印尼峇里島的神廟輝映著龍目島的 陽光 沙灘 比基尼 (全)

狐狗哥 (台北) LV.8

可是在出發前好事多磨
取消航班跟不堪屢屢虧損的原因
亞航把這條直飛航線在2015年9月28日以後完全取消
改由吉隆坡轉機 因為這緣故改了兩次機票後才確定了整個行程
不過也是這樣才可以在回程時順便到馬來西亞的吉隆坡停留一個晚上
跟一些好朋友見見面

玩得開心才是出國的目的
所以就別為了那幾個摳摳捨不得啦

領了行李出來 FB的朋友YUDI已經等在那
他在峇里島做租車旅遊工作的 很好配合也不是很計較的人
因為我的行程第一天抵達峇里島後就直奔SANUR搭船去LEMBONGAN島
所以他接了機 沿路帶著去換匯 買SIM卡後就直奔SANUR去趕十點的船
機場看匯率美金跟印尼盾是 1:14200
去KUTA柯達換到 1:14525 小差價賺些菸錢來抽抽 哈

然後YUDI推薦我買3G的SIM卡就好 反正4G的訊號不好買了也沒用
所以花了十萬印尼盾買了一張有效期一個月含4.5GB流量的SIM卡
是打算讓我上網傳照片傳到手軟是嗎?

整個印尼行程打算花12-13天走完

只有10/8號要飛到吉隆坡外 所有時間都好安排

秉持著我多年來的放浪生涯 好玩就多玩幾天 不喜歡當晚就可走人

所以YUDI帶我到SANUR後買了單程船票30萬印尼盾就等我回程包他的車遊峇里島
本來他說不收車錢 但是在台灣已說好從機場接到SANUR是10萬印尼盾了
無論如何也要他收下來 就這樣他把我交給船公司後就離開
船公司有統一收送行李跟接駁 等人員到齊後就領著我們悠哉悠閒走去碼頭搭船

SANUR去沙灘搭船的地標

等 等 等 不知道在等啥 然後就叫我們上船了

六顆引擎的快船 船速真的很快 快到海水都噴濕我們坐在上面甲板上的人
不到一個小時就到了這新興的觀光區 NUSA LEMBONGAN ISLAND

這家船公司服務很好 除了行李統一上下船外還包接駁 包括峇里島跟倫邦岸島
船公司會派小貨車運送大家到各自的酒店 我預訂了倫邦岸島的塔尼斯飯店
等著等著大家都走光了 我差不多是最後一批搭車的

不過藉這機會先拍拍神廟也好 我就是時間多  怎樣 ?

到了塔尼斯早已經飢腸轆轆

"日子要過得好 肚子就要餓得快"  這是我的座右銘

行李都沒進房就先要大啖一頓  反正排隊等CHECK IN還要時間

就一屁股坐進餐廳的大椅上 拿著菜單 東指指 西點點

然後看著服務小姐眼睛越睜越大

她很狐疑地說 這些可能太多了 會吃不完

我說我正在狼虎之年 快餓昏了 快上來就是了

他搔搔腦袋就半信半疑地走去廚房下單

等菜時看著泳池裡的比基尼 餓的連人肉都想吃了

牛排是那麼一大塊  海鮮炒飯又很好吃 沙嗲也很棒 中午又比較喜歡吃麵
只好把白飯留著叫他晚上煮稀飯給我吃了 XD
吃飽喝足把行李丟進房後 就趕快去沙灘上租了一輛摩托車7萬印尼盾環島去
沙灘景色很美 沙雖不是很細但還蠻白的 很多老外坐在沙灘邊的懶骨頭上偷懶

沿途很多老外把車都騎錯方向 好幾次都快相撞

切記 印尼行車是走左邊 別搞混了

逛著逛著就遇到一個路霸  就是有人把我攔下來要收費 去森林的村子裡還要收費 ?

不過早上YUDI在峇里島載我時就已經體驗過"此路是我開的狀況"

隨便都要給個2-3千打發打發 本來不想進去了 後頭想一想

裡面到底是有啥美景居然要收費 於是決定進去瞧瞧

到了村子裡很普通的海灘阿 正好退潮也沒啥好看

一眼看到賣椰子水的 想說坐下來吹吹海風解個渴

就在餐廳坐下來 喝椰子汁 然後幾個村婦就來問要不要馬殺雞

我看這隻小猴子在幫狗"馬殺雞"還比較有趣

有一個就問要不要搭他的船去XXOO.. 聽不太懂她說啥

她就拉著我去看照片海報 喔! 原來是搭小船去水筆仔樹林生態之旅 (MANGROVE TOUR

六月在馬來西亞沙巴就很想去這種行程 只是帶了小孩不方便才作罷

如今有這種行程怎能不去? 於是談好價錢12萬印尼盾半個小時

喝完椰子水就跟著村婦去搭船

進去樹林後 真的很清涼 又很幽靜

沒啥遊客 安靜的連自己呼吸的聲音都聽得到

照片裡這兩艘船是我唯一遇到的遊客

看著將落的金黃色陽光偏射進水筆仔林

光線的高低反差很大 可是聽不到任何聲音 只有自己輕輕的呼吸聲

這感覺真的很奇特 趕快點根菸 證明自己還活著 XD 啥謬論 ?

很棒的樹林 很平靜的感受 很清涼的微風 爽到像在天堂 都有點不想出來

男人是不能說快的 但是30分鐘就咻的一下子就到了 " 出來就是得給錢 " XD

不過那村婦倒是有給我"濕背秀"  ~ 繞去出海口看火山 讓我多纏綿一會

靠了岸 給了錢 就急奔日落的方向

騎著騎著到了一座小橋 最好的賞日落景點是到不了

還好這小橋上還能看到不錯的晚霞

這座小橋是通往 NUSA CENINGAN ISLAND的唯一通道

逛了NUSA CENINGAN ISLAND的夜市後 天色已黑
才不捨的回飯店吃晚餐 回飯店路上又看到這迷人的慵懶景致

等我吃飽 等我弄好之後 不提一瓶BINTANG來這喝
還對得起自己的良心嗎 ?

2015-9-27

早晨醒來面對著泳池發呆 塔尼斯有三個泳池

我的房間在最上邊面對著新泳池
房間裡的浴室是半露天式的 我很喜歡這樣子的舒適感 永遠有新鮮的空氣跟充足的光線

新房間住起來很舒服
想起來早上九點會有人來接去搭船 就趕忙收拾行李吃早餐

元氣的早餐是一天充足精力的來源

距離上次來巴里島已經很多年了 以前對印尼的印象不太好

排華跟英文不普遍是我對印尼旅遊不熱衷的原因

這一趟來漸漸地對印尼的看法有點改變 沒關係才第一天剛過 接下來可以好好觀察

倫邦岸島 (LEMBONGAN ISLAND) 也被稱作藍夢島 近來許多玩膩巴里島的人都會轉來這

也是我大馬好友 Robert Wong 極力推薦我必訪的

在小島的心情是很放鬆的  比起巴里島交通壅擠到處是人跟房子 小島才有度假的FU 啊

所以此行我最主要的目標是在龍目島跟其附近的衛星小島

龍目島的中文資訊並不多 可是我看過龍目島的圖片跟FB上一個龍目島的朋友給我的訊息

發現他是一個很有趣的島 火山 美景 白沙灘 還有一些很特殊的地理景觀 是值得我來跑一趟

印尼有一萬多個島 就算印尼人窮其一生也不可能把所有的島都跑遍  何況我又是個外國人

只能利用有限的時間挑個我感興趣的島繞一繞

而龍目島名氣最大的就是吉利三小島 然後就是附近的聖吉吉海

1. Gili Trawangan 簡稱 Gili T. 最有人氣的小島 遊客很多 酒店 餐廳林立 快船停靠

2.Gili MENO 人氣最少 島上還有一半未開發利用 快船不停靠

3.Gili Air  人氣第二 酒店餐廳很多 快船停靠

今天就是從倫邦岸島前往吉利三小島最有人氣的Gili Trawangan 簡稱 Gili T.  朝聖

昨天就先買了船票 一個人單程是40萬印尼盾 有包旅館接送 聽說是一個半小時可到吉利T.
吃完早餐也顧不得泳池的呼喚 匆匆回房收拾行李
都還沒打包好就有人來報說司機已經來接了
服務員等在外面幫忙提行李下去 我對印尼人的看法是越來越好 友善 親切 又熱誠

