一路向北——张家界三日游记吃、住、行费用攻略(自由行必读)

对于我而言,早在《阿凡达》电影在马拉西亚上映后张家界就是我的一个梦!当时电影的故事情节其实没有吸引到我,但是电影里面的风光是在是将我震慑住!当得知张家界是其主要场景取景地后,张家界被我默默的列入中国必去的景区之一!时隔近多年,我终于可以去圆梦啦···········!

嘻嘻!!身为楼主还是出来跟各位看官打个招呼先、、、、谢谢各位看官捧场!!!

一看就知道大家有我当领队都很幸福!当然也不能抢正在为我们拍合影的小陈导游!

对于张家界这个神奇的地方,小陈的讲解为张家界添加了几分色彩!

世界有名的玻璃栈道可是吓坏了Kelly

相公比我可是腼腆多了!!!

张家界自助游线路参考:
  张家界国家森林公园+张家界天门山森林公园精华三日游(独立成团)无购物型的游玩方式:往返5天时间大致安排如下点击可以看看:张家界+天门山三日游这次是请“张家界海内自由行”帮我们全程安排了一个小谈得来的张家界团,行程是跟出发前谈好了的路线,价格是每一位¥1150元一人,全程专车专导,重点小陈只带我们一行人,非常的感动。
  费用包含:
  (1)张家界森林公园景色区淡季套票¥136
  (2)老天门山门票连来回绳道¥258
  (3)张家界3个晚上住宿(山上客栈1个晚上,我指定的市中心梅洛水晶酒店2晚上)
  (4)全程3天导游
  (5)行程内车费
  (6)行程内的2个午餐、1个晚饭、3个早餐,还有保险
  费用不包括:
  (1)百龙天梯72元/人,景色区内的美道72元/人
  (2)从市内到景色区或景色区到市内的行李托运费用。
  (3)山上得老房子场的车费
  Day1…深圳直到票张家界荷花机场 宿:梅洛水晶酒店
  Day2…森林公园金鞭溪——白龙天梯——袁家界景区——老房子场 宿:大观台驴友驿站
  Day3…天子山大观台景色区——神堂海湾——贺龙公园——天子山美道 宿:梅洛水晶酒店
  Day4…天门山国家森林公园——长沙太平街 宿:长沙锦江之星(五一广场商店)
  Day5…长沙黄花机场——香港

1、张家界景区位于市区以北50公里处,市区至景区之间的中巴车末班车18点,车费10元。也有出租司机收费10元,他们会把你送到散拼团后争取回扣,不要被骗。
  2、张家界景区、凤凰的客栈普遍会收取30元一碗的空调费,并且为了环保起见,全部不提供洗漱用品、毛巾等,建议提前自备。这并非客栈不想提供,而是湖南省旅游局的规定,所以不要因此与客栈引起纠纷。并且由于僧多粥少,旺季或黄金周客栈普遍涨价,甚至三五倍以上。
  3、金鞭溪途中的泉水相当好喝,可以留一个瓶子接来尝尝。从金鞭溪上山,若是在旺季或黄金周,百龙天梯通常会排队两个小时以上,或许爬上去更能节省时间。
  4、从丁香榕拼车至老屋场一般每位40元,包车120元。旺季时每家客栈都可以拼车,淡季时可能一个村子都拼不了一辆车。
  5、天子山景区内有一家麦当劳,价格比市区贵的不多,算是森林公园景区里最有性价比的餐厅了!
  6、在湖南吃有辣椒的菜,请谦虚一些。如何你不善于吃辣但想尝一下,人家问你,请这么说:
  “微辣微辣!是我们眼里的微辣!”
  7、从村民或当地人的店铺中购买食物或者纪念品,不仅价格相对实惠,还能给他们带来实际的帮助。
  8、关于行程导游:
  在此温馨提示一下以后可能会去张家界的朋友,张家界景区很大,很多好看的景点和好玩的线路是跟团去不了的,所以到张家界一定要选择半自助游,我当时也是在网上看到网友对张家界海内自由行的推荐,后来找他们了解情况,他也态度非常热情。(这里我推荐“张家界海内自由行,小陈的电话/微信:13397444789,QQ:491410899大家也可以微信联系他就是他的手机号,我们13人一路上的吃住行都安排好了,游玩非常的自由,舒适)!

