春天圆舞曲——行走在首尔春天里

又见日月 LV.3
2016-04-18 22:23 1225/4
  • 出发时间/2016-03-28

又是一年春来到,蛰伏了一冬的爱旅的心也在春天复苏,有个声音在呐喊:“快点出发,不要辜负这大好春光!”有需求就要满足,必须得顺应心意!春天去日本看樱花是最好,可是机票、住宿太贵,签证又难办,退而求其次,目光落在了离我最近的韩国,汝矣岛的樱花也快开了。一查最近的旅游团费,营口——仁川,坐船6+1天(有一天自由行),盛惠780元!ok,就是它了!几次沟通终于定下了4月28日的船期,马上查攻略,为那一天的自由行做准备,话说攻略没白做,我们在一天里坐了四趟地铁,去了6个地方,加上跟团,首尔市区几乎走遍了,还有几个落下的下次一网打尽!下面就跟着我来感受一下首尔的春天吧!

预告

关于行程

3月28日day1:营口港坐船——喂海鸥
3月29日day2:安山市住宿——早晚逛街
3月30日day3:首尔——青瓦台——景福宫——民俗博物馆——中饭——光化门——清溪川——北村韩屋——涂鸦秀
3月31日day4:一整天购物——乐天世界游乐园
4月1日day5:汝矣岛公园——弘大、梨大——明洞——狎鸥亭、林荫道——汝矣岛酒店
4月2日day6:坐船回国

3月28日day1:坐船——喂海鸥

这次是从营口港坐紫丁香号邮轮 韩国仁川港,在到首尔。怕赶不上第一班船,我们提前一天就从铁岭坐火车到了熊岳镇。熊岳镇不大,一出火车站就有很多司机揽活,坐出租两人25元到营口港,大约20多分钟。其实可以坐公交车204路,才2元钱,回来时就知道了。住在港口对面的“港湾酒店”,走路3、5分钟就到港口。晚上在附近的小饭店吃饭,饭菜意外的好吃,量很大,两人两个菜吃的饱饱的。第二天是个好天气,在酒店吃完自助餐就去港口了。港口不大,熙熙攘攘的人群,很快找到领队就等检票。9点就开始进关了,过行李、查护照,大约30分钟顺利过关,坐上码头的接驳车,开了大约10分钟才到船下,按顺序上船,码头不允许拍照、逗留。找到自己的船舱房间,房间是里外套间,里间上下铺住4人,外间住两人,有洗手间、淋浴间,还不错。放下行李就到甲板上玩。天气真好,风平浪静,船共有7层,能容纳三百多人,和大邮轮没法比,价格也没法比,咱不就是追求性价比吗!在甲板上晒晒太阳,拍拍照,心情还是不错的

大约12点才开船,不久就广播6楼餐厅开始营业,大家排好队,每人一个餐盘,一个主菜,三个小菜,一碗汤,饭随便盛,管饱不管好吃吃完饭接下来就在各楼层闲逛,5楼有麻将室、放映室、歌舞厅、免税店。第一天还蛮新鲜的,船舱里人来人往。睡了一觉,第二天航行到公海,船开始晃,很多人都晕船了,躺在床上不敢动,船舱里空荡荡的。下午船就不晃了,离韩国越来越近,能看见远处的小岛。3点左右就到仁川港了,已经能清晰的看见仁川大桥。

人们聚在甲板上喂海鸥,把食物抛向空中,海鸥敏捷的叼住,从头顶飞过。我举着早饭剩下的馒头,一只海鸥呼啸而来,吓得我手一松,海鸥连筷子带馒头一起叼走飞远了

3月29日day2:安山市住宿——晚上逛街

下船先吃晚饭,韩式火锅,肉片、土豆、圆白菜,泡菜随便添,清淡但味道还不错。吃完饭驱车大概一小时到达首尔的卫星城市——安山市。酒店在一片居民区里,一进房间惊到我们了,房间装修简洁豪华,卫生间宽敞整洁,全套的洗浴用品,还有一个大浴缸可以洗泡泡浴!

简单收拾了一下,我们逛街去了酒店的位置很好,出门往哪走都能走到大街上,街道两旁有超市、饭店、咖啡厅,还有小吃摊,晚饭吃的太饱就没体验。

我在超市买了香蕉牛奶,1300韩元,口感就是加了香精的乳饮料,不好喝。在小超市买了人参糖、大麦茶,就回酒店休息。

第二天一大早我们就起床,打算吃早饭前再逛逛。早上6点多的街道人很少,先到了一个小公园,白玉兰花开了,一树繁花

离开公园,沿着上山的路一直走,上山再下来,山脚有一个幼儿园,建筑很美。

下山竟走到一户人家,小院不大,还养了两只鸡!

我们一直走到安山大学,大学校园景观不错,简单看了下就回酒店吃早餐。

韩国安山市清晨的街景。

今天主要是逛景点,首尔,我来了!第一站就是总统府——青瓦台,远观就好,真是没啥看的。

对面就是景福宫,据导游说建筑都是后建的,和我大中华没法比,可好歹是皇宫,再说春光明媚,放松心情还是不错的!

