西安三日小游

又一次出游,这次没有远行挑选了离河北比较近的陕西省会西安,来一个与一千年前中国的相会

2015年9月28日晚上从邯郸坐着高铁到达西安北站,在小雁塔附近的如家入脚歇息了。

9月29日   早上在酒店门口坐着公交到达火车站,去往我们旅程的第一站秦始皇兵马俑!旅行前在窝里查好了攻略所以没有被骗,在火车站东广场有去往华清池、兵马俑方向的公交车旅游5路。印象中陕西给人的感觉这里的人应该和这片土地一样让人觉得亲切,可是不然,若不是之前有查过注意事项恐怕这次出去要被人宰多少次

旅游5路周围布满了冒充公交公司的旅游车,到火车站后要找这样的牌子然后在那好好排队,如果有穿着公交制服的人拉你到别的地方说也可以坐车可千万别去。那的李鬼让你都分不清真假,不过真假还是有些区别的,真的公交公司的旅游车是上满就走而且不超载,公交售票员和司机都穿着正规的公交公司衣服还有红袖章,袖章上还别着公交公司的肩章,上车交费到华清池6元一人,到兵马俑7元一人。由于不是假期出游所以排了一小会就上车了。从火车站到兵马俑车程大约1小时左右,上车后售票员会用扩音喇叭给大家简单讲解一下这两个景区的情况以及注意事项。值得注意的一点就是如果想两个景点都游玩的话,建议先去华清池游玩后在搭乘公交车去兵马俑。不建议先去兵马俑在去华清池,因为下午车是从兵马俑始发的而且是坐满就走,等到华清池的时候很少有人下车或有空座,所以很多公交到华清池都不停车的。对于华清池不再我们的计划范围所以没有中途下车就是在车里拍了两张门口的照片

这是华清池门口李隆基和杨玉环的雕像,两人如神仙般缠绕在一起,想想那时的杨玉环真是羡慕世人啊!天阴的很厉害感觉一场大雨要来,十几分钟后兵马俑到了。下车

下车后会有陌生人和你搭讪说你方向走反了,他们知道入口在哪带你去,可千万别信!!!他们带的方向才是真的反着呢,至于会把你带到哪就不得而知了,胁迫你强制消费还是小事,要是危及了你的人身安全那就事大了。下车后跟着大部队走或者问问售票员再下车。陕西人真不厚道

秦始皇兵马俑博物院门票150元一人,可以游览三个景区兵马俑、秦始皇陵、骊山。

首先进入的是一号坑也是三个坑中规模最大的,当走到大棚的正前方时内心的震撼是说不出来的,数以千计的陶俑姿势形态各异,没有重样的真的是很佩服当时的建造者。连参观的外国人都连声称赞。在馆里很容易蹭到免费导游,从他们那里我才得知兵马俑是在一次打井中被人们发现的。

整个兵马俑的队伍中前三排的士兵衣着与后面的有所不同,他们没有穿着铠甲,只是穿着普通的作战服,他们就是整个队伍中的前锋,也就是所说的敢死队,他们用肉体捍卫着那时的江山!让人由衷敬佩

兵马俑中只挖掘了三分之一的坑,有些坑在发现前已被损毁的很严重,挖出来的兵马俑也已支离破碎

这是二号坑面积比一号坑小了很多

雨一直下参观完三个坑后已是下午两点,饥肠辘辘的在景点附近找了个加州牛肉面,价格偏贵。吃完后坐着兵马俑到秦始皇的摆渡公交去了秦始皇陵,景区门口有免费的导游带着进去参观,陵园很大和公园差不多有些清冷。讲解员对外地游客说话很是不客气,没跟多久就和大部队分开了。讲解员说不要在古代陵园里照相不吉利,所以一张照片都没有。其实陵园内没有什么景点可看,因为秦始皇陵无法被挖掘,所以呈现在世人眼里的就是普通的陵园,那些大型的陪葬坑也都是深埋在地下的。个人建议如果参观时间紧的话可是忽略陵园这个景点。

参观完后返程回市里,回市里的路上到处都是西安特产石榴和柿子的摊位。回到市里后在钟楼附近的邮局,办了张旅游年卡感觉比较核算,98元一张西安的很多景点都可以持年卡免费参观,还有一些别的省的景点也可以持卡参观,办理年卡需要本人的一寸照片一张,具体办卡细节可以登录陕西的旅游年卡官网查询。办好后我们又匆匆赶往钟楼参观了一次

9月30日  早上坐公交去陕西历史博物馆

参观博物馆的门票是免费的,拿着本人身份证就可领票,可参观三个展馆。第四个珍宝馆是要收费的,每人20元持有年卡的免费参观。需要注意的一点是博物馆内是不允许带自拍杆进去的,要存到门口的寄存处。

金子做的

参观博物馆大概需要2-3小时,在那可以租借一个讲解仪这样才能了解的更全面。

参观完后已经是中午了在附近找了家兰州拉面馆,味道很是不错还喝到了传说中的冰峰饮料。下午古城墙进发

古城墙全长13公里,我们在城墙上租了辆双人车,押金200元租金90元两小时。

城墙外的西安火车站

城墙好长~~~两个小时的时间骑行一圈都感觉很吃力,中途还下起了小雨。因为下雨的缘故没有在慢慢欣赏一下城墙的雄伟就走了。在西安的这几天雨水一直陪伴着我们

10月1日   西安之行的最后一天,也是旅游景点人最多的一天

早上起床后先去了离酒店最近的景点小雁塔,门票也是免费的,西安博物院也坐落在此

小雁塔坐落的位置就是一个小公园,环境十分的惬意安详,游客极少有的也只是那晨练的人群

大明宫复原模型

以秦始皇为教材的反腐倡廉专题展让人受益匪浅

下午赶往此行的最后一个景点大雁塔,进到大雁塔里面还需要50元门票,因为感觉价格不值,兴趣又不是很大所以没有进去

大雁塔缺少了小雁塔的幽静,周围商业气息太重。唯有值得一看的就是那号称亚洲最大的音乐喷泉

在喷泉的映衬下大雁塔又有另一种韵味

多日的阴雨天终于是结束了,可是酷晒也让人难以承受的。晚上去回民街转了一圈,尝了尝大家都说味道不错的贾三灌汤包。可能是闻不惯那羊肉的膻气,感觉味道真的很一般的

西安古城墙夜景

酒店附近的一家泡馍店,味道老公说还可以

短短的西安之旅结束了,千年古城就此一别

记录的真好~怀念!

2016-04-19 18:12

游记不错,赞一个。西安是个好地方,但假冒306路旅游专线的黑大巴,非常嚣张,穿着仿公交制服,戴着红袖章,堵着306路的调度室在那骗人拉客。光天化日之下,无人管理,多少游客上当受骗,这丑陋的场面,竟然成了西安火车站一景。真是西安的耻辱。

2016-04-19 20:56

城。会。玩。

2016-04-25 09:52

2016-05-02 01:00

引用 雨中飞鹭 发表于 2016-05-02 01:00:43 的回复:

回复雨中飞鹭:都是回来看着照片自己回忆的

2016-06-02 23:16

引用 ronnie 发表于 2016-04-19 18:12:06 的回复:

记录的真好~怀念!

回复ronnie:谢谢

2016-06-02 23:16

引用 久居长安 发表于 2016-04-19 20:56:15 的回复:

回复久居长安:你应该是西安本地人吧?

2016-06-02 23:17

2016-06-03 06:12