注意事项:
  A、行李》:现在从张家界市区——景区往返有行李托运公司,可以收费20一件直接代理托运,往返于景区客栈和市区酒店之间,很方便的!
  山下酒店——山顶客栈:有导游的话可以直接代为安排,没有的话找酒店帮忙,酒店不能帮忙的就从张家界汽车站内的的行李存放中心托运,直接把行李放在那里,填写托运单,到山顶了见到行李给费用就好!
  山上客栈——到市区酒店:客栈都可以办理!
  B、着装》:张家界景区游玩运动量大,所以尽可能的穿户外装!
  C、交通》:张家界市区到景区车很多,直接在车站乘坐就好(要弄清楚自己要进入那个景区,不同门票口距离相差很远)!人数够多的话安排个专车自然是更好!晕车的朋友提前带好晕车药,张家界景区公路比专业塞车道还弯道多!
  D、猴子》:张家界金鞭溪很多的猴子,有朋友带了零食要注意点,放到包里没问题,但是提着塑料袋的话,十有八九是要被抢的哦!

第一天:香港——张家界 住宿(张家界市区)
  航班温馨提示:
  要去张家界的朋友遇到的第一个要处理的问题就是交通问题,据了解张家界只有直飞国内一些一线城市的班次,而且很贵!所以我们尽可能选择从长沙转,长沙的班次很多,性价比也高!再从长沙张家界(汽车4小时,火车5小时),这样综合性价比高!
  我们是因为时间有限,所以直飞了张家界一趟,返程选择了从长沙!
  班机起飞时间是晚上1935,预计到达时间是晚上2115,我们早约好了1730在机场集合。这次参加张家界之旅的团员一共有13人,大部份都是10月才跟我去过四川稻城男丁的队朋友,其中包括May、CatCat、牛哥、发哥、大帮哥、珊姐、Jane,而Jane这次带妹妹Minnie和走,另外还有我在旅游稻谷认识的朋友Carrie,又有刚从旧金山香港度假的Jack,再加上我的认识吧.多年的老朋友Leo,更不会少了我欺负子饼和我吧!!

深圳机场新航站在2013年11月28号正式开始启用,这次是我第一次从这个机场乘飞机出发去旅行,感觉的机场都很新很漂亮,最喜欢他是个田,很特别啊!!

登机前时间尚早,各团员在快餐店先吃一点东西,然后再走到登机闸口~~

搭乘南方航空CZ3991的旅客,请准备登机!!”我们的旅程开始了~~

我们13人的座位原来是商务舱后面的头3走,就是所谓的优质经济舱(Premium Economy Class Cabin),所以团员们都表现得很开心嘛,嘻嘻~~

这一程的飞行时间很短,只是1小时又25分钟,我们晚上9时07分就降落了一张家界荷花机场了,给还原还是的抵达时间2115还要早了8分钟了~~

取完寄舱行李清了关之后,就见到我们的导游“黎明”在接机大堂等我们了。而这几天在这家界的行程他安排了这辆15人座位的旅游巴士接我们~~

那么短程的飞机顿只是派了一点饼干和饮品而已,我们这班馋鬼一到那家界市区的第一件事当然要去吃一顿饭吃夜宵先啦!!

黎明带我们去南庄坪的一条吃街,然后我们自行选了一家餐厅,因为我们13人又费时分开坐,所以就决定了以上这间!

到酒店取房间都已经晚上11点,今晚我们住在这家界市的梅洛水晶酒店~~

很新只、宽一倘又舒适的一间房,如果自己上网订房的话是大约港打的400左右一间双人豪华房~~
  睡得很舒服!

揭开你的神秘面纱:金鞭溪、袁家界第一天:金鞭溪、袁家界
  早上8时45分陈黎明向导早早提前准备在酒店等我们了,从酒店出发到一张家界森林公园景色区,大概要30才40分钟的车程~~大些的行李黎明他会帮大家安排托运上山,将送到去今晚住进去的客栈,每件行李收费¥20,而我们的贵重物品和爬山必需的用品跟身即可~~

那大家就可以轻轻松松只带的背包徒步就ok了~~这家界森林公园景色区门票。为了防止3天门票外流作为不肖用途,这是指纹晶片卡,第一次进景色区会要求刷指纹,如果后进入景色区读卡时都要刷指纹确认是否为持票人~~

