一生痴绝处,无梦到徽州。

新酱。 (广州) LV.12
2016-04-19 13:01 1464/4
  • 出发时间/2016-04-10
  • 人均费用/1900RMB

写在前面

从高中开始,某人某天上了一堂语文课后,就一直念叨着想去黄山,叨叨了好几年,15年时发现了联航推出来8元特价机票佛山直达黄山的,然后我们就从15年抢到了16年,不久前成功一起抢到了机票,一点准备没有就决定了这次黄山行。
稍微记下费用:
车费:1100
门票:500
住宿:500
吃饭:1200
特产:100
零碎:400
人均费用:1900

下了飞机拼个车就直奔屯溪老街了。
我(^O^):我走前面~你要把我拍的回眸一笑百媚生哦~
鼎:。。。
照片出来后……
我(怒):一个头突兀的在前面是什么鬼!!!
照片我才不上呢。

我认真的啃烧饼中……
D:你干嘛吃自己的同类?
我(O-O):嗯?
D(^^):黄山大S(烧)B(饼)啊!
我:。。。你才是傻逼!你全家都是傻逼!
D(^O^):哈哈哈

去了美食人家,下图是我最喜欢的一道菜,好像是水煮白肉?

黄山火车站前面的小车站搭车去汤口,每人20块。火车站门口有很多人力车。
我使劲儿拍照……
某个人力车师傅:哎呀,你拍他把他拍走了(指图中的师傅)……
我(尴尬笑==):呵……
师傅走到我面前露出期待脸
我(……):。。。?

好喜欢游豆腐客栈的贵妃椅,忍不住躺上去装一把~各种拗姿势~

游豆腐客栈的油豆腐烧肉,很家常菜的感觉。
吃完东西准备了一下登山的用品:
矿泉水、尖叫、士力架、杯面、火腿肠、八宝粥、压缩饼干、手套、登山杖、雨衣、鞋套(没必要,路上打滑) ……雨衣和鞋套没用上可以回客栈换其他物品,客栈有免费登山杖和地图赠送。

行程:
云谷索道——始信峰——北海宾馆——西海大侠谷一环——光明顶——白云宾馆(入住)

始信峰上面一直有一群台湾腔的大叔大妈在和松树合照,嗯呐,怎么有酱紫抢镜的大叔吼,然后我就开四各总用粤语普通发加台湾腔吼。
我(⊙o⊙):好多大叔大妈吼!
D:嗯。
我(⊙o⊙):那酱紫你还拍不拍吼?
D:等等吧!
我(⊙o⊙):那要等好久的,吼~
D(台湾腔⊙o⊙):等等嘛,吼!
我(吃屎脸):。。。

看不出在秀恩爱的秀恩爱

某人拍的仰望的大侠谷,嗯,别低头,你的招风耳会出镜。

爬楼梯ing……
D:你到上面去我拍你。
我哼哧哼哧的爬上去,耶~
D(^^):你到屁股好大啊哈哈!
我:。。。
D:你到下面去我再拍。
我噗呲噗嗤的跑下去,耶~
D(^O^):你腿好短啊哈哈哈!
我!!!BIU!!!看枪!!!

耶稣光~

行程:
白云宾馆——光明顶(看日出)——鳌鱼峰——百步云梯——迎客松——天都峰——半山寺——慈光阁——宏村

出发看日出时宾馆的服务生都说今天看不到,然而还是成功看到了日出,幸运百分百~
看日出小插曲~
前面有两个人运气好占了一个制高点。
后面的大叔(东北腔):哎呀,前面两个大头娃娃,头低点!
5点20,太阳还没出来。
后面的大叔(东北腔):哎呀,你们太热情了,那太阳都吓尿了,不敢出来了,大家回去吧!
5点30,太阳依旧没有出来。
后面的大叔(东北腔):哎呀妈呀,专门来看人头啦!
5点35,霞光初现。
后面的大叔(东北腔):哎呀哎呀!相机相机大家准备啦!拍!
5点40,旭日东升。
后面的大叔(东北腔):哎呀妈呀!多好的景呀!都拍前面俩大头啦!
我们(终于按耐不住了):哈哈哈哈哈!

