[自驾游]玩转黔东南8天游之后6天,肇兴侗族,岜沙,荔波大小七孔

继续未完的旅程

day 1、凯里高铁站——南花苗寨——季刀苗寨——郞德上寨——夜宿西江千户苗寨;
day 2、西江苗寨——   镇远古镇—— 铁溪石林——  舞阳河——  青龙洞——夜宿镇远县城;
day3、 镇远古镇——  车江侗寨——宰荡侗寨——大利侗寨——夜宿榕江县城;
day4、榕江县城——从江加榜梯田———增冲鼓楼——从江岜沙——夜宿从江
day5、从江县城——黎平天生桥——堂安梯田——夜宿黎平肇兴侗寨;
day6、 肇兴侗寨——夜宿荔波县城;
day7、荔波县城——大小七孔——四季花海——夜宿荔波县城;
day8、荔波县城——青岩古镇——夜宿贵阳旅行结束;

继镇远古镇之后,旅行进行到了第三天 榕江之旅

镇远过后,按行程下站走榕江,因为走的都是高速,感谢司机信任,让我驾驶,按车载导航直奔榕江天下第一侗寨~~~

此次出行非常感谢师傅免费帮做导游,服务态度,谈吐都很不错,在此请允许我特别推荐下,如有来黔东南旅游,需要用车出游的可以联系他电话微信:18785522133.

车江侗寨 也称“千户侗寨”,是全国侗族人口居住最密集的地方。因此被称为“中国第一侗寨”。
门票:10元/人
主要是看侗族比较突出的 ,侗寨鼓楼,风雨桥,和古榕树!

插曲

本来是要去大利侗寨的,不知谁,在百度地图上乱标注,按导航走是错的,在大山里绕了一上午,路窄弯急,跟单行道似的,会车都得找地方,还好路面是水泥的,车很少,我们顺着这条路,一直都到几乎没路,碰见一个相对原始的侗族自然村寨,对于我们的到来,从她们的眼神中,感觉我们就像是外星人驾到似的。。。。。不过此地,风景不错,民风淳朴,村民热情好客,还主动邀请我们去她们家吃饭,真的很感动。。。。。虽然绕了一上午,也感觉不虚此行。

因为感觉这些景点都差不多,连续在山里跑,感觉也有点累了,其它几个侗寨就不去了,回榕江休息。

第四天,从江加榜梯田,鸟枪部落岜沙苗寨

加榜梯田位于贵州黔东南苗族侗族自治州从江县西部月亮山腹地的加榜乡东北面,距县城80公里,是中国最好梯田之一,梯田中散落着苗乡特有的吊脚楼。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族。

或许正是所在位置有点偏远,80多公里,开了接近4个小时,这里几乎没没受商业化侵袭,比较原始,空气非常清新,来这洗洗肺是不错的选择,路边只有几家当地为了接待游民房改建成的小旅店。

最后一个鸟枪部落——从江岜沙

岜沙苗族部落位于贵州从江县城南6公里处月亮山麓茫然林海中的5个寨子里。
岜沙苗寨至今保留着佩带火枪(岜沙持枪获得公安机关特别批准)、镰刀剃头、祭拜古树等古老的生活习俗。岜沙苗寨共有505户2548人。
岜沙苗寨被誉为“阳光下最后一个枪手部落”。

岜沙没想象中的那么大和好,或许是自己期望有点过高了吧,又或许是没碰上活动,或旅游淡季,走在岜沙也没碰到多少人,在路边基本碰到的也是到这旅游来的,不多说了,也算是到此一游吧!