张家界森林公园进入景区就连接金鞭溪。金鞭子溪沿线是国家森林公园内景色致非常优美的一段,因溪水流经金鞭子刚而得名字。金鞭子溪全长6.5公里,溪稻谷周边的树木头繁茂,溪水四季清澈,自西向东贯通森林公园,流穿走于绝墙奇峰之间,即使久旱也不会断流~~

金鞭子溪之梦想,在於它逗人进胜的峡谷风光,仅6.5公里长的金鞭子溪,居然耸立着200路40多座直立的奇峰,奇峭俊秀,千姿百态~~

黎明一路行就一路為大家介紹景點,有時又為大家講解一下景點背後的神話或歷史故事 ~~
  而牛哥常常搞冷笑话让那些女孩团员高兴,你看牛哥装神刻哄得May、Cat Cat、Carrie和珊姐他们笑得真高兴!!(有画有真相,呵呵!!)

到金鞭子溪,最主要是看它多个著名的景点,包括:闺门迎宾、大氧吧广场、健身道、母子峰、猪八戒背媳妇、长征路、金鞭岩、神鹰护鞭子、醉罗汉、师徒取经(西游记拍摄地)、打中山救父母、蜡烛峰、长寿泉、文星岩、双龟探望溪、秀才藏书、紫色草潭、千里照片会等……。各的奇峰怪石头仅为形像,需要游人们自己去仔细欣赏。很老实说我已经不太记得看过哪几个景点,印象最深刻的有以下几个,因为有些真的要很考大家想像力和眼力才看到?~~

以上就是金鞭溪精华景点“猪八戒背媳妇”~~黎明带我们往东沿着金鞭溪而下,走至500米之处,有一座山峰一分为二,左侧部分形似一位高大英俊的帅哥,头戴一顶帽子,卑躬屈膝向左侧弯着腰,在其右侧有一座相连的石峰酷似一个阿妹,石峰顶端上满了葱郁的松树,特别形象的会想到是这位阿妹头上的辫子,两座石峰链接在一起,这时候导游陈黎明给我们说了段,大陆人们喜欢的【西游记】中的场景,使我们联想到《西游记》曾经出现过的一个精彩片段,计收猪八戒,猪八戒此事时刻已经变化成一位帅哥模样,小陈幽默的告诉我们说猪八戒背着他心爱的土家高小姐回高老庄了。

为这位称职幽默的张家界导演(陈黎明)上张特写。

以下是“母子峰”~~相传当地人称为其山峰为观音送子,当森林公园没有开发前,好多当地的人们就把着十分神似的山峰为观音送子,每当观音生日当天,就会来这里拜访上相纸朝拜。

这就是“长寿泉”了!

黎明叫大家试喝,我也喝了一口,很清凉的山水~~

至于其他的奇峰怪石就你说像什麼那是什么东西吧…….哈哈….!!!

千里相会左边有一条山路上山,从这条路上山就不用花钱坐百龙天梯。大概花2个小时左右就可以到达山顶。不赶时间而体能都应付得到的朋友可能会选择自己走上去~~

如果再继续往前走就是还欢树、跳鱼潭、楠木头坪、骆驼峰、万岁牌、张良墓等……!!看了这些景点之后,中午12点就到了水绕四门(金鞭子溪的尽头),黎明安排了车不搭客我们去吃农家菜午饭~~土家大坑屋

虽然是很简单的农家菜,肉类不多,蔬菜为主,但大家都吃得津津有味道啊!!吃饱午饭之后就走去乘景色区环保车,然后准备乘百龙天梯直接上到一张家界国家森林公园的另一个景色区“袁家界”~~

百龙天梯,拥有世界上最高全暴露的观光电楼梯、世界不搭客还最大、世界最快的客人运电梯三项世界记录;电梯垂涎直到高差335米,走运高度326米,全程只需1分58秒~~

百龍天梯票價¥72/人

听解说的时间到了,只有8个肯站稳上课,其他5个在哪里??

没坐百龙天梯之前我拍一下这边的风景才…好今天天气一般吧,灰色朦朦又没有阳光,但黎明说这样的天气我们才有机会看到雪景,难道蓝天白云会突然有大雪下吗?想想也是….不过没出发前他也叫我们不抱这么大的希望,因为这家界的雪景是能遇不可求的,因为一般都是要一月或2月才开始有雪下,所以还是随缘吧!!