宫中的日子

穿越来的一对

民俗博物馆,可以了解韩国的历史、民俗风情,在导游的讲解下,值得一看。

光化门站岗的士兵,不能免俗,来张合影,“감사합니다 (谢谢)!”他眼睛眨了一下

光化门广场上世宗大王和李舜臣的雕像。

清溪川就是一条污水改造的城中河,做为景点实在是太一般了。

最值得看的还是北村韩屋。这里有许多韩国传统房屋,是朝鲜时代(1392~1910)统治阶级——两班们在这里居住,遗留下来的传统房屋。“北村”是指景福宫(朝鲜时代王宫之一)和昌德宫(朝鲜时代王宫这一)之间的区域。

全是上坡下坡,大门很漂亮,因为还住着人,所以大门紧闭,但可以窥见园内景观讲究,松柏长青,鲜花盛开。

有几家开辟成了商店,可以在院子里拍照。

有两个穿韩服的姑娘,大家都争先拍照。

路口有家饰品店,我来美美

接下来还有一项重要活动,在位于钟路的“首尔剧场”观看《涂鸦秀: HERO》。

这是一场将立体影像与现场绘画艺术结合起来的舞台剧。4名男演员通过轻松幽默的表演与精彩的绘画技巧将梦幻中的英雄重现舞台!整个表演穿插着和观众互动,笑声不断,值得一看!

3月31日day4:一整天购物——乐天游乐世界

第四天全天购物,人参店、保肝宝店、化妆品店、免税店、到处都有说中文的店员,方便大家买买买。免税店的化妆品保真价实,有代购的团员大买特买,大家都满载而归!晚上去了乐天世界游乐园,累了一天根本不想玩,和国内的游乐园比起来,没有太令人惊喜的。

这几天吃的都是韩国料理:拌饭、参鸡汤、脊骨土豆、拉面,和中餐比起来,清淡多了。

我最盼望的一天——自由行来了。因为首尔是住在汝矣岛,酒店的后面就是樱花大道,所以我们早上6点多就起床,准备先去玩一下。清晨的汉江边空气清新,樱花含苞待放

去汝矣岛地铁站坐车,路边的迎春花开的真美。

第一站去弘大,在地铁站服务站打听买票,服务人员很好,自动售票机上有中文页面,点击人数、目的地就可以了,操作和国内一样,很简单。进站刷一下票,出站也要刷一下,单程3700韩币/2人,出站时记得在退卡机上退卡,每张退回500韩币,就相当于每次地铁7、8元/人,还是挺贵的。话说韩国地铁换乘要比国内走的远,还要上下楼,一定要看好方向,不要走错了。早上八点钟的弘大还没营业,我们在小巷里穿行,很多家服装店、咖啡馆、化妆品店,店面布置的都很有新意。简单逛了逛,在GS25买了面包、牛奶、紫菜饭团(可加热)做早饭,合人民币近40元,物价真高。

亚洲new balance最大的旗舰店。

跟着导航走去梨大,地图看着紧挨着,走去还是挺远的。一接近梨大,女生就越来越多。

梨花墙,估计在中国这都不能算是景点吧

天气太好了,我也光腿了

梨大的标志——粉红高跟鞋!

为纪念慰安妇而矗立的雕像。

周边的小店很多,价格便宜,T恤30、40元都有,质量就一般了,我看中了一双靴子,可惜没号。简单逛了逛,坐地铁去明洞。

在4号线明洞站5号出口出来,走过一家甜品店右拐,直走300米左右,就看见中国大使馆红色的大门了,对面有牌子写着“明洞汇率最好的换钱所”,就可以换钱了,附近还有几家换钱所,汇率没差太多。

到明洞时已经是上午10点多了,人潮汹涌,放眼望去,窄窄的街道两旁服装店、化妆品店、饭店,一家挨一家,融入这人流,逛起!在韩国本土休闲品牌“SPAO明洞店”给儿子买了一件加绒的棉帽衫,质量很好,合人民币110元。

著名的LINE布朗熊。

明洞教堂,是韩国最早的本地教堂,也是韩国天主教会的象征。哥特式风格砖砌建筑。

为了找twotwo炸鸡,我们走了很远,一份原味炸鸡,一杯扎啤,合120元,没有想象的好吃。

吃完午饭继续坐地铁去江南的林荫道。先在新沙下车,这条道上的樱花开了。

狎鸥亭、林荫道,韩国首尔江南区(富人区)。附近有很多整形医院,很多韩国美女,妆容精致、打扮时尚,和韩剧女主角一样!这里的店铺装修更好,有一种低调的优雅,东西更精致,价也更高。看见几个缠着绷带逛街的人!这里有几家买手店款式新,质量好,价也高。但也有的店东西重复。总的来说,韩国的服装色彩柔和,大地色为主,款式简单,街上很多女人穿着风衣,肉色丝袜或光腿,妆容精致,背着名牌包包,低调优雅。在这里收获了大衣一件,因为是过季商品,都没退税,还不讲价。一直逛到晚上7点,我们坐地铁回汝矣岛。

这一天,坐着地铁在汉江上来来回回。下车时在汝矣渡口站下的,地铁的台阶上画满了古代韩国人民生活场景的壁画。

一出站就有很多人,路边有烧烤摊、卖小玩意的,看来这是个夜市。灯光下的樱花树。朝江边走,都是年轻人,有一个街头艺人,变魔术还玩水晶球,我们饶有兴趣的看了一会。等要回酒店,才发觉位置不对,好像下车早了,我拿着酒店名片问两个小姑娘,有一个小姑娘马上打电话,好像是问谁,叽里咕噜了一阵,示意我们跟她走,走啊走啊,大约有一站地,终于看见了熟悉的场景。在韩国问路时,每个人都尽力解答,韩国人的英语也不好,很费力的说明,甚至像这个女孩,干脆带你走好了。真的要感慨一下,在国内这种情况不会有吧。终于回到酒店了,我身上就剩一枚100韩元硬币了

4月2日day6:坐船回国

首尔就呆了短短的三天,市区几乎走遍了,下次去要把没去的补齐,首尔,我还会再来的!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-19 12:26

引用 瞬发 发表于 2016-04-19 12:26:52 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复瞬发:谢谢

2016-04-19 16:12

话说在这里也能碰到老乡

2016-04-19 22:56

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-25 11:51