南沙两日游是怎样的体验~童话城堡,我是一只小小鸟

霖仔 LV.2
2016-04-19 16:50 234/3

“我是一只小小小小鸟
想要飞呀飞 却飞也飞不高
我寻寻觅觅 寻寻觅觅 一个温暖的怀抱
这样的要求算不算太高”
-----2016年4月9日
PS:南沙地接阿南微信:shop-note

“交通拥堵,房价高企,竞争激烈”生活在广州的我,感觉自己就是关到笼子里的小鸟,总想飞出去看看……前几天听说南沙新出两日一夜游线路,假期不多的我挑了个周末,来看看(以下为图文分享,原谅我的渣渣拍照技术)
    吃过午饭,从番禺为起点,沿着南沙港快速,一路向南,奔向广州的最南端

童话城堡
第一天
大概开车一个多小时,来到万顷沙,百万葵园入住。
现在的南沙是雨季,听说太阳天的南沙会更美,不过既来之则安之

第一天下午,花海世界

凫洲大桥路过随手拍
提前了一点到,大概下午一点半到

今天的七彩花田
    今天的百万葵园,天气有点昏暗,没有七彩花田,听说刚换花盆不久,还没开,略略有点遗憾
    先到酒店放好行李

但是,今天百万葵园依然是花海王国

还有360度开的花,第一次见,听说是特别培育的
这个小别墅造型很有特点,可惜没有开放

第一天晚上,梦幻城堡,编织童话故事

百万葵园是一个童话王国,虽然是阴雨绵绵,色彩依旧很艳丽。晚餐吃了自助餐,198元一位,买一送一,我们有两个人,刚好。
    城堡门口,有某“知名老公”欢迎,也算花心思呀。不过是不是还差一个帽子呀

“老公”摆个pose

百万葵园的葵花鸡是远近驰名,今天的自助餐里自然不会少了这道,听说百万葵园有三种鸡,一种是吃葵花籽长大的鸡,一种是看别人吃葵花籽长大的鸡,还有一种,是听别人吃葵花籽长大的鸡,我吃到的应该是第一种吗?反正,口感不错

里面的服务人员很友好,会主动为我们提供帮助,会冲我们微笑问好,还遇到了自助餐厅的快闪活动,工作人员一起唱起歌儿

吃过后,回到房间小憩一下,晒晒房间,我住5楼,葵花主题房,散发葵花芬芳。

温馨配套,有些奢华

八点半葵园有5D梦幻灯光秀,难得来这里住上一晚,晚上的葵园是这样的

隔壁的音乐别墅(还未开放)

这个五彩变换长椅,我喜欢

晚上的五彩梦幻长椅
    5D灯光秀,周末人挺多,看台也是坐的满满的,我想,我现在应该在童话故事里吧(手机拍不出来,凑活着用了)

立体,声光舞剧

如此呈现,就是靠这个东西,来张特写

今晚,我们就做两个安静的小公举,就在这座美轮美奂的城堡里进入梦乡

第二天上午,我是一只小小鸟,湿地看人家

亲水、飞鸟、农庄
第二天

第二天,我们来了南沙湿地,具有“广州之肾”美称的地儿。起了个早,不过没有太阳,看不到那一缕晨曦了,但是空气确实棒,有图有真相……

进去首先看到荷花池,小荷才露尖尖角,已有睡莲立水头

还有路人甲乙丙

红鲤鱼一遍遍划破水面

然后就是游船码头了,出发看鸟儿喽
都是候鸟,只可远观不可亵玩的

我是一只小小鸟,头上飞过一只大鸟

坐船大约40分钟
    湿地有一个老树林荫大道,沿路可以走到海边,有个观海台

执子之手,与子偕老

步行还有一些距离,湿地有单车提供,我们时间很充裕,就想享受这个安静的湿地时光,亲近自然的恬适,所以没有租单车。

观海台这里靠近虎门大桥,位于珠江入海口,偶遇邮艇走过

观海台附近有个咖啡厅,今天很安静,咖啡厅没吃的,不过休息放空自己是很不错的

今天还偶遇捕鱼人家

湿地主要是赏景,没有其他花费

就这样,一上午就过去了,湿地没有吃饭的地方,我们来了附近的一个农庄,新垦农庄,人均40,注意到这个农庄还有“蛇”明码标价,食材区甚至还有毒蛇展示,活的,一向愿意与动物和谐相处的我,有点怕怕,就不上食材区的图了。
    不过,新垦农庄的环境上几张,地方很大,农家特色十足

第二天下午,水鸟世界,近距离的灵动

下午,我们去了水鸟世界,在湿地公园不能近距离接触水鸟的遗憾,在这里弥补了

鸟儿,你好美,好欢乐

成年母鹈鹕张嘴喂养着小鹈鹕,小鹈鹕长大了,个头太大了,母鹈鹕有点难受,也许这就是爱吧。

鸟宝宝,看这里

还有这个傻大个,别跑嘛

孔雀偏偏爱斗艳

不过,这只独立屋檐头,也许在说“我不和你们计较

还要省略几千字才行

到这,就要介绍两日游,就要踏入归程
童话故事很美,在这里,我享受自己的安静小世界
童话梦想、梦幻城堡、五彩花田、湿地携子之手、水鸟大世界……这两天好满,好快,好美,好感动~
最后给一个南沙地接微信,shop-note,阿南,据说他知道南沙所有特色农庄

真不错,也想说走就走……

2016-04-19 18:12

引用 wangliya 发表于 2016-04-19 18:12:07 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复wangliya:嘿嘿,住的近嘛

2016-04-19 18:49

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-25 20:52