英国去哪玩之泽西岛Jersey Island

• 出发时间/2016-04-15

关于泽西岛

泽西岛位于英国海峡群岛,属于英国王家领地,有‘英国巴厘岛’之称,持有英国签证可以进出海峡群岛。泽西是英吉利海峡中面积最大和人口最多的一座岛屿,与法国临近,因此岛上大多数居民母语为法语。Jersey Island虽为英国皇家属地,但就像其众多大洋中的岛屿一样高度自治,当然元首依然是女王。Jersey Island也有自己的货币 —— 泽西岛镑(JEP),原则上是可以在英国境内使用,但是不在国际货币市场上流通。看惯了原版英镑,这个泽西岛磅也是很漂亮啊~
作为海岛,泽西岛的旺季是夏天,可以进行的活动包括看花海以及水上项目。然而我们出游是在4月,气温约10度,不适宜进行水上活动,颇为遗憾。

关于交通

伦敦出发,飞到泽西岛不到一个小时,非常快,easyjet双程约60-80磅。
岛上交通的话我推荐有条件的话租车自驾,行程会更加自由方便,有些地方很难打到车,更别提公共汽车了。7座的车,全保费用不到80磅一天,人均也不过10多磅。还是挺实惠的~当然自驾的话技术要过硬,岛上很多乡间小路,虽美,然而路很窄,再加上是向左行驶导致的不适应,我的小伙伴在岛上就完美得完成了‘每日一蹭’的日常任务,必须给个,情况如下图,反正保险是没有浪费哈哈~

飞机上看到的泽西岛

以及

关于住宿

因为同行六人,我们选择了住度假小屋,名字叫Les Ormes Leisure Village Resort,booking.com上面可以找到,算下来人均25磅,环境很好。同时,岛上还有很多酒店,可以提供SPA服务,我们本想去试试看,但是后来时间不够就没去成。

门口的小滑梯。我可不会告诉你某人钻左边小洞的时候被卡住了还被拍了照

海边

泽西岛有很长的海岸线,有黄金沙滩也有石头滩,非常适合看日出日落。

海边有人在进行风筝冲浪,就是借助充气风筝,脚踩冲浪板的一种集聚刺激、惊险的水上运动。我们到达的时候大多数人已经收起风筝准备回家了。

猜猜这是什么!我们在回住宿的时候遇到了这一只孔雀,野生的!可惜它没有开屏,反而一跃而上围栏,然后跳到了别人家的后院。

灯塔 La Corbiere

我们的司机因为开车走错路,强行把我们带到了这个景点。

贝尔灯塔,也称为英之杰灯塔, 位于泽西岛最西,泽西岛著名景点。在未建立此灯塔前,因此处是一礁石区,位于苏格兰安格斯海岸18千米处,当海水涨潮淹没此礁石区后,形成的暗礁经常引发过往船只触礁事故,夺去了数千人的生命。后来,有僧侣在其上安置了一个警钟,凭风吹时发出的钟声来对来往船只报警。但使用不久,这个警钟被冲入了海中。
就是这个,大名鼎鼎的灯塔。。。这边4月的海风比利物浦的还要大,直接把同行的妹子吹得摔倒了

还有去灯塔路上看到的一幕,因为碰巧下车时车边有个不知什么动物尸体,看到那块岩石我直接联想到了牛尸体。。。简直吓傻了。。。不行不能只有我一个人吓,胆小勿看

市中心 St Helier

路过的泽西娱乐中心的水上项目区。虽然温度只有10度,大人小孩依旧在露天的泳池中嬉戏。

城堡 Mont Orgueil Castle

沿途的小路以及城堡山下的彩色房子。岛上很多马卡龙色的房子,非常清新浪漫。

因为我们到得晚了,城堡不开放,但是城堡外有一片绿意盎然的草地,城堡后面靠海侧有观景台,据说是当地的一个知名人物(神父?)生前最喜欢的地方。城堡下面还有一个密洞,里面是什么,值得一去!

城堡上的‘人’依旧在守卫着,身后飘扬的是国旗和对自己国家,土地的赤诚之心

最北角 Sorel Point

介绍:索莱尔点是岛上最北端的顶点,从上面可以俯瞰危险的Paternoster珊瑚礁到萨克岛的整片地带。向东,可以看到Ronez采石场工人忙碌地工作,再往远处可以看到诺曼底海岸。索莱尔点上是一座灯塔,左边的悬崖小径通向格雷沃德雷克海滩,Mourier 山谷和魔洞。要前往索莱尔点,可以沿去往Bonne Nuit或狼洞的峭壁小径。或者可以沿La Route Du Nord驾车前往,按照路标指引的方向转弯即可。
一年四季都可以在索莱尔岬角上的进行越野摩托车比赛。在Ronez和索莱尔点之间,当潮水退去一半的时候,您会看到矩形空心洞,岛上很多居民都在猜测它的由来。

对面的法国大陆

还有路上路过一个牧场,看到了著名的泽西牛,请问你这么呆萌你妈造吗

墓穴博物馆 La Hougue Bie Muesum

介绍:整个欧洲最出名的墓穴之一,在这里你可以得知6000年以前新石器时代的人们的生活形态。跟其他墓穴不同的是,在这里你是可以走进墓穴里,去感受墓主的信仰和精神。
我不知道其他人有没有感受到信仰和精神,反正我们一行人已经吓傻了有兴趣的可以自己去感受下

山洞只有半人高,进去需要弓着腰,加上里面的黑暗,非常恐怖

这个雕塑,仔细看可以看到他人体是扭曲的(很狰狞其实),象征那些战争中受压迫的人民

后记

这次在泽西,纯粹是以度假玩耍的目的去的,所以天天睡到自然醒,到下午才从住处出发,没有赶景点,然而我已经很满足了。在这里看到的蓝天碧水,日落星辉,花开鸟鸣,一点一滴都筑成我对这次旅行的美好回忆。
感谢同行的小伙伴们:P

本篇游记共含1966个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-19 10:54

2016-04-19 14:53

引用 yugobear 发表于 2016-04-19 10:54:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复yugobear:第一次写游记,见谅!你觉得还有什么内容需要写吗?

2016-04-19 17:19

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-04-25 16:51

引用 always心捷 发表于 2016-04-25 16:51:13 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复always心捷:谢谢你的建议!

2016-04-28 06:15