间隔年之环游中国第三站——逗比西北行【青海湖-茶卡盐湖-卓尔山-张掖-敦煌】

• 出发时间/2014-07-26

继续间隔年

间隔年第一站之张家界
【潘多拉很远,张家界很近——间隔年之环游中国第一站】

间隔年第二站之重庆武隆
武隆,仙女的家乡——间隔年之环游中国第二站】

离开重庆后,来到了青海省的首府西宁,这里有天苍苍野茫茫的大草原,毛绒绒笨拙呆萌的小绵羊,无边无际的油菜花田,神圣的青海湖,还有高原上蔚蓝的天空,棉花糖般的朵朵白云,稀薄但清新无雾霾的空气……我已经迫不及待要去体验这一切了。两年前来过西宁,那时候和郭浩沿青藏铁路进藏,在西宁停留两天,时值九月,西北内陆已秋风呼啸,青海湖周边一片荒凉,温度低至近零点,只能择日再访,只是没想到一别竟是两年之久。

上机前心里一直碎碎念,在武隆不小心染上的感冒还未痊愈,去高原会不会有高反肺水肿?肺水肿好像会死人的哦?真的有那么严重吗?不管了,去药房买红景天口服液喝下,好好休息一番,祈祷第二天满血复活!飞机晚点,听说航班可能延误到翌日才能起飞,航空公司已安排好酒店给我们休息,不要吓宝宝好么?人家还要去青海湖的!原打算下机后和小伙伴们一起晚餐的,结果能不能一起玩耍都是个未知数?好在不久被通知航班可以顺利起飞,只是延误得也有点让人抓狂,刚好另一对小伙伴小攀和婷婷航班也延误,我们在机场会合一起前往青旅,折腾到凌晨才到达,小伙伴们早已就寝了,因为第二天六点就要起床了,赶紧洗洗睡吧!

西北地大物博,公共交通不便,而所有美景都在路上,包车的好处就是机动灵活,看到美景随停随拍,想走就走,因此包车游是性价比最高的游玩方式,出发前两个月在网上约好了小伙伴,总共是两车八人。”擦肩而过万千的生命,上一秒他是路人甲,下一秒撞进生命里”,兔哥,Icey,小攀,婷婷,门姐,Emma,Lee,你们是最好的小伙伴,遇见你们是上天赏赐的礼物,逗比之旅,是我间隔年之环游中国期间最开心的一段旅程,没有之一!感恩与你们结伴,一路将逗比进行到底吧,哈哈。大家好,我们是逗比家族!各位请注意,前方一大波美丽的风景照和逗比的集体照正在靠近……

关于包车

极力推荐我们的包车师傅张姐,人非常好,她和她先生都是专做包车旅游服务的。一路上不仅为我们设计路线,担当司机、导游,还帮我们拍照,提供技术指导,尤其张姐的手机抓拍技术,赞一个,为我们留下了许多美好的瞬间。沿途中张姐对我们的衣食住行提供了非常多的帮助,也提出了不少有建设性的意见,感谢有你,旅途更加美好。逗比家族约定好下一次逗比之旅,和张姐一起去额济纳旗看胡杨林的,希望那一天快点到来!

张姐的联系方式:张丽瑶 13629362660   qq: 470615909

关于行前准备

我到重庆机场时只有一个包,包里是我的衣服,什么防晒,晒后修复,护肤之类的东西一概木有,刚好在机场见到万宁才补给的。
青海地处青藏高原,一些抗高原药如红景天,还有感冒药最好有备无患;
青海湖地处西北内陆,属大陆性气候,昼夜温差极大,一些保暖衣服也是必备的,千万不能在高原上感冒,重要事情说三遍!!有小伙伴还带睡袋了,怕冷有洁癖的人可以考虑。
而女生如果想拍出美美的照片,一些和背景颜色分明的衣服是必带的,Icey说长裙、围巾是标配,且颜色要鲜艳,像在青海湖油菜花田拍照时,黄色的背景可以搭配红色的长裙,在绿油油的草原红裙同样适用,茶卡盐湖白色的背景下红色也相当显眼,而在张掖看丹霞地貌要避免红色系的装扮……突然发现当女人好难啊!去一个景点要换一套衣服,没有更衣室只能躲在车上换,真够拼的!在此给个简单实用的建议,冲锋衣、登山裤去所有景区都非常方便的。

