2500元去沙巴度个豪华周末(丹绒亚路日落、美人鱼岛、长鼻猴、萤火虫、马努干岛)

小烧子 (广州) LV.17
2016-04-18 22:37 1509/6
  • 出发时间/2016-04-01

关于我的沙巴之旅

说起这次沙巴之旅真的纯属偶然,哈哈,就是刚好有个很久没联系朋友想去沙巴,又刚好她老公朋友都没空,又刚好我有空,我又没去过沙巴,就这样,在春节前,我们一起抢了2016年4月1日去沙巴的特价机票,就这样,就踏上去沙巴的旅程。。。。。

由于这次旅行是因一张特价机票起的,我们就想着,既然便宜,我们就让行程便宜到底,坚决走穷游路线,但是穷的指标并不是苦哦,我们从酒店到签证到行程到吃,都是用最经济的方式完成,绝无错过和遗憾。。

这次去沙巴我们一共玩3天时间,其实亚庇很小,我觉得3天也可以玩得很爽了,当然,如果预留多点时间,行程可以做得更精彩,先说说我们的行程安排:
      4月1日:广州亚庇,丹绒亚路看日落
      4月2日:美人鱼岛+萤火虫+长鼻猴+红树林日落
      4月3日:周日街市+马努干岛+扫美食+回广州

我住的酒店

酒店:我们在booking订的是梦想酒店,虽然不是海景酒店,但是胜在干净,舒适、服务周到,含早餐,位置也很好,就在加雅街对面,旁边就是球场,走过去码头30分钟,费用400元多人民币3晚+早餐,值了~~

酒店旁边的球场

酒店对出的公交车站

这张照片充分表达我现在在马来西亚

我的签证历程

签证:说到签证,其实去马来西亚的签证很容易,建议交给旅行社去办理,没什么原因,就是省心,当然,我们这次也很幸运,刚好遇到马来西亚中国免签的政策,本来要花200多的签证费用,100多搞定。不过,这次签证也遇到点波折,差点被拒签了,原因是,上年我去马来西亚中国过关的时候,没盖入境章(因为当时白云机场是自动入关,没人盖章),这次办理签证有拒签的可能,最后,旅行社要求我提供来回机票信息作为签证的依据,但是还是有可能会被拒签,还好,最终还是批了我的签证,所以,提醒下,如果你们机场是自动入境的,记得入境的时候找个海关帮你盖个入境章,不然会影响你下次签证哦~~~~

买行程、汇率、吃、手信

行程:我们第二天的行程,实在淘宝买的,其实,亚庇玩的都是海岛,如果是去玩远点的海岛,建议还是跟团比较好,因为当地的旅行团的服务挺好的:1、在酒店门口接送;2、全程都有导游陪同(中文导游哦);3、全称绝无购物点,不像中国的团;4、划算,马来西亚的交通费真的很贵。还有,去沙巴建议买机场接送,百程19元/人,接送到酒店。

吃:沙巴不能错过的美食:榴莲雪糕、太子爷的椰子布丁,怡丰茶室的拉茶、桔子冰、叻唦、大茄来海鲜(老虎虾、咸蛋炒蟹),天桥底的猫山王,等等~

手信:白咖啡(强烈推荐)、手工巧克力、榴莲糕、榴莲干等

汇率/换钱:
      人民币兑换马币的汇率天天都不一样,我们当天就是0.6。
      取钱:在沙巴建议大家多带点现金去到当地的商场兑换,因为当地的柜员机,真的很不靠谱,我的华夏卡,在当地的标有银联标志的柜员机取钱时被吞掉了,无独有偶,我旁边的柜员机又出现故障(有个华人取钱的时候,钱显示被扣了,但是柜员机没吐钱出来),害我还要花时间去找这个柜员机的银行,去解决,最后还是没能拿回我的卡。。。。所以,去沙巴,真的不要去柜员机取钱,风险很大呢。。。

吞掉我的卡的银行。。。。

总费用

说说行程的大致费用:

机票:广州-亚庇来回机票(特价):1000+元rmb(含选位费)
    酒店:400+元rmb/3晚
    行程:美人鱼+长鼻猴+萤火虫+日落    450+元rmb
    接机:19元/人
    打的费:60元rmb
    吃+手信:500rmb

总计:2429+元rmb

加雅街、丹绒亚路日落、香格里拉酒店

到达亚庇第一天,跟我们计划的一样,满怀星峰地去找柜员机取钱,谁知道人生第一次银行卡被吞,居然在国外,还真够倒霉的,不过,这个小插曲并不会影响我们游玩的心情,继续走我们的行程,只是比计划来得更加节省

因为酒店对面就是加雅街,攻略上说的美食都在加雅街附近可以找到,先晒晒加雅街的街景,当地的楼房都不会建得很高,所以在这里闲逛显得更加舒旷自在。

因为上午10点多才吃早餐,所以,午餐我们在新记肉骨茶吃了个椰子布丁解决,新记的老板娘是华人,她人很好,跟我们介绍这里哪里好玩,注意安全,最后知道我们想去丹绒亚路看日落,还帮我们找了个华人司机载我们去,价格比打的便宜,最主要师傅人很好,我们7点多在丹绒亚路看完日落,载我们去大茄来后吃饭,因为怕我们两个女孩晚上自己走回酒店危险,还免费过来接我们回去,还带我们去天桥底找榴莲,可惜,去到的时候榴莲已经卖光了,而且,师傅说,3月份不是当地榴莲的季节,如果想吃榴莲,7月份去沙巴,会很便宜,很好吃。

晒晒丹绒亚路香格里拉酒店日落,这可是号称世界3大最美日落观景点之一哦,建议当天4:30去到沙滩,坐在沙滩椅上,慢慢欣赏渐变不同的日落景色,真的美呆了。

这里的日落真的好美,那种美只能留在脑海。。。

提示下:观看日落的时间最好是在16:30-19:30,由于丹绒亚路在亚庇的郊区,所以,一般从市区过去,都是打的过包车过去的。。车程30分钟左右。

虽然今天的日落被云挡了一半,不过也是另一种美,欣赏完妹妹的日落之后,我们就直奔去大茄来,大茄来在市区,离沙滩很远的,所以还是建议包车过去,因为亚庇的治安并不是很好。

大茄来必点海鲜:芝士老虎虾、咸蛋炒花蟹,如果人多可以来只大龙虾,有几种吃法呢~~

吃饱喝足后,包车师傅人很好,怕我们两个女孩夜晚回去酒店危险,叫我们吃完饭打电话给他,他免费送我们回酒店,这次真的出门遇贵人了,后来还带我们去天桥底买榴莲,可惜我们去得有点晚,榴莲都卖光了。。。

此处为天桥底的水果市场,这里可以买到便宜的水果和特产,但是不建议自己晚上过去,最好有当地人带过去,那里治安比较差。

美人鱼岛、红树林、长鼻猴、萤火虫

今天的行程,是我们出发前从淘宝店买的,美人鱼+萤火虫+长鼻猴一天游,出发前人家都说这样的行程很累,不建议参这种团,最好把美人鱼和红树林分开各一天会比较好,但是我觉得真的没必要分开两天,一天刚刚好,因为它们都是在红树林的码头出发,没必要两天都来这个地方,因为去那里的车程还是比较远的,没必要折腾两次,说说我们今天行程的安排:

7:00:旅行社到酒店接送
    10:30:到红树林码头
    11:00-12:00:坐船到美人鱼岛
    12:00-13:30:美人鱼浮潜(2次)
    13:30-14:30:岛上自助餐
    14:30-16:00:自由活动
    16:00-17:00:回程到红树林码头,寻找长鼻猴
:   17:00-17:15:码头享用下午茶
    17:15-18:15:红树林沙滩看日落
    18:15-19:00:自助晚餐
    19:00-19:30:观看萤火虫
    19:30-22:00:码头到酒店

总体感觉就是美人鱼岛的自由活动时间比较短,其它时间安排还好 ,不觉得很赶,如果时间允许,可以安排在美人鱼岛住一晚,因为美人鱼岛晚上有岛上特有的蓝眼泪看,会有不一样的视觉感受。。

