巽寮湾两天一夜游

还没有添加游记头图
西米 (深圳) LV.4
2016-04-19 11:27 2344/4
  • 出发时间/2016-04-02

之前一直没有去过惠州巽寮湾大名一直在网上被看到。朋友的部门之前组织过一次,便经常向我推荐这个地方。上周五,朋友在上网时突然看到了有巽寮湾旅游套餐,觉得挺便宜,我们就一拍即合买下来了。
一、临行前准备:
1.搞装备:人,两个
           零食、饮料、水果一袋;
           佳能相机一部,相机备用电池两块;

其他书包物件若干。

2、查功略:
  虽然网上有不少功略,但总觉得不够详细,(事实证明,真的是很粗糙)。先百度了一下从深圳到巽寮的路线,刚开始查的时候真的把我雷到了。全程高速,总里程110多公里,耗时2小时左右。看到这个时间,我真的要打退堂鼓了,但后来到自己GPS上查了下2小时45分钟是个比较正确的时间。
3、路程规划:深圳——惠州——惠东——巽寮
4、行程规划:
     周六:到后入住海王子学习型酒店,去巽寮市场买海鲜——回酒店煮海鲜——去温泉——晚上去海滩,
    周日:早上起床,去海滩捡贝壳——退房——去双月湾——返回
二、路上感受:
惠州的交通信息得到最多的就是“惠州交警是何其的无耻”,惠州的公路是何等的变态……
个人感觉:
其实广惠高速惠州段本来地型比较复杂,上下坡也挺多的,限速自有限速的道理,毕竟出门在外安全第一嘛。如有朋友在此路段还是要遵守限速规划为妙。

闲言少叙,开始正题:
其实周六上午朋友要上班,我这个无业游民就在家里待了一上午,然后去麦记买了两份15元超值午餐,然后去朋友公司楼下接人,经过2个多小时的奔波,进入酒店区。缴押金,领房卡,还不错9楼。上楼后我习惯性的走向阳台:哇,超级无敌海景!面朝大海,春暖花开!!

惠州巽寮湾海海王子学习型酒店(总体感觉不错很有别样风情)

楼下是游泳池和酒店的自有海滩(因为是春季,所在沙滩上人不算太多)

惠州巽寮湾海王子学习型酒店

在酒店稍稍停顿了一下,3点多,便下楼准备去镇上的菜市买拿海鲜来吃。
买海鲜的地方真是不好找,查攻略时,有网友讲在挺远的镇上,有人讲需要二十几公里,其实就在巽寮镇上一个不太好找的角落里,一般三点前后捕鱼的渔民们就回来在菜市场旁边卖刚打到的海鲜。其实去那边一般就是买濑尿虾和蟹。我们费时半个小时转了几个来回终于在一个小夹道里遇到了菜市场。我们买了一袋虾,15元。捡好了之后给卖海鲜的大姐去称,一斤!不过粗略估计应该在一斤以上,毕竟是海里的东西嘛。
现在不是出海的旺季海鲜也基本上很少,我又去店里买了一斤大海虾,50元,我对价格不敏感也不知道是不是贵了。

去之前我带了芥辣、带了姜、带了蒜还带了自己调制的酱料,只可惜忘了带水果刀,有点小小的遗憾。不过酒店的房卡派上了用场。好了,一切搞定,终于可以慢慢享用了!

未完待续~~~~

晚上的时候去了一个很远的地方泡温泉,天很黑,路也很差。过了一段石子路,因为天气干燥,到了温泉度假村,换了票就进去了,因为是淡季比较冷清,部分温泉池没开。不过人少有人少的好呀!泡了一会儿就觉得眼皮要打架,就提前回酒店了。

天比较黑,一路只顾担心也就没有拍照片。
晚上很累,粘着床就睡了,睡的很香!

第二天,早早起床,就看到楼下的海滩已经有人在捡贝壳了

洗漱完毕,就去了楼下吃早餐。
今天的计划是:
上午:早餐——楼下海滩
下午:双月湾返回

早餐:
       吃早餐(自助)的人真不少!民以食为天,我觉得只有吃饭的时候才能将人的本性暴露无遗,唉,不做愤青了!草草吃完,就去了海滩!
楼下来一张,楼还是很高滴

惠州巽寮湾海王子学习型酒店
我和朋友都穿好拖鞋,走入了沙滩,沙子很细,因为沙滩有人打理,所以很干净。因为天气有点凉,如果是温度合适我真的会一下子跳进水里游一圈!

太阳渐渐升高,沙滩的人也渐渐多了起来。

地方实在是很养眼,忘了时间,忘了我自己的裤子也湿了大半。不觉时间到了10点半,湿衣服搭在身的感觉真不好,回到楼上把中裤给换了(事实证明,这个选择是极其不明智的)。毕竟还是春天,到了双月湾观景台的时候冷呀!

退了房,设置好GPS就直奔双月湾!
双月湾的方向和昨天晚上去温泉在同一个方向!

这风景,这空气很让人觉得安逸!

基本上到了双月湾景区了!

那里有万科的房产,

这房子得卖多贵!!

差不多二十多分钟通过了一段不足1公里路
结束了这段路,GPS又开始神经了,在小巷子里穿了多次,拐了N个小弯……

柳暗花明,上了一条大一点的道,终于看到了“港口”这个东西了

根据指标,上了一条水泥路——上山的路!

到了一个海龟饲养的地方,然后继续向上走!

路开始陡了起来!

果然走了一会儿,有辆BMW过来了,才更加确定了这条路应该就是对的!

”军事管理区“,看到没有。真怕突然出现一两个挎枪的哥们儿把我给扣了~~~

继续前行,5分钟的样子,有一个平台岔路”军事禁区“。我彻底放弃了 ,准备返回。不一会儿一个骑摩托车的哥,告诉我:观景平台,还要继续往前走!

继续往前走,路开始平坦了,宽了,看到了里面出现了施工的地方

门口一条狗,乖乖的在那里!奇怪的景象出现了,刚才指路的那个哥,就在门口!
”二十块!“我瞬间明白了,原来这个景点不是免费的,原来这哥就是这个景点看门收费的哦!
这个地方现在还零零散散的有很多先人的位置,墓碑旁边写着一些类似于旧城改造的”限期迁移“的文字!
唉,拆哪儿,拆那~~~中国特色,无语……

双月湾

登上一个高处!
一个字:漂亮!
两个字:真TMD漂亮!!
三个字:太TMD漂亮了!!
只是觉得相机太差、拍照水平太差,实在拍不出看到的效果!

双月湾

什么时候我也能去一趟呢?

2016-04-19 15:22

图片多点就好了哈哈

2016-04-25 09:51

引用 bfnh_liu 发表于 2016-04-19 15:22:09 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复bfnh_liu:现在,这个月份去很不错。不是很晒,很舒服惬意。

2016-05-06 09:35

引用 我耐吃米饭 发表于 2016-04-25 09:51:48 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复我耐吃米饭:有机会把照片补上。

2016-05-06 09:36