关于住宿

因为是包车游,所以包车师傅对当地住宿情况的了解程度就起了关键作用,幸亏我们遇到了张姐,其中2青海湖,3祁连的住宿都是张姐带我们去的。

1,城市:西宁
住宿:卧雪驼铃青年旅舍(此青旅非YHA)
预订方式:去哪儿网
价格:50元/6人间床位
楼主点评:到达青旅时已是凌晨,谢谢老板娘起床为我们开门,第二天六点起床一早就离开了,对青旅的设施无太多印象,据小伙伴评价是,青旅很安静,前台义工非常热情,但洗手间和冲凉房的卫生条件有待提高。

2,城市:青海湖
住宿:卓玛家湖边驿站
预订方式:无,包车师傅介绍,刚好有位置就住下来了
价格:60元/6人间床位
楼主点评:距离湖边仅一马路之隔,早上可看日出,晚上可观星。但卫生条件一般,没有洗澡地方,洗漱间只能刷牙洗脸,热水需要另煮,免费的,干净程度可以接受,在青海湖周边住宿普遍是这样的条件,不要期望太高。

3,城市:祁连
住宿:依隆宾馆
预订方式:无,包车师傅介绍,刚好有位置就住下来了
价格:280元/标间
楼主点评:逗比之旅最贵的住宿了,有热水可洗澡,有WiFi可上网,在市中心,楼下餐厅,水果店,商店应有尽有。

4,城市:敦煌
住宿:敦煌国际青年旅舍(此青旅为YHA)
预订方式:YHA官网/去哪儿网(YHA会员卡有折扣可去官网订,但有时去哪儿网促销比会员价更便宜)
价格:40元/6人间
楼主点评:夏天的敦煌像个巨型的桑拿,房间里没有空调,风扇根本不起任何作用,洗完澡后依然汗流不止,睡着了会被热醒,但青旅的设备是值得肯定的,只是大夏天没有空调太难受了。

关于行程

【Day1】,26/7/2014,重庆-西宁海南航空HU7289,19:10-20:40(实际21:48-23:30)
【Day2】,27/7/2014,西宁-塔尔寺-拉鸡山-青海湖-茶卡盐湖-黑马河
【Day3】,28/7/2014,青海湖(日出)-环湖西路-默勒草原-大通河-大冬树山垭口-祁连山脉-卓尔山
【Day4】,29/7/2014,祁连-扁都口-张掖丹霞-敦煌(当晚乘坐火车K6997,00:19-07:46抵达敦煌
【Day5】,30/7/2014,莫高窟-鸣沙山-月牙泉-沙洲夜市
【Day6】,31/7/2014,敦煌-柳州柳州-乌鲁木齐(T69次列车)

