✿寒冬 逛吃在首尔 ✿

• 出发时间/2016-01-30

写在前面

韩国一直是我心目中必去的旅行地之一,不是为了购物,也不是因为韩剧,更不是为了看什么长腿欧巴,只是单纯的想感受一下那里的小资生活。因为算是短途旅行,本想着有机会可以在小长假就搞定的,but!计划赶不上变化啊!首尔之行是一次真正意义上的计划之外说走就走的旅行,看到蚂蜂窝的特价活动,正好赶上假期,果断直接下单。去韩国玩本来也不贵,我这次误打误撞的竟然买到特价的机+酒(五天四晚)合下来1699元/人,简直太便宜!虽然是从天津出发,但好在我们时间很充足,况且北京天津的高铁只需要半个小时,所以也没有觉得很麻烦。住的地方一般般,算是个普通的小公寓,但地理位置很优越,过了马路就是明洞商圈。这么便宜的价格已经很不错啦~感谢蚂蜂窝!这次是和老公同行,说实话,真是难为他了,好多姐妹都说不适合跟老公一起去韩国,女人们喜欢逛街买买买,其实在男人看来是超级无聊的事情!有时候不买也要逛,买完还要货比三家在此要感谢我老公,让我玩儿的很开心!

行程安排

Day1
天津滨海机场——仁川机场——酒店——N首尔塔——明洞

Day2
梨大(春川辣炒鸡排)——新村——弘大(hello kitty cafe)——乐天玛特

Day3
北村韩屋村——三清洞(Beansbins Coffee) ——景福宫——八色烤肉——仁寺洞——乐天免税店——明洞

Day4
梨花壁画村——广藏市场——新沙洞林荫道(LINE FRIENDS)——乐天玛特

行前准备

1.签证:在某宝找的旅行社代办  材料简化 350/人,只需要护照、身份证原件、签证申请表、2寸白底照片一张。大概一周的时间就到手了。

2.wifi:某宝租赁 ,5天49.5元  直接在出发机场自取,上网速度还是蛮快的。每天晚上充一次电就可以。

3.必备APP:韩游网和韩巢网可以下载很多优惠券,还是很实用的,我们去的好几个地方都有用到。韩国地铁这个软件强烈推荐,因为首尔的出租车相对贵一些,我们全程都是靠地铁,用这个app换乘很方便,完全不用问路。我在哪儿可以用来定位,上面还会显示很多吃东西的地方,用这个导航很容易就找到。绿色的那个软件是货币转换的,买东西的时候可以看个大概价格。

4.免税店购物:强烈建议去韩国的朋友们手机下载乐天和新罗免税店的App,想要买的化妆品可以在出发前下单,省去了逛免税店的烦恼,我们只去乐天免税店溜达了一圈,人潮汹涌,如果不是要买名牌包包这样的大件,化妆品这些完全可以在免税店官网搞定。每天还有各种积分可以领,直接抵现金,我买了5000多的化妆品,最后算下来大概打了七折,省了1000多,关键是官网的化妆品本来就已经比店里便宜了,还打了七折,我的天哪!!!!!最省钱的方法就是每天都领积分,每天下单,分开买最划算~在官网买完东西再去明洞逛的时候完全没有想买的欲望了,一点都不夸张,有的化妆品乐天和新罗的官网最后算下来要比明洞便宜一半!而且省去拎着大包小包的烦恼,最后出境直接在机场取货就可以了。

5.接送机:接机我在去哪儿网订的,看首页有特价活动,从仁川机场到酒店俩人18元,后来付款时不知怎的就变成0元了,最后糊里糊涂的免费订了个接机,还以为不靠谱,没想到旅行社还挺负责任,主动打电话联系接机地点。接机的是一辆大巴,但赶上人少,一共就拉了几个人,直接把我们送到酒店附近.回去的时候坐的机场大巴,真的感觉我们很幸运,住的酒店马路对面就是机场大巴的车站。虽然没有准备的那么充足,但一切都很顺利

6.换钱:我们住的地方就在明洞,看很多人都说明洞的兑换汇率很高,就没有在国内换,直接拿了一张华夏卡和一张visa卡。最后在明洞随便找了一家exchange,汇率大概1:180多,国内应该是1:160左右,差的还是挺多的~也建议大家不要在机场换,如果提前订好接机,基本路上都用不到钱,完全可以到了酒店放好行李后再去换钱。另外华夏的卡也很好,每天境外第一笔取款免手续费。如果提前在国内换的话,先换个千八百的就够了,建议大家不要换太多哦~

以上几点都是行前必须准备好的~基本这几点完成,剩下的就是收拾行李啦!

