踩着春天的尾巴看春天

在路上 (天津) LV.10
2016-04-19 15:58 1122/2
  • 出发时间/2016-04-16

【我的预约】写在出行前的话

我想有一天和你去旅行,去那没有去过的地方,
没有行李,没有背包,不带电脑更不要手机,
走一个地方停一个地方。在我心里最美好的就是和你一起在路上。
捕捉最后的流星,坐在最高的山顶上,可以听音乐,喝啤酒,吃东西随便是什么都可以。
当日出越过山洞,我未老,你依然。

其实这真是一次意外之行,2014年的时候去过一次泰山,可是春暖花开,就是蠢蠢欲动,不出去溜一圈不就浪费了大好春光。琢磨了好几个地,突然就想去泰山看日出吧,还能体验一把夜登,想想就心潮澎湃呀,就在朋友圈发了一条,就在我快放弃的时候迎来了曙光,于是三人团就成了

出发前的一个星期我的心情随着天气预报跌宕起伏,终于周四看到了这样的预报,这是要看到日出的节奏哇,真希望一直保持,不要再变啦

到了周六证明了天气预报还是挺准的,早上天津下起了淅淅沥沥的小雨,下了火车济南也是毛毛雨,就这样一直持续到下午,我们就在烟雨蒙蒙中逛了大明湖和趵突泉,别有一番风景,比起晴天的拥挤,游人也是寥寥无几呀

人物介绍

我们三个是高中同学,王妹妹是我高一同桌,苏倩倩和王妹妹是一个宿舍的,我和苏倩倩不知道为什么也臭味相投了,所以能一起出去玩,三个人都是很兴奋的

关于行程

DAY1:天津-济南
交通:天津济南高铁G471(7:46--9:11)票价139.5
济南站下车,坐K98路公交车在大明湖东门下车,游大明湖
大明湖,趵突泉,泉城广场,芙蓉街基本都在一条线上,接下来步行就好了
DAY1晚:济南站-泰安高铁D6085(21:33--21:57)票价19
下车后因为太晚了,没有直接到泰山的公交车,可以选择拼车,大概10元/人
注:夜登必备物品,手电筒,厚外套(山上有出租军大衣的)
DAY2:泰安--天津G1228(15:33--17:41)票价167.5

两天一夜开始

烟雨蒙蒙大明湖

从大明湖出来,导航一下就知道趵突泉在哪个方向,大约10分钟路程

可能是因为季节原因,趵突泉的三个泉眼都不怎么喷水了。记得前年也是4月份去的,那时还喷的挺高的

从趵突泉出来,就能看见泉城广场了,
感觉济南真的挺美的,本身是一个北方城市,却有着南方的温婉,依山傍水

到了哪个城市都是少不了小吃街的。

晚饭必须要大吃一顿的,要为晚上爬山蓄积能量,点的几个菜据说都是济南特色菜

吃完晚饭,穿梭在各种胡同中,本人是很喜欢这种悠闲的感觉,三两好友,漫无目的,聊聊天,拍拍照,游走在陌生的城市

商业街夜色

7点多就去火车站了,因为晚上还要爬上,想着早点去火车站休息一下,第一次这么晚赶火车
进站后看见有卖体育彩票的,我们三个就去买了刮刮乐,结果就不说了

体验第一次夜爬

10点多出泰安高铁站,赶上最后一班公交车,没想到一车人都是夜爬的,上车后各种搭个,公交车到泰安火车站,所以还要打车到红门售票处,这一刻是必须来张自拍,发个朋友圈,来纪念一下的,看我们三笑的多灿烂

刚开始爬还是很兴奋的,没想到有这么多的人,因为刚下完雨,晚上夜空很晴朗,满天繁星,

虽然晚饭吃了很多,但是爬山太耗体力,人生中最好吃的一碗泡面啊

途中太累,也没有力气拍照了,只想着往上爬,一会热一会冷,此刻最想念的就是我温暖的被窝,
途中的各种心情只有真正去体验一把才能体会
途中不管是小朋友,老人,学生,大家都是一路向上
从11点半红门出发,大概快5点到了南天门

还在沉睡的城

日照金山

蜂拥而下的人群

看到这里是不是很奇怪没有日出照片啊,哈哈哈,不告诉你们

9点多的时候就到山脚下了,实在是没有力气再逛了,找一家KFC休息了,两位已经入眠,我还很兴奋,拍拍小鸟

正文完

从山脚到山顶这一路虽然很累,但抬头看见满天星空,
就好像感觉到了小时候在家中的院子里数星星那份静谧与惬意;
天微微亮,天空在黑与蓝之间交替,再加上一抹日出的红,
印衬着山下还未醒的城,当这一切都尽收眼底时,
我觉得这一夜所受的累都值了。
真的很感谢自己还有这份探索未知的激情。

像个相册,有没有介绍?

2016-04-20 09:25

只看图片不过瘾啊!

2016-04-25 11:52