【Day1】重庆-西宁,海南航空HU7289

和小伙伴们约定在西宁会合,原本计划20:40抵达西宁的,结果硬生生延误到23:30才到,甚至一度传航班要延误到翌日才能起飞,吓死宝宝了

【Day2】西宁-塔尔寺-拉鸡山-青海湖-茶卡盐湖-黑马河

一早在青旅集合出发,终于见到各位小伙伴的庐山真面目了,第一次见面也没有什么尴尬生疏的感觉,或许是因为我们建有微信群,已经小打小闹了好一阵,大家早已熟悉,只是彼此素未谋面罢了。Lee是最后才被门姐拉进逗比家族的,没有和我们住在同一家青旅,早上出发前她打电话给门姐,当时门姐在收拾行李,看见是广州打来的电话,“谁啊,大清早的”,异地来电,二话不说直接挂了,人家再打,门姐再挂,好在Lee聪明,知道我们住在哪里,自己摸索着过来了,在路口刚好碰到了给我们买早餐的兔哥和Icey,就这样门姐差点把人家给丢了。其实联系包车,预订青旅等一些出行前准备工作一直都是门姐在负责的,我们也认为门姐是位靠谱的团长,但原来我们都错了,看事情不能看表面啊,把Lee遗忘只是门姐整个旅程丢三落四的开始,随后的故事可以专为门姐出一本《门姐轶事》了,一路上家族成员们将门姐奉为“逗比鼻祖、家族犯二的精神领袖”,大家鼓掌,撒花……话不多说,出发吧,青海湖,我们要来咯!!

塔尔寺,大家都没有什么兴趣,只是到门口看看,到此一游吧

这是逗比家族的第一张合照,此时大家是很矜持的

远离市区后,突然间山水画般的美景映入眼前,蓝天,白云,绿草,这不是在桌面图片中才能见到的美景吗?

由于出行早,避开了人流,一路上都没几辆车,眼前的所有美景独自享有,我们干脆把车停到一边,逗比们一拥而上到马路上拍照了,那种感觉好新奇好刺激

当时见到此等美景,小伙伴们已经哇,哇哇地惊叹了

油菜花不算茂密,零星地点缀在绿色的地毯上,也是一种美!

感谢家族的动作指导婷婷(右三),一路上逗比家族合照中的各种逗比动作,均出自其手

拉鸡山,其实最早的说法是“拉脊山”,它是祁连山系的一个支脉,它的隆起,就像被拉起的脊梁,因此得名。后来因为山上有很多尕拉鸡栖息,所以民间把它又叫做拉鸡山。

沿路上蹦完,跳完,说完,笑完,可能高原缺氧的原因吧,大家累了沉默下来,忽然间,远处一大片朦胧的黄色伴随着在地平线一抹蓝色出现在眼前,越来越近,我们到青海湖了,哇哇哇……大家的惊叹声越来越响,神圣的青海湖,无边无际的油菜花田,竟美得如此不讲理!

青海湖的二郎剑景区,也称151基地(因距离西宁151km),是旅行团的必去景点,那里人满为患,我们决不去跟他们“肉搏”,车继续往前开,张姐说在151基地附近有很多藏民家种植的油菜花田,自家圈起来对游客开放,只要10块钱,就可以到花田里随便拍照,景色绝不比景区的差(论证一个好的包车师傅的重要性)。我们在一片开的茂盛的花田下停下车,几个姑娘围着收费的老板卖萌砍价,成功砍下20元,60元/8人,大家迫不及待地要冲进去油菜花田了

临进去前,逗比们也要来个逗比集体照,哈哈……好享受和你们逗比的时刻!这张集体照是兔哥当摄影师,所以人未齐,然而,张姐又在需要的时候及时出现了,哈哈,下一张……

谢谢张姐,集体照done,走走走,油菜花田去!

这是我第一次见到油菜花,念念不忘的油菜花啊!

美得无法用言语表达了,有多美自行感受去吧!

Air Vincent,again!

我们是,三贱客(Icey给我们起的组合名字),哈哈

不懂远处有个哥们在骑马是神马意思?

好天气,好心情,好风景,美美哒

看看这群女汉子们,来music,我是女汉子……

五朵金花,艳压油菜花!

想要拍出美图的美女们,记得要选好搭配的衣服哦,看看自称屌丝的门姐(中)和其他几位妹子比起来,不忍直视!

七月八月是青海湖最佳旅行季节,此时青海湖畔绿草如茵,金黄色的油菜花,满山遍野的牛羊,蔚蓝色的天空,景色分外迷人

我也搞不懂,怎么突然间来这么一出?

在兔哥面前,Icey跪了,兔哥:平身

这样欺负一个病人好吗?我当时还贴着鼻贴,感冒还未痊愈的!

随手拍都可以当桌面的节奏!

