吉隆坡|教你如何玩转吉隆坡

Chosungli (重庆) LV.10
2016-04-18 22:41 2079/8
  • 出发时间/2016-04-05

想解放双眼,用耳朵听这篇攻略?
听这里:
【带你玩转吉隆坡

哈喽大家好~

我是晟莉,今天带大家出发往马来西亚首都吉隆坡去度假咯,出发之前怎么能少得了一些实用信息呢?一大波实用信息袭来,快快拿小本子记好吧!

出发前的准备:

1. 2016年3月1日以后,马来西亚中国护照游客的继续开放两种签证,电子签和纸质签​。且不说电子签麻烦而且还涨价,纸质签证就方便很多了,在网上有很多旅行社代理,大概价格应该在130RMB左右,我们之前买的促销是,90RMB一张,不算特别便宜,如果想抢低价的朋友可以多留意。

2. 华夏银行虽然推行每日境外第一取款免手续费,但在吉隆坡美亚银行ATM取款收手续费,大概是7块人民币左右(by the way, 日本也收)。

3. 吉隆坡KLIA2 的环亚贵宾休息室,体验过入境检查前的国际出发入境检查后的两间,设施和餐食相比其他一些国家还是要好。赞啊!

-------------------------------------------------​---------------------------------------

​吉隆坡(英语:Kuala Lumpur,简称:KL)是马来西亚的首都,位于巴生河流域,东靠蒂迪旺沙山脉,北方及南方被丘陵环绕,西临马六甲海峡。吉隆坡的马来语意指“泥泞河口”,即巴生河和鹅麦河的交会处。坐落于吉隆坡市中心的吉隆坡石油双塔是吉隆坡的著名地标。

此次的马来西亚之行,我们选择的是“海岛+吉隆坡”的模式,把最后的几天放在吉隆坡,以便于在回国前充分的休息和整顿。因为身边有不少在吉隆坡留学过的朋友,这次的出行主要是听从朋友们的建议,所以攻略也做得少之又少,也正因为这样的风格,才有了一种在度假而不是旅行的感觉。度假和旅行或许没有什么明确的界限,但是在我看来,度假是比旅行的节奏更加慢的一种体验。借用朱自清先生在《荷塘月色》里的一句话来说,便是:“什么都可以想,什么都可以不想。便觉得是个自由的人。”

不爱睡懒觉的我,总是会在8点左右自然醒,洗漱之后,开始弄早餐,吃早餐的时候可以看着综艺也可以对着窗外发呆,那个时候总有种久违的惬意感。​

住宿:
附上【1 Daimai Residence】的预订链接,点击【查看房东更多房源】就会看到更多住房啦:

因为这次在吉隆坡住到了很漂亮的地方,所以诚心地给大家推荐这家从airbnb上预定的 1 Daimai Residence.​这是一幢坐落在市中心位置的三层别墅酒店,​其实我更觉得它是“酒店+民宿”的感觉。因为它拥有五星级酒店的设施,在AGODA和BOOKING这类的网站上,它的评分是和五星级酒店一样高的哦,但是同时,它的服务又能给人以民宿一般的亲切关怀。所以如果在旅途上厌倦了一成不变的酒店,入住这样的房屋可能会让你有意外收获!

1 Damai Residence 和房东 Andrew Tan 还是民宿圈中的小小明星哦~

地理位置:1 Damai Residence 坐落在吉隆坡的市中心位置,距离双子塔很近,打车的话3分钟左右(使用Uber 5RM内可到达),走路十几分钟可以到达。从市中心出发往各个地方都非常方便,周围有巴士站,轻轨站,还有许多购物中心和餐厅,简单地说,满足你的一切需要也不为过。

​安全性:1 Damai Residence 坐落在双子塔周围的使馆片区,中国法国和美国等国驻马来西亚使馆都在这一片,又因为是市中心片区,所以这一片区的治安要比其他一些区好很多。酒店内部有24小时的电子监控,酒店工作人员24小时值班。进入酒店大门到进房间需要刷两次房卡和使用一次房门钥匙。

酒店环境:​酒店共有三层,一层是停车场、私人游泳池和健身房,二三层为住房。

有许多马来的当地人开车到吉隆坡度假也会选择住在这里。虽然坐落在市中心区,但是并不吵闹,酒店内部整体印象是干净明朗,而且房间的整体布置包括家具和灯光都是很有设计感。