車子開到通往NUSA CENINGAN ISLAND橋頭停下來 司機就說在這下車搭船
一看搭船登記處早就有一堆外國人等在那 在倫邦岸島要找到亞洲遊客的面孔還真難

登記好名子後就帶大家朝海邊走去搭小船再換大船

結果沿途停靠了幾個點後大概花了將近三個小時才到吉利 T.

一上岸顧不得去飯店丟行李 餓到先吃再說    "日子要過得好 肚子就要餓得快"

換個口味吃吃披薩

酒足飯飽後才心滿意足去飯店 CHECK IN 然後租腳踏車去環島

在吉利三小島的交通方式只有三種 1.走路 2.騎腳踏車 3. 坐馬車

一頓美味的 BUFFET DINNER 伴著又圓又亮的明月 為這完美的中秋節畫下句點.

2015-9-28

上午搭公共船去Gili Meno 一個人船票是3萬5印尼盾

第一次體驗當地居民的交通船 有固定的開船時間 不過大概都人滿就發船

船艙裡面塞得滿滿的 大概十多分鐘就到了

到了Meno島上 一樣是得靠腳踏車或是步行或是搭馬車環島
所以花了4萬租腳踏車 慢慢地仔細品味這個美麗的海島
沙灘很白 海水顏色很漂亮 比起Gili T. 這裡的遊客少很多
在這種無人的海邊感覺很棒 好像自己擁有這個小島 看著美麗的白沙灘跟碧綠的海水 與世無爭

沿途的美景很多 慵懶的COTTAGE 跟吊床 比比皆是 讓人有點不想走了 只想發懶地在茅亭裡睡覺

午餐就在這個餐廳的COTTAGE裡 一吃就是三個小時

吹著沁涼的海風 看著美景 吃著佳餚 根本就不想起身

直待到趕最末一班三點的船往聖吉吉去

Gili Meno 到龍目島的 Bangsal碼頭 一個人的船票是1.4萬印尼盾

一到Bangsal碼頭馬上就被當地的地頭蛇司機鎖定
這下真把我惹毛了 拉著行李往外面的大馬路走去
任憑他們在後頭喊破喉嚨 再也不想理他們

就這樣走了快500公尺 有些藍鳥計程車就停在路邊等客
問了最靠近大馬路的司機要多少 他說10萬印尼盾
好 跳上車就走 這種地頭蛇司機的惡霸狀況又不是第一次遇到 他們喊爽的 也賺不到我的錢
大概20分鐘就到我訂好的 Resort
沒錯 果然是間好酒店 佔地很大又有泳池 沙灘 價格也不貴

沁涼的迎賓果汁送上來 不爽的心情霎時消失

來這才三天 住兩個晚上的酒店 已經迷上outdoor bathroom

所以也是指定要浴室在外面的房間

進了房間把行李放好就趕著去酒店的沙灘看夕陽
酒店的空間很大 一大片的草地跟游泳池 看了就心曠神怡

夕陽真是太美了 美得讓人感動 直到沒入天涯的那一頭

餐廳也早已經點起燈光 服務人員忙進忙出的準備自助式晚餐

這麼舒適的酒店根本不想出去找食物 就留在酒店裡吃BUFFET 花點錢享受這人生最大的滿足

餐後來瓶BINTANG 微醺後回房 洗個熱呼呼的熱水澡後睡覺
豈是一個 “爽” 字能形容?

2015-9-29
璀璨的太陽光把我喚醒 躺在床上看著落地窗外嬌媚的陽光
抓了相機就起身 昨晚看照片看到睡著 這幾天都是陽光普照的好天氣 按快門的手指頭按到快骨折
出去陽台想拍照 落地窗門卻無預警的關起來 想了想 乾脆穿好衣服出去拍照順便吃早餐
也決定今天的行程要放慢腳步 都已經到了龍目島 離瑪塔蘭市區不遠 離我要去的幾個景點也不遠 急啥 ?

反身想開門卻打不開 糟糕 鑰匙還插在前門入口處的電源座上 我只穿了條內褲裸著上半身 房間離前檯又有一段路
實在不想走過去 雖然渡假村好像沒啥人 萬一被遇見不是很怪?

跑去隔壁隔壁棟看到一個老先生坐在陽台的椅子上 跟他說請他幫我打電話給前檯讓他們送鑰匙過來
老先生比著耳朵說他聽不到 我只好大著嗓門跟他說話 我們兩個嘰哩呱啦的 把她隔壁棟的一位老太太吸引出來 聽我們在說啥
我穿著內褲真是糗爆了
然後老先生的房間也有人走出來看 我眼角被全身白皙皙的膚色給吸引
轉頭一看 天啊 他太太比我還猛 是全裸著走出來 兩顆木瓜晃啊晃的看著我站在外面跟他先生說話
我趕快轉頭看回老先生 他太太還問了老先生是啥事後才不疾不徐的入房
然後老先生才說清楚他聽不懂英文 挖嘞 我只好轉頭求助隔壁的老太太
老太太很艱澀的啞著嗓子說他喉嚨不好 叫我等一下讓她女兒出來幫我
沒多久換她女兒出來看我的小YG
問了我的房號後這性感女神就飄回房內去幫我解決 我趕快回我的陽台去等著
轉頭跟老先生謝謝 他也很尷尬地笑著沒幫上忙 他太太還是裸著站在房內跟我微笑
人家都這麼開放 我還穿著小YG是在緊張個屁 ?  三角形的泳褲都在穿了 有啥好尷尬呢 ?

沒多久服務員就騎著腳踏車送鑰匙來幫我開門 趕快梳洗完畢拿著相機就去吃早餐
自助式的早餐很合我胃口 經過飯店的花園時多看了幾眼 吃飽後一定要來好好拍拍照

我發現來這的遊客幾乎是歐洲人 幾次的交談經驗 不是法國就是荷蘭要不就是德國或希臘 他們的英文也不好 亞洲遊客很少很少 飯店內的住客不多 可能離聖吉吉海灘還有段距離所以不是很熱門的住宿酒店 但是占地大住客少我就最喜歡這種酒店 不會像菜市場一樣

東逛逛西晃晃拍完照 當然要下水泡泡游泳池 昨天晚上有想要下水 可是海風吹得有點涼 (這裡的天氣就是白天太陽大曬得很熱 早晚天氣都涼涼的很舒服) 直到中午才起身回房沖洗準備退房進瑪塔蘭市區

退房後走出飯店大概一分鐘就看見一間摩托車出租店 進去問老闆一天多少錢很年輕的老闆指了一輛摩托車 不新不舊一天要6萬印尼盾 先讓我試試引擎後感覺還不錯就拍照留念 簽了契約押了證件 我就很納悶不用看駕照嗎? 老闆說萬一有警察攔下來只要給他看護照跟摩托車行照就可

好吧 ! 你說我就信了 只是他一再叮嚀一定要戴安全帽進瑪塔蘭 不然很可能招來警察關心

就這樣把旅行箱丟在他店裡 把隨身衣物跟相機背包帶著 開始了我的龍目島機車流浪記

晚上約了馬塔蘭的朋友見面 其他時間自由不拘 所以我就悠哉悠閒地邊騎邊看風景 龍目島的路面都是柏油路 很平很好走 30分鐘的路程我騎了一個多小時才到

路過聖吉吉海灘 實在是很醜的沙灘 可能玩過吉利三小島的兩個島後 再看龍目島沿岸的沙灘實在是不怎樣
所以到了聖吉吉海灘隨便看兩眼就走了 想拍照的念頭完全都沒有
只有在進去海灘的路口抽菸時無聊拍了一張外 就是在路邊高處往下拍了一張聖吉吉海灘 不太懂這個海灘是在紅啥?

