三清山之旅——友谊的小船永远不翻

• 出发时间/2016-04-04

“出行目的”

【小确幸】微小但確切的幸福就是和二三好友一起旅行。
由于我的一个大学同学要去德国留学了,临行前约好大家一起去爬三清山。虽然我已经去过很多次三清山了,(ps:本人是土生土长的玉山人,虽常年求学在外,但是家乡的美景还是会经常惠顾的)于是乎为了让友谊的小船不说翻就翻,还是欣然前往。今天就和大家分享一下四月初我们的三清山之旅。

清明时节雨纷纷,从三月下旬开始,三清山就一直阴雨绵绵。我们也一直担心要冒雨爬山,不过幸好天公作美,四月三日还是大雨到了四月四日就变成晴天了。我们一行三人乘坐中巴车沿着蜿蜒曲折的三清山环山公路向目的地驶去。

我的同学A是北方汉子,传说中的中原人士。一路上都在惊叹南北方的差异竟然这么大。这一路有山有水,目之所及是翠绿欲滴的树木还有红色的杜鹃花掩映其中。和我们同车的还有几个准备去三清山露营的大学生,途经一片油菜花田,大家纷纷拿出手机拍摄。这是我第一次乘坐巴士去三清山,一路上的美景也是赏心悦目。看看美景、说说笑笑两个小时很快就过去了。我们在坪溪桥头下车,步行前往我们第一晚的住宿酒店——锦绣山庄。

从坪溪桥头步行到酒店的途中,我的两个同学看到桥下的溪流纷纷表示要下水玩耍一番。我们到达锦绣山庄,放下随身行李,就带着两个小伙伴去小溪玩耍了,这是我们三个人的合影。

其实这里也是三清山的一个景点,叫做神仙赶石,这里溪水非常清澈,深一点的地方就和翡翠一样碧绿。

“行程正式开始”

正式登山是四月四号,我们从东部索道乘坐缆车。我以前只坐过南部的索道,正好感受一把不一样的缆车体验。东部的索道是从金沙直接抵达三清山的女神峰景点,差不多是从山脚到山顶。我的同学B是一个无比惜命的姑娘,全程都很惊恐。当天虽然没有下雨,但是雾非常大,其中有一段缆线几乎是呈70°,我们坐在缆车车厢里,只能看见一小段缆线,仿佛是置身云端一般。过了一会,我们穿越了厚厚的浓雾层,所有的景色都出现在眼前,远处的山峦、近处陡峭的石壁、还有山底郁郁葱葱的原始森林都清晰可见。同车厢的几个游客听口音是四川人,一直惊呼:“太美了,太美了!”

刚坐上缆车的时候,天气还不是很好,雾蒙蒙的~~不过随着海拔的一步步升高,视野也变得越来越明朗了,目之所及都是那么震撼,那么美!!

我们的路线是女神峰景区——黄金海岸——西海岸——南部索道。看不懂地图的我们在女神峰景区绕了一个大圈,这时候,大雾又弥漫开来,我们看不见思春女神,巨蟒也只露出一半身子。不过一路上的各种植物和可爱的小动物也让我们惊喜不已。

这是黄金海岸~~山上的天气真的和娃娃脸一样,说变就变了,雾散开的时候很美很美,可是秒秒钟雾气就又粗来了……(此处是一个大写的不开森!!)

后来,因为大雾的关系,我们没有花太长的时间在景点上。9点多从东部索道上山,下午1点就抵达了日上山庄,用过午餐稍做休息,我们就准备下山了。南部索道可以看到老道拜月、观音赏曲等景点。下了缆车,我们的三清山之旅就算是结束了,很开心能和好朋友一起爬山,一路说笑。我想旅行的意义就是这样吧,随心、随性。不过此次旅行还是有很多遗憾,没有看到日出,没有看到云海,三清山的十大绝景也是看的模模糊糊,我想这就是我下次去的理由吧~~~~

最后,放一张4月4日晚上在三清山脚下散步的照片。愿我们永远年轻,友谊常在。这次就这样吧,我们下次再约~~~

文字太少了,意犹未尽

2016-04-19 15:34

引用 jl_when 发表于 2016-04-19 15:34:10 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复jl_when:准备五月底再去看一次杜鹃花,到时候多码字,

2016-04-20 15:30

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-25 16:51