我们这次入住的是三室两厅的大套房,适合大家庭出行或者是一群朋友结伴出行,这样的话房费分摊下来,其实性价比还是很高的。如果是单独出行,或是三两朋友结伴出行话,酒店也有适合的房间提供哦~

酒店服务:工作人员的贴心服务,这是我最最推荐这家酒店的原因。房东 Andrew Tan 先生非常友好,预定成功以后我们相互添加了微信,Andrew 会说中文、英文、粤语和马来语等,所以沟通完全没有问题。以前我出门都是闷着头做攻略,但是住了民宿之后,我发现提前和当地人沟通咨询,他们都会很热心的给你建议,因为是当地人,所以提供的信息也要比网上的攻略更加可靠和直接。Andrew 非常友好的询问我的行程,并且告诉我如何到达酒店,以及酒店内部和周围有什么娱乐设置,还告诉我如何搭乘交通工具以及哪里的美食不可错过。因为他的悉心照顾,所以我的吉隆坡之旅变得更加的美好!

​--------------------------------------------------------------------------------------
Andrew Tan很乐于在我的攻略里分享自己的微信号,请大家合理咨询哦(微信:DrewDrew17)

无聊的时候对着窗外发呆,看看视频,看窗外的行人,看窗外的大雨和绿地......

这里有足够大的桌子让我们摆放从双子塔下阳光广场购物的“战利品”~

交通:

Uber:Uber是一款打车软件,在国内也叫优步。在吉隆坡,使用Uber出行非常的方便,价格也合理。Uber的付款方式包括支付宝和信用卡,但是在吉隆坡是无法用支付宝付款的,所以出行前提前绑定好信用卡。使用方式和国内的打车软件一样。

值得提醒的是,因为我们这次出行没有办理马来西亚的电话卡,只租用了随身WIFI,所以在打车的时候尽量选择明确的建筑或地理位置周围,方便司机在没有电话联络的情况下也可以找到你。我们这次因为定位错误的问题,被司机取消了订单两次,每次回扣我们5RM的费用。吃一堑长一智,我们找好位置,记住车牌之后再约车就非常顺利了。

Uber在吉隆坡的价格比较实惠,我们酒店到双子塔是3分钟左右,5RM可以搞定。当然也要防止司机绕路,之前碰上过一次绕路的,双子塔到酒店硬是走了20分钟左右,花了15RM

公交车:未尝试。有司机说吉隆坡的公交从来不准时。

轻轨: 未尝试。但是轻轨路线还不算太少,1 Daimai Residence 周围也有一个轻轨站。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
美食:

可参考美食节目:XFUN吃货俱乐部(马来西亚特辑)

1. 唐人街金莲记: 福建炒面 (个人感觉一般)

2. (金莲记对面40多年的)罗汉果水饮,3块多人民币一杯

3. 【義钦】豆花 (没找到,好像换成了另一家)

4. 燕美菜市场Imbi Market (早市):生记茶摊(奶茶);马来西亚薄饼;阿福朱肠粉;品泉蛋挞。

5. 燕美路 Jalan Imbi: 新峰肉骨茶 Sun Fong Restaurant (房东推荐)

6. 阿坤西刀鱼丸 AhKoong Noodle House: 咖喱叻沙 Curry Laksa (房东推荐)

7. 阿罗街 Jalan Alor(夜市) (个人感觉一般)

8. Nadeje千层蛋糕店 (风靡马六甲的蛋糕):约11.9RM一份

想解放双眼,用耳朵听这篇攻略?
听这里:
【带你玩转吉隆坡】http://www.lizhi.fm/803738/2528963955769221638

只为手动点个赞!

2016-04-19 14:44

2016-04-19 14:55

2016-04-19 15:25

引用 chenlin 发表于 2016-04-19 14:44:10 的回复:

只为手动点个赞!

回复chenlin:

2016-04-19 17:53

引用 贼鸥007 发表于 2016-04-19 15:25:23 的回复:

回复贼鸥007:

2016-04-19 17:54

回复贼鸥007:

2016-04-19 17:54

额。。。我有个问题想问一下。。。知不知道hotlink的彩铃是什么,太好听了。。。

2016-04-19 23:05

2016-04-25 09:51