,来曼谷的话真的很推荐住这家,办完入住我们就预约了晚上的Vertigo,6点半,男士要穿正装(其实就是要穿长裤,不能穿拖鞋)以一顿美妙的晚餐结束我们此次的旅行。

全程都是坐着办理入住的,服务非常贴心。

晚上的Vertigo

Day 9

今天一天的时间都是在机场度过了。曼谷-香港-南京
但是就在早上,发生了一件惊天地!的事情!就是在机场的时候我发现手机不见了。早上我们是在惠租车提前约好的车去机场的。BF用查找手机的软件定位到了我手机在机场,我们第一反应就是手机被人捡走了,找了一圈也没看到一个安保人员。好不容易找到了,去询问看监控的时候,早上的租车司机出现了,并且拿着我的手机!原来是我之前坐车的时候丢在车上了!没办法语言不通也不好问他是已经开出机场了特地回来的,还是说还没走的时候就发现手机了,总之是万分感谢的,事后发现我们下车的时候也没有给他小费,哎呀,那个悔呀,让我对泰国人民的好感又大大加深了!

引用 ❤ katherine 的图片:

2016-04-19 09:53

2016-04-19 10:13

不错的旅游!

2016-04-19 12:51

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-19 14:26

引用 babylon 发表于 2016-04-19 14:26:22 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复babylon:拔掉懒筋,一天完成一点,你也可以的哦!

2016-04-20 10:06

引用 惊鸿一瞥 发表于 2016-04-19 12:51:50 的回复:

不错的旅游!

回复惊鸿一瞥:🙈😊🎶

2016-04-20 10:06

引用 fifeichan 发表于 2016-04-19 09:53:56 的回复:

为爱出发,真好

回复fifeichan:😁 体验不一样的旅行

2016-04-20 10:07

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-25 18:51

引用 zhulijie 发表于 2016-04-25 18:51:13 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复zhulijie:就当写流水账,写着写着就写完一篇了

2016-04-28 20:29