清迈吃货必收藏,超多干货都是小女亲自吃了以后推荐的

• 出发时间/2016-03-27

初次站在宁曼路上,放眼望去,吃喝玩乐统统都有。各种小清新、小时尚、小怀旧~每个店子,都有她的故事。每个老板,都有她的情怀。今天,我们就先带着吃货们去饱饱口福吧。
       清迈是一个没有寒冷的国度。冬天最冷的时候,也有十几度。除此之外,就是热热热~~所以,最近很火的韩国Bingsu旋风,是刮到清迈来了。

Wake Up
       Wake Up以24小时营业的咖啡馆商业模式赢得了很多人的喜爱,目前在清迈有三家分店,一家在Business Park后面,清迈帝王餐的旁边。这家店不仅装修很好,而且服务也是一级棒,他们的菜单基本都是英文的,没有泰语,没有中文。现在的新菜单就是沙,Mango Snow和Strawberry Snow,价格179铢。但是一定要注意哦,冰沙只有10:00-24:00有卖,过了时间就没有啦!

地址:宁曼路10巷
营业时间:24小时

Anchan Noodle
        Anchan Noodle以蓝色餐点在清迈名声大震。卖相极好,餐食富有特色而且来自于纯天然,满足食客猎奇的心理以外,价格还做到十分亲民。所以餐厅是天天爆满。Anchan是店主Pair女友的名字,在泰语中的意思是蝶豆花,蝶豆花是一种天然的染色剂,在泰国十分盛行。主打的蓝色面是招牌,一定要尝尝。对啦,开动之前的拍照是必不可少的,美貌与美味并存!店里也有米饭,蝶豆花染出的蓝色米饭配上姜染出的黄色米饭,清新可爱的同时,又非常健康。另外,排骨汤也值得一试,大大一碗,只要25铢!

对啦,她们家的碟豆花饮品一定要点一杯来喝,其实是点来玩滴,哈哈。原本是这样的,蓝色。放了几滴柠檬以后,哈哈,变成紫色了。好美的颜色,有木有?

地址:Siri Mangkalajarn路9巷,即宁曼路17巷对面的巷子里。
营业时间:08:00-16:00

Khao Soi Nimman
     在清迈,怎么少得了咖喱面呢?到了清迈必须要尝一尝。作为清迈最知名的咖喱面店,很多游客在攻略上都没有看到推荐。拜托,要本地人爱吃的地方,味道才够Local!在Khao Soi Nimman吃咖喱面,说不定还可以和泰国明星来个偶遇。这里的咖喱面可选择性很多,除了街边常见的鸡腿咖喱面,像香肠咖喱面、海鲜咖喱面和煎蛋咖喱面等,都是这里的特色。点单的时候,这几款都是必点菜啊!

Zood zood
     面条也是中国人爱吃的啦,不过推荐她家的原因是有超级多泰国口味的面条和粉丝哦。份量比较小,这点小女难以接受,哈哈。感觉泰国人没有中国人能吃,这点分量。不过价格便宜哦,也许是老板贴心,希望来的客人可以多尝试几种味道的面条。店内装修很特别。如果喜欢吃冬阴功的可以试一下冬阴功海鲜面。

人均:35-50泰铢
地址:Nimmana Haeminda Soi9 (宁曼路9巷)

Kola's honeymoon dessert
       喜欢吃榴莲的亲们,这家必到!在泰国,芒果糯米饭肯定都吃过了,但是榴莲糯米饭,绝对是在传统饮食上的创新跟升级了!当然,考拉家的泰式榴莲甜品店,还有各种榴莲和芒果为主的甜品,绝对让爱榴莲的亲们赞不绝口哈。关键的关键是,店面设计也是非常小清新哦,拍照的好地方。随手一拍,就是一幅美照,午后在这里避一避骄阳,这才是生活啊~~~

人均:70-100泰铢
地址:Siri Mangkalajarn soi13

Nori
      在宁曼路上的日本料理,大大小小,一条街上的数都数不过来。在5巷,有一家天国料理,很出名。味道不错,去的时候需要预约,费用也不算便宜。可是,小女想介绍的是在他家对面的Nori。店在五楼,抬头就能看见招牌。这栋楼1~4楼都是酒店,5楼天台才可以吃饭。不要说我没有提醒大家,坐的电梯好难等,每次只能最多坐三人,千万别使劲儿挤,让别人鄙视哦。上去以后坐天台吧,哪怕要等一小会,也是值得的。坐在天台上吹吹小风,看见一架又一架的飞机从自己的头顶飞过,感觉棒棒的。最后,小女再提醒,寿司不要贪心点太多,她家都寿司好大一个呀,比国内大多了,三个就饱了。三文鱼估计也是继承这种风格,真够厚的,一大坨放在嘴里,也是很过瘾的。哈哈。

地址:宁曼路5巷
人均:300~400铢

Thevaros Thai Restaurant
        这家店也在宁曼路5巷,就在介绍的nori旁边。还没有走进,就已经听到好听的现场泰语歌曲。装修得非常棒,环境很优雅,价格却很亲民。感觉整个宁曼路,价格都不会太贵哦。这家的优势是可以吃到非常正宗的泰北菜。

下面这个菜是泰国的宫廷菜,一定要尝尝。就跟咱们贵阳吃的丝娃娃是一样的,都是把各种菜包在一起吃,不过,她们用的不是面皮,是叶子,可以吃的叶子。

地址:宁曼路5巷
人均:300~400铢

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-19 18:32

2016-04-20 09:48

谢谢表扬啊

2016-04-22 00:56

很羡慕能写游记的人哈~

2016-04-25 09:52