填补遗憾的秋日行

• 出发时间/2015-11-07

春末午后在1865晃荡,一边目光迷离的在陶艺工作室打量各式器物,一边纠结着要不要退曼德勒的机票。推门出来,客服电话正好回过来:票可以退,退票费每人1000。两人一致通过:退退退,没想到居然真是可以退的舱位,退完不要想了,直接叫她办退票!难得买了个南京直飞还退了,真是个遗憾的夏天。(不过后来看到暑假里缅甸到处洪水泛滥瘟疫频发,又另外感慨了一番,对于这种事我总是用有阿Q疗法。)
这遗憾一直蔓延到11月份,翻杂志时翻拍了QQ发过去撩老何,你看这个龙门柴烧蛮好玩的还KI啊?老何在电脑那头跳起来:“KI!你马上把火车票订了!不然我看又是不了了之!”出发前又退了一次票,鉴于山区火车班次少又太慢,我们决定开车上路。
出门已是下午,一路开到歙县正好吃晚饭。。

路上大惊小叫的赞叹祖国大好山河,假装在远方

路上刷一刷公众号,看看目的地在哪里,临时决定夕阳落下去之前去阳产看个晒秋!

食为先,笋干浇头真是到位!

于是吃完我最爱的小馄钝,又加了一份笋干做浇头的面。

稍作休整,再出门已经不早了

天色渐晚,于是某副驾感觉来了,发了第一条朋友圈:此时的光线是形而上的!

下高速后,开了很长一段狭窄颠簸的水泥路,车到阳产的村口时,天已全黑,听说还要走很长的山路,于是我们决定回县城去找住宿,今天住的是赵皇后的推荐——九月徽州客栈。

宿:歙县,徽州古城

客栈里有小酒吧

有些湿冷,老板娘披着大毯子在客厅上网

貌似今天就我们一间房订出去了

到的太晚,外面没啥好吃好喝的了,于是看了一会广场舞,一人拎了一瓶迎客松啤酒回去假装很帅的样子

喝完啤酒,在房间跳个广场舞,我的副驾还写了一条挺有感觉的朋友圈:

晚安香橼

早上头没梳脸没洗,就开始搞创作了,美美美,看远方,美美美……

夜间空调不是很给力,房间有些潮湿。
早上的小露台好清新,听说楼下有个好吃的小吃摊子,我们猛吸了一会氧气就出门去了

挺普通的徽式早餐,只是被舌尖几来着,推得名气有点大

车放在村口,步行上去

阳产土楼

我的副驾开始正式艺术创作了

临走,P个图恶搞一下……发个小广告

【何马工作室•广而告之】承包各村广告业务 砸墙刷墙找平(自带刮子),代写美术字发小广告(自带粉笔),白猪刷黑(自带刷子黑炭),代做鸡、鸭蛋、凤凰孔雀蛋、乌龟王八蛋等但类包装设计(自带486奔腾 )~业务洽谈:请到一枝花旅馆二楼来

下午去宁国龙门柴烧,路上找了个土菜馆随便吃了点

龙门柴烧,宁国

就是这里,一路导航到了,转悠了一会,就被老板赶出来了

听着河南梆子戏,烧着窑

好在这里到处都是大大小小的窑,换了个大窑去逛,老板很热情哈哈,说随便看,我们这里经常有艺术院校师生来参观

于是我们感叹了一下,幸好把我们赶出来了,这个大窑更好玩

再转发一条老何的朋友圈:
时隔多年,挥不去的总不是那些壮阔的山河,大是大非的选择。萦绕不肯离开的常常是早上滴到脸上的的第一滴雨水,树叶下的的一抹阴影,匠人不经意的花纹,留在物上手的温度,还有一些来不及说的告别~

很赞!

2016-04-19 16:26

有没有详细介绍?

2016-04-19 16:26

引用 huixuran 发表于 2016-04-19 16:26:49 的回复:

有没有详细介绍?

回复huixuran:交通是一路跟着高德地图,说走就走,说停就停

2016-04-20 09:29

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-25 11:52

引用 angelwang 发表于 2016-04-25 11:52:14 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复angelwang:没啦

2016-04-26 11:59