京都,奈良,横滨,东京,三鹰,镰仓11日游

• 出发时间/2016-03-25

日本真是个玩不腻的国度,有精致的饕餮美食,有令人深刻的人文历史,更有流连忘返的景致。虽已是第三次去前往,行程中依然是惊喜不断。在马蜂窝只想把最美的照片留下。经历了去年金秋时节的东欧之行,依然不想放弃每年最美的春天,硬着头皮向公司递交了年假报告。嗯...我想去日本看樱花...嗯...我不想再扣扣索索手上的时间,想来次长假期的旅行...嗯...趁着领导嬉笑颜开的时候,塞了报告上去~YES!终于批了!趁热打铁,找机票,办签证~由于第一次前往日本,就定了最有日本风味的京都,可惜当时去时没有花见,留了个小遗憾。所以这次就关西关东一起游咯~

照片预告

行程计划

请完假后就立马锁定了这次要去的主要几个目的地:京都奈良横滨东京镰仓,三鹰~妥妥地,我又开始充当小奴隶,做攻略=。=,大白依然老样子叨叨着,前期工作你来,到外我来~~~恩....是的.....基本在外,一般我都会盯着他去向岛国人民问些比较低智商的问题,捏哈哈哈哈哈。这算报复他的小懒惰?(先放几张手机照~之后海量的微单照~~~)这次旅行中让我们最愉快的是在横滨的八景岛海乐园~可能我俩内心还是童心未泯,特别喜欢小动物,所以当看到身边被海豚包围的时候,就像掉进了大米缸~~

2016-3-25  上海-大阪-京都 (因为第一次去日本时去过大阪,环球乐园真的超级推荐,这次后悔没有再去次)
2016-3-26  奈良-宇治
2016-3-27  岚山
2016-3-28  京都京都御所,三十三间堂,清水寺,二年坂三年坂)
2016-3-29  京都-横滨
2016-3-30  镰仓
2016-3-31  Disney Sea
2016-4-1   吉祥寺-井之头公园-吉卜力工作室
2016-4-2   秋叶原(满足男人的心愿..)- 新宿 -赤羽桥
2016-4-3   八景岛海乐园
2016-4-4   台场 - 浅草寺

第一次去日本时,给自己最喜欢的礼物就是这张在环球乐园里画双人像了~生命中最快乐的事也许就是能和自己最爱的人一起旅行,走遍每个角落。然后老来就翻翻相册,唠唠这辈子的所见所闻。(环球乐园真的比迪士尼适合我,5555555555~)时隔2年,是的,我们又回去啦~

京都

奈良

横滨

镰仓

DISNEY SEA

三鹰

八景岛-太喜欢这个地方了 偏心的先多放几张照片

交通

机票:下定决心去赏樱是一下灵光闪现,脑海中感觉花见的这段时间机票肯定是贵的了 。首先想到能节省费用的就是春秋航空了,虽然比起其他航空公司没有美味的机餐提供,位置略小之外,性价比还是OK的啦。飞行路程也就3个多小时,一晃眼就到咯。毫不犹豫,上网检索,嘿,机票还出乎意料的便宜。赶紧下单(关西大阪机场进-东京羽田机场出)。为了能在日本愉快的买买买,回程加买了20公斤行李额。(每人限重15公斤也真是啥都买不了,就满箱了)签证就紧随其后某宝搞定了~
其实对于日本,马蜂窝上的各路大神已有各类详细攻略,无论是吃,住,用,行。在此小女子也受益不浅也略有惭愧。做不到大神的LEVEL等级哇,555555555555555.在旅行途中,我们基本是定一个大方向,然后随处瞎晃,通常得到的是更多的一些偶遇小惊喜(或许是一家不经意路过的小吃店;又或许是在google地图不好使时,街边不会英语的70多岁的老太太不厌其烦地用日语帮我们来回指路。等等等等)
之所以喜欢日本旅行的原因也因为它出色的轨道交通,基本google在手走遍日本不用愁。会精准到每天的几点几分,你乘坐哪辆轨道交通,就可到达。只需稍微对所去目的地有个大致的方向概念就OK了。不过日本的交通费真的很贵,每天坐个地铁来回通常都要200-300软妹币。京都-东京新干线真是贵的我的小心脏哟
京都交通--公交(无论坐多少站都JPY220/人,去2个以上的景点,基本就建议买一日券了JPY500/人) 。不过公交感觉比较绕,时间上会比较浪费。如果能有轨交的话,还是做地铁节省时间。
东京交通-JR 基本也没有详细的线路规划,基本都是到了酒店后,google定位,查看路线。

