【日本】嘗試博多人口中第一好吃的 280円博多ラーメン

tommysu (高雄) LV.7
2016-04-18 22:31 880/2

我的朋友在日本,他说物价不便宜,生活在这并非玩乐在这,所以每样细节都是要精打细算的。总不能天天吃一风堂或是一兰拉面吧!那样吃下去肯定会破产的。所以介紹這家如他口中神一般的拉面店。

因為只要280円!!! 沒錯一碗面有湯有肉只要280円!!
据说博多人口中最好吃的拉面,既然博多人都这样推荐了就吃看看吧!

在这附近我见过的有两家,但离我住宿比较近的这家在上图蓝色字THE SHOPS旁边,巷口有一风堂与一兰拉面。

用餐时间真的小小一家店满满都是人,排队吧!

店內環境真的不大,小小一間兩張桌子約可以12個人用餐。雖有服務人員,不過沒有點菜服務喔!在店内用餐的人基本上我们算是异类的观光客,大多数的观光客都选择靠巷口的一兰拉面或是一风堂拉面,这里用餐的都为日本人。

排到室內後,基本上就是按钮,它上面还有四格大格的...SORRY我就只翻译一些比较重要的啰
ラーメン替玉就是加面,他不会直接先帮你加进去,需要加面的时候再拿你手上的小单子给他加面,他会再送一碗煮好的面来,你再倒进汤里....
ご饭もの就是饭,那排的第一个就是白饭第二个是一个饭团第三格是两个饭团第四个是叉烧饭团一个第五个是叉烧饭团两个第六个是叉烧饭(就是刚刚上面那碗饭,还不错,BUT他有套餐等等告诉你)おつまみ是要外加东西 第一个是葱 第二格是叉烧
饮み物是饮料 第一个是啤酒 第二个是可乐 第三个是柳橙汁,基本上...我只有看过人点啤酒....

这就是最终要的基本拉面拉~最便宜也是最好吃的一样,但基本上男生一碗吃不饱(除非你本来就没打算要吃的很饱)所以我都会再点一碗饭或是玉替(面)

桌上有几个瓶瓶罐罐,大罐的粉状是芝麻,铁罐装的是红色生姜,一个长柄是用来夹蒜头成蒜末的。
吃完的评价是~汤头上有浓郁的豚骨汤汁,口味上稍微咸能接受,加蒜末后会更好吃的,我就多加了4颗蒜头。面条为细面,偏硬不软烂~吃起来比较弹牙。我多加了面,来的是一碗加了葱花的干面,再把它加入自己的汤碗中。

看我完食就知道還不錯啦~我還有加點一個飯糰!嘿嘿   280円真的超值了!!

下面為另一家的位置地圖與照片

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-04-19 11:12

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-25 20:51