【毕业旅行】在成都的中心呼唤爱。——遇见22岁与重拾。

• 出发时间/2016-04-03

写在前面

因为惊讶的发现酒店正好离【成都原点】不远,所以得此标题。

本地人,大概总是对自己的城市的景点反而不那么熟悉。
    从小生活在成都的柴刀,不曾同游客一起熙来攘往在貌似著名的景点。也不会经常选择川菜作为外出下馆子的首选。也对家和学校以外的道路感到陌生。
    所以带着男朋友以旅行者的心态在成都逛吃逛吃也是十分新鲜的。

小情侣组合,名为【RollingBall】。
    po主和男票目前都是即将出炉步入社会的大四狗,从大一走在一起,踏过不少祖国的大好河山。
    决定毕业前再放肆地玩几场,诗酒还需趁年华。

【上海】与【杭州】游记:http://www.mafengwo.cn/i/5454187.html (【毕业旅行】偷得浮生片刻闲,夜上海与一日杭。)
    【重庆】游记:http://www.mafengwo.cn/i/5458014.html (【毕业旅行】重庆,火辣无需付费。——中超重庆力帆主场记)

老规矩先放图~

我们的装备

【po主】柴刀,干物女一枚,爱写写画画做设计也爱四处溜达。
【男票】Truman,奔驰在绿茵场的重度足球爱好者,也奔驰在柴刀完全不懂的经济金融领域。
【器材】pentax K-50 with 18-135mm镜头,50定焦(基本没派上用场)。还有手机_(:з」∠)_。
【修图】lightroom,Photoshop,手机端snapseed。

酒店选择

马瑞卡都市酒店

位于北打铜街与东打铜街交汇,近【文殊院】,距离地铁一号线文殊院站与骡马市站都不远。
    步行几分钟即可到达【成都原点】。
    酒店房间面积较大,设施也较新。
    第一天由于入住较晚,免费升级为套房,但是隔音不太好~
    放一张网图~

关于行程

☆交通工具:地铁+uber。
    由于成都地形平坦,城区集中,所以uber几乎能便宜方便的hold住全场。

☆日程安排:
    ❤第一天:天府广场+春熙路+成都原点
    ❤第二天:人民公园+宽窄巷子+太古里+锦里
    ❤第三天:文殊院
    由于我们俩人比较懒散几乎中午才起床,所以行程也没那么多讲究,想到去哪里就去那里。再加上truman总是走不动路,中途有时就回酒店休息啦。

☆吃了什么:
    榕树下冒菜、老蜀人串串香、严太婆锅魁、谭豆花、华兴煎蛋面、素椒杂酱面、厕所串串、邱二哥锅盔、洞子口张老二凉粉、李嬢兔头。

第一天

到达酒店的当晚在楼下吃了【榕树下冒菜】。
    话说川渝地区最富特色的四种菜有形象的记忆方法:
    ❤在线数签:串串
    ❤在线不数签:火锅
    ❤离线数签:冷锅串串/钵钵鸡
    ❤离线不数签:冒菜
    于是这顿冒菜属于离线不数签~两个人点了一份30元套餐,吃得很饱。

言归正传。
    睡到中午起床,步行前往午饭目的地【老蜀人串串香】。店面在二楼所以一楼的招牌很小,不易被发现。进门感觉是一家名副其实的苍蝇馆子,春天不算太热,但店内飞着一些苍蝇。老板娘很温柔热情。
    串串香的吃法是自行去点菜区拿菜,再像煮火锅一样放入锅中。与火锅不同,被竹签串起的食物容易取出,不会掉到锅里石沉大海。酒足饭饱离店时再叫老板来数签子结账。

步行前往【天府广场】已经不算远。
    老远就能看见毛爷爷站得老高挥手打车。

其实从天空俯瞰天府广场,会发现整个广场呈太极八卦图形。
    感觉比站在天府广场上看到的景致更美。可是没有航拍设备也没有特意去高楼。
    放一张网图吧~

后来便是柴刀带着truman参观人生路上重要的小学、初中和高中啦。不算是景点也怕暴露了自己就不放照片了~
    路上途经商圈,楼旁的装饰已经能让人感觉到盛夏的气息了呢。

追溯完柴刀的成长历史,truman竟然走不动路啦。于是只好回家补补觉~
    意外地发现酒店离【成都原点】不远。

柴刀蹲在成都的中心0w0~

途经大名鼎鼎的【严太婆锅盔】,就位于地铁一号线文殊院站外。能醒目的看见排着一条长长的队。
    点了榜上有名的牛肉锅盔。锅盔热且皮脆,内里的凉拌牛热辣且凉。柴刀和truman都表示完全不能喜欢上啊!!!不知道为什么那么多人喜欢吃!!!