住宿

定完优惠的机票后,当时还很小确幸~可当我开始在BOOKING上选住酒店的时候,我就想哭了=。=当时第一次去京都入住的酒店早已满员,其他的性价比高的酒店也都被订光了,剩下的一些2星的酒店标价都已经飙升到1000+/晚。这时,airbnb就成了我们的首选。说个小插曲,第一眼看中一家特别喜欢的屋子,直接就按了提交订单,准备打款。没过几分钟就遭宿主拒绝。大白还喏喏地自黑了下,难道我注册的头像太过猥琐?!赶紧换了张眉清目秀的小鲜肉照。其实真相是,民宿有时会和宿主共住在一屋,一起共用生活设施,当宿主没有和自己沟通的情况下,不了解你的为人,肯定会直接拒绝。
同样,在花见的时候,东京的酒店也很贵。我又不想折腾来回的换酒店,所以把落脚点定在的横滨距离JR很近的bestWestern酒店(JR鹤见站出来走5分钟就是)。旅行嘛,最主要的就是来去交通方便了,当然性价比还是要高点。

1 京都

关西机场依然选择了机场大巴,花了1个多小时从大阪-京都站。受到民宿宿主热情接待后,放下行装,就出门啦~首站,京都祗园。原本以为3月底的京都春天会格外的温暖,谁料失算。刚到京都的第一天就把我们冻得不行。说好的花见呢~~~由于遭遇了一阵冷空气,花晚开了......其实这次的行程也有些小失误,通常关东的会先进入花期,所以应该选择关东进关西出。这样的追樱行程或许会更完美些。

祗园路口

花见小路

祗园街道

祗园街道-感觉这位女士气场不一般呐,背后肯定有故事,呵呵

感觉生活在这里的人的背后都有着不同的故事 店主和它的宠物小狗

晚上7点到达祗园的Gion Corner弥荣会馆看艺妓表演
地址:Yasaka Hall,570-2 Gionmachi Minamigawa,Higashiyarma-ku,kyoto
每天晚上6:00 、 7:00各有 一场,无需预约,直接到现场排队。要坐前排的稍微早点到。
节目分为:茶道,筝,插花,雅乐,狂言,京舞,文乐。(接受下传统文化熏陶吧)

2 奈良,宇治

鹿鹿鹿~撸撸头~~

原攻略中做好在奈良租借和服和小鹿拍照的准备,但不确定到达奈良当天的天气情况,就没在网上事先预约租赁,想实际逛到后再看看是否可以现场租赁。而实际的情况是我们到达奈良已接近中午,饥肠辘辘地先找了家店酣畅地吃了顿午饭,出来时已近下午,和小鹿玩耍后还打算去宇治,我在和服店前转了好几圈。最后还是痛心放弃了,5555555555555555555555.
奈良的和服租赁店:大家可以在这个晚上上看看 http://kikazari.jp/ 如果时间充裕的话,还是美美的装扮一番吧。
照片瞬间让我觉得,我们是3是快乐的一家~

奈良坐几站JR,就到宇治了。
JR宇治站下来走过个马路(约200米)就可以到中村滕吉店。到的时候印象中是已经下午4.30了,店吃的队伍还有一长排,且不接待新的到客了。惋惜只能店里买个抹茶的蛋糕带走。店中有员工现场冲泡抹茶,整个冲泡过程也是一种很美的表演,免费品尝了一杯,为嘛觉得好苦=。=

中村滕吉的抹茶没喝到,沮丧中马上赶去平等院。走到门口,平等院也到了关门的时间....第二天的行程真是时间没有算准。
第一个目的地到晚了,导致后面安排的行程都没体验到。原本还想参加个抹茶体验(对风庵旁)的宇治观光协会购票(JPY500/人)可以体验15-20分钟。也泡了汤。
平等院关门了,就门口买个抹茶冰激凌安抚下受伤的小心灵吧

源氏物语

3 岚山

岚山是我们第一次去日本旅游时特别喜欢的一个地方。所以特意选了樱花季来再次欣赏它春天的美。只是到达的时候,京都来了寒潮,樱花晚开了,没能有幸遇上满见。不过这依然没有让我们对这个美丽的地方感到任何遗憾~第一次来岚山坐了嵯峨野小火车,在樱花满开和秋天漫山红枫的时候会特别美。记得坐5号车厢哦~玻璃顶 (拉到这天的最后随附嵯峨野小火车的信息图哦)