差不多花了一个小时,就回从江休息了。

第五天 黎平会议会址 天生桥,肇兴侗寨

黎平会议会址:坐落在贵州黎平县城德凤镇二郎坡52号,是一座清代的古代建筑物。占地面积近1000 平方米,外有高约20米的封火墙围绕,森严幽静。

因为要去肇兴侗寨,过黎平县城,所以顺便去看了下,黎平会议会址。。。。。也算是给这次旅途,弥补了此红色之旅吧

黎平会议就在黎平翘街这。。。感觉这对联不错,随手来一张~~~~~

红军广场边上的黎平小学。

免费开放,只需要做个登记就可以进入~~~~

进入大厅两边是书法字画~~~和些风景山水画~·

这是当时开会用的座椅,拍的时候被碰了一下,没想到那么不清楚~~~

铭记历史 缅怀先烈

四渡赤水~~~显示地图

铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平

下午天生桥,夜宿肇兴

黎平天生桥位于贵州黎平县高屯镇境内,居县城16公里处,距黎平机场3公里,距贵州省会贵阳460公里,清水江支流福禄江穿流而过。
       门票:15元/人

在这不太好找拍摄的角度,看了会就离开了,直接到肇兴休息。。。。。

第六天 千年侗寨,醉美肇兴

肇兴侗寨,位于贵州黔东南苗族侗族自治州黎平县东南部,占地18万平方米,居民1000余户,6000多人,是全国最大的侗族村寨之一,素有"侗乡第一寨"之美誉。

门票:100元/人    黔东南的凭身份证或驾驶证购买优惠票:50元/人

晚上,鼓楼夜景不错.......

免费观看演出,有歌舞,歌剧,都是侗族的,都是与民族特色的,很精彩~~~~~

堂安梯田就在肇兴侗寨的后山,车子不让直接从寨子里通过,绕行环山路老远了。。。没加榜梯田好看,再加上天气不好,没啥心情拍了,拍一张证明来过吧~~~

最后两天天 荔波 小七孔 四季花海 贵阳青岩古镇

小七孔景区是国家级风景名胜区,于2007年成为世界自然遗产地,中国最美丽的地方之一。该景区在宽仅1公里、长12公里的狭长幽谷里,集洞、林、湖、瀑、石、水多种景观于一体,玲珑秀丽,令游客耳目常新,有“超级盆景”的美誉。,具有多处景点可供游人观赏。现已经向游客开放的景点有铜鼓桥、小七孔古桥、涵碧潭、拉雅瀑布、68级跌水瀑布、野鸭池、龟背山、一龙戏九珠、飞云洞、野猪林、水上森林、天钟洞、鸳鸯湖、卧龙潭、卧龙河生态长廊漂游等。

门票:110元/人,学生半价,园区内往返环保车票:40元/人。

唯美小七孔~·······

小七孔,有人说是浓缩版的“九寨沟”,进去就不想出来了,确实很美,值得一去~~~~

划船进去,跟迷宫似的,最好是就在找船那请个导游100-120元,他可以带你划到里面风景好的,免得迷路。

四季花海

或许是正在修的缘故,直接不收我们门票,开车进去兜了一圈,就出来了,里面花倒是有点,但没啥感觉没啥意思,就回荔波休息了!

荔波走贵阳青岩古镇

青岩古镇贵州四大古镇之一,位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。
      套票:80元/人

到青岩,这的猪脚值得一吃,很多卖猪脚的

此次旅行感觉不错,就是有点小累。逛完青岩后,回到贵阳,此次行程全部结束。。。。。。贵州再会.......

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-19 18:12

引用 水晶果冻 发表于 2016-04-19 18:12:04 的贴子:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

相机到是带了,当时有专业摄影的跟在一起,我是业余中的业余了,就乱拍几张,好多都懒得拍,还说到时候转她的就行了,后来,也没传到,现在发游记才知道痛苦了,下次旅行不偷懒了,争取多拍几张!!!

2016-04-19 19:01

2016-04-19 20:05

引用 闷离合 发表于 2016-04-19 20:05:26 的回复:

回复闷离合:谢谢谬赞!

2016-04-21 09:23

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-04-20 11:04:13 的回复:

回复快乐超级游侠:谢谢

2016-04-21 09:24

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-25 20:52

引用 jun_kfsz 发表于 2016-04-25 20:52:38 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复jun_kfsz:期待你的大作~~

2016-04-27 06:05