以下图片足以表达美人鱼岛的静。。美。。。。

因为是浮潜新手,不敢潜到水底拍照,最后找了个小黑潜水教练帮我们拍了几张,海底世界真的很美。

在美人鱼岛时间过得很快,16:00我们必须回程了,依依不舍地离开这个我么还没仔细逛逛的美丽海岛,出发回去红树林看长鼻猴,长鼻猴很怕人,基本上都不会走到水边的,所以我们这次也是在很远处看到一只小小的长鼻猴,长啥样都没看清楚就跳走了,不过我们算幸运的,很多游客过来都未必看到它的影子。

寻找玩长鼻猴后,吃个简单的下午茶就去红树林附近的沙滩看日落,这里的日落一点不比丹绒亚路香格里拉的差,这里的日落没有云的遮挡,又是另一番壮观,感觉就像一个大大的咸蛋黄慢慢掉到水里,这是我张那么大看过最大、最圆的的太阳。。。照片永远没有实际看的那么美,要看美景,真的要亲自走一趟哦。。。。

看完美美的日落后,我们回到红树林码头,吃个自助晚餐,等天都黑了,就出发去红树林看萤火虫,萤火虫是去沙巴必去的景点,因为现在很多地方很难看到萤火虫了,而且这里的萤火虫是漫天飞的。。。。不过可惜的是,今晚我们去的时候风比较大,萤火虫相对少了。但是也很壮观,萤火虫分布到整片红树林的树上,一闪一闪的,好感动,在红树林不仅有长鼻猴和萤火虫,其实这里更美丽的景色,就是那银河般的星空,真的好壮观,感觉整个天空都星星点亮了,可惜在红树林的一切,貌似都不能用相机捕捉到,只能记在脑海里。。。。

周日街市、马努干岛

第三天,也就是我们形程的最后一天了,今天我们上午逛完周日街市,休休闲闲地再玩沙巴附近的一个小岛,下午再吃点当地特色小吃,就回程,整个行程完满了

沙巴的周日街市:街市就在加雅街的马路上,到上午11:00左右就结束,街市上什么东西都有得卖,如果买手信,这里是不错的选择。

逛完周日街市后,我们就走去码头,找个小岛玩玩,在码头有很多售票点,个人建议选择2号窗,没什么的,只是因为有中文服务,不过售票的小妹也挺诚实的,我们问什么岛比较漂亮,她就给我们推荐马努干岛,真的没推荐错,那里真的好美,低下头就可以看到很多不同的海鱼,五颜六色的,但是在马努干岛的海滩有很多水母,不建议在这里游泳,因为我在岸边时不时听到一声惨叫,哈哈,是被水母蛰到,水母可是有毒的额,所以,小孩子就更加不要去那里玩水。我朋友就在水边踢水,都被蛰到了。回到广州还要打针呢,不过景色确实是很美,岛上也有很多度假屋,很多外国人在这度假。

在马努干岛打发了一个上午之后,13:15分我们坐船回码头,因为17:00才坐车去机场,所以我们有2-3个小时时间到处闲逛,找美食,说到美食,这的有名的店铺都在加雅街附近,怡丰茶室、冯业、富源、太子椰、新记等,大家随意在加雅街逛逛就看到它们了。。

富源的叻唦、怡丰茶室的拉茶、新记得肉骨茶、富源的桔子冰、太子椰的椰子布丁,等等等。。。最后肯定每天都不能错过的榴莲雪糕,我基本上没看到都会买来吃

3天的时间虽然很短暂,但是过得很精彩,沙巴是个海岛资源很丰富的地方。。很适合家庭游。。。。

下次再见,沙巴

2016-04-20 14:25

引用 whbjingdong 发表于 2016-04-20 14:25:18 的回复:

回复whbjingdong:只药买了机票就一定成行😬

2016-04-20 17:46

2016-04-25 12:07

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-25 16:57

好好漂亮!好好想去玩!

2016-07-29 10:56

蓝天、白云、沙滩 ,拍得真的好美吖,有机会真要去看看~~~

2016-08-14 12:20