路邊小店到處都有賣汽油 像菲律賓那樣一公升一瓶裝的汽油賣1萬印尼盾

騎著騎著就進了市區 被一棟很大的清真寺給吸引

停在路邊拍照 我好奇這棟清真寺 來往的車輛好奇我這個老外是在拍啥?
快拍完就看到一個交通警察走過來 想說戴上安全帽快溜為妙
誰知道他堵在我車前 問我哪裡來的 我說是台灣來的
他一聽便說台灣很好很有錢 (想收錢嗎?)
我就跟他打哈哈說還好啦
沒想到他就說這棟是Mosque islamic center 是馬塔蘭市區最大的清真寺
當起導遊跟我劈哩啪啦說一堆 有些我根本不懂他在說啥
回教的教義對我來說很遙遠 但是清真寺的雄偉讓我很喜歡拍他
尤其是在杜拜有間清真寺是我很想去參觀的 Abu Dhabi Sheikh Zeyed Grand Mosque
所以不管大的小的 我都很有興趣
等他說得差不多 也看不出他有啥惡意 我就跟他說我趕時間去見朋友
他就比著他制服上的名條告訴我他的名子 然後跟我握手說歡迎來瑪塔蘭
還真被他的熱情給嚇到 我真的越來越喜歡印尼人了
跟警察帥哥分手的擁抱後 GOOGLE地圖很順利的把我帶到我預定的飯店去入住
很新穎的商務型酒店地點很好就在市中心 離Mataram Mall只有300公尺

晚上朋友來了 帶我去吃印尼式的晚餐 那烤雞好小一隻比菲律賓的雞還小隻 我笑說跟台灣的烤乳鴿尺寸大一點而已

朋友聽了大笑 吃飯時問了他一些我想去的景點資訊 他也是個玩家 龍目島上到處玩 常常在臉書上看到他PO的美照
問他用啥相機拍的 他晃了晃他的小手機 告訴我都是這隻三爽拍出來的
我驚訝到眼珠子睜的老大 印尼的攝影水準還蠻高的 常有印尼的攝影師贏得國際大獎
沒想到買不起好相機的印尼人居然有這等功力 用手機就能拍出美美的照片
當然有些是後製過的 跟我這個懶人只喜歡JPEG直出的照片是不同口味的

確認了我要去的景點資訊後一顆心有如大峽谷般的堅定 沒啥問題 只有帶著錢騎摩托車過去就能享受美景 如此簡單
朋友送我回飯店後 心情興奮的差點失眠 雖然如此 卻也遺憾自己時間不夠 無法在這次的旅程中把龍目島繞一圈 好好地玩遍所有景點

2015-9-30
前面幾天的行程都是小兒科 網路上資訊一堆 交通跟食宿都很方便
今天就要開始探訪陌生的地區 網路上資訊少得可憐 也可以說是沒有 這也沒關係 人到了當地啥就都知道

我常說 勇者無懼 大步向前 所以 走就是了 !
其實在龍目島的外海有很多小島 印尼人說Gili 是小島的意思
所以一般人稱的吉利三小島 ( 吉利T.  吉利Meno 吉利Air) 這樣稱呼她們是不太對的 因為到處都是 Gili

這次我要去的地方也是吉利三小島 Gili Sudak + Gili Tangkong + Gili Nanggu 外加一個迷你無人小島 Gili Kedis
他們都在龍目島西南邊上 Sekotong的外海
這裡很少外國遊客頂多只有本地客 就算是本地遊客也不多
跟龍目島西北方的吉利三小島是截然不同感受 當然白沙灘是基本條件 還要水清 魚多 風景美
加上我個性孤僻比較喜歡人煙稀少的小島 能在小島上放空才是我的天堂 所以今天這行程是我來印尼的主要目的之一

在飯店匆匆吃過早餐後 開了GOOGLE導航離開市區往Sekotong的方向去
這個大圓環是馬塔蘭市區通往其他地區的重要地標跟岔路口

他可以往龍目國際機場也是通往KUTA的方向 也可以通往Sekotong方向
沿路的路況很好都是柏油路面 離開市區後車子更少 騎著機車兜風的感覺真好
馬車是這鄉間唯一的大眾交通工具

沿途看到漂亮的海灘或清真寺就停下來拍拍照 有時看到路邊的牛隻在吃草就下去逗弄牠們一番
大概兩個小時就到Sekotong

問了當地的船夫租船行情 並問他們離此不遠還有一處無人秘境後 就叫他們等我回來後出發去跳島
這秘境連我馬塔蘭朋友都不知道 船夫也說那邊很偏僻沒啥人會跑去那裏
他們很好奇我怎會知道那個有點像小半島形狀的海灘 嘿嘿 我是文明人 我有高科技的利器阿

才20分鐘路程我當然是得先去這秘境 順便填飽肚子 不然下午起就要被放逐荒島 過著與世隔絕的生活
雖然只預訂了小島上住宿一晚 但是誰知道我會在小島上存活多久呢 ?
也許愛上小島當起島主就不回來了 XD 所以填飽肚子先
這路邊的烤魚很好吃 雖然烤過但是都還有海味的

然後又在 Sekotong的小店填飽肚子 並看到一塊很重要的招牌 洗衣店 這麼多天的髒衣服正好留下來洗
明後天我回來就有乾淨的衣服穿 且1公斤才6000印尼盾 ( 照片裡是舊的價格5000/KG 外面新的招牌有貼是6000/KG

一切搞定後就往秘境 Elak-Elak beach 出發

Elak-Elak beach不遠的外海就是一顆小島Gili Genting 或叫Gili Penyu 退潮時可走路涉水上島
機車停在海灘邊遠遠就看到4個人站在海裡釣魚 還有一個正在沙灘上準備下海加入釣魚的行列
我把拖鞋扔了 赤足漫步在綿綿的沙灘上
沒錯 這就是我在台灣早已夢想的場景 只不過是多了幾個漁夫來增添這畫面

拍完照後走過去看他們釣魚 只有海風拂著面 除了浪水完全聽不到其他聲音
沙灘邊找個樹蔭坐下來 靜靜地享受這近似定格的天堂
看他們偶爾甩竿 拉竿 這是何等美妙的畫面 換了長焦鏡頭開始捕捉這美麗的畫面

如此不知過了多久 捨不得也得起身 船夫等著我 下一個天堂也在等著我
騎回去Sekotong 去船夫家叫他們 機車就停進去他家
由於我已經預訂好在Gili Sudak的住宿 今晚住在島上不回來 所以把車寄放在船夫家

今天先跳Gili Kedis + Gili Sudak 然後船夫放我在Sudak的resort過夜 說好隔天中午再來接我去跳
Gili Tangkong + Gili Nanggu 然後再回來Sekotong

