迪拜游随感

还没有添加游记头图
一家之主 LV.2
2016-04-19 15:06 870/3
  • 出发时间/2016-04-04

迪拜游随感(一)
一场说走,却一直抽不出身来的旅行,今天终于成行了。目的地一一迪拜。以穷人的心态去窥探富豪的生活。

迪拜游随感(二)
中国我属于低薪阶层,在迪拜应属于叫化子级别了吧?不过穷人也要活得精彩,人的一生不容易,因此一直想到迪拜看一下,看迪拜到底是怎么个富法。乘7个小时的飞机,国航直达。在去酒店的路上,地导小徐例行给大家介绍旅途須知,其中一句话深深的刺痛了我,她说:迪拜是个信伊斯兰教的国家,因此很少欺诈请大家放心。她说此话原意是我们不会像其他地方的导游一样做欺诈游戏,可是我的心里实在不快却又十分无奈。原来对宗教不感兴趣,可现在却在思考这宗教的力量究竟有好大???

迪拜游随感(三)
今天要去的是参观朱美拉清真寺,前往朱美拉海滨浴场,乘轻轨到棕榈島,吃阿拉佰自助午餐。下午团友们都去自费参加冲沙,我在酒店休息趁机写我的随感。
迪拜的历史还是很悠久,只是发达成土豪还是在60年代发现地下有石油开始,三十年间城市有一个翻天复地的变化,也足见酋长领导有方。据说只要是迪拜正式居民,凡年满18岁,政府就发给三把钥匙,一幢别墅钥匙,一辆豪车,一座游艇。小小迪拜约200万人口,可只有20%是土著居民,其他都是在迪拜经商者打工者。我一直存疑,既然是土豪还来接我们这些低价旅游团干嘛,现在才明白,为了城市的人气和发展,也为了在城市里有大批为他们服务的人,就要有产业来养活这些为他们服务的人。下面照片是这次下榻的四星级希尔顿花园酒店,感觉比泰国四星级酒店有较大差距。

迪拜游随感(四)
迪拜土豪富得流油,吃喝玩乐不用愁,一个男人可以娶四个老婆,但规定必须一视同仁,给一个老婆买一件衣服必须给另外三个老婆也置同样价值的衣服。这点人家迪拜人就做得很好,不像我们个别有钱的土豪,外面彩旗飘飘,家里红旗不倒。人家是:外面再美彩旗决不要,家里四面红旗迎风飘。下面照片是朱美拉清真寺和朱美拉海滨浴场以及七星帆船酒店外景。(拍照的手艺自我感觉不很好,加上很多照片是大巴在行驶中拍摄,效果不好请见谅。)

迪拜游随感(五)
迪拜整个城市或在沙漠上修建或填海所筑,如果光是有钱不一定能成就今天的迪拜神话。在这个水比油贵的城市里,要比谁家富裕,就看谁家裁的树多。油每500毫升约二元多,而矿泉水每500毫升要十多元,目前超市矿泉水2一3元一瓶是政府补助的。城市里每一片绿化地下都有一个灌溉糸统。

迪拜游随感(六)
迪拜人的地位等级不是看你开的车有多豪华,而是你的车牌是几位数。一般市民都是5位数和4位数,数位越少地位越高。全阿联酋只有7位酋长的座驾车牌是一位数。我今天一天只看到一辆最高三位数的车牌。

迪拜游随感(七)
因城市在沙漠上建成,海提全用大石块修筑,这里所有物资包括大小石块全部进口,其成本之高可见一斑。不过迪拜的建筑成本也有比其他城市低的方面,比如沙子就可就地取材了

迪拜游随感(八)
这就是名扬世界的迪拜七星级帆船酒店,每晚1.8万美元折人民币约12万,由酒店用直升机从机场直接接到酒店楼顶的停机坪入住,专属接待,24小时贴身管家服务。价格低一档的豪车接送。还低一档的自己打车。据说今年春节该酒店60%都是中国人预定的,我晕。

迪拜游随感(九)
迪拜富,可迪拜热,夏天气温高。但有钱人大不同,身上穿的是灯草绒,他们的过街天桥不但有扶梯,还有电梯,更绝的是很多过街天桥都装有空调全封闭。马路上的公交车站也都安装有空调设备。

迪拜游随感(十)
据传在太空看地球能看到中国的长城,埃及的金字塔等,而迪拜却什么也看不到。于是酋长们决心填海按棕榈叶子的样子修建岛屿,岛上修建娱乐设施及大型酒店和别墅群。今天的棕榈岛光填海建岛就耗资140亿美元,可见此工程之浩大。

迪拜游随感(十一)
迪拜的市政道路的设计有个特点,凡一条街上稍大点的商场、酒店等单位的门前,都留有很宽的停车位,很大程度上缓解了城市停车难的问题。

迪拜游随感(十二)
早上出酒店溜弯,发现马路边很少有下水道口,经咨询地导,她讲迪拜属沙漠地区少雨,一年的降雨量才100毫米左右。因此迪拜城里马路边下水道的口子很少。但天有不测风云,今年迪拜遭遇史上最强暴雨加冰雹,造成城区下水走不及而积水严重。照片是迪拜城区的街沿。

迪拜游随感共26节,暂时先写12节,还有14节正在接着写。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-19 17:42

引用 vivianzhangs 发表于 2016-04-19 17:42:03 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复vivianzhangs:刚学写游记没有速度,慢慢进步。

2016-04-20 09:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-25 09:52