2个人的自拍照

我俩貌似对喂小动物特别有兴趣,感觉只要有这些可爱的小生灵相伴,可以慵慵懒懒地混上一整天~

喂完鸽子,到处逛逛溜达,不久叔说他饿了快速寻找带感的吃饭点

在岚山的主路上找到这家做鲷鱼料理的店,门口有很多日本人排队。有人排队味道肯定嗲,果不其然。店里只做2种鲷鱼套餐,一种是鲷鱼刺身+鲷鱼茶泡饭,另一种是鲷鱼烧烤,相当好吃,关键不贵。

随附上嵯峨野小火车的信息表给大家参考。

4. 京都

网上事先预约了早上9:00参观京都御所
京都御所的预约网址: http://sankan.kunaicho.go.jp/guide/kyoto.html
有英语和日语带队翻译导游2种,订的时候英语导游已经都订完了,索性跟着日语导游游览了1个小时,虽然参观不能听懂,但有中文简介小手册嘛~

终于在这里看到了满园的樱花树 好兴奋的说

三十三间堂

路上偶遇的和尚,冷不丁地想着山上智久演的那个可爱俊俏的和尚~~

三十三间堂:长约120m的高大的正殿内排列得非常狭窄的千手观音菩萨竟然有1001尊。以国宝的千手观音坐像为中心,左右端坐着500尊的千手千眼观音的立像因为所有的相貌并不相同,可以试着仔细确认看看。顺便要说的是这里也俗称三十三间堂,因为柱间有33处所以得名。

参观完后突然来了一场暴雨,躲在屋檐下,看着2个可爱的外国小孩凑在屋檐下玩水

夜游清水寺
樱花季节清水寺会有夜场商夜樱,还是因为天太冷,樱花开的晚了,震撼感少了些,但依然有它独特的味道。

5 横滨

起了个大早,在京都站买了新干线的火车票,从关西向关东出发~新干线的价格贵的哟。这点想想还是我大中国好~同样是3个小时不到的车程,这火车票的价格便宜好多=。=技术含量也一点都不差。为了补偿流血的内心,帮自己买点漂亮的火车便当吧~(如果只是单程的话,不建议买JR PASS哟)

在未来21世纪仓不远处的红砖仓库,偶遇了一场免费的露天音乐盛宴。观众们都井然有序地就地坐下,没有人会因为视野不好站立起来,大家都随着节拍鼓掌摇摆。这个也算我们攻略外的惊喜。

回酒店时已然很晚。酒店必经路口的夜色,每每让我想起了,深夜食堂的那首片头曲。

6 镰仓

对于镰仓的印象,很多人应该和我一样,因为青春,因为那部热血的灌篮高手。横滨坐JR到镰仓站,买镰仓江之岛通票,小火车随便哪一站下来,走走停停,都不错。向往的那个街口是江之电-镰仓高校站下。(这个街口因为灌篮高手太深入人心了,我们一到路口便发现N多穿着学生装的萌妹子和抗单反的男票在等拍)我原本也想来张对着大白来句意味深长的“樱木”~让他吐一把,人太多,等了10分钟还是人好多,果然放弃。只能盗用一张网上安静的街角图片,做个对青春记忆的留念。

沿着小路,向上走一小段,发现安静的小院,便自HIGH了起来,弥补下没拍上照的小失落。

镜中的街道

而对于大白来说,他对镰仓的海的感触或许更深刻(与一般的蓝色清澈的大海对比起来,镰仓的海可能更有故事吧)。用他的话来说,镰仓的海是他最爱的海,没有之一。如果想更为细细品味不同的镰仓,推荐看下"海街日记“ “晚春” ”麦秋”。

坐江之岛电铁,沿着海滩慢慢逛到江之岛,晃吃晃吃...