我這船家很老實 人也很好 還沒出發時大人小孩就都很熱情的在岸邊跟我打屁哈啦
雖然他們英文沒很好 但就是很奇怪彼此都能夠溝通 我真的對印尼人越來越有好感 ( 每天都要說一次嗎 ? )

他們說在 Gili Kedis看日落最好 小小的一個島 繞完一圈拍照 + 玩水後太陽是快下山了
其他零零落落的遊客都上船走了 我想想還是到 Gili Sudak 看我要住的resort 先 畢竟小島上不知會不會停電

船家載我到Sudak島上
Resort 內都還不知道有我這貴客要入住 一個看似主管的打手機回去確認有我的名子跟已經給了錢後
僅有的一家人員工馬上動了起來去整理一間COTTAGE給我入住
也不用找其他住客了 今晚是我一人包了這個小島
說真的 當一日島主的感覺很爽 所有人都聽我的差遣都是我的子民 整個小島都是我的領土 ( 哈 想太多 )

整理好後他們告訴我新的餐廳正在蓋 蓋好後才會有淡水可洗 (意思是今晚要洗海水浴?)
然後就幫我提行李去茅屋 帶了相機趁太陽沒下山想繞島一圈
卻看到船家在涼亭裡喝咖啡還沒走 我是渴死了他們居然有咖啡喝
看到我來 船家馬上問我要不要來一杯 ?
廢話 當 然 要 阿  !!!
船家助手馬上幫我去弄杯子 倒了一杯給我
這咖啡喝起來還有粉末綿密的口感在嘴裡 只有糖可加 看起來是黑咖啡
他們說這是LOMBOK COFFEE 我以前有喝過這種咖啡還有點印象
只是看到還有粉末沉澱在杯子底感覺怪 但是有粉末這種綿密的口感在嘴裡又很爽
邊喝邊提醒他們明天12點再來接我 喝完他們就上船回家 我一人就在島上四處亂逛

沙灘上好多貝殼 很多漂亮的貝殼 以前我在菲律賓都用車掬貝當菸灰缸 這裡也有

夕陽被烏雲擋住 今天要拍夕陽是摃龜了

走回餐廳問他們有啥晚餐可吃 他們說不知道我會來 只有馬鈴薯跟玉米湯
挖哩嘞 來到小島沒魚沒海鮮可吃 感覺不是很怪 ?
想起來剛剛在沙灘上看到好幾隻雞就叫他們去抓 他們說不行那不是他們的
原來還有幾個蓋餐廳的工人也住在島上 好吧 今晚只好吃素

一隻貓突然對著我喵喵叫 似乎是想引起我注意 看著這隻可愛的貓咪想我幫他拍照嗎?
拿出相機就拍她 他卻突然挖起沙來 我以為那是狗跟貓的挖土本能
誰知她輕輕一跳 跳到坑上蹲下來然後開始下黃金 挖哩嘞 這隻貓真愛獻寶
上大號還要我拍照留念 找觀眾?

晚餐弄好了他們叫我過去吃 對面SEKOTONG清真寺傳來一陣一陣念頌可蘭經的廣播聲
我邊吃素邊聽可蘭經 好個美妙畫面阿
吃飽後在沙灘上躺椅看著滿天星斗 月亮沒出來所以看得很清楚
往南的方向看去 挖賽 銀河耶 雖然不是很明顯 卻讓我想起可以來拍銀河
衝回房去拿腳架 先在RESORT外面拍 因為燈光關係怎麼拍都不理想
後來乾脆退到RESORT後面島的另一端那邊就比較沒有光害
才剛走到就突然眼前一亮 月亮出來了
真是的 沒有拍銀河的運 ? 好吧 既然月光又圓又亮想要我拍你就來吧 !

一個人在只有月光的沙灘上 感覺好爽 也不知道混到幾點才回房
回到房門口還捨不得進去 貪婪的看著這美麗的無敵月光海景
人生是能有幾回 ?

2015-10-1

早晨在公雞啼叫聲中驚醒
醒來時迷迷糊糊還以為自己在菲律賓
昨晚在無人的沙灘上混到半夜才回房
很多人覺得我應該很無聊
其實不然 我是忙翻了 往西南邊拍銀河又轉頭往東北邊看皎潔明月
時不時又要低頭滑手機跟朋友在手機上哈拉
我說我今晚洗海水浴 脫光了也找不到人來看 好多朋友羨慕我在這當島主
嘿嘿嘿 ! 你們自己找時間來吧 !

走出房門伸個懶腰 滿目的陽光照在白沙灘上 刺眼哪 ! 啥無敵海景房 ? 這個才是正宗的
光線位置很好 回房抓了相機換上手動老鏡頭
隨便拍就是這模樣

飯店的員工看到我出現 先叫他們弄咖啡來再做早餐
走上沙灘 一眼就看到這些貝殼 隨手撿來擺拍一下 今天的最佳麻豆

看到新餐廳那邊有幾個工人在濾砂 靠過去看他們在這天堂工作
怎樣做都不累還笑嘻嘻地 真是羨慕他們能在這天堂般的小島工作

不經意看到垃圾堆裡有吃過的烤魚 我問他們是昨天的晚餐嗎 ? 他們說是
挖哩嘞 昨晚我花了幾十萬來這住卻吃素
他們不用花一毛錢就有這美味的烤魚吃 太不公平了吧
所以叫了個最活潑的工人把烤魚屍體拿出來留念一下

他們說昨天下午釣的魚還有 我要吃的話就送我當中午加菜
只可惜等下船家就來接我去跳島 傍晚又要趕到KUTA去 謝謝他們的好意
印尼人真是熱情又可愛 越來越愛他們了

飯店員工來叫我吃早餐 有馬鈴薯有煎蛋還有鬆餅 這印尼式的鬆餅還不錯吃

剛吃飽 咖啡都沒喝完就看到昨天的船家開著小船過來 叫他們一起來喝咖啡
在印尼 咖啡是每天日常生活的必需品 就好像我們喝茶一樣
飯店員工看到他們來馬上就去弄了一壺新咖啡來
我笑著問他們是很想我嗎? 不然那麼早就來幹嘛? 他們說反正在家也沒事 早點來陪我晃晃
這種風土民情就跟菲律賓一樣 沒啥事幹 人手很充足 所以我也不急著收拾行李 繼續四處拍照拍到滿意後才收拾行李退房去跳島

揮別了這漂亮的Gili Sudak

Gili Tangkong 這小島沒人住 很漂亮的白沙灘 沙子很綿  繞了一圈也沒遇到半個人
除了陪我上岸的船老大外另一個助手在船上等 後來船老大帶我走去小島另一端說那邊比較漂亮
我邊走邊拍照他邊做資源回收 越走越遠 我趕忙叫他去拿背包來 不然全部財產都在船上
他說不怕 但是還是回頭去對著助手嘰哩呱啦一頓喊 我繼續往前邊走邊拍
拍到正起勁 看到一艘小船從旁邊開過去 助手在船上對著我笑 然後 然後漸漸在轉彎處不見了
一開始也沒多想繼續拍 拍了好一會兒覺得渴才想到水都放在船上 船不知開去哪 也沒看見船老大追上來

突然一個念頭 是把我丟在這荒島上嗎 ?
不會吧 ??? 船老大應該不是這種人 我加快腳步往前走過彎 船老大跟船都已經在前面的海灘悠哉悠閒等我 旁邊一堆塑膠瓶

齁 有被嚇到吧 ? 自己嚇自己是最可怕的

走到船邊叫助手把水拿來 靠 真是太貼心了 不用再走回去 在這等我 等下就可直接去對岸
邊喝水邊看對面的Gili Nanggu 那邊停了好幾艘船 應該是有遊客來了
連續兩天當了兩個島的島主 爽歪歪

到了Gili Nanggu 船小心地滑上沙灘 水裡好幾個人在浮潛看魚
這裡有家RESORT 規模比SUDAK的大 進去看了看 也應該是沒有房客入住
房間前的椅子都晾起來 逛逛拍拍後就回船上脫光下海 希望這裡的魚別被我熏死 哈!