¥72才乘那2分钟电梯,肯定贵比乘飞机乘商务舱呀!!说刚落音就到去世界自然遗产的核心“袁家界景色区”了!!

袁家界是张家界森林公园山顶观景色最为奇特的观景色区之一,它位於张家界国家森林公园西北地带,是镶嵌在武陵源核心风景区中心的闪耀明珠,周边景色观林立,山石头经过长时间的侵蚀风化所以地貌突出。主要景点包括后花园、迷魂台、神龟问天、五女出征、乾坤柱、天下第一桥等~~以下是阿凡达电影中的“哈锋利路男山”原型“乾坤柱”~~

天下第一橋 ~~

神龟问天,我觉得这个形态最神似~~

Jane兩姊妹的合照 ~~

后因为一下雨所以我收起来了相机,一直走到去坐景色区环保车到天子山大观台。沿途就开始下雪了…好我们很兴奋很高兴!!因为愿望成真吧!!

我们一边走一边一样求场雪可以再下大一点,明早就一定可以观赏到白色一片的山上雪景喇~~

一般游客在团里游览武陵源景色区的时候都会选择上在山上的旅馆,虽然没有景色区外面或张家界市的条件,但是住在山上可以节省不少的时间和金钱,避免来回出入景色区走很多的冤枉路,非常适合合深度游的人世。目前景色区里面的旅馆麼分别在杨家界,袁家界比天子山大观台三处的地方,因为我们跟黎明讲出要求好一点怎么条件的旅馆,所以黎明就帮我们安排了住在大观台的客栈。大观台景色区的旅馆基本上都是2009、2010那几年建好的,设施比较新一点~~
  我今天晚上住这间房间,虽然床也有一张电毡,但是山上实在太冷了,打算住山上的朋友记得带多几件衣服吗~~

据说张家界以后都不能住山顶咯,要把客栈都拆迁咯,想住山顶的尽快咯!

说明是没有开发的景点,如果我们跟一般的旅行团就更不可能带我们来了,那么难得来了,就算天气一般地拍不到“无中田园”,但总得拍回几张“神兵聚会”了,嘻嘻!!

遇上今天天气如此更加显得仿佛置身於仙境之中一样~~老屋场景色区奇峰密布,我很喜欢这家界一根根神奇的山峰,所以我认为最美丽的景色观大也在天子山范围内,以老屋场的山峰最为奇特,在深谷中,耸立穿严严一般数十座的石头峰,根根笔直到洗天,而且和峰石头群的距离是算最接近的~~

哇…好进晚之后气温一降低就开始下雪了…….很好!!!好极了!!!山上的膳食通常都是多菜点肉的农家菜为主,所以我们这班馋鬼、吃肉兽就早已经拜托黎明叫客栈今天的晚饭多加2个土鸡,一只土鸡用来煮鸡汤,另一只就煮鸡煮。真是好极了,在香港肯还是吃不到这么美味的山上走地鸡啊!!这一顿饭认真丰富,每个团员吃得很满足又开心~~

吃饱晚饭才是8点几,外面又下著雪,的团员没有无聊聊就一定要找的玩具啊。发哥带了骰盅而我们又带了几瓶酒,Jack又带了一大包开心果,又有昨晚上山下买的龙眼,那就一定玩谎言骰了~~

結果清晒枱面嗰幾支酒之後我同蝦子餅就返房休息喇,準備迎接明天一早醒來會見到嘅雪景,而且又有天子山景區的行程等住我哋去玩?,晚安 !!

而May、Jane、Minnie和发哥4人就继续出去客栈门口玩雪,以下是他们堆砌的雪人……那么像外星人的….哈哈!!

day2天:张家界国家森林公园大观台、张家界国家森林公园天子山
  山顶注意事项:
  1》:现在下山索道不在天子山了,都是在杨家界了!
  2》:自由行的朋友建议住山顶,可以看日出日落,节约很多的时间和索道费用!
  3》:景区的用餐费用很高,建议吃包餐(20-30一餐一人),对用餐比较要求高的可以另外加菜!
  黎明安排我们住在天子山大观台景色区就是想方便大家如果遇到的好天气的情况之下,可以凌晨出发去观日。不过下了一个晚上的雪,以为应该看到日的机会都很微了,而且冬天山上又这么冷

所以我就没打算凌晨起来出去拍日。原来13人之中只有Jane一人凌晨起得身跟客栈其他的房客出去了大观台观日。以下就是Jane拍到的漂亮靓云海+日出了!!