7 迪士尼

选了一个大晴天特意留给梦想中的游乐园-迪士尼,可偏偏这一天是令我们俩最失望的一天。由于樱花季属于日本学生的春假,游乐园里真的是PEOPLE MOUNTAIN PEOPLE SEA啊。前一天的游行攻略真心是白做。撒抢FAST PASS啦,进了园就往最火爆的游乐项目冲啦。光排了一个地心探险之旅就足足排了3个多小时,坐坐1分多钟,也真是醉了。当然相比起网上看到的上海迪士尼里的不文明现象来说,日本国民的素质真的是高,没有家长因为孩子排队时间长了而做出任何不文明的举动。啥时候我们的素质也能统一成那样,真心好期待。由于排一个项目已经让我俩崩溃了,所以之后再也无心加入任何排队,就到处逛逛咯。相对比之前去的环球乐园,迪士尼在人设上感觉没有环球做的贴心。所有的排队项目都是死排,过程期间没有任何影片或者分段讲解来消除游客们的无聊情绪。大白在排队的时候竟然打了3个小时的俄罗斯方块。。。。笑称:欢迎来到迪士尼最惊险刺激的游乐项目“the endless line”,因为自从你排进地心探险之旅的山洞里后,你都压根看不见哪里是头哪里是尾,这个绕圈的方法你是怎么都没猜透。如果您想体验一下的,欢迎参加。。。(千万千万不要学生放假时去)

8 三鹰

做行程攻略时,就得知吉卜力工作室的门票很抢手。担心到日本后罗森不能买到预约票,所以早早在出发前在某宝前提前指定好日期,并要求在限定日期快递到日本的酒店。订票服务很给力,虽然比实际票价高了一丢丢,但免去了买不到的顾虑。而事实证明,吉卜力工作室也是此次行程中让我们为之兴奋的一处。置身工作室内部,就仿佛进入了宫崎骏先生缔造的童话世界。仔细寻找,你会在不经意出发现很多意外的工作室彩蛋哦:列如在一座城堡模型下的小孔处往里看会有一个神奇的海底世界,又列如站在平台处眺望,你会发现对面亮灯的玻璃窗内,有2只黑猫先生在静静地注视着你,又利如,你可以在不经意的角落,看到墙壁的小孔中藏着龙猫动画片中小梅家的煤炭精灵。馆内不能拍照,但请你细细地去寻找馆主用心为你缔造的那个美丽的童话世界吧。入园后纸质门票会被换成工作室的彩色动画胶片门票(随机吉卜力工作室动画场景画面,很有意思)

去吉卜力工作室的路程中,终于遇见了最美的樱花花见。终于了却了自己前几次到日本没有看到满眼樱花,秒速5厘米的心愿。千鸟之源,赏樱好去处。旁边的吉祥寺也很热闹,有时间,可以淘到不少好东西

9 横滨八景岛海洋乐园

又是一个让2位大龄青年印象深刻的地方,比起上海的长风公园,水族馆好太多了。主要在这里可以和海豚,海狮可以来个零距离接触。比起迪士尼恐怖的排队来说,这里好太多了。海洋乐园和游乐园在一起,如果想一起玩游乐园的,买联票哦。海豚表演印象中每隔1小时就会有一张,很精彩很喜欢。

海洋公园的垂钓区旁有烧烤店,记得吹吹海风,享受新鲜的海产,喝喝啤酒哟,一切就是那么惬意。

10 秋叶原

日本的这么多些天里,就这天睡到了早上11点后出门。除此以外几乎每天都是早上7.30就早早起床,晚上11点左右回到酒店,偶尔感觉旅行时比上班还累。捏哈哈哈哈哈。为了在有限的假期里,能体会到日本更多的人文或者新鲜事物。今天嘛,为了满足大白心心念念的手办,就在秋叶原陪他逛了一天去找所谓的复古变形金刚。。。。所以图嘛,就一张流咯。。。。果然是宅男圣地,各类手办应有尽有。至于价格嘛,我是真心看不懂。便宜几百贵则几千。发现,现在的男生更愿意在玩具上花钱咯。

11 东京

行程的最后一天,把一般旅行团会行走的景点撸了一遍。因为知道旅行团所去之处,必定人潮汹涌,但不去吧,又怕错过了什么。所以把日本行的最后一天来了个流水。台场-浅草寺。对了还去了个东京科技馆,但感觉一般般,没上海科技馆好玩,也许是语言不通的缘故?

我们每一次满怀期许踏上旅程,每一次又囊获满满的回忆愉悦而归。在未来的10年,20年或者是满头白发时,这些旅行的回忆会是我们一生中最好的财富。

头图很美 楼主坐等楼主更新!

2016-04-19 11:08

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-25 01:00

楼主怎么没有写完呀?坐等更新!

2016-06-13 17:39