史上最强大的巴哈马攻略

sophie LV.14
2016-04-19 11:06 2.5w/22
  • 出发时间/2016-04-14

游记主旨:去巴哈马前查攻略发现并不细节,所以想写一篇比较实用能真正解决大家问题的游记,本着玩的好和不花冤枉钱的目标,加上我真的花了很多时间查资料加亲身经历,我会突出重点,不会放多余的照片和写太多废话。这篇文章一定不会让你们失望,希望能帮助到网友和身边的朋友。我只写我觉得有用的并不会什么细节都写,如果想了解更多细节可以留言问我。

主要景点:exuma猪岛,天堂岛亚特兰蒂斯,harbour island粉红沙滩

机票:万能的air scanner,几乎所有航空公司的机票都有,巴哈马内陆机票也可以用这个查到最便宜的。

交通:出租车挺容易打到的,不过如果早上赶船或飞机记得一定要预约靠谱出租车!我们去exuma错过飞机就是因为连续遇到两个坑爹司机。在这里分享一个出租车司机电话1 (242) 454-1446,真的很认真负责。

住宿:强烈推荐住亚特兰蒂斯,首都nassau过去很方便,去码头也很近。重点是,亚特兰蒂斯的水上乐园,海滩,水族馆如果你是住客都免费,我查过起价两三百美元(贵的房间就不说了),可是两位水上乐园也要320啦。可以选择住exuma一天,上面有一个五星级酒店,然后我听别人说她住的民宿100多特别好还包接送。

美食:亚特兰蒂斯里就有很多吃的,还有那种类似水下餐厅。强烈推荐nobu,在vegas吃过很好吃的日料不过有点小贵。如果要吃当地特色,可以去连接nassau和天堂岛的桥底下吃,不过巴哈马人喜欢所有海鲜和食物都油炸。如果想吃grill的海鲜可以去fish fry。最特色的食物是海螺沙拉海螺汤和炸海螺。

亚特兰蒂斯

大约中午12点从机场到达了亚特兰蒂斯,出租车不打表固定35加1块过桥费。这里提醒一定要取好现金,刷卡多10块。然后有没有巴士之类代替出租车呢?答案是90%没有,因为我网上查了很久,然后机场门口也没有,机场管理人员也说没有。大概介绍下亚特兰蒂斯的活动,水上乐园有很多滑道,最出名的就是leap of faith滑下去可以看到玻璃管外面鲨鱼在游。然后有人工漂流和泳池。宾馆自己的海滩还是挺赞的。水族区域是结合玛雅建筑和水族馆,种类挺多的,还可以看到有人在里面浮潜。酒店还有walk with shark,和海豚,海狮游泳之类的活动都要另外加钱。如果你问我推荐指数,就不会让人惊喜不会让人失望这样吧。有人说一天玩不够,我觉得半天时间太多,还是看你是想休闲游还是为了玩景点吧。

粉红沙滩

从码头乘船去harbour island大概3小时,来回船票160左右,每天就一班船8:00去,3:00左右回。到了以后可以乘出租车5块一人,或者租高尔夫车50一天。不建议租车因为岛很小,走到粉红沙滩也只要10分钟左右。关于粉红沙滩粉不粉这个问题,我觉得第一眼看确实不粉,后来站在海里看还是挺粉的。听当地人说其实黄昏时候最粉,还有早上。所以为了看到更粉的海滩可以选择住一晚,不过我听说粉红沙滩住宿很贵,然后主要我觉得岛上什么都没有住的意义不大。

没加滤镜差不多是这个颜色

这是加了滤镜的,不过我觉得站在水里看起来沙滩的颜色差不多这样挺粉的

Exuma猪岛

最具盛名的猪岛并不只有猪,还有很多活动。去exuma必须提前(最好至少提前三天)在网上或电话预定一日游或半日游,岛上并没有办法临时报团。一日游的价钱几乎每家都一样,176或者200(包括饮料啤酒和海螺沙拉)。吃午饭都要自费。人多可以包一个船然后自己安排行程。旅行团早上会来机场或酒店接你,晚上再送回去。一般都是9:00-5:00。去各个岛之间的交通工具是快艇,他们会刻意开很快让大家感受刺激,也会停下来给大家讲解和拍照。每个团基本行程一样:经过一些名人的私人岛屿,浮潜,猪,护士鲨,蜥蜴,海星。浮潜真的很赞,游到洞穴里,里面有很多种类的热带鱼体型还不小,(提升:行程开始前先换好泳衣)。猪很友好,看到人就会游过来等你喂吃的给它们。蜥蜴看到船来也会全部过来等人们喂蔬菜给它们吃。和护士鲨游泳需要多加10美金,可是还是挺有意义的,很多鲨鱼和你一起游泳还可以摸它们。至于怎么从Nassau 去exuma,大部分人都乘飞机,40分钟到,可以用air scanner或上当地航空公司网站查,一般来回150美金左右。由于早上飞机都是6:20所以很早就要起来,建议买晚上机票飞过去住一天,第二天晚上飞机回来。我觉得exuma是巴哈马最好玩的地方,海水质量exuma>粉红沙滩>nassau

Exuma的水真的很漂亮

还有一些小的景点比如海盗博物馆,动物园,蝙蝠洞穴,因为比较远而且并没什么看点所以没去。大家如果时间充裕可以选择浮潜,潜水,kite-skating等活动,如果你有潜水执照强烈推荐去staurt cove的shark diving,在海里没有保护措施和很多鲨鱼一起游泳。巴哈马还有一些别的小岛,不过去的人不多,我在exuma认识一个姐姐要去free port和虎鲨潜水简直太酷了。

很多人说巴哈马性价比不高,可是我觉得还是挺值得去的,之前听说巴哈马归来不看水,去了以后真的觉得巴哈马是我目前看过最美丽的海水。并且我觉得巴哈马的人大部分都非常nice,相信大家一定能在巴哈马有个愉快的假期。