张姐不在,集体照只能少一人,辛苦了小攀

油菜花田里的跳跃,大家嗨起来好像都没想过这里是高原

终于找到好心人帮忙,集体照done!

青海湖后,来到中国的“天空之镜”——茶卡盐湖,原本是门票60元/人,去的时候正好赶上景区维护,一律免票,这等好事居然让我们碰上了!

盐湖号小火车

第一次见到盐雕,西王母,长30m,宽9米,耗盐量1800吨!

为数不多的稍微正常的逗比集体照

画风一转,立刻逗比起来了,果真是药不能停啊……旁边的人看到激情四射的这两人,会不会以为是神经病的?哈哈

由于不是雨季,盐湖上水不多,都是洁白的结晶盐,可以在上面走,感觉非常棒!茶卡盐湖面积有16个杭州西湖那么大!

想在盐湖上拍出美美的照片的女生们,红色的衣服是个不错的选择哦

一个文艺小青年在被一群逗比传染后……

地球上最有名的天空之镜,必须是南美玻利维亚乌尤尼盐湖,而茶卡盐湖算是中国的天空之镜,找有水的地方,才能反射天空云朵,所以雨后放晴的时候最美了!

感谢门姐(这张照片算是门姐一路上最大的贡献值之一了,哈哈),成就了逗比家族在茶卡盐湖上最美的集体照,旁边的水瓶神马意思,不会是哪个逗比将水洒在地上的吧?

地上的水反射出我们的倒影,还有蓝天和白云,不能再美了,天空之镜!

换成婷婷摄影,门姐终于入镜了,有没有看到小攀面前婷婷的鞋子,太拼了这姑娘!

茶卡盐湖后,返回黑马河住宿,回去路上看到了雨后彩虹,美好的心情中结束第一天旅程

【Day3】青海湖(日出)-环湖西路-大冬树山垭口-卓尔山

旅行中你有多累,就会有多大的心去追寻美景。天微亮逗比家族们成群结队浩浩荡荡前往湖边观看日出,精力最旺盛的当数Emma和兔哥,昨晚出去看星星,今早又爬起來跟我们去看日出,佩服!门姐说长这么大都没看过日出,一开始等了好一阵,太阳公公都没有要和我们见面的意思,门姐准备放弃了,说知道自己没有日出缘,哪知道她转身往回走没多久,鸡蛋黄般的太阳从地平线缓缓冒出,瞬间湖水向金色过度,伴随着梦幻的朝霞,小伙伴们争先拍照,希望将此人间美景收入镜头,生怕落下一分一秒。门姐好幸运,蹭着我们杠杠的人品,终于圆了此生看一次日出的梦,而且是青海湖的日出哦!

这群二逼青年连看日出时候都不肯错过逗比,青海湖昼夜温差比较大,Icey和婷婷还披着睡袋出来的

日出前的美景,朝霞似锦

青海湖的日出,是我目前为止见过最美的日出!

这是门姐在酒店门口拍的,同样惊艳四方!

旭日东升,开始新一天的旅程了,逗比们准备上路啦

看日出的逗比们

隆重介绍一下“逗比家族”的摄影导师——Emma,也是我的摄影老师,老师好!

看完日出,也要在湖边逗比完才回去吃早餐,哈哈

早饭后继续赶路,沿着环湖西路经过其中一段青藏铁路,两年前正是沿着此天路进藏的,看到后无尽的画面涌上心头,想起了当年结伴的藏友们。有藏民把这个小山坡围起来收费,2元/人。姑娘们故技重施,软磨硬泡使出美人计,不为所动,财务婷婷付钱(是姑娘们不够漂亮,还是藏民心够淡定,嗯,我想应该是……,你懂就好)

刚好不久后有列车经过,这是拉萨-西宁的客车

逗比们见到火车又开始嗨了

不久后,一辆货车也快速经过

当逗比们又准备拿起相机集体咔嚓咔嚓时,兔哥在镜头前突然跳起来了,我和小攀跟着跳,所有镜头都记录了我们三贱客犯二的瞬间

这是高原啊大哥,火车还没走完,我们就趴下了,累啊

火车过后,又到了逗比时间,逗比已成为了一种常态,不分时间,不分地点,随时随地发生

又来集体跳跃,大家似乎都不畏惧高原缺氧哦,也不担心高反哦!