魚真的很多 我把前天買的零食跟麵包拿出來餵
一開始是小魚跟同一魚種的大魚靠過來 然後漸漸地越多越多種魚都靠過來
連長長尖嘴巴的魚也來了 看著旁邊浮潛的人乾脆叫他們過來看 省得趴在水裡頭暈
站著看就可看到一大群魚在我身邊繞圈圈

可惜麵包帶的不多 這場餵食秀沒多久就結束 開始洗我今天的海水浴
很奇怪 可能是心情太平靜 躺在水面上 全身軟軟的任海水飄 怎樣飄都不會沉下去
不知過了多久才想到 要是不知情的人看我浮在水上一動也不動會怎想 ?
看著藍藍的天空 只聽到自己的呼吸聲 感覺又像是停格在這裡
不知過了多久 直到空中出現幾隻像老鷹的大鳥在盤旋 我才驚覺 會不會這鷹以為我是浮屍 正在觀察想要衝下來撕咬我一番?
可是實在太爽了 爽到我都不想起身 開始算1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8 總共有8隻老鷹高高低低的盤旋

我還假裝閉眼等等看他們是不是真的會俯衝下來 只有一隻飛的離我比較近幾乎是在我的身體不遠的上空盤旋
其他都沒靠過來 都還在更高的天空滑翔 等了老半天也不下來 要是真飛下來了換我中午加菜 哈哈哈!

泡了老半天不來就算了 該起身抽根菸讓大家知道我還活著
就這樣反覆泡了幾次 泡到額頭都起鹽巴了才去RESORT吃中餐

吃飽老闆又是端咖啡請我 說真的這龍目咖啡怪怪的 味道是很好喝 可是綿綿沙沙的感覺一直在嘴裡
粉末細到不會溶在水裡 雖然心裡有點怪 可是經不起嘴饞還是猛喝
飽餐後去浴室用淡水簡單沖洗後叫船老大起床開船回航

回到Sekotong給了錢 跟船老大一家族人告別後就先去洗衣店拿我的衣服 還用熨斗燙過折的整整齊齊還香香的 才6000元
雖然送洗時衣服重量超過一公斤可是他們還是算我一公斤的錢
正好有小朋友在 一個給1000讓他們買糖果吃 雖然洗衣店不會說英文 但是感覺這裡的人都很純樸很熱情 我能不友善的回饋嗎?

開了估狗導航趕路往KUTA去 路程中遇到結婚的新娘一家族人在慶祝並遊街 停下來湊湊熱鬧就繼續出發

往機場都是大馬路 又直又好飆 第一次在印尼夜色已黑的狀況下趕路 幸好大概距離跟時間都瞭然於胸
只是到了庫塔KUTA 找到預定好的飯店都已經晚上十點多 也顧不得晚餐沒吃 累趴在舒服的大床上就完全不省人事

2015-10-2

Lombok的Kuta原名叫Koeta是歐美人士很喜歡的衝浪聖地 ( shot to fame by surfing )
跟聲名大噪的巴里島Kuta海灘同名 但是兩者相差有如天壤之別
龍目島的Kuta小鎮美得像天堂一樣
Kuta Lombok 有多美? 有多好玩? 今天要好好介紹一下

來 跟著Hugo哥哥我 ( 要叫我狐狗哥也可以 >”< ) 一起來逛逛龍目島的庫塔小鎮

特殊的地理環境造就了庫塔這地方有很多沙灘 這張照片大概只看到全景的三分之二

每個沙灘都有它的特色 有大有小 有白有黃也有粉紅 但還是以白沙灘居多
環形的大沙灘被小山包圍的好像”戒指灣” 沙灘綿延幾公里長 出海口比較窄 所以海水波平浪靜
要享受兩人世界很容易 激情男女想打野戰 只要去環形邊上 雖然有大石頭自然掩蔽
但根本沒人會去打擾 遊客很少也都集中在入口處的沙灘中央區
歐美女遊客穿的正式服裝是比基尼 非正式服裝是解開比基尼
或躺或坐 在這種人跟大自然合體的優勝美地 哪怕是一小塊布都阻礙了心靈最深處 最平靜的靈修
小巧精緻的白沙灘幾乎是靈魂出竅的最佳道場 每雙無神的眼望著前方碧海藍天 吹著海風 還有甚麼能比這裡更讓人放鬆 ?

庫塔鎮上就是綿延幾公里長的KUTA海灘

這黃色海灘很有趣 當我一腳踩下 就深陷進去沙堆裡 嚇了一跳 立馬想逃開
可是每一步都陷得很深 蹲下來好好研究這到底是怎回事
抓一把沙起來 我的乖乖 這哪是沙啊? 這根本是小珠珠的海灘
每一顆都圓滾滾可愛極了 就是因為這一粒粒小珠子構成了空隙很大的沙灘
難怪每一步都踩的很深 絕對不是因為我的體重關係
說到體重 想天然減肥的人來這裡 每天早晚各跑一小時 保證你住一個星期就可減肥10公斤回家 真的是舉步惟艱啊 !

海灘上搭了很多小棚子 看起來像是遊民的集中場 不過棚子裡的人說 只是捕魚季才來住在這
很多小販騎著機車來這賣冰賣雜貨給這些住戶 小朋友們買了冰棒就雙雙坐在海灘上哥倆好 真是動人的景色

Seger Beach 西葛爾海灘 入場費收5000元 這個潔白的沙灘有小有大
大沙灘長到你根本不想走遠 小沙灘很受遊客喜愛 大家都坐在這吹海風發呆 享受惱人的小販所賣的新鮮椰子汁
說到這些很會勾勾纏的小販真的很厲害 纏功一流 我早餐才剛吃飽喝足 就纏著我買椰子 買鳳梨 買沙龍 買飾品 都一律被我拒絕
從沙灘就跟著我到懸崖上 又等我攻頂在小山上發呆許久後 擔心我口渴 體貼的捧著新鮮椰子在半山腰等我下山
這麼貼心 不跟他們買 良心過得去 ? 這麼好的服務只是為了一顆2萬印尼盾的椰子 也不殺價了 直接給2萬 keep change

說到陡峭的山涯攻頂 手腳並用爬上這海灘的最高處 海風呼呼的吹
在山頂上360度環視這令人感動的風景 當時在FB上寫著 “綿延的白沙灘百里長 浩瀚通向天際那方”
並且很豪氣的寫下
“凡被我征服過的 必留下我的名”

真的 爬上高處時步步驚魂 一但登頂就大發豪情壯志 所看到的美景又令人流連忘返
說回重點 西葛爾海灘要不是有成群結隊飄上來的海草掩飾 那沙子白到眼睛會爆光瞎掉
整個沙灘荒蕪人煙 只有我一顆燈泡頂著烈日在海灘上拍照

Tanjung Ann Beach 潭瓊安海灘
入場費收1萬

這是最受遊客歡迎的海灘之一 也是我最愛的沙灘 白沙灘的沙子白到完美無瑕又細又綿
海灘上水草又少 像戒指般的環形海灘波平浪靜 站在沙灘中央感覺像被幾公里長的白沙所圍繞
這裡也做了一個鞦韆架 還有當地的小孩爬上高處玩跳水
這麼大的海灘跟遊客的比例 簡直是如入無人之境