美食攻略

由于行前准备时间比较仓促,没有做太多功课,只看了几篇蚂蜂窝的攻略,综合一些大家都提到的美食,最后筛选了这几家,并附上详细地址。后文再 一 一赘述。还有更多的美食,没来得及吃,以后有机会再去吃~

1.姜虎东白丁烤肉(明洞店)地址:首尔市中区明洞2街 3-3

2.枯箱枯鸡(炸鸡啤酒强烈推荐)地址:首尔中区明洞2街32-17   地铁4号线明洞站6号出口

3.TWOTWO炸鸡(明洞店) 地址:首尔市中区明洞1街41-2号

4.春川辣炒鸡排:地址:首尔首尔市西大门区沧川洞57-8号 (地铁2号线新村站1号出口)

5. 八色烤肉(钟辂店): 地址:首尔市钟路区钟路8街17号

6.Hello Kitty Cafe(弘大店):地址:首尔特别市麻浦区西桥洞 358-112

7.Beansbins Coffee(三清洞)  地址:首尔特别市 钟路区 三淸路9-Gil 3-1

8.cafe de Paris(新沙洞店)地址:首尔江南区论岘路161街59 2F

9.柳氏家(明洞1店)  地址:首尔特别市中区明洞2街 3-1

每日行程

Day1
天津滨海机场——仁川机场——酒店——N首尔塔——明洞

我们在出发前一天从北京坐高铁到天津,在天津机场附近住了一宿。第二天起个大早去机场,其实还好,没有那么麻烦。到仁川机场已经十一点多了,直接找接机地点,从仁川机场到我们住的酒店大概1个多小时。放好行李休息一会儿也有三点多了。决定先去明洞吃点东西~来首尔吃的第一餐是姜虎东白丁烤肉,本来计划着吃王妃家,看大家的游记里基本都提到这家,貌似也是国人必吃店,后来大众点评一下觉得人均微贵,俩人得四五百,本来对烤肉也一般,果断放弃了。

这家也是很多中国人都会来的,我们去的时候大概四点多了,店里还是座无虚席,服务生态度不好,都不怎么说话,瞬间觉得这家挺鸡肋的。肉的味道还可以,但没有想象中那么美味。算是中规中矩吧!

韩国的烤肉都是厚厚的一大块,吃起来很过瘾

吃完烤肉在明洞溜达了一会儿,顺便在便利店买了两张T-money卡,为明天坐地铁出行做准备。明洞有各种琳琅满目的护肤品牌,就是妹子们买买买的天堂啊~在明洞随便逛了一会儿就开始往首尔塔的方向走了,我们打算爬山上去,顺便看看日落。首尔塔离明洞不远,顺着马路走个20来分钟就到了。
tips:
Line1:坐缆车,耗时3分钟,票价8500KRW/往返
沿着明洞的那条大路一直往南走,过了明洞的大十字路口之后再走一会就是一个大上坡路,走上去就是电梯搭乘处,排队坐电梯上去就到了缆车售票处,成人往返8500韩元/人,买票之后从旁边的楼梯上楼去坐缆车,搭乘站台在三楼。
Line2:爬山步行,耗时30分钟,可以欣赏沿途美景

我们是步行上山坐缆车下山的,时间充裕的话可以选择后者。

美丽的落日,就是能见度不太好。后面开始上图,为了减少负重没带相机,所有照片都是手机拍摄的,我自己也不会ps,只用手机滤镜随便弄了下。虽然有些看起来不是很清晰,但每一张都是用心拍的~