饭前小段子~
出发前
D(扁嘴):黄山的东西都是臭的,毛豆腐,臭鳜鱼,我不敢ci!
我(傲娇脸):本宝宝毛鸡蛋都吃了,怕啥,我们可是啥都ci的广东人啊!
出发后
D:咦,毛豆腐,来一份!
D:咦,臭鳜鱼,来一份!
我:。。。

晚餐是在奶茶的小餐馆解决的,试了传说中的臭鳜鱼,味道好像广东这边的咸鱼。
D(指着鳜):这个字怎么读?
我(-.- ):jue?
D:gui!
我:(⊙o⊙)哦,老板,要臭jue鱼!
D:。。。

宏村的好再来烧饼,大的十块三只,小的十块十五只,喜欢大的~

我:你要拍出那种很俏皮的感觉哦!
D:嘿嘿,你好像鬼哦!
我(做鬼脸):萌萌哒的鬼吗?
————————————————我是萌萌哒的分界线————————————————
然后就有了这张鬼东西!!!说好的俏皮少女呢?这分明是个跳楼脸着地的女鬼(微笑脸),呵呵哒!

下面介绍下我们在宏村入住的客栈——宏隐山房
环境很舒适,卫生很干净,老板娘很友好,价格很亲民,推荐入住哦!

行程:
宏隐山房——月沼湖——南湖——屯溪老街(美食人家)——屯溪汽车站——杭州——南宋御街——七天

宏村外超好吃的汤包~

别人在画宏村,而他在画别人的男生~
想起那句诗, 你站在桥上看风景,看风景的人在窗外看你。
有种站在食物链顶端的上帝视角,没错,就是这么牛逼(请脑补小岳岳傲娇脸)~

我:这是什么鬼啊,你不能让我准备下再拍吗?
D(直男审美):这样就是你要的自然啊!
我:去你的自然,我要的是做作的自然好吗(围笑)?两条腿叉开的姿势站在水乡里好自然哦(围笑)!

我:这张照片好妩媚哦!
D:?
我:因为没有眉毛。
妩媚=无眉

特地坐车到屯溪吃美食人家~下图是一刀香?

屯溪——杭州    巴士票价:90
离开黄山,搭大巴时发生了一件小事。
我(傲娇脸):又可以发朋友圈装逼啦,登黄山,天下无山,观止矣。
D:这句话谁说的啊?
我(便秘脸):徐霞客吗?
D:不信你,百度一下……真被你猜中了,不过你说反啦,人家是观止矣,天下无山。
我(庆幸脸 ^o^):哎呀,还好没发,要不装逼被打脸了。
D(O-O):。。。

御街边上卖明信片的摊子
我(^O^):刚刚顾着找明信片没看到,现在一回头发现那个摊主好帅哦!
D:我知道啊,刚刚你写明信片时我就在看,真的很帅!
我(O-O):。。。

街边会说话的鹦鹉~

行程:七天——南宋御街隔壁那条街——外婆家——西湖——西湖旁边那条路——七天

神清气爽的早晨
我(^^):早餐吃什么啊?早上去哪里玩啊?
D(++):想看科比,又想看库里,好纠结!
我(冷漠脸):哦!
睡完回笼觉的下午
我(^^):午餐吃什么呀?下午去哪儿玩啊?
D(^^):科比最后一场比赛拿了60分, 库里单赛季投了400个三分球……(省略1000字)
我(冷漠脸):哦!
如果大家问我杭州哪里好玩,嗯,我可以很肯定告诉你,听说杭州的NBA很好看

外婆家我最喜欢的想吃花菜~
麻婆豆腐3块,茶香鸡45块,吃了五个菜才80块,大家使劲儿点吧~

杭州真的是个人与自然和谐相处的地方,西湖边好多松鼠和白鸽呀~好多大叔在喂它们。
我:哇!松鼠!鸽子!
D:嗯
我:好肥呀,有没有人捉来吃了呢?
D:。。。

知味观最喜欢的东坡肉~没吃过这么好吃的五层楼~

新白鹿——西湖雷峰塔——苏堤——杭州站

一觉睡到自然醒,又是时候吃午餐了,新白鹿最喜欢的话梅花生和排骨~
点了6个菜也才90块,不推荐西湖醋鱼。

在西湖边懒洋洋的闲逛,杭州真的是一个让人感觉很舒服的城市,坐在马路边,也能听见叽叽喳喳的小鸟叫声,徐徐清风,仿佛在树林中,第一次在一个钢铁森林里感受到自然的气息。

无论镜头在哪里,本宝宝都要进来~

不知不觉为期一个礼拜的行程结束了~
我们约好了五年后莲花峰开放时再来爬黄山看日出,不知道能不能如愿?想想,这竟然是我21年来第一次看日出,我们到底在梦里错过了多少时光和美景呢?
想起那句话,要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个要在路上。
是呀,读书吧,旅行吧,别把好时光浪费了。

只为手动点个赞!

2016-04-19 16:26

佛山机场联航晚点吗?

2016-04-20 13:37

引用 傻兮兮笨呼呼 发表于 2016-04-20 13:37:17 的回复:

佛山机场联航晚点吗?

回复傻兮兮笨呼呼:没耶

2016-04-20 18:07

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-04-25 11:52