Jane你棒棒呀哒!!

跟我去过旅行的朋友都可能知道我住的酒店时有一个小小的习惯,就是离开旅馆前也尽量会在附近走一会儿,看看周围的环境,因为很多时候晚上到达酒店时已经天,周围环境看不清楚,这么早上可以补拍回去一两这张照片放在游记又当记录像一下吧……   这次着山上的客栈也不例外?~~

虽然我凌晨懒起到观日,但早上7点40分还依然让我看到这么漂亮的晨曦景色,我已经好心足了,做人不能太贪心?!!

我们终于愿望成真,这次到那家界真的那么好运气气可以看到山上漂亮的雪景,非常感恩呀!!

公鸡大哥早!!都是我们讨厌,昨晚上一到就吃了你2个同胞进肚里,真是不好意思呀!!

拍完几张照片之后我就回客栈向团员们一起吃早饭了~~
  最稳当都是番薯加稀饭~~

本来今天早的行程是杨家界景色区(金鸡报会、大意寨、三道鬼门关、杨门女孩把、回音墙、情人峰、五指山、天球府、等景点)。黎明说杨家界风景主要是原始风光自然美景,不过杨现在界和一张家界、天子山、美溪峪比较,除了地质地貌与一部分山峰基本相同以外,又有便独特之处,又是一般旅行团很少会安排排前往的绝佳景色区…….可惜事与愿违,因为这场雪使得路面有少许面积雪和结冰所以景色区环保车今天早暂时停用,所以只好更改行程,8点45分出发走去天子山大观台~~

去大观台路上——我真的很喜欢这些山上雪景呀!!

一边走一边沿路拍的照片,9点20分终于走到去大观台看日的景点了…好!!太阳伯伯出来以后天气立即回温暖,这张照片之后我们今天都再看不到雪了…所以张家界的雪景真的能遇不可求,而且这次还是很短暂了~~

还好我们昨日到山顶住,不然哪有雪景看!

一只羊羊被拉着的脖子拉上去好可怜!!

再向前走就到一个下坡台阶,一共有597级~~

抓近一点看真像一幅水墨画一样,可惜太远所以拍得不够清楚~~

看完这景色区,要还原路走回去坐景色区环保车,在这个位子才来的大合影才!!公鸡大哥又进了电视的?我们吃了它的兄弟,难道是想找我们报昨天仇??

没有雪景但是有阳光,沿途风景一样漂亮~~

今天如果要在这里游览整个天子山自然保护区就会很紧,走马看花又没有什么意思,所以我们只要求黎明带我们去他认为最漂亮的最值得看的景色区,今天下午的行程就由他决定了。上午11点我们上了景色区环保车前往下一个景点“神堂海湾”~~只是短短的10分钟车程就到了了~~神堂海湾这个景色区一样是奇峰密布,但独特之处是周围的绿色松树为这家界生色不少,构成了一幅美丽的画面~

果然是大自然的鬼斧神工作,很漂亮~~

怎么都要拍回一两张“到此一游”照片的…嘻嘻!!

这些金黄色的“蜻蜓茶叶子”,把叶片摘下来向天上抛洒的话,他会好像电风扇这么不停转动飘下,很是漂亮哟,很高兴?!!

走完这个景点又有时间吃午饭了….不过不吃麦当劳~~而是吃农家菜~~~簡簡單單的一餐,味道都算ok吖 ~~黎明担心我们吃不惯,说天子山只有这一家餐厅,只能下山吃好点啦~~

午餐后黎明就继续带我们在船里游览“扩大的盆子景,缩小的仙境”有峰林之王称号的天子山,再去在团里游览其他的精华景色区。首先我们到贺龙公园~~贺龙公园为纪念十大元帅之一的贺龙元帅转战天子山而建的。公园内有数处观景色台,是天子山观景色最集中的地方。以下就是“贺龙铜像”~~

经过“无底洞”的路口~~这个是西游记白骨狡猾的无底洞洞口哦!