有没有发现多了一人,怎么八人的逗比家族变成了九人?

没错,我们拉来了好心的路人甲凑人数,拍一个手牵手的逗比照,真是醉了,自己逗比就算了,还拉上了路人甲,不过这哥们估计也闷得发慌,似乎很享受逗比们带来的快乐

来到刚察县时才10点多,准备午餐,因为之后一路上都不会有餐厅,直到目的地祁连才吃晚餐了

刚察县的集体照,刚察县盛产湟鱼,我们停车时候在小溪边也可以看得到

驶离刚察约两小时后,来到了美丽的大通河,停车稍作休息

感谢张姐给我们带了西瓜,良辰美景吃西瓜,哈哈,好享受!

谢谢张姐,大家玩得开心,cheers……

爱演的逗比们……

沿着大通河继续往前走,来到一个小镇——默勒镇,默勒草原上没有繁花似锦,五颜六色的小花朵撒在草地上,照样点缀出别样的美感

你们不带这么欺负我老师的,哈哈,好像我也有份欺负哦,嘘……(留意门姐表情,哈哈)

来张稍微正经的,此时门姐还在被老板骚扰……

西北行经过海拔最高的点,大冬树山垭口,海拔4120.6m,几位小伙伴下车时都感到头痛头晕,

1,原本三贱客打算拍照

蓝色幡条象征蓝天;
白色幡条象征白云;
红色幡条象征火焰;
绿色幡条象征绿水;
黄色幡条象征黄土或者大地。
五种颜色象征自然界的五种现象,悬挂经幡是人间太平幸福

没有男朋友的求有男朋友,有男朋友的求结婚,结了婚的求生小孩,有小孩的求二胎,有二胎的求平安……

我只想 身体健康——张卫健《身体健康》

漫山遍野的咩咩羊

远远望去,犹如绿色地毯上的小白点

相信自己的眼睛,没错,你看到的白点都是咩咩羊!

我们还遇到了羊群挡路的情况

通知:前往有羊群乱闯马路,请驾驶员格外小心

马路变成羊路,哈哈

一路上都遇到不少骑行者,好佩服他们,加油!

经Emma老师教导,我拍出了此等大片,好神奇,太不可思议了!

到达祁连时已是下午6点,由于午餐吃得早,逗比们早已饥肠辘辘,众口嗷嗷了,原本打算来只烤全羊的,不幸碰上回民的开斋节,只能退而选大盘鸡了,外加每人一碗牛肉杂面,说好的烤全羊呢?!逗比们都好桑心!

再好吃的牛肉面也弥补不了吃不到烤全羊的遗憾,哭……

吃饱喝足,来到卓尔山,祁连由于纬度较高的缘故,日照时间比较长,夏天到晚上9点才天黑,所以游玩时间也可以适当加长

卓尔山门票60/人(学生证和军官证可以打折),张姐说在停车场和景区里的景色几无不同,所以精明的逗比们就在停车场看风景了

卓尔山,豪迈之余不缺玲珑,阳刚中散发着灵秀,一个会让人沉醉的美丽世界

游客非常多,车辆山脚一路排到了半山腰的停车场

黄色的油菜花和绿色的青稞间隔交错,相映生辉,唯美的田园风光

葱郁的大自然中,此起彼伏的繁花似锦,恰似一幅五颜六色的画布

【Day4】祁连-扁都口-张掖丹霞-敦煌(火车K6997,00:19-07:46)

环境逼人改变,平时习惯了下馆子的白富美们今天要吃街边摊了

早餐后继续上路,沿途在某处方便时候,刚好遇上牧羊人在赶羊

来到扁都口生态旅游区,经过两天时间逗比们对美景产生一定免疫,不再是连声的哇哇哇惊叹,可是骨子里的逗比情节依旧,好似中了逗比毒,已毒发全身,不信?请看以下一系列图片

Lee轻而易举地就被三贱客抬起来

Icey来了一张文艺照,Emma看到后,也想复制,请看一下张图

123,在相机咔嚓前一刻,我和兔哥眼神交流出的默契,击掌!

