我想去桂林

编者说

我想去桂林呀我想去桂林  可是有时间的时候我却没有钱  我想去桂林呀我想去桂林  可是有了钱的时候我却没时间  在校园的时候曾经梦想去桂林  到那山水甲天下的阳朔仙境  漓江的水呀常在我心里流  去那美丽的地方是我一生的祈望…...
      《我想去桂林》这首歌塑造了一个渴望游桂林,渴望置身于山水风光之中,但又苦于因为时间与金钱的矛盾而无法实现愿望的人物形象。
1994年,我听着韩晓的成名曲《我想去桂林》走进了社会,知道了有个好地方叫桂林, 这首歌也唱出了我的心声:去那美丽的地方是我一生的祈望…...
        转眼到了21世纪,高速公路发达,普通家庭都有了汽车,自驾到桂林也是很常态化的事情了。

出发 桂林阳朔

广西阳朔县,位于广西壮族自治区东北部,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里,建县始于隋开皇十年,距今已1400余年。阳朔是汉族、壮族、瑶族聚居地,在数千年的历史中,形成了富有民族特色和地方特色的民风民俗。
        广州阳朔县400公里,5小时路程,周5下午出发,走二广高速,到达怀集转入汕昆高速,到达贺州桂林方向走,傍晚就可以入住阳朔
独特秀美的山水风光得到了“阳朔山水甲桂林”,例牌的景点: 大榕树、蝴蝶泉,坐游船游漓江,遇龙河漂流,晚上可以逛逛西街,看张艺谋《印象刘三姐》大型歌舞。
美食推荐:
       “啤酒鱼”是阳朔第一名菜,来阳朔不可不尝,一般用的是鲤鱼,肥而不腻、香辣可口,略带点甜味。
        如果不吃辣的,可以试试“漓江清水鱼”是用鱼下锅烫煮吃的,非常鲜美,而且不辣,适合不吃辣的鞋子们。阳朔还有豆腐、竹笋也很不错。

出发 黄姚古镇

黄姚古镇位于广西贺州昭平东北部,县城东北部40公里,黄姚有着近千年历史,发祥于宋朝开宝年间(972年),兴建于明朝万历年间,鼎盛于清朝乾隆年间,是广西名镇“中国最美的十大古镇”之一。镇上黄、姚两姓居多,故名“黄姚”。 2009年黄姚古镇被评为国家4A级旅游景区。
古镇内300多间明清宅院,青砖黛瓦,飞檐画栋,岭南风格极其浓郁。古街按九宫八卦阵势布局,主街延伸出八条弯弯曲曲的街巷,宛如一大迷宫,大街小巷均用青石板铺砌而成,象一条起舞的青龙。三条溪河蜿蜒穿行在古镇之中,古民居的静态于流水的动态自然的结合,古屋,古榕,奇石和小桥流水交相辉映共同构筑了一幅“小桥、流水、人家”的绝世美景。
       黄姚的豆豉很有名,可作炒菜的调味料。特色美食:擂茶,还有各种小吃:田螺酿、豆豉蒸排骨、黄姚豆豉鸡。

谢谢分享,期待着下一次的旅程。