< 游走坡国 > 亲身感受狮城魅力指数五颗星

• 出发时间/2016-04-09

感觉滨海湾花园还是夜景更美

游记正文

国土面积狭小是新加坡最初留给我的印象。“玩的逛的几乎只需要一天时间”“东南亚那边主要是去马来西亚新加坡只是捎带脚玩玩”,大多数人亦是如此描述新加坡的。机缘巧合表哥去了坡国渡蜜月,上载的照片让我对新加坡有了颠覆性的认识,各类美景不胜枚举:异域风情的,海滩度假的,与各种珍稀动植物零距离接触,还有新加坡地标性建筑金沙酒店的无边际空中泳池,外带购物、美食......即使4、5天的时间,行程也会排的满满。
        再后来了解到,新加坡的金融业世界排名远超香港,仅次于纽约,是世界第三大金融城市,如此狭小到约等于1/10个上海的国土面积,不得不令人钦佩。
        另外感触比较深刻的要数日间动物园了,刚一踏入园区顿时像进入了雨林,四周如此茂密翠绿的各类植被,茂盛而不凌乱,清晰的动物路标恰到好处的指引每一位前来参观的客人。
        这里非常的小,到什么程度,正常步速绕园一圈不到两个小时即可走完。可是这里却真的值得花上一整天的时间,尤其是带着小孩就更值得一去了。因为那边的动物不是生活在笼子里,每种动物都有一片属于自己的栖息地,就连动物baby也并没有被单独隔离。这里感觉是真正意义上的亲近大自然,近距离观察动物最原始的生活状态,与动物零距离接触喂食。其次那里的动物表演也比较特别,采用的视角比较独特,大多是站在动物的角度,呼吁人与自然和谐相处,尊重保护动物,维持生态平衡之类的。印象比较深刻的是雨林大反击,整场表演主持人与动物配合相当默契,感觉看了很真实自然,优于往日单纯的动物表演。
       在门口等车子时,注意到络绎不绝的大巴车,载着各个学校的小学生统一由老师带队参观动物园,那边真的很重视生态平衡、动物保护这块,有意识的培养下一代。
       纵观整个新加坡,无论是最繁华的乌节路,还是滨海湾,亦或是圣淘沙岛屿,哪个角度观察,最先映入眼帘的一定是郁郁葱葱,高高低低各类叫得出叫不出名字的植被,真真无愧于东南亚后花园的美誉。
       新加坡并不满足于陆地上的绿化种植,还有多个空中花园景色也分外怡人。金沙湾酒店的空中花园就是其中之一,置身于两百多米的高空花园,来俯瞰整个“大花园”的景色,美不胜收。茂密的植被也促使整个空气质量得到提升,去那边来个洗肺之旅也是不错的。
       最初的新加坡,全部都是外来移民,大多数是华人,最早要追溯到明朝时期了,广州福建一带人,为了躲避战乱,谋求生计,去到东南亚一带,也就是当时的南洋,艰苦奋斗留了下来,如果真要论的话,土著华人可算得是土生土长的新加坡人。另外还有少数印度籍,欧亚裔,马来族,构成了新加坡所独有的混合人种国家。有兴趣的话,不妨去到他们的居住区小印度荷兰村,甘榜格南一探究竟,非常有异域的特色。
       牛车水那边的中国城,是每个国内旅游者去新加坡必定报到的地方,虽然远在四千多公里之外,但这里却感觉十分亲切,四周均是国内各地的美食小吃,语言亦或文字统一的中文,在这里不怕会迷路,仔细找找说不定还能偶遇老乡,坐下攀谈。人种的多样性决定了坡国美食的多元化,这里喜欢东南亚风味美食、正宗印度美食的朋友们,都可以一饱口福啦。
       最后两天去了圣淘沙度假岛,岛上除了三片可供休闲娱乐的海滩外,玩的东西可真是不少,在岛上呆上三四天都不会觉得枯燥乏味。体验了斜坡滑车和空中吊椅,从海边坐缆车上到山顶,再从山顶经蜿蜒小路滑下,全长六百多米,两条道路可供选择,我选择了比较平缓的一条,一边看风景,一边滑车,身边好多外国友人,飞速下滑,好不刺激,滑车在操作上也非常的简单易学。
       行程快要接近尾声的时候,来到了慕名已久的环球影城,当天早上天气不太好,雨下很大,不过坡国的雨来得快去得更快,不一会儿就放晴了。环球影城最让我惊艳的是迷失世界,作为侏罗纪电影的资深影迷,深深被园区几乎同电影相同的建筑外观所深深吸引,侏罗纪公园的具有标志性的大门,餐厅,甚至是电影主题音乐,还有纪念品商店,绝对不可错过。另外印象深刻的一个项目,木乃伊复仇记取自电影《木乃伊归来》,逼真的情境,高速的室内过山车,玩一遍都直呼不过瘾。好莱坞大街还有一个电影特效片场体验,体验各种好莱坞大场面影片是如何在一个小的影棚制作出来的,深深被震撼到了。
       再次感觉新加坡真是寸土寸金,环球影城面积很小,当天若游人不多,差不多预留半天时间就可以了。比起迪士尼,环球影城更侧重于电影真实场景的还原,游乐器械体验方面个人还是更倾向于迪士尼,不过喜欢看好莱坞电影的朋友还是不要错过这里吧。
林林总总诸多细节无一不体现着坡国人的智慧与用心。新加坡地方虽小,但五脏俱全。朋友们不妨在忙碌的工作之余,抽个三五天时间,自己去亲身感受下,相信一定不会失望的。

听说这里每年的九月份举办F1赛事都会热闹非凡

曾经的首富华人李嘉诚的产业,听说中间喷泉是找风水大师算过的,能聚财,路过沾沾财气

新加坡水陆两栖鸭子船,下水一刹那,水花四溅,不错的体验。

热闹非凡的牛车水夜市

牛车水夜市上演的舞龙舞狮。。。

樟宜机场拾掇的像个花园

酒店提供的honeymoon蛋糕,很好吃

最大的糖果店

睡着了的巨型章鱼... ...

五彩斑斓的小印度

圣淘沙名胜世界美食一条街

新加坡最大的鱼尾狮在圣淘沙岛上

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-19 11:34

引用 guopeiming 发表于 2016-04-19 11:34:14 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复guopeiming:是啊 我也是这么想滴

2016-04-19 16:49

有时候真想一走了之……

2016-04-25 09:51