小攀揭开新娘头纱,被吓到了,哈哈,但不得退货咯

行完夫妻礼,送入洞房,逗比们,闹新房去……

小攀和兔哥在借位,此时其他游客都不再拍照了,尽情看这群逗比表演,还有热心观众加入其中

有位一身红衣的大姐,估计被逗比们刺激到了,骨子里的逗比基因忽然被唤醒,也加入小攀和兔哥的镜头里

二蓝丛中一点红

这个挑逗的眼神真是,兔哥受得了吗?为什么当时我们只顾笑而没起哄?亲一个,亲一个……

兔哥的左拥右抱,享尽齐人之福

两位大红裙美女婷婷和Emma依偎而坐,后面两两背靠背而站,这张也还算正常的

逗比又来了,三贱客说要放屁了!哈哈

小攀,你的手在干吗?

好吧,干脆一齐来吧,这三个变态男……

逗比无止境!

请找亮点,小攀你竖的手指是几个意思?

婷婷一拳下地,荡起千层浪

再来一个无敌龟波气功

感谢张姐一路上给我们莫大的帮助!谢谢!

我们逗比得连张姐都不放过,哈哈

张姐:小兔子,起驾——小兔子:喳!

午饭时间,终于吃到了日思夜想的羊排了!

午饭后,继续往张掖方向进发,逗比们又一次到大马路找刺激感,以上属于危险动作,请勿模仿!

经过向日葵田,免费的哦,门姐的又一个愿望完成了!

五朵向日葵花

其实根本就没有在拍照,好爱演的我们,哈哈

向日葵田过后,又来到红花田,这是做红花油的花哦,当然又是免费的,可是当我们想继续拍照的时候,被一个好凶的人赶走了,好吧¥%&*#¥@

终于到了当天的最后一个目的地,张掖丹霞地质公园,但此时才三点多,烈日当空,公园内的温度可以烤熟人的节奏,我们决定在游客中心休息,等到5点左右再乘观光车进去开始参观,这样大概在8点左右到4号刀山火海观景台看日落和七彩丹霞

逗比们在玩美拍

丹霞地质公园过后,匆忙解决晚餐,当晚乘坐火车前往敦煌K6997,00:19-07:46,也在此告别Emma,由于假期原因,她独自返京,舍不得你老师,我们下次再见了!继张家界之后,又一次和小伙伴不约而同地买到了连座的火车票,电话订票三张、网上购票三张、偶然买到的一张,总共7张居然连在一起,太有猿粪了,果然是伐木累,心有灵犀一点通!

Icey帮忙拍照,所以兔哥一手一火车票,门姐,怎么你那么不合群!

漫漫长夜,当然在斗地主中消耗至少一半时间,输了的贴纸条,哈哈,快数数谁的纸条最多!话说我们玩得如此起劲,门姐你是怎么睡得着的,还睡得如此有仪态,我们大大地“服”字送给你啊!

