2016西班牙之旅~邂逅巴塞罗那蜗牛餐厅(Los Caracoles)

狄睿酣 LV.2
2016-04-19 09:17 1061/3

在巴塞罗那老城区有一家名为Los Caracoles的餐厅--蜗牛餐厅,它创立于1835年,距今已经有177年历史了。就在Carrer dels Escudellers与Carrer Nou de Sant Francesc两条街的交叉位置。尽管位置在当地地标性建筑附近,但是这大大小小的巷子着实有点绕晕了,走走拍拍还是找到了。

在蜗牛餐厅外有一个烤鸡的烤炉,在外面就可以看到一排排诱人的金黄色烤鸡。

走进餐厅,开放式的厨房能让你看到厨师烹饪的全部过程,不过他们可是认真而又严肃的。抬头往上看,餐厅天花板上吊满了一只只肥美的西班牙火腿,墙壁上则挂满世界各地名人曾经光顾餐厅时留下的的照片与签名。

西班牙是葡萄酒的生产大国,产量居世界第三位。Los Caracoles虽然算不上本城最古老的餐厅,也未晋升到米其林,但却以它在老城区的古趣风情、传统地道的加泰罗尼亚料理以及丰富平价的藏酒而闻名。进门之后就会有一个的酒吧区,木质或铁质的搁架上摆放着各种葡萄酒,用最早的装酒用过的橡木桶做成的装饰,透露出古朴的感觉。

上楼之后,终于到达用餐区,整体布置古朴典雅、干净整洁。

西班牙菜谱中,蜗牛是一道名贵菜肴。食用蜗牛被视为时髦和富裕的象征,蜗牛具有清热、解毒、消肿等作用,能调节血压,预防心脑血管疾病,长期食用能养颜美容、延年益寿。其中加泰罗尼亚地区产的蜗牛最为出众。当地无论是温度还是湿度都非常适合蜗牛的生长。加泰罗尼亚人吃蜗牛不仅仅是因为它的味道鲜美,还有一种怀旧和感激的情结。

Los Caracoles是蜗牛的意思,餐厅以蜗牛为名,各式的蜗牛也随处可见。展示架上摆放着蜗牛饰品,楼梯扶手是蜗牛形状,玻璃窗上有蜗牛的印记,就连餐厅纸上也印有蜗牛的标记。这是服务员餐前送来的蜗牛面包,香气扑鼻。

来到蜗牛餐厅,一定要一点蜗牛这道菜。当你仔细浏览菜单时也会发现,蜗牛也很多不同的做法。蜗牛上面铺着一层烤焦了的肉松。这种做法和法式焗蜗牛有很大的不同,每个蜗牛都是完完整整的,拿牙签就能把蜗牛肉挑出来。吃到嘴里,首先感觉到的是咸咸的肉松的味道,然后才是嫩嫩的软软的蜗牛肉,再配以当地的美酒,足以让你美美的享受一顿大餐。

··············以上内容来自四万公里美食小编,未经同意不得轻易转载哟······························

未完待续哈哈!

2016-04-19 12:48

2016-04-19 12:56

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-25 16:51