2016年4月 美西金色环线9天自驾

贝尔白 (北京) LV.23
2016-04-18 22:40 1686/13
  • 出发时间/2016-04-02

3月中旬计划清明假期出游,本来想去个海岛,偶然看到美国的飞机票很便宜,便决定去西雅图,来个短期休闲之旅。朋友听说便加入,这样就有了两名司机,不如把上次美西遗憾没有去成的金色环线完成。又和另外一个朋友一说,只需请4天假,马上拍板,便有了这次说走就走的美西金色环线9天自驾之旅。

气势宏大,地貌独特,极具震撼感,是本次行程景点的特点。美西金色大环线(Golden Grand Circel) ,非常值得推荐的人生必来旅行目的地。

常见的的金色环线主要是以拉斯维加斯为起始点,主要包括Zion National Park and Kolob Canyons(锡恩国家公园)、North Coyote Buttes(波浪谷)、 Antelope Canyon(羚羊谷,包含上羚羊谷、下羚羊谷)、Monument Valley(纪念谷)、Arches National Park(拱门国家公园)、Canyonlands National Park(峡谷地国家公园) 、Bryce Canyon National Park(布莱斯峡谷国家公园)、Grand Canyon National Park, North and South rims(大峡谷南、北沿)。

由于上次美西去了大峡谷南缘,以及没时间去死亡谷抽签,所以就把这两个景点排除在本次行程之外。
2015年7月的美西游记:http://www.mafengwo.cn/i/3462402.html

照例先上几张美景:

行程

D01 4月02日 北京 - 拉斯维加斯,宿拉斯维加斯
D02 4月03日 游览Zion National Park and Kolob Canyons(锡恩国家公园),宿Page;
D03 4月04日 游览羚羊谷Antelope Canyon、马蹄湾、纪念碑谷,宿纪念碑谷附近Kayenta;
D04 4月05日 游览拱门国家公园Arches National Park,宿Moab;
D05 4月06日 游览峡谷地国家公园Canyonlands National Park,前往Bryce Canyon National Park,宿Bryce;
D06 4月07日 游览Bryce Canyon National Park,宿拉斯维加斯
D07 4月08日 拉斯维加斯的Outlets购物,回洛杉矶,宿洛杉矶
D08 4月09日 洛杉矶飞回北京
D09 4月10日 回到北京

第一天

上午顺利到达洛杉矶,到Alamo取车。检查了外观,觉得没啥问题,便向拉斯维加斯前进。可刚开出1个mile,便发现油表还不到一半,以前多次的租车都检查油表,唯独这次疏忽了。油箱不满还是头一次。订的的是满油还取,不得不返回租车地点。看了手机的照片,工作人员倒也痛快,在计算机上修改成空箱还车

开了4个小时,到达拉斯维加斯。逛ROSS,吃晚餐。入住四皇后酒店,夜游酒店下面的步行街,很是热闹!

第二天

游览 Zion National Park and Kolob Canyons(锡恩国家公园)。

Zion 游玩主要是走Trail和坐园区游览车,并以其trail出名。最出名的莫过于全美十大步道之一Angel’s Landing Trail和十多英里长的水中徒步路线Narrow Trail,两个步道一个上山、一个入水,都很有特色。这2条我们都没有时间走,选了一条简单的trail,Canyon Overlook,比较短的一条徒步,往返1英里,爬升高度50米,强度较低,登顶后也可以领略壮观的宰恩大峡谷的风采。

之后坐园区游览车走马观花,来回80分钟。

下午3点半离开Zion前往PAGE,2个小时车程,来到鲍威尔湖,观赏夕阳。

进入景区,公路也变成了红色

景区内的盘山景观路

Overlook trail尽头的风景

攀岩的人们

岩壁上雨季时会有瀑布

景区游览车

离开Zion, 公路也恢复成常见的颜色

喜欢这种开车的感觉

广阔的视野,一路风景

放着许巍的音乐

到达鲍威尔湖观景点,正好是夕阳落下的前5分钟

第三天

游览羚羊谷Antelope Canyon、马蹄湾、纪念碑谷。
上午游览下羚羊谷。
总结网上的信息,以及和导游的交谈,总结上下羚羊谷的特点,上羚羊谷:有几道著名的光柱,需要预约,团队游比较多,路程短,谷底宽阔,无需爬楼梯;下羚羊谷:无需预约,适合自由行,路程长,非常狭窄,要走楼梯到地下;

下羚羊谷也分普通团和摄影团,我们2人参加普通团2人参加摄影团。具体区别如下:

就是从这里下谷

只能一人通过

曾经获奖的取景,风中天使

这算比较宽敞的地方

也可以拍到光柱

猩猩的侧脸

泉眼

下羚羊谷的出口,以前是入口。可能觉得会吓到人吧。

从羚羊谷出来,便来到马蹄湾。

要走半个小时,远处两处凹陷,就是马蹄湾

4 月的天气已经很热,夏天来的温度可想而知

“房”车

跟车

快到了

纪念碑谷入口,20元每车

纪念碑谷的夕阳,非常推荐!早上、白天的视觉效果都没有傍晚好。

不同光线下的景色

天空有云,色彩更加丰富

天擦黑,回酒店

第四天

在163号公路13-14英里路牌处,看到了壮观的景观大道,著名的阿甘在这里跑过;
游览Gooseneck;
游览拱门国家公园Arches National Park,拍Delicate arche 日落,