Gerupuk Beach 鴿嚕咘海灘
基本上這是一個村子 是衝浪客必去的衝浪點之一
村子的沙灘是黃色的 停滿了各式各樣的小船 這些小船載客人去外海的小島上衝浪
很多店家都有教練跟衝浪板出租 有稍微問了一下行情 大概花個1千台幣就包含船跟教練還有2人份的板子

有人跑來問我是哪來的 我一說台灣 他們馬上指著旁邊房子上方的民宿 說有8個人也是台灣專程來衝浪的
我一聽 覺得可能性很低 這個地方台灣的資訊少的可憐
也可以說根本沒有 大家只知道巴里島的庫塔 是有幾個人知道龍目島的庫塔 ?
更何況是鴿嚕咘這小村莊 當然我絕對不會是第一個來這的台灣人
就是抱持著這種好奇的心態 往上一瞧 居然給我看到一個人站在陽台看我們在底下說話
我立馬用台語打招呼 對方只是笑嘻嘻的沒回應
馬上改口用英文問他是台灣來的? 他才用英文回我是韓國人 我馬上就跟泡菜問好
村子裡的人才不好意思說 啊 搞錯了 以為他們是台灣人呢 !

早就想回酒店休息了 一整天的上山下海也是會累
夕陽西下金黃色的陽光曬得我想回酒店泡泳池
先吃個下午茶 晚上再來大餐一頓 犒賞今天的辛勞跟快骨折的手指

回程遇到這幾隻牛 來印尼不跟牛拍照就不算來印尼
但其實我對這”牛女”比較有興趣 窈窕的身材跟牛群在鄉間的小路 構成一幅很美妙的景

回到酒店 直奔泳池想泡個澡 洗去一身的塵土 卻又敵不過肚子咕嚕嚕的叫
只好在泳池邊挑個座位坐下來 叫了一份漢堡塞牙縫先
雙手很髒 廁所剛好又壞掉 貼心的侍者端來一碗公的水讓我洗手
手一伸馬上又縮出來 水是熱的 貼心到我能感受她們服務的”熱誠” 就算要外加21%的稅金跟服務費我都覺得值得

漢堡來了卻是很大一份 泳池裡的外國小孩看到我的漢堡跟薯條 高興的大喊是漢堡耶
然後我就趁她爸媽不注意時 跟他扮鬼臉並狼吞虎嚥給她看 害她口水直往泳池裡流 哈哈哈

吃飽後反倒不想泡泳池的冷水了 去海灘走走消化一下順便拍拍這酒店 大概是整個KUTA占地最大的酒店

2015-10-3

昨天玩了庫塔東邊的海灘讓我覺得很幸福美滿 只是有一處粉紅色沙灘太遠了只好放棄

今天換西邊的海灘來玩玩 聽說沒有潭瓊安海灘漂亮 但是有的也很好玩很悠閒 或是很多衝浪客會去 說到衝浪客就順便透露一個訊息 若是自己帶板子去也不怕交通問題 在庫塔都可以看到老外租摩托車右邊有掛鉤可以放衝浪板 所以要是想玩自己的板子 可以放心帶去 若不想大費周章 當地也都有出租衝浪板的店可以租用 想租教練也沒問題

遠眺庫塔小鎮

本來要去Air Guling看人衝浪 結果自己衝太快 一下子就衝到Mawun beach馬溫海灘去
當地人都叫我一定要去Mawun 我就很懷疑 既然沙灘不是那麼白 為什麼有那麼多老外去 ?
一到Mawun beach 馬溫海灘的入口 照例還是要收費 卻看到收費員兩個人在烤魚 一個過來跟我收1萬入場費
我說我昨天只有給5千 他們說這裡規定就是要1萬 我說那我不要收據 給你5千大家皆大歡喜
他一聽就問同伴 同伴點點頭 立馬掏5千給他 正好兩個老外也騎車過來 我就說給1萬不用收據了
他們倆現賺1.5萬爽歪歪 把我當自己人看待 湊過去看他們烤魚
問他們一些問題也順手遞香菸請他們 馬上就告訴我一堆當地的資訊後 就把剛烤好的魚拿一支給我
我才剛吃飽 他們一定要我試試看 好吧 來拍一張作紀念

進去馬溫海灘
哇 這裡是人氣海灘 是我來到庫塔第一次看到有這麼多遊客
但是也沒那麼多 不超過50個
沙子雖然不那麼白 沙灘也不那麼長 但是環形的戒指灣讓人感覺很舒服
中等規模的海灘尺寸剛好 一堆比基尼都在日光浴 入境隨俗我也脫了
只不過是我多了台相機 大家都很安靜地看書 曬日光 偶有趣味的比賽誰先下水的畫面出現

我掏出相機左拍拍又拍拍 甚至就在他們身旁拍了起來
越想越不對 我拿廣角鏡拍風景也拍夠了 是時候換換人文的氣息
所以掏出300mm小炮出來 本來拍的還有點臉紅 不敢把轉焦環全開 發現沒人理我那我就不客氣了
嘿嘿嘿 300mm直接轉到底 不過礙於攝影禮儀 盡量就不出現正面的臉 部份特寫的就免了 我又不是拍A片
我只是想拍那個FU而已 所以有人想看比基尼 儘管看沒關係 想要看到限制級的 拍謝 沒有

在馬溫海灘待很久 這裡的小販不會很煩人 在陰涼的茅棚下愉快地喝著椰子汁 看著冰淇淋
觀察著周遭的人 捕捉有趣或是動人的那一面 結果我最喜歡的一張人文照片卻不是比基尼

今天第一個馬溫海灘就已經讓我坐到不想走 這裡不是最漂亮的海灘 但我覺得是氛圍最棒的海灘

Selong belanak beach 賽隆貝拉納克海灘

這也是個環形的海灣 沙灘比馬溫還白 沙子也很綿 遊客比馬溫海灘還多 比基尼很多也很多衝浪客 賣東西的小店也最多 吃喝很方便 所以中餐就在這吃 可能是人比較多 感覺這地方是很不錯 但我還是比較喜歡馬溫海灘

Mawi beach 馬威海

這沙灘不大 沙子也不白 離大馬路又有段距離 可是看有些衝浪客在外海蓄勢待發等好浪 看起來比較像衝浪板的地方
來到這裡我就覺得很想離開 想趕在日落前再去一趟潭瓊安海灘 Tanjuan Ann beach
所以看看沒啥我就回頭往庫塔去
在路上一個轉彎卻撞見一群牛往我衝來 當場緊急煞車 車子停在路中央 幾十頭水牛占滿整個路面向我走來
我愣在那 牛群到了我車前自動向左右兩旁散開 真是壯觀阿 當想到要拿出相機 牛群卻已經跟我擦身而過跑入樹林去

趕在海灘關門前 到潭瓊安海灘再去溫存一番
收錢的人看到是我也沒再跟我要 只說這海灘很棒對吧 我連忙說是就進去了
直待到一抹夕陽伴隨著最後的餘暉 我才摸黑騎車回酒店

等吃晚餐的空檔再把酒店的夜景拍一拍

這一拍下去卻讓我想起未竟的銀河 抬頭一看 果然銀河已經露臉 就在沙灘的正前方不高的地方
本來打算晚餐好好吃頓BUFFET順便看秀 沒想到這銀河居然那麼清楚的露臉
索性叫來服務生點了啤酒止渴先 就在沙灘的懶骨頭上爽爽的邊喝邊拍銀河 這感覺真好
直拍到我覺得盡興已經接近十點 回房抓了件長袖騎車去庫塔覓食

