郭亮-南坪-昆山-王莽岭-锡崖沟 全程徒步游

=M.E=龙 LV.7
2016-04-18 23:33 7199/30
  • 出发时间/2016-04-02

郭亮

在蚂蜂窝看了10几篇游记,自己设计好路线,买了火车票就出发了。
day1
4月2日,Z90次火车 广州-新乡
其实感觉,还是坐火车出游更有感觉,沿途会经过许多城市,会遇到不同的人。比如,火车上我们就遇到了一个事,车厢有人突发疾病,有一位医生急于救人,结果撞到了一位乘客,结果就引来了一连串话题。
day2
4月3日,上午6:28准时到达新乡火车站,攻略说新乡有直达万仙山的班车,去到那被告知没有,已经取消了,只能买去辉县的,然后再从辉县坐车去万仙山。
由于修路,6点50从新乡车站出发,一直到中午12点半,才到达郭亮村的入住旅馆,攻略上说好的2.5小时呢!!!
简单洗刷一下,吃午饭,休息,然后大概15:30的时候,去逛了一下绝壁长廊,当天是清明小长假的第二天,人有点多,然后就回旅馆休息了。
day3
4月4日
上午逛了喊泉,8:30出发,走了一圈,11:30回到旅馆吃午饭,然后13点左右出发,走路去天梯炮台会逃,大概15:20的时候从会逃坐车回郭亮游客中心(唯一的一次坐车)。然后15:30开始,从郭亮一路走过去南坪,一路美景不断,只有我们徒步,其他游客都是坐车去南坪的,等于包场了(其实除了第一天宿小长假的原因,后面的几天,我们都是包场了,没有人徒步游)

手机拍的绝壁长廊的全景

攀岩的人 长焦拍一下

漫山遍野的花,春天的南太行十分的美丽,流连忘返

郭亮到南坪路上

下面的郭亮到南坪一路的风景,可惜当天出发晚了,到最后的时候,光线不好,拍不了好照片。
漫山遍野的连翘花,野杏花,桃花,第一眼见真是太陶醉了!

南坪磨剑峰-丹分沟

day4
4月5日  南坪
早上8点半出发,先去磨剑峰,从磨剑峰上去南马鞍,休息了一下,然后沿着五峰山林海一路走去丹分沟,然后游玩丹分沟,15:30左右回到旅馆。这次攻略就做的不错,丹分沟如果是反方向走的话,实在是个体力活。沿途也是一路美景。在快到丹分沟入口的时候,可以看到昆山隧道,远远的望着昆山隧道,感觉真的很震撼。

这个是从南马鞍走出来没多久就看到的景色,当时真是醉了。

上面这几张宿神龙峡,虽然没水,但是,有花已经足够了!太美了!

南坪-昆山隧道-王莽岭

day5
4月6日
早上8点半出发,从南坪经昆山村上去昆山隧道走路去到王莽岭脚下的营盘村,大约宿16:00到达的,也是包场了,一路也是哇哇哇,直接看图吧。

昆山村民家的羊圈

照片的顺序有点乱,因为是两个相机和两个手机拍的,所以排序起来有点麻烦。

昆山村的样子

一路花花相伴

昆山隧道很窄,会车很麻烦

这帮韩国人很聪明,包车去到尽头,然后从营盘村那头走回来。很多韩国人来南太行旅游,这个真不知道是什么原因

王莽岭-锡崖沟

day6
早上从营盘村出发,登上王莽岭,游览了核心景区的一半,大概15:00的时候,从王莽岭山顶出发,徒步去锡崖沟,大概18:30分到达锡崖沟。在河南南坪丹分那边看王莽岭和昆山隧道,很震撼很壮观,在山西这边一看,反而没了感觉,不过,王莽岭的山顶还是得去,景色也是十分壮观,太行云顶可不是吹的。可惜没看日出以及云海。

day7
锡崖沟游玩一下,然后就回新乡

总结:去之前只知道郭亮的绝壁长廊,去到那,看到了3条挂壁公路,被震撼到了,如果说郭亮的绝壁长廊拍的宿文艺爱情片,昆山隧道则是惊险动作片,而锡崖沟挂壁就是阴森恐怖片!
一路的风景,不是语言能够描绘的,游览图上所谓的景点,其实一点意思也没有,反而宿通往景点的路上,景色优美。
去之前,在网上一搜,一大堆黑郭亮的帖子,贴吧,去了之后,完全不是网上说的那样,那里的人还是挺不错,消费也可以接受,当然前提你不要小长假黄金周去。
谢谢浏览,这个地方很值得一去。