爬了一会儿就到爱情锁墙了~都敏俊xi和千颂伊挂锁的地方

到了首尔塔的展望台,夜幕也已经降临,正好看到了夜色下的首尔

所有照片都是手机拍的,晚上比较模糊。

还在展望台卖纪念品的地方买到了喜欢的贴画,韩服的配色好美

首尔塔坐缆车下来,已经快八点钟了,我和老公决定再去明洞转转,吃点小吃~最后街边的小吃实在没有食欲,我们去了twotwo炸鸡,啤酒+炸鸡是一定要尝试的。这家的炸鸡特别香脆,我们点的原味和香辣的,那个辣的超级好吃啊,现在想想还是会垂涎欲滴啤酒也很好喝,忘了叫什么名字了,两个人总共才花了100多点儿,这应该是让我最难忘的一顿!

Day2

第二天计划去梨大新村一带,拔草几个想吃的美食早上起来在便利店买了两个三明治吃就去坐地铁了~我们住的地方走100米就到明洞的地铁站,非常方便。首尔的地铁站内都有中文的标识,换乘也标的很清楚,所以不用担心会找不到路,直接坐到了梨大那站下车。

一直对大学这种地方没有什么兴趣,而且冬天树木都干了也没有什么好看的景色,就在“著名”的梨花墙拍个几张照片就离开了。

从梨大出来向右拐就看到这只鞋,梨大女人街。我们来的比较早,街上冷冷清清的,街边的小店都是卖衣服和化妆品的~没有进去逛,应该是面向学生的,价格比较便宜,质量就不好说了,好多衣服看着都是动物园货。

从梨大用“我在哪儿”导航直接去找春川辣炒鸡排,走了好久才找到。里面有鸡肉,土豆圆白菜和年糕,还放了芝士,味道不错。

春川鸡排出来按导航一直走着,终于找到了hello kitty cafe,在一个小坡儿上。这家是我一直心心念念想去的,在这儿待了一下午。梨大、新村、弘大这三个地方离得不远,走着就能到。弘大周围好多穿着时髦大冬天还光腿的女生,真是佩服她们那么禁冻。下面一系列图都是在这家咖啡店照的,有点多

哈哈~这两张是故意摆成这样拍的,还好周围没有人

在韩游网下载的优惠券套餐,一个hello kitty小蛋糕和两杯咖啡好像一共是70多,咖啡一般,但这个小蛋糕味道炒鸡好哇甜而不腻,上面的奶油也很醇。

这里就是女生的梦幻世界,满眼的粉红色,可爱的hello kitty公仔以及各种可爱的小摆件,在这拍了好多张还有好多韩国妹子来,有个韩国妹子还让我给她拍照,哈哈~最后还主动要给我拍,拍的那叫一开心呀女人的天性

在我逼迫下的卖萌照

好喜欢这个地方

在hello kitty cafe待了一下午,沿着弘大周围的小路一路走着偶遇到“咖啡王子一号店”,可能因为周日休息没开门,小院子里略显冷清,外面的木门也锁着,有一种荒凉感。这部剧是我最早期看的韩剧之一,很多人来这里都是为了这部韩剧,那时的尹恩惠还是个假小子。

这一天真是没少走路,从弘大这边坐地铁又杀去乐天玛特,奔着各种零食去了。买了零食、牛奶和方便面,就当是晚饭啦。实在太累的一天,懒得再去找吃的了,原本计划要去的龙山汗蒸最后也放弃了,买完吃的直接回酒店消灭这些食物香蕉牛奶每天至少喝两个,真的觉得比在国内买的那种软包装的味道要纯正香甜。而且韩国超市里的牛奶和酸奶都很便宜。

Day3
北村韩屋村——三清洞(Beansbins Coffee) ——景福宫——八色烤肉(钟辂店)——仁寺洞——乐天免税店——明洞

一大早起来便利店随便买了点吃的,坐地铁直奔北村韩屋。都是一些传统的韩式民宅,现在被宣传成了旅游景点,还是很有韩国特色的。

看见香蕉牛奶就停不下来

韩国这样的大坡儿挺多的,而且特别陡。

出来的比较早,附近的小店都没有开门。

早上天气比较冷,还挂着小凉风,游客不是很多,零零散散的,我们和指路的“小红帽”志愿者要了一张地图,沿着地图走,打算直接走到三清洞。也没有一个个去找北村八景,总体感觉就是一些传统的韩式民宅,比较有当地特色,随便看看,一带而过吧~不是我感兴趣的地方。