再来一张门姐睡姿特写,哈哈

【Day5】莫高窟-鸣沙山-月牙泉-沙洲夜市

又一次坐通宵的硬座火车,漫长一夜后来到了边塞明珠敦煌敦煌位于古代丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动,以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。四年前,那时候还是个清秀的大学生(当然现在依旧清秀之余多了几分成熟,哈哈),曾跟随澳门学联酒泉航天科技交流团到访过敦煌,对莫高窟反而没有太多的兴趣,而在鸣沙山第一次见到沙漠,第一次骑骆驼,第一次滑沙,第一次见到沙漠绿洲月牙泉,第一次带来的新鲜感和欢乐感让我爱上了这颗西北明珠。

敦煌火车站

经过一夜火车的煎熬,饥肠辘辘的逗比们回青旅放下行李后直奔早餐店,羊肉粉丝汤,整个旅程期间最好吃的早餐,真的太好吃了,Icey第一碗还没吃完,就示意老板再来一碗,旁边的兔哥傻眼了,这媳妇有点难养耶,哈哈

解决了温饱后,前往世界文化遗产、中国四大石窟之一——莫高窟

一大早已经有不少游客在排队了,前一晚赶路的疲劳,加上当天气温挺高的,真的好不舒服

苦苦等待的逗比们只能自拍苦中作乐了

到达入口处,工作人员会派发讲解器,戴上后调到指定的频道就可以听到讲解员的解说了

请注意,重要的事情说三遍,窟内是不允许拍照的,也不允许随便触摸的!

我前后两次到访过莫高窟,都因当时身体不舒服,所以参观时没有大家描述的那么激动震撼,也因为个人对自然风光比文化景观兴趣更浓厚吧,但是莫高窟的确是个值得拜访的景点,在我后来去新疆参观千佛洞时,我忽然回想起莫高窟的情形,如果再有机会,我一定会好好提前做功课,重新认识莫高窟

莫高窟的标志性建筑,九层楼!

在文化氛围如此强的景点,逗比们还是不放过自己,哈哈

参观完莫高窟,来到包车师傅介绍的餐厅,顺张黄面馆

驴肉春卷——顺张必点,果然是天上“天上龙肉,地上驴肉”,第一次吃,太太太好吃了!

卤驴肉,一样赞!肉食动物只要是肉都会觉得好吃的!

黄面,也是顺张的招牌之一

吃饱喝足后,回青旅补眠,下午再出发去鸣沙山和月牙泉

当年就是因为来这里爱上敦煌的,鸣沙山,月牙泉,我们又见面咯,你们还好吗?

骑着骆驼在沙漠中行走,感觉好酷!

骑骆驼价格是固定的,只是领驼人不一样罢了,100元/人,任君选择

沙漠之舟——骆驼

go go go,出发咯!

远处的人在一步一步爬上沙丘,而后滑沙而下,好爽!

沙漠中的骆驼行队,一道亮丽的风景!

长长的骆驼队伍,看起来好壮观,有没有阅兵式的感觉?

看不到头,也看不到尾的队伍

逗比们,笑一个

沙漠中的小绿洲,话说这是植物大战僵尸里的向日葵吗?一棵树开了好几朵花耶!

远处都是在享受滑沙的人,可惜时间足不够,我也好想重温这乐趣无穷的活动啊!

——月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。

来两次月牙泉都只是远观,从没试过近看,若有第三次机会,我一定要走过去看看!

路在远方,缘分天定,逗比们,谢谢上天让我们遇到了彼此!

这是我最后一张和逗比们的合照,明天就要和大家暂别了,分离意味着再见,期待下一次大家重逢吧,保重了各位!

我会想你们的,祝福!

在鸣沙山看完日落,将近10点来到沙洲夜市晚餐和宵夜一并吃了,离别的晚上特别惆怅,好舍不得大家!

臊子面,逗比们念念不忘的臊子面,一而再再而三提起的臊子面

【Day6】敦煌-柳州,柳州-乌鲁木齐(T69次列车)

敦煌没有在兰新铁路的主线上,所以无直达火车到乌鲁木齐,需到附近的柳园站上车,敦煌距离柳园站130km,两个半小时车程,可以到汽车站坐车,也可以和其他人拼车去

逗比西北行是间隔年期间环游中国之旅最开心的一段旅程,因为有你们!相遇是一种缘分,相识是一种福分,而和逗比家族相伴,估计就是缘分加福分的产物吧,茫茫人海中,我们有幸遇到了彼此,共同经历了一场梦一般的旅行,感恩感谢感激存心中!有种挂念,疏淡,却很深刻;有种问候,平常,却很窝心;有种信任,无言,却最真实;有种友谊,如水,也最久远!岁月易逝,容颜易老,但记忆不会模糊,一路上的欢声笑语,嬉戏打闹永远都会留存在内心最深处,期待再次见面,也许重逢之时,便是下一段旅程的开始,保重了逗比们!