墨西哥草帽

24MM的镜头差很多

路上的雪山

拱门公园有四个区域 :第一块叫Courthouse Towers区域,第二块区域是The Windows Section区域,第三块区域是Delicate Arch 区域,第四块区域叫Devils Garden区域。

我们这次游览了前三个区域

骆驼石;
Courthouse Towers区域,从入口处附近的Park Avenue到Sheep Rcok,这块区域不是看拱门,是看风化沉积岩为主。延着景观公路(Park Avenue)游览Three Gossip,Sheep Rock,Balance Rock等。

很多这样摇摇欲坠的脑袋石

照片远远没有现场宏大的感觉

三伙伴

平衡石

攀岩,融入大自然

第二块区域是 The Windows Section 区域,有好多拱门可以看,Trail 很短,耗时大概1个小时左右,南北窗为代表。Windows区域下午顺光,能拍出不少好片这里也是拍日落的地方,是除了Delicate Arch之外的另一个好选择。月圆之夜,结合North Window,这里更是拍月亮的好地方。

还没有形成的拱门

北窗

远观南北窗

在 Delicate Arch Viewpoint 远眺 Delicate Arch

第三块区域是Delicate Arch区域,就是拱门公园的地标乃至整个犹他州的地标(犹他州汽车牌照的背景)--精致拱门。需要走一个往返3英里的Trail,考虑到犹他的阳光,有点难度,但是Delicate Arch非常美,值得一去。有一点需要提醒的是,Delicate Arch现在这边有停车场,停车位已经没有以前那么紧张了,但还是建议大家提前去。走这个Trail大概需要1小时至1个半小时时间,观看Delicate Arch的日落,Delicate Arch最美的时候是在日落前45分钟至日落,可不要日落后才赶到,那只有欣赏剪影的份了。所以要根据当日的日落时间提前3-4小时到达停车场。这条Trail主要是爬山路线,一定要备足水,4月份还不是很热,每人各带1瓶刚刚够用。这条Trail 很容易走错,大家一定紧跟着玛尼堆哦!

Arches National Park 最漂亮的地方是 Delicate Arch ,这是犹他州的地标,日落的时候最漂亮。
注意:必须从 Wolfe Ranch Trailhead 走上去, 不是去Delicate Arch Viewpoint

第五天

早起拍日出 Mesa Arche,因其号称是全世界拍日出最好的地方出名;
上午游览峡谷地国家公园,从Mesa Arch的Loop Trail出来,继续开车往南直到另外一个著名景点Grand View Point Overlook,这个地方可以居高临下俯瞰峡谷的全景。在高高的沉积岩山丘下面有一片看似平整的土地(平台),这个平台的中间又裂开一系列峡谷,峡谷下面是科罗拉多河和格林河。Grand View Point Overlook是天空之岛景区的最南端了;

中午午前往BRYCE,439.9 公里, 4 小时 17 分钟;

全部景点都可以自己开车去,到Inspiration point拍日落;

等日

很早起来,就是为了这个景色:天空之眼

远处的石头很像观音呢!

离开Mesa Arch

像不像一个巨大的鸡爪印

进入此拱门,便离公园大门口不远了

还是那句话,照片远远没有现场的震撼

日落的色彩很美

第六天

早起到Bryce Point观日出;
游览BRYCE,小环线徒步,Queens garden trail 从sunrise point入口下,盘山小路一直往山底走然后加Navajo loop的一小段,再上到Sunset point,一共3mile多;

下午回拉斯维加斯,427.9 公里, 4 小时 2 分钟;
夜游拉斯维加斯,看Show;

下午回到拉斯维加斯

在Bellagio酒店吃自助餐

第七天

上午到拉斯维加斯南部的Outlets购物
晚上回到洛杉矶,到新港海鲜吃晚餐。

购物成果

路上遇到大雨,云层非常低

向云端

第八天

一早,前往机场还车,乘坐中午的飞机返京。

拍的很美

2016-04-19 16:26

2016-04-19 22:00

大自然真神奇

2016-04-19 22:01

顶一个!LZ写的很棒,照片拍的也很nice!

2016-04-20 09:45

很不同的一次出行~~

2016-04-25 11:51

2016-04-25 15:33

纪念碑谷公园出来到“阿甘跑步那条路”有多远?

2016-04-25 17:34

引用 浩瀚无垠风飞扬 发表于 2016-04-25 17:34:58 的贴子:

纪念碑谷公园出来到“阿甘跑步那条路”有多远?

开车半个小时左右,注意路边的里程标志,13-14mile处

2016-04-25 21:22