从北村韩屋村出来顺着这个台阶就直接拐到三清洞了,离得很近。这边卖衣服的小店和咖啡店比较多,这边的衣服明显比女人街那边上一个档次,仔细淘还是能买到些东西的。

计划中必来的咖啡厅位置也很好找

我们来的时候已经是中午了,本来想要个草莓和芒果拼的,结果还卖完了,店里人不多,比较安静,正好也歇歇脚。

配着我的香蕉牛仔吃~

老公不喜欢吃甜的,这么大的松饼基本都是我吃的,吃完后才觉得有点腻,不过确实松软美味,一个足够两人吃了。

三清洞这边应该是比较小资的地方,适合慢悠悠的逛,累了找个咖啡店消磨一下午的时光。是我喜欢的地方,没有那么多人,应该是旅行团不会带着来的地方。

这家古着店貌似很火,我在好几篇游记里都看到大家提过。

有的小店里的饰品很精致,买了一个小手链,到现在还一直戴着,特别喜欢。

这家干花店是我的最爱,店里有很多品种的干花,而且价格也不贵,但是不知道能不能托运,而且干花比较容易散落,实在没勇气费这个劲啊!

三清洞逛得差不多,我们就导航附近的地方,发现景福宫其实也不远,打算继续溜达着过去。本来景福宫打算舍弃的,还怕没时间去,早上出来的早,去完北村韩屋村和三清洞也就下午两三点钟。走到景福宫大概也就十多分钟,我们到时正好赶上侍卫换岗,很有仪式感。

对这个地方也是无感,里面的路都是土地,看惯了故宫完全没有想进去看的欲望。看到光化门外有好几辆旅游大巴,很多旅行团都会带着来。

沿着光化门广场一直往南走好像是叫钟路街,本来昨天要在弘大那边吃八色烤肉,后来晚上去了乐天玛特,没来得及吃。无意中发现钟路街这边也有一家八色烤肉。而且下午这个点儿没什么人,服务员态度特别好,一直在帮我们烤。

八种口味的烤肉,故名八色烤肉。但吃起来没觉得味道有多大差别,夹肉吃的各种菜叶子都特别好吃,叫不上名来,特别爽口,蘸着酱把肉夹里面就不会腻了。

这顿烤肉吃的我俩真是满足哇一份烤肉外加一份海鲜大酱汤吃的我俩肚儿歪本想着得几百块,肉确实比较多,结果合下来才花了180多,真的是太值了!味道也很赞

这个图中的小绿辣椒是直接生吃的,一点也不辣,爽脆可口,应该也是解腻的。

韩式的烤肉都是切成块儿的,国内一般都是切成片儿的,没有这个吃起来过瘾。

吃完八色烤肉继续沿着导航走附近就是仁寺洞,道路两旁都是卖一些韩式小物件的,仁寺洞这个地方简直太坑人,个人觉得不值得一来,就是个三四层的卖小百货的地方啊还好只是路过这里,没有特意奔着这来。从仁寺洞附近坐地铁打算直接去乐天免税店看看。乐天免税店里人山山海的,都是奔着购物而来的中国人,有的品牌竟然还有排着长队等着进店购物的。还好我要买的化妆品已经都在乐天官网订好了,而且也没有其他购物的计划,不喜欢太嘈杂购物的环境,索性转了一圈就离开了。打算回酒店休息一会儿,这一天真的是走了太多路....从北村到三清洞,到景福宫,再到仁寺洞,一路都是靠两条腿啊

回酒店歇了一会儿后,打算在明洞转转,虽然下午已经吃了八色烤肉,毕竟走了那么多路,消耗的也差不多了,决定再去觅食儿~明洞晚上比白天人还多啊!