二人休整到晚餐时间继续出发~
    前往【春熙路】。
    路上看见推着小车卖的【蛋烘糕】。对于柴刀来说这是小时候的回忆,从五毛钱变成现在的二块五,小小的蛋烘糕不知道见证了多少事。
    馅料可自行选择,也可以二者搭配~柴刀最喜欢的就是沙拉加肉松和奶油加肉松了~

晚饭选择【谭豆花】。诶觉得味道一般呀,冰豆花相对来说比较好。

后来的夜晚属于【春熙路】逛街~ifs上趴着的熊猫真的萌呆啦~
    在【太古里】遇见了苹果店,truman果然兴冲冲的要进去逛!奈何太晚关门啦哈哈哈哈哈。

回酒店的路上truman又饿了!
    撞见一家【华兴煎蛋面】。也算是柴刀年幼的记忆。小时候妈妈不在家,爸爸就带着小小的柴刀去吃煎蛋面再加一个蛋~

第二天

祝自己生日快乐。
    依旧睡到自然醒,出门已经两点有余。打算午饭去探探好几家著名的苍蝇馆子,奈何太晚了都收工了TAT。
    路边随便吃了一碗素椒杂酱面,好评。

过生日的柴刀在小巷子里高兴地蹦跶起来。
    被truman拍到啦啊哈哈哈哈。

对面就是【人民公园】啦。
    到处都是怡然自得的老头老太太们在弹琴唱歌打拳健身散步喝茶唠嗑。
    【tips】人民公园内的盖碗茶超便宜而且会给你一个暖水壶随时自己添水。

【保路运动纪念碑】又是一处柴刀的回忆,小时候来这里参加活动画十米长卷~
    公园内绿树成荫,环境十分好。

锵锵锵锵走进去抢个镜。

步行几分钟前往【宽窄巷子】。
    工作日也是那么游人如织啊。
    大路上的明信片店方便游客写卡片。

巷子内多仿古建筑,走在巷中多有到了古镇的感觉。

和路牌合张影。

宽窄二字书写在窄窄的巷子里,想要合影却总是游人如织挡了视线。

昨夜没有进成苹果店,truman心心念念念念不忘,于是折返【太古里】。(这旅途实在是太随意了……
    在如此市中心繁华的地段盖起这么一座仿古的疏松的商圈十分神奇。汇聚了许多大牌。
    无印良品可是有四层楼呢_(:з」∠)_。

施华洛世奇的橱窗里发现野生的艾尔莎和雪宝!blingbling大概很贵吧!

好吧终于如truman愿进了苹果店。
    新产品se上了下手,觉得很小质感很棒。
    柴刀一如往常在旁边玩笔。

夜幕降临!
    搭乘uber飞奔前往锦里!
    先去【厕所串串】垫垫肚子~

前往【锦里】,不收门票。
    我认为锦里的夜一定是比白天好看的。

锦里小吃街一定是又贵又坑游客的存在!
    一名本地人的劝告!

拿着相机遥控拍拍合照玩~

回酒店的路上买了三个小蛋糕表示过生日啦~

第三天

一觉睡到自然醒,步行前往离酒店很近的【文殊院】。
    在路上偶遇【邱二哥锅盔】,花两三块钱买了热腾腾的红糖锅盔,好吃!
    路上推车小贩在卖糖油果子,柴刀觉得是儿时回忆就买了一个,但是实在不那么好吃。

昨天乘坐uber时,司机向我们推荐了他作为一名本地人觉得好吃的东西。一是文殊院大门对面的甜水面,一是宽窄巷子附近的李嬢兔头。
    正好在文殊院,便去【洞子口张老二凉粉】尝尝甜水面~店面很小,人流量很大通常需要拼桌。点了甜水面便需拿着小票去排队领取。拌面的小哥手法很是娴熟呀。
    甜水面很粗但内里也熟透了,配合酱料的既甜又辣。

【文殊院】也无需门票。
    进院烧烧香,看看风景纳纳凉也是好的。

一只神兽,长得可爱。

曲径通幽。
    庭院深深深几许。
    红色的墙异常美丽。

院内的景观树也修剪成小亭子的模样。

游罢文殊院,便前往uber司机推荐的美食第二家——【李嬢兔头】。
    位于西安南路的一个小巷子里,没有店面,属于路边摊。每天下午四五点开业,便人流如织。
    真的超级好吃啊!!!truman和柴刀都鼎力推荐!!!!

提供的食物有卤味和串串两种。
    卤味非常入味,而且肉已经煮的很松软。
    串串现煮,也是辣辣的香香的~

不一会就有推着车来卖冰粉和凉虾的人啦~好一个捆绑销售~
    吃着辣辣的串串,喝着冰镇可口的凉虾。成都人民的晚饭这么解决实在是幸福。

酒足饭饱回程。
    距离地铁四号线宽窄巷子站也不过十分钟路程。
    路边花开的正艳,天也正蓝。

写在后面

其实景点对于本地人而言也是可以去参观逛逛的,并不需要嗤之以鼻的说那是外地人才去的地方。
    起码作为成都人,在游玩过程中也刷新了对成都的认知,认识了许多不曾尝过的美味呢。

BGM-I Love The City
    属于成都的歌。

2016-04-19 14:44

不错不错,成都就是一座很休闲的城市,美食也很多!

2016-04-19 15:17

2016-04-19 16:26

引用 糊糊糊涂涂 发表于 2016-04-19 14:44:07 的回复:

回复糊糊糊涂涂:(✪▽✪)

2016-04-19 16:33

引用 I Am与时光同行 发表于 2016-04-19 15:17:53 的回复:

不错不错,成都就是一座很休闲的城市,美食也很多!

回复I Am与时光同行:😊😊😊

2016-04-19 16:33

引用 kmvivi 发表于 2016-04-19 16:26:47 的回复:

回复kmvivi:修图这个技能还在学习中〜( ̄▽ ̄〜)

2016-04-19 16:34

2016-04-19 20:34

2016-04-20 09:49

2016-04-20 09:50

引用 二月春风似柴刀。 发表于 2016-04-19 16:33:40 的回复:

😊😊😊

回复二月春风似柴刀。:

2016-04-20 13:55

很不同的一次出行~~

2016-04-25 11:52

楼主请收下我的膝盖