躺在懶骨頭上拍銀河 爽歪歪

這庫塔的人氣餐廳 外頭都是老外又座無虛席 我只好進去裡頭安靜地等晚餐吃
這家的燒烤技術是一流的 價格不貴 海鮮又不會烤的乾乾癟癟的 難怪庫塔的人氣餐廳非他莫屬
我點的烤小卷還有海味又很嫩 好吃極了 又喝了一瓶BINTANG才心滿意足回酒店睡覺

2015-10-4
在庫塔待了三晚 住到意猶未盡

由於約了好友 Monica 在峇里島的土蘭奔見面
她是個很忙的空中飛人也是潛水的水攝高手
幾次在台灣時間都喬不攏 只好利用她來土蘭奔潛水
而我也正好在龍目島旅遊的空檔 私會於此 哈哈哈
旅遊至此 未竟的旅程只好期待下次 也準備回頭往峇里島的方向走

我在龍目島常光顧的便利商店

回聖吉吉只花了兩個多小時 完全是大馬路也不亂逛了 退還摩托車 店家還載我去邦薩爾碼頭 (BANGSAL) 搭船到AIR
上次只逛了兩個島 今天要把吉利三小島完成

從聖吉吉遠眺吉利三小島跟沿途的沙灘

搭公共船去AIR 賣票的男生很好心提醒我別隨便跟其他賣船票的人說話不然會被騙 也叫我進去這賣票亭等著開船
進去後反倒遊說我買隔天回巴里島的快船票 然後就這樣跟他買了一張天價的船票
邦薩爾這地方讓我的印象真是糟糕透頂 若要說這次旅途最不喜歡的地方 這裡絕對是第一名也是僅有讓我印象最差的地方

公共船也是人滿就開 十多分鐘就到了三小島中排名第二的GILI AIR

今晚預約了Gili Air 島上的 7Seas 這是家有潛店的RESORT
占地不小且就在Air的碼頭邊上 船到走沒幾步路就可丟行李 地點算是很方便 房間頗大還有小院子
還提供熱水澡 價格也不高 我很滿意 要是在庫塔繼續多住兩晚可能會傾家蕩產

這小島不小 走到腿快斷 終於到了看日落的地方 找了個鞦韆坐著看夕陽

要回去人氣餐廳ZIPP BAR吃晚餐順便享受一下HAPPY HOUR
走在伸手不見五指的海邊 抬頭一看 卻又看到銀河在天空跟我招手 完全沒有燈光的海邊 好清楚啊 可恨沒帶腳架出來 不然再拍她個天老地荒
就這樣邊走邊看銀河 突然經過這家BAR 好棒的電音 現場DJ賣力地播放 有些人在那喝酒聊天
坐在海灘正好面對銀河 乾脆也坐下來喝兩杯再走好了
就這樣 看著銀河 聽著電音 喝著啤酒 吹著海風這感覺真的很奇妙

回到ZIPP 已經過了HAPPY HOUR 不過裡面人真的很多 沿路所看到的其他BAR完全沒人似的 果然是人氣餐廳
燒烤不貴又好吃 晚餐開動囉 ! 就這樣喝到微醺後才踉蹌的回房睡覺

2015-10-5

昨天沒享受泳池 今天早上睡到自然醒 自然又要錯過這池春水

匆匆起身去吃早餐 就在7Seas前面的沙灘 坐在涼亭裡 簡單的食物跟飲料 享受著簡單的幸福

一直賴到時間很緊迫了才捨不得起身 這一別不知何時還能來這天堂般的小島 淡淡的感傷升起

出發前就知道這將是一趟風景美得令人讚嘆的旅遊 但沒想到的是印尼人的熱情跟友善讓我看到另一面最美的風景

問自己 下次還來嗎? 嗯 這是一定要的啦..............

拉著行李快跑到搭船碼頭 早已經擠滿人在登記跟等待

去登記時 我對我的船票還半信半疑 隨便一張收據就收了我50萬

大概去Amed的人很少 登記處的人也不幫我登記 只是叫我去旁邊等

大部分人都搭船去SANUR回巴里島的KUTA

就這樣看著一艘一艘快船來 然後人一批一批的走

好幾家快船公司經營著巴里島到吉利三小島的航線

看著人都快走光了 船也晚了一個多小時後 登記處的人才跑來問我是搭哪一家的船
跟他說了船公司 他才叫我打電話去連絡看看 旁邊有當地人說會不會船長喝醉了忘記開來這接我上船
旁邊的人全都笑成一團 我也只好陪著苦笑 突然有三個女生也開口說他們也是搭這艘船去 AMED
我一聽那就還好不是我一個人落單 把電話交給登記處的人去聯絡 原來船在 Gili T. 發生了點狀況 叫我們再等一下船就會過來
有伴一起落單就不會覺得孤單 閒聊之後 原來是三個法國女生要去 Batur 所以也搭到Amed
他們有預訂車子來接 卻跟我一樣苦等不到船 後來跟我借電話打給司機才安下心
不然他們擔心萬一司機跑掉那怎趕到已預定好的酒店

船在誤點一個半小時後終於來了 我們四個人一上船 船員解釋是因為乘客跟賣票的人起衝突 所以叫了警察在 Gili T.處理
整艘船只有我們四個人 拖鞋一扔都爽歪歪的躺著  一個多小時後我們就回到巴里島的Amed

上岸後我才知道碼頭離大馬路還很遠 岸上的司機開了個天價到土蘭奔
我轉頭問法國妞他們可以搭便車到大馬路後我再攔車 他們當然很樂意
來接他們的司機人也很好 跟我說到大馬路後再幫我攔車去土蘭奔
就在這個路口讓我下車 他們轉左去BATUR 我轉右去土蘭奔
等了一會兒都沒車來 我叫司機先走別耽誤了她們的時間

路口的店家看我一個人拉著行李在等車 問我去哪 就好心的幫我找摩托車要載我去
摩托車開價5萬 換我猶豫在那 突然來了一輛私人中巴 那司機跟我比土蘭奔方向 我點點頭他就靠邊
跑去問他土蘭奔嗎? 司機說對 問他多少 他也答不上來 他只是順路要回去 後來他說我隨便給好了 口袋摸出零錢正好是3萬
問他可以嗎? 他也笑笑地說好啊快上來 就這樣 我包了一輛12人座的中巴只花3萬 雖然路途不太遠 但總比搭摩托車的爽
沿途我們聊得很開心 一下子就到了土蘭奔

Monica  早就等在 LIBERTY DIVE RESORT
我的船誤點 害她沒下水一直在酒店內等我 真是不好意思 她住的這家酒店生意很好 好像是來土蘭奔潛水客的首選
由於當天客滿訂不到房間 我只好訂在附近的PONDOK MIMPI
這是一家小而美的家庭式酒店 價格很親民 只有六間房 可是也有泳池跟熱水澡 也有潛水店
住客不多 當天只有三間房的住客 老闆不太會說英語 都是由潛導在代替他們發言 點了漢堡隨便塞牙縫先

泳池雖然小小的但是還蠻深的 又是活水在那流動 吃飽後就在泳池裡泡爽爽 .
服務生沒事幹就來跟我哈拉 老闆娘雖然不會說英文 但是也很熱心在旁問東問西看有啥需要幫我準備的
房間雖然不大但是冷氣 熱水澡 還有我最喜歡那張實木做的床 感覺有點年代 讓我想起N年前在威尼斯住過的小酒店
說這家是HOME STAY也太委屈了 她只是小巧而精緻的小酒店 要是有機會再來土蘭奔 我一定還是住這家
晚上跟MONICA還有一群潛伴一起吃晚餐 餐後又聊到半夜才回去睡 MIMPI很貼心的把鑰匙放在櫃檯上
本來做了最壞的打算是沒鑰匙進房 那就只好睡在涼亭裡 不然就是去敲老闆娘的房門 哈哈哈

2015-10-6
房間看出來就是這阿貢火山

Mimpi 的導潛約我去參觀他們的潛水店 這傢伙實在是個好咖 也客氣善良

看他這麼敬業的為老闆為事業在衝刺 我要是潛水咖一定幫他

PONDOK MIMPI 這家小旅館還有關係企業 隔壁路邊潛水店也有提供住宿 雖然沒有 LIBERTY DIVE的大泳池

但是房間的感覺 還有這種小而美的精緻服務 還有他的親民價格 讓我覺得怎樣都比住LIBERTY划算又好
連  Monica 都說我的房間比他的LIBERTY好 本來是想暗槓這酒店的
才六間房 萬一以後我要去住不到怎辦?
想想我又不潛水 是能去住幾次? 算了 還是稍微提一下讓有需要的人去享用吧 !

