情调苏州2016-4-16

• 出发时间/2016-04-16

春天到了,踏青两字变成了全网标语,偶然几个同学也是要好的闺蜜在网上闲聊时说到想去四川游玩,顺便去看看一个很久不见的老同学,但考虑到四月是阴雨季节便放弃了,我提议要不利用双休下一趟江南江南四月春光无限美,都说上有天堂下有苏杭。
       于是来了场说走就走的旅行,一切事项都安排妥当,谁想在出发前一天,突然友谊的小船说翻就翻,原以为这次行程要泡汤,前期所做的准备都将化为乌有,还好另一个闺蜜坚定了此次旅行,让这一切波澜化为平静,也亏得她帮忙找来了他的朋友,到现在都非常感谢她和她请来的朋友。

路线规划:
原本打算在沪宁高速阳澄湖服务区碰头的,结果出发时发现沪宁堵的一塌糊涂,于是改走沪常高速,结果刚上沪常一场大暴雨就迎面扑来,雨刮打到最大还是什么都看不到

苏州树山村是个鲜为人知的世外桃源,听说那里,梨花开时,美的和仙境似的,但由于梨花开在清明前一周而且花期就一星期,那样的美景和我们檫肩而过了,但满山的梨树又是另一道风景线。除了看梨花,哪里也是泡温泉的又一圣地。不过最好网上提前一天预定,那样价格就优惠很多。

到树山村已经到了吃饭点,找了家网上评价最高的农家乐,说量多口味很好,进去后让我们挺失望的,每道菜都放了很多辣,让你都吃不出农家乐的土色土香,其实在江南的地方,放那么多辣大家都懂的,说明菜肯定不新鲜,而且价格也很贵,不值。

吃完饭,老天好帮忙,雨居然停了,于是我们决定上山走走看看。原来传说中可以推小推车的栈道就在此山中。

看见一群老太太都在拍这个野花,秉着上海人的风俗(隔闹忙)我也凑上去拍了一张

栈道上唯一有台阶的就是这个凉亭,我打算上去的时候人太多,想返回时再上去,结果回来时忘了,现在想想都有点后悔,那上面估计风景很赞的

雨后这位白发苍苍的老奶奶踩着泥泞的路上山采茶,难道雨后的茶味道更好吗?我对茶不懂的,但看样子采茶挺幸苦。

只看到松果,没有看到松鼠

这条栈道的优势就在于全长15公里没有一个台阶,有小推车的也可以推着小朋友上来玩玩,这条栈道肯定是有孩子的人设计的
我们走了大概三分之一的路,看看时间不早了,就折返了,因为今天重头戏还没去呢,泡温泉。可是走到山脚下一问说当天订票198/人,网上预定70/人(但必须提前一天预定)我们一共10人,这个价格算下来太不合算了,大家决定先去酒店泡游泳池,明天再来。

这家是在金鸡湖的朗庭别苑,虽然价格挺贵,但东西好吃,环境幽雅,总体还是很不错的。今天又吃多了,嗨!这周减肥又白减了,大家说吃完饭去金鸡湖走走的,来个月下游湖。计划永远赶不上变化,吃完四个小朋友都累了,只能回酒店睡觉了。我不甘心等把小朋友送回去硬拉老公陪我去金鸡湖散步,谁想还没走出酒店,我也有了突发状况,没办法只能心不甘情不愿的回酒店睡觉去了

这天正好是闺蜜的生日,原本想给闺蜜亲自做一个蛋糕的,但没有车载冰箱怕拿过去会坏,只能凭运气看看金鸡湖周边上能不能现场买到一个,网上找了好多家都没有,看到一家星级挺高的,打电话过去问,说只剩最后一个蛋糕了,赶过去一看太巧了,上面正好有只可爱的猪猪,运气好挡也挡不住这就是为我闺蜜定做的

因为小时候看过小小得月楼这部片子,心里总想去得月楼吃一下富丽鸭,但据说李公堤上的得月楼味道不怎么样,所以我们就在得月楼对面的苏州城家宴随便吃点,也算略微了童年梦吧!

昨天没游成金鸡湖,不死心啊!今天继续。
游完金鸡湖大家都各回各家,圆满结束这两天的行程。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-19 14:12

未完待续哈哈!

2016-04-25 09:51

吃好玩好

2016-04-28 12:31

引用 Olivia 发表于 2016-04-25 09:51:55 的回复:

未完待续哈哈!

回复Olivia:呵呵,关键闺蜜不让放他们的照片

2016-05-01 19:41

引用 温小驴晶晶 发表于 2016-04-28 12:31:38 的回复:

吃好玩好

回复温小驴晶晶:这次去苏州纯粹是高消费啊呜呜~(>_<)~

2016-05-01 19:42