敦煌六天之旅第二天开始,2016年4月13日,我们到了德令哈外星人遗址和茶卡沿湖!

还没有添加游记头图
雪域牧牛仔03 LV.4
2016-04-19 12:19 712/3

面对众多的谜,人们暂时还找不到答案,于是,外星人遗址之说应运而生。依据这一观点,这一带应是星际交往的最佳地带;说不定某年某月某日,哪个星球上的某个“人”或众多星球上的众多“人”相中了这块风水宝地,来这里搞实验。这里的石头、这里的铁管、这里的山体很有可能是外星人建造的发射塔。
    想像是允许的。但是我们更需要理性的、科学的解释。
    谁能为之?
    吃过午饭之后,陆师傅带我们去了远近闻名的茶卡盐湖。
    茶卡盐湖位于青海湖西侧的乌兰县茶卡镇境内,距离青海湖区域的黑马河乡约80公里,很多游玩青海湖的游客都会到这里一游。茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里非常漂亮。游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,好像天空之境。景区里还有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。
茶卡盐湖景区不大,一般游玩2-3小时即可。最适合晴天时前来游玩,而且最好是连续几天都是晴天之后前来,此时湖水结晶度很高,会看到洁白的盐湖上覆盖一层薄薄的卤水,景色和倒影最为清晰纯净。若是连续几天阴雨,湖中的盐层可能会被稀释溶解掉,则会露出底下的泥地,不能下湖去玩,景色也很一般。
游玩茶卡时会从茶卡镇过来,到达位于景区北侧的大门,在这里购票进入。大门距离游玩区域还有一段距离,不过可以开车进入,到达雕塑区之后再下车开始游玩。
刚下车的区域会有一座盐湖守护女神的石质雕塑,除此之外,其他的雕塑便全是盐雕了,沿着通道大约有十几座巨大的盐雕,有弥勒佛、成吉思汗等造型,壮观逼真,可以沿路走过去时顺便看看。这里还有很多售卖盐雕工艺品的摊铺,可以根据喜好购买,盐雕有大有小,价格5元到几百元都有,一般推荐购买小型的给小朋友玩玩即可,大的比较贵,且带回后容易融化和破损。在盐雕区域旁边还有买酸奶的小店,一碗约10元左右,可以尝尝。
沿路走到湖边,便看到了洁白纯净的茶卡盐湖。可以看到天空、云朵、对岸的山,还有排列整齐的电线杆全都映在湖中,非常漂亮。在这里还可以脱了鞋子赤脚走进湖里,去拍自己的倒影,尽情游玩。不过游玩之后上岸时要注意马上用淡水洗洗脚,不然皮肤会被盐水灼伤。岸边有专门的人卖淡水洗脚,每次约需5元左右。
湖中间有一条铁路延伸至湖内,起点处便是乘坐小火车的地方,小火车每人50元往返,可以乘车前往湖内深处去游玩,那里的景色更为纯净,可以根据自己兴趣前去游玩。如果不坐小火车,沿着铁轨向湖深处散散步拍拍照片也是非常惬意的。
在盐湖景区北侧约5公里处即为茶卡镇,镇上有几家餐馆,价格还算实惠,游玩之后可以来到这里用餐。茶卡镇住宿的选择很少,建议在游玩之后返回到青海湖区域住宿。

特别提示哦!!
1. 游玩茶卡盐湖前最好准备一些湿纸巾,当裸露的皮肤沾上盐粒或者盐水后要用淡水清洗或用纸巾擦掉,时间稍长,会对皮肤造成一定的损伤。
2. 这里晴天时光线很强,而且还有湖面的反射,都需要防晒准备,而且最好准备一副墨镜保护眼睛。
3. 景区里不能吃饭,购物也不太方便,所以最好自备饮用水和干粮进入。
4. 茶卡盐湖地区海拔约3000米,要注意不能距离运动,以免产生高原反应。
5. 由于盐层比较粗糙,赤脚走路时会有些痛,而且湖内深处淤泥较深,所以不建议走的太深。

晚上我们就住在了大柴旦,住宿条件真的很好,这还是多亏了司机陆师傅,当时就是找了他们的车队:【德福哥旅游商务车队!
随时随刻发车、只要你敢来我们就敢发!稳重求快、质量第一!去淘宝搜德福哥旅游、旅游问题都解决!】我就是在经过别人的介绍早淘宝上看到的,真的很划算,省了不少钱。。。。。。。。。。。。。。。。。

对于无数像我们这样单纯的人来说,有一个问题一直在困扰我们。“世界上到底有没有外星人?“ 对于这个问题必须来青海德令哈震慑全球的外星人遗址来一探究竟。
       青海德令哈外星人遗址就坐落在咸水的托素湖南岸。遍布许多神秘管状物。这些管状物形状奇特,鬼斧天工。当年的考察队从管状物上取下一块样品,送到当时冶金部直属的锡铁山冶炼厂进行化验。结果除了常见的金属元素外,样品中还有8%无法化验出的元素。 这些铁管与岩石完全吻合,不像是先凿好洞再放入,而是直接将铁管子插入坚硬的岩石中。打个比喻,山体像个馒头,铁管像根竹筷,山与铁管的结合的确令人惊叹。不远处的沙漠怪圈,被称为外星人飞船降落的地方。更多奇怪的事情,等着你来探索思考。

本篇游记共含2005个文字,10张图片。帮助了游客。 举报

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-19 13:54

引用 笔笔 发表于 2016-04-19 13:54:15 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复笔笔:谢喽

2016-04-19 15:08

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-25 09:51