下一个景点是“西海峰林”,西海峰林位於绳溪峪西北,是做个张家界国家森林公园峰林最为集中的地方,也是最漂亮的地方之一,可麼分别从神堂海湾、贺龙公园和下山途中等几个不和角度欣赏。站在云青刚观景色台这里就可以观赏到做个西海峰林~~

在云青观景色台我们又是大一张大合影

离开了西海峰林后我们就走到到另一个景点“分女散花”~~以下是“分女散花”,这个不必太多的想像力都能够看得到,因为真的很神像!!女人向还是看的侧面,胸前手捧一盆花儿,是不是呢??

以下是另一个著名的景点“御笔峰”,御笔峰是上锐下松弛,棱角分明,几座小薄坚挺的山峰非常好看,形像几只倒插的笔~~

下午3点欣赏完天子山的精华景点后我们就打算离开天子山景区了…!!

乘坐环保车去索道站~~天子山索道票價¥67 ~~(2015-2016年间索道停运)现在都在乘坐杨家界索道咯~~~淡季遊人少真好,乘搭天子山索道或白龍天梯都基本上無需要排隊,真爽呀 !!

从天子山景区下山最好是坐绳道,如果不坐绳道的话,需要经过近6000级台阶,耗时3个小时左右,对人的体力是一种考验。天子山美道的建成激活确实是绝大地改善了武陵源风景区的旅游交通环境,而且坐在把道上沿途还可以欣赏到天子山迷人的景色~~

6分钟左右就已经下了去了……

下午4点半时间尚早而且又未到点吃晚饭,所以我们就叫黎明带大家去做足浴,走了2天山做个脚底按摩有益血脉缓一下双脚的疲劳吧~~这间“湘府足浴”的技师手艺都算ok ~~后我们就去May的同事推介的“湘和记”吃晚饭~~

这顿丰富得不得了,13道菜加一个汤,付帐才¥450,每人才¥34.50,真好吃便宜又好吃!!

吃饱就回去我们在这家界市第一个晚上住的“梅洛水晶酒店”,昨晚上在山上的客栈没有洗澡,今晚就可以洗白白和舒舒服服这么休息一晚了!!

day3天:张家界天门山国家森林公园(玻璃栈道,硅谷栈道,云梦先顶)
  温馨提示:
  1》:张家界天门山玻璃栈道需要另外自费5元一段,共两段;简易缆车自费25一人
  2》:有时间的可以去看看天门狐仙,网上评价非常高,我们因时间关系,当天停演,所以我们没能去看!
  今天主要的行程是“天门山国家森林公园”,约好了今天早8点半从酒店出发。所以7点半才吃一个酒店自助早餐,然后上房间收拾行李退房~~8点45分到达了天门山国家森林公园的售票处,¥258一张的门票已包括来回绳道。我们将所有的行李寄存在游客中心,打算今天在船里游览完毕后直接从天门山坐长途汽车到长沙~~天門山的入口 ~~

天门山国家森林公园风景区,占地面面积平方米96公里,为四面绝墙的台形孤山,属典型的喀斯特刚溶地貌。天门山海拔1518米,是这家界的文化圣地,被称为“张家界之魂”,还有“湘西第一神山”的美誉~~终于走到今天的亮地为“天门山玻璃栈道”了!!

走在玻璃栈道上,我们的脚下就是笔简的悬崖峭墙,整个过程都通过玻璃一览无遗,不过我突然又想起「万丈深渊”这4个字。其实不必想那么多人,万一真的不幸掉下去的话,相信尸体都应该很难找回来了!!

这条看见就让我腿软的玻璃栈道实在为我带来刺激感,哈哈!!

站在这个位置我们能够清楚看见自然奇观“天门洞”,天门山天门洞而得名字,天门洞高131.5米,宽一57米,深60米。1999年12月,世界特技飞行大驾驶飞机穿越天门洞,实现人类首次厉害飞机穿越自然溶洞的壮举,轰动了全球~~

底下弯弯弯曲弯曲的道路是2015年5月才完工的天门山盘山公路,取名为“通天大道”。它一共有99个弯,像玉带环绕、层层叠起,借山势扶摇直到上,如巨龙翔起般,堪称“天下第一奇观”~~公路

我们很快就上得去位於觅分奇境景色区的“鬼稻谷栈道”了。鬼稻谷栈道因悬于鬼稻谷洞上侧的峭墙沿线而得名字。鬼斧神工作的倚垂涎直到峭墙而建,几十厘米宽一点栈这下是万丈深渊,不是说笑,胆量少一点都会被一下才腿软,非常刺激。栈道全长1600米,平均海拔为1400米~~

上来这么好的天门山,当然又少不了拍这张大合照吧!!

