久闻菏泽牡丹,虽然离的很近,但未曾踏足观赏,前几天用了不到两分钟的时间决定去菏泽赏牡丹,看看国花的风采。本文算不上攻略,想到哪写到哪,有线路,也有自己的所见所闻所思所想。
买的济宁到菏泽的火车票,这趟车是威海始发终到菏泽的,是最古老的绿皮车,窗户还是能打开的那种,风扇也是摇头扇,火车速度更不用说了。早上7:17从济宁开,上车时车上已经下得差不多了,经过济宁这一站,几乎要坐满了,不用说全是去看牡丹的,老人孩子全都有。不到8点40到了菏泽,出了站,回头看看菏泽站,真心高大上呀。
出站就有去曹州牡丹园的公交车,50路,人很多,不过牡丹花会期间会有加班车,直接开到牡丹园。我就是坐的加班车,8点50从火车站出发,6公里的路竟然爬行了40分钟,那个堵呀,不言而喻。各地牌照的车象蜗牛一样在路上爬呀爬呀。。终于到了牡丹园的旁边,司机师傅都让下去了,说往前走走就是牡丹园了,开车还没走得快。的确。
到了牡丹园门口,我也没看是哪个门,用人山人海、摩肩接踵形容一点也不为过,排队买票,旺盛期全票75元,买完票进去已经10点了,正式开始我的赏花之旅。买票时有个小细节,大家都在排队,而且每个队伍都好长好长,终于快轮到我了,哇咔咔。我前面是一位男士,30左右的样子把,队伍外有个中年妇女,拿着两张百元大钞,对前面的男士说,帮个忙买两张票,男士没搭理他,帮忙买张票也没什么,只是在这太阳底下吵闹又拥挤的环境下大家都能排队,为什么你就不能排?
走进牡丹园,从右边开始逛,也说不清哪里到哪里,好多牡丹因为昨天的一场雨花瓣都落了。有些开得正旺,不说了,上图!
六十岁以上的拿身份证免票
来张自拍!
当然,开的旺的总有执勤的人看守,为了防止行人进去。可以理解,毕竟牡丹还要开一段时间,为了保护牡丹,也是为了以后的游客能更好的欣赏。不过这些执勤的都是一些老头老太太,园小的还好一点,园子大的根本顾不过来,这边的游客刚赶出去,那边的又进来了。。老头老太太不让进,游客想近距离拍花,难免发生矛盾。有一对小青年举着自拍杆正拍照,一身形矫健的老太太从后面狂奔过去一把夺过自拍杆,男的一推她,一下子坐在地上了,那对小青年就咋咋呼呼的骂,老太太也毫不示弱,女的说弄坏了她的手机,双方你一句我一句争吵不停,说要去执勤办公室理论。。后面的不得而知了。牡丹园超级大,我在里面溜达了近4个小时。中途有个六七岁的男孩子,找不到爸爸妈妈了,大声喊着妈妈,有人借给他手机让他给妈妈打电话,可能不知道号码,还是哭,不知道怎么办的,后来我出园子后偶然又见到了小男孩,已经找到妈妈了。。人多的场所,千万要照顾好孩子!!牡丹园的厕所也是一道风景,20多个人排一个厕所的场景也不稀罕。 从牡丹园出来将近2点了,出门还是堵车,也没看到公交车,我就沿着人民路走,反正离回家的时间还早,本来打算走到火车站的,已经过了人民路桥,赵王河公园,风景不错,过了公铁立交,走了一半了,累了也饿了,正好有个站牌,还是坐车回去吧。22路写的到火车东站,问了才知道,火车东站就是菏泽站,难道还有别的站?到了火车站附近,吃了沙县小吃,貌似沙县小吃一直是我出门在外的最爱,因为明码标价又实惠。吃完近3点了,慢悠悠进了站等车,再一次感慨一下高大上的菏泽站!
本来火车是要3点48开的,竟然晚点了近半小时,半小时还能接受,再一看T180,完了3个小时。。。。近5点半到家了,结束赏花之旅!
花费:火车票7.5+16.5=24元,门票75元,公交车来回4元,午饭10元,共103.
引用 zhangmeixuan 发表于 2016-04-19 11:18:18 的回复:
不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~
回复zhangmeixuan:第一次写,请多多指教
引用 kasycathy 发表于 2016-04-25 09:51:40 的回复:
楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)
回复kasycathy:有时间完善下,谢谢您的建议