有一种小伙伴叫逗比家族!

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-19 13:54

引用 sosamulet 发表于 2016-04-19 13:54:16 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复sosamulet:我之前也没有写游记的习惯的,后来想想过去那么精彩的经历,如果不记录下来,时间久了忘记了,就无从回忆了,所以文字记录下来才是对青春最好的纪念,哈哈,谢谢鼓励!

2016-04-19 14:05

你这样黑门姐,真的好么

2016-04-19 14:26

引用 團團轉 发表于 2016-04-19 14:26:44 的回复:

你这样黑门姐,真的好么

回复團團轉:我在帮你耶,门姐差点还没起行就把你给丢了!再说这不叫黑,我只是把门姐未知一面告知大家而已

2016-04-19 14:44

引用 糊糊糊涂涂 发表于 2016-04-19 14:44:24 的回复:

回复糊糊糊涂涂:

2016-04-19 14:44

从头到尾仔细地看了一遍,又狂笑了一遍,逗比小伙伴真的太搞笑啦。。。

2016-04-19 14:52

引用 Vincent文森特 发表于 2016-04-19 14:44:43 的回复:

回复Vincent文森特:是哦,真好!好想再一次一起去耍啊

2016-04-19 15:00

楼主游记写的很不得呢,,,照片也拍的美呢,月牙泉一直很向往这个地方呢,茶卡盐湖也是必去之地呢,,很漂亮,,楼主的攻略信息很实用呢,方便求个楼主的微信、qq 的联系方式么,想方便的时候咨询一下游记之外的事情呢

2016-04-19 15:12

引用 Vincent文森特 的图片:

2016-04-19 15:19

还是逗比家族最欢乐~还有,老实交代你是不是盗我图啦~

2016-04-19 15:50

引用 淡定的王小胆儿 发表于 2016-04-19 15:50:38 的回复:

还是逗比家族最欢乐~还有,老实交代你是不是盗我图啦~

回复淡定的王小胆儿:不止你的呢,是混杂了逗比之旅期间的所有照片,哈哈,但是拍得太美的都不敢放上来,明显不是我这个水平拍得出来的,只是将二姐偶尔失手的po上来而已,哈哈

2016-04-19 16:05

引用 孩儿他妈 发表于 2016-04-19 14:52:08 的回复:

回复孩儿他妈:不知不觉已经过去一年半了,但是现在回想起来,记忆依旧那么清晰,逗比之旅真的太开心了!!

2016-04-19 16:07

引用 團團轉 发表于 2016-04-19 15:00:55 的回复:

是哦,真好!好想再一次一起去耍啊

回复團團轉:下一次我们重逢之时,便是下一段旅程的开始,好期待好期待!!

2016-04-19 16:07

引用 寻寻觅觅365 发表于 2016-04-19 15:19:30 的回复:

回复寻寻觅觅365:我也非常喜欢这张照片,天空之镜的美展现无遗!

2016-04-19 16:09

引用 小猫爱撒娇 发表于 2016-04-19 15:12:43 的回复:

回复小猫爱撒娇:我私信给你吧

2016-04-19 16:11

2016-04-19 20:11

引用 闷离合 发表于 2016-04-19 20:11:20 的回复:

回复闷离合:

2016-04-19 23:32

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-25 20:52

引用 游任我行 发表于 2016-04-25 20:52:13 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复游任我行:我们是包车游的,行程是师傅帮忙安排的,基本上你告诉我师傅你想去的地方,还有游玩的时间,他们就可以帮你设计路线了。

2016-04-25 20:55