鬼稻谷栈道上部份路面因为昨天下雪所以结婚了冰,走在冰上真的很滑脚,所以要一步一步慢慢地小心走~~一步步都是梦想,一弯弯都是景,一声声音都是“咔”,我不禁一次停一下脚步摄影~~

鬼稻谷天堑位于鬼稻谷栈道中段,海拔1400余米,是一个迂回的峡谷,两侧为陡峭绝墙。平常游客走在这裏也觉得胆战心怕,连扶穿栏杆往下瞥一眼都需要勇气~~

以下是从一张家界的主峰云梦分顶直达天门山寺樱桃海湾广场的天门山森林观光缆车,全长800米~~

继续前往天门山的最高点“云梦仙顶”~~

在云梦分去拍的全景~~

登上云梦仙顶能让游人从更高的角度,更宽一的视野欣赏山顶的风光~~因为今天下午3点我们要乘长途汽车到长沙,所以并无逗留在天门山太久,都是在船里游览了几个精华景点之后中午12点就乘绳道离开了~~游客在船里游览天门山时,上山必须坐观光绳道。它是世界最长的高山观光客将把道,全长7454米,高差1277米,共有轿厢98的,单程走运时间约30分钟~~

天门山观光绳道走运时间大约30分钟,沿途可以慢慢欣赏漂亮的风景,肯定该坐过2分钟的白龙天梯啦….!因为3点钟要从这道坐长途汽车到长沙,所以没有时间再乘车去那家界市区吃饭,所以就在附近随便选了家餐厅,味道不错,价格还比较实惠。

下午3点08分钟我们就上了长途汽车离开这家界前往长沙了,结束了张家界三日游行程安排,在此感谢一路上陈黎明的细心呵护,这次行程我们大家非常的满意,张家界海内俱乐部陈黎明确实很专业,全程安排一个导游只带我们游玩三天,在行程中非常的实在,游玩气氛非常开心,有去张家界游玩找他安排铁定没错,平时我上线不是很多,有关张家界疑问可以咨询陈黎明(微信):13397444789 。希望能帮到大家。

晚上我们住宿在(五一广场商店)附近,双人房1晚上HK$252,房间虽小但这麼便宜住一晚上都可以接受了!!选择着(五一广场商店)主要是因为他位於长沙五一商圈的钻石地段,前早上五一广场,后就涌长沙步行街和酒吧一条街,在邻长沙著名的小吃街的“坡子街”希望我们今晚逛街吃饭吧。

因为到酒店也差不多9点了,所以上房间安置比较好行李后我们就去哪临走到三皇街吃晚饭~~
  叫得满桌子满了,14道菜付帐才¥381,每个人¥29,这顿饭真是又便宜又好吃!!

吃饱再走逛一会儿酒店旁边的太便宜老街,然后我们就回酒店休息了~~

今天早约好了大家7点45分在旅馆大厅等,我早了20分钟下得去太便宜老街走了一会儿~~

看到有卖早一点的人力车摊所以就每件买了些给他们试试~~我安排了一辆15座位的车早上8点钟准时在酒店不搭客我们到长沙机场。45分钟的车程我们8点45分到达了长沙机场了,也代表了这次的那家界之旅已经接近尾巴声了~~

各位团员再见了,下次有机会再一起玩过~~

在飞机上给我见到漂亮漂亮的云海,用今天的旅程变得更加的完美!!

下午1点08分安全降落香港机场了~~再见张家界,再见小伙伴,期待我们有缘再见!
  写在最后
  一段旅途,一段风景
  有时候,收获的不仅是眼前的风景,
  还有关于人生的更多的体会
  感谢这段旅途中小伙伴们为我拍下的照片
  感谢你们带给我的开心时刻
  我会保存这段记忆
  敬以此文献给陪我走过这段旅途的小伙伴们
  不管未来是否再相见,都愿您们开心幸福,梦想成真。
  欢迎小伙伴们询问,如果我长期不在线没有及时回复,也可以直接问小陈/同微信13397444789!