逛完潛水店按摩師已經等在MIMPI 昨晚沒空按摩 但已經預約按摩師早上來MIMPI 幫我抓兩把
泳池旁的躺椅拉開 按摩師立刻就定位 很熟練的上油 抓龍
哇 哇 哇 這麼多天來的辛勞 全在她的指尖被全方位的安撫到位 這10萬花的很值得
邊被蹂躪時邊想 奇怪 在龍目島的時候按摩比巴里島便宜 我怎不叫兩個來抓抓?
可是我實在抽不出時間來 每天行程滿滿 我是在忙啥?

抓到正舒服 才打算加鐘的  MIMPI的服務員又來報說司機來了
這小子這麼早來幹嘛? 是不會準時才進來?
總之要離開這麼舒服的環境 千錯萬錯都是別人的錯 XD

眼看加鐘不成也只好眼睜睜地起身 時間到了也該走了 這是恆古不變的道理
臨走前跟 MIMPI 上上下下來了一個大大的擁抱 真怪 我在台灣是這麼的閉肅跟內向 連看女人一眼都會覺得臉紅
出了國門卻又這麼的豪放不羈 怪胎一哥 哈哈哈

YUDI今天沒空來接我去玩 好友派了公司的其他司機來 目標是BATUR火山跟火山湖
這司機人還不錯 路邊停車買菸看到有冰咖啡 就叫他去買杯來喝 結果才拿5千 嚇一跳的便宜 還不錯喝

山路蜿蜒起伏 本想睡個回籠覺卻又被晃到不安地幫他注意路況 還好是手排車 技術也不錯
乾脆跟他有一搭沒一搭的聊起來 順便問問多年沒來的峇里島近況如何

原來地皮已經被炒到變天價 原來金巴蘭 烏布已經變成市區 我印象中的鄉下地方都已經變成寸土寸金
我心裡頭只想著 阿不就還好我的天堂龍目還沒啥人去開發 這種尚未糟蹋的美景還能撐多久?

好友BENNO跑過很多國家 他說巴里島從來不曾在他的旅遊名單裡
可是他看到我這趟在龍目島的照片 卻躍躍欲試
所以呀 對印尼有興趣的朋友 要去要趁早喔
這兩天在峇里島的行程只是應景走一走  以前幾乎都來過 算我來補幾張照片的好了
車子開著開著就滴雨 是悼念我已經遠離那天堂? 這趟印尼行的第一滴雨 就這麼悄然的滑落
當車子開到一個很熱鬧的市集 被一座宏偉的廟給吸引
問司機 司機就說是 Pura Ulun Danu Batur (巴杜爾女神廟)
天空陰陰的 雨滴卻越來越小 想想還是下車去拍幾張好了
當司機停好車 我下去找角度開拍  雨卻停了
有人來兜售一些祭祀用品 司機問我要進去嗎? 我也不知道要進去幹嘛?
這種熟悉又陌生的宗教 教義也不熟 也不知道要參拜啥?

就像今年三月去日本 本來規畫了一份很棒的京阪神八日遊的行程
排到後來越看越煩 把行程表扔進電腦檔案夾裡 我只說了一句話
" 我又不是進香團 "
然後就重新來過 加買國內航段飛北海道 然後快樂的去北海道被雪K 走完回來 只有一個"爽"字形容
真不知道很多人都跑去京阪神 進神社看世界遺產買漂亮的御守
阿請問人家拜的是啥蓮花你懂嗎? 不信 ? 有去過京阪神的問問自己 有幾個景點都是在神社?
你現在真知道日本人拜的教義 跟參拜方式 ? 好吧 ! 我承認我不懂 所以不敢進去亂拜

司機提議去餐廳吃BUFFET 可以看BATUR火山跟火山湖
這以前就來過 問了價錢 一個人10萬是不貴 司機有的吃還有的抽
何樂不為 ? 所以就讓他帶去這餐廳吃 啥名子也懶得記 反正這邊餐廳一堆都是大同小異 有美景有BUFFET填飽空虛的肚子比較重要

在這吹涼涼的山風 賴到太陽快下山才心滿意足叫司機回KUTA
經過烏布叫司機開進去晃一下這久違的藝術之村 房子變多了車子也變多了 遊客還是一樣的多
趕著回庫塔去換錢跟血拚 不然就好好看一場峇里舞秀 拍幾張照片留念一下

經過這圓環看到這尊 立馬要司機靠邊
因為剛出烏布有一尊漂亮的神像沒拍到 只好請這尊大神給我留念一下
印尼在路口或圓環都會有一些雕像 有的很漂亮 是很好的攝影題材

回到庫塔 司機帶去這家商場陪我血拚 幫我挑了好幾件很有巴里島特色的衣服給小孩 也買了一些咖啡

去到飯店登記都已經快11點了 這司機人不錯 跑這麼遠去接我又拖這麼晚只多給他5萬  巴里島租車遊真的算便宜

本篇游记共含20517个文字,295张图片。帮助了游客。 举报

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-19 12:26

引用 皮皮猴和猪嘻嘻 发表于 2016-04-19 12:26:58 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复皮皮猴和猪嘻嘻:才一下 ?
那我要好好檢討一下 下 下 了 XD

2016-04-19 12:29

看得头脑发昏。虽然很多地方,去年8月去过,龙目诺富特,三个沙滩,吉利吉拉旺~~~
能否拟一张行程表出来看看。
龙目邦萨尔港往外走走,到停车场就能打到蓝鸟,对面有旅行社也可以坐车去库塔或回巴厘。一直喜欢坐蓝鸟。
这一程下来,想请教,你个人最喜欢什么地方?我没去龙目岛西南角的那几个GILI岛。

2016-04-19 16:47

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-25 16:57

好游记

2016-05-06 17:26

引用 云淡风轻 发表于 2016-04-19 16:47:35 的贴子:

能否拟一张行程表出来看看。

謝謝你..
每個地方我都很喜歡
各有各地不同美點

2016-05-11 15:10

引用 緯戈QQ 发表于 2016-04-22 09:00:34 的贴子:

很好

謝謝你.......

2016-05-11 15:11

引用 caihongmeimei 发表于 2016-04-25 16:57:54 的贴子:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

謝謝你............
印成明信片不知要買給誰 ?
給妳當我的總代理好了....哈哈

2016-05-11 15:12

引用 老怪 发表于 2016-05-06 17:26:59 的贴子:

好游记

謝謝你..............

2016-05-11 15:12

蛮详细的,这游玩形式我喜欢

2016-05-13 02:10