爱丽小屋的装修风格是我最喜欢的~话说明洞应该有好几家吧,我就觉得好像走一会儿就能看见一个,还有TONY MOLY、NATURE REPUBLIC这些韩国品牌到处都是。

继续拔草我的美食清单~这家翻译过来叫枯箱枯鸡,导航这个名字根本就找不到,最后都打算放弃了,随便吃点其他的。无意中看到了小鸟图案的logo,觉得应该是这家,记得在一篇游记里有个姑娘提到过,说这家貌似在牌子上找不到中文的名字,按照那个小鸟的logo找。哈哈~果然没错!

和twotwo炸鸡完全是两种不同风格的,twotwo炸鸡属于比较香脆焦嫩,这家的炸鸡肉质更多更厚,而且辣口儿的偏甜一些,我觉得都挺好吃的,各有各的特点。这一天算是完美的结束啦!走了那么多路,确实觉得有点累呢~

Day4

最后一天打算少走一些路,放松休闲的玩儿玩儿~梨花壁画村开始做行程安排时就纠结去还是不去,没有什么可看的,只是个适合拍照的地方,最后还是决定去看一看,毕竟是第一次来首尔~拍几张美美的照片也就值得啦

这个电表箱好萌啊

这家咖啡馆太适合拍照啦!

标志性拍照背景

最喜欢这个天使翅膀的涂鸦墙,一张都舍不得删。

拍了些照片就往回走,决定去广藏市场吃东西。事实证明,第一次来首尔,梨花壁画村还是一定要来的,拍出来的照片效果确实不错,我们没有带相机,全部都是手机拍的。

这栋楼好像是首尔大学,在这站下地铁,走十来分钟就是梨花壁画村,很好找。

广藏市场最后只溜达一圈就出来了,就是个小市场,因为跑男在那儿路过节目就火了,奉劝大家还是别去了,完全没有任何吸引力。最后什么也没吃,看着实在吃不下去,有点街边小摊的感觉,索性出来直接坐地铁去新沙洞。

LINE FRIENDS   又是女生们的天堂啊

每一只熊身上还穿着不同的小毛衣,简直萌爆了!每一只都好想带回家啊

最后买回去一直抱桃心的小熊和一只小黄鸭的抱枕,幸好没有买太多,放在行李箱真的很占地方。

新沙洞林荫道这条街很时尚很洋气,应该是时髦的韩国妹子们都会来的地方,这边的店里卖的衣服明显就是面对消费水平高一点的顾客。

cafe de Paris必来的甜品店,还好我们是中午来的,坐了没一会儿竟然开始排起队了,这家真是太火爆了!芒果杯料很足,足足三个芒果的量,而且还挺甜的!

这个伯爵红茶也很好喝

在新沙洞一带逛完时间还很早,我们打算再去一次乐天玛特,买一些吃的带回家。顺便告诉大家乐天玛特买完东西记的去超市服务台要退税单,到机场可以退税哦~我们在LINE FRIENDS买的东西也都给了退税单。

把两大包的东西放回酒店,已经累得不行了,可能是这几天走的路太多了,最后一天已经有点疲惫不堪了。回酒店眯了一会儿,晚上打算再去明洞吃饭,把手里剩下的韩元都花光,哈哈。实在没有精力再去找什么好吃的了,随便在这家柳氏鸡排吃的,因为在明洞有好几家店,应该错不了。

事实证明:比我们辛辛苦苦找到的春川辣炒鸡排还要好吃。这是在首尔吃的最后一顿饭

回到酒店收拾行李,准备第二天一大早坐机场大巴,因为我们还要退税,分别去乐天和新罗官网免税店取货,所以要提早出发。原本是将近十二点的航班,我们五点就起床,到机场才7点钟总是担心取货会排队,退税会很麻烦,其实一切都很简单,很顺利。我看很多游记里都写了很多关于退税以及免税店取货的注意事项,事实证明没那么麻烦,按照流程一步步来就可以了。

首尔基本没怎么购物,只在乐天和新罗官网买了一些化妆品。所以这次旅行的主要目的不只是购物,也不只是吃,是想感受一下不同的地方不同的生活,也算是拔草一个我想去的旅行地。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-25 17:51

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-02 01:00