蜜月之旅---泰国自由行

tiney LV.2
2016-04-19 16:51 555/4
  • 出发时间/2015-11-21

第一次!第一次!第一次在国门外自由行!
担心安全!
担心语言!
担心被骗!担心担心担心。。。。。。
我跟大熊下这个决定也是比较忐忑的,毕竟不在自己国家,万一有个万一怎么办????

我跟大熊终于合法的在一起了,为了纪念这一时刻我们决定出去见见世面(之前都是在国内溜达),可是我是菜鸟啊!出国当然是跟团啦!  你想在人生地不熟的地方走马观花的看景点吗?大熊冷静说道!我当然不想!旅行就是在于边走边停欣赏旅途的风景啊。在一番挣扎看过无数游记之后,选定了这-----泰国(自由行菜鸟的天堂)

这是一个旅游资源相当相当相当成熟的地方,so 不用担心这担心那,听我一一道来。

小贴士:
1、打车选择正规出租车,上车前问下by meter,否则是不打表的,上车前价格一定要先谈好。有兴趣的可以选择租辆摩托车。
2、给小费的问题,酒店一般20泰铢或1美元就行。其余小费看他们服务表现20--100不等,当然他们也不会主动要。
3、浮潜工具我们是从国内带去的,其实没必要,一日游都或提供,除非重度洁癖和爱好者。
4、好多游记都有写会查随身携带现金,必须超过2万泰铢,我没遇到。
5、购物问题,普吉岛Lee、华歌尔、欧莱雅、橡胶枕头、都很便宜。其他化妆品就算了,不如T3日上的便宜,在国内飞之前就可以挑选好他会   给你清单,等回来再付费买。回来只有很小一个免税店,后悔啊我。
6、退税问题、化妆品、奢侈品除外,人家一看你是外国人都会给你弄好退税单,别担心。
7、happy 卡这种卡不是只能用7天的哦,是7天内流量不计,超过7天怎么办,去酒店大堂找前台跟他说我还要待几天帮我续费吧,我在泰国10天,7天到期后又续了7天,多续这7天好像只要30B,这钱不需要单给,直接扣happy卡里面的钱就行。

前期准备
1、 护照、身份证、酒店确认订单号、笔、本、happy卡
2、 充电器、手机、防水照相机
3、 御寒外套(机场超冷)、泳衣、衣服、太阳镜、雨伞、防晒、洞洞鞋、长裤、防晒服、运动鞋
4、 洗漱化妆日用品(牙刷、牙膏、洁面、护肤品、化妆品、面膜、晒后修复(711)、面巾纸
5、 药包(感冒药、泻立停、防水创可贴、棉签、藿香正气水、风油精、抗过敏药、眼药水、泡腾片)

我是11月底去的,人不算多,12月--1月是泰国的凉季,属于旅游旺季。

我从北京直飞到普吉岛,凌晨到后签证过关,一切很顺利(很多游记都提到会给工作人员消费和要在取行李的地方拿黄色的小袋,消费我们没给,他也没要;黄色的小袋我拿了,几乎是广告没啥大用处)对了我是在国内班的签证,淘宝代理,很是方便。门票、接送机、一日游都是淘宝找的。保险要买,我买的是PICC 东南亚旅游保障舒适性64元/人。

第一站
芭东

酒店的位置在芭东,普吉岛最热闹的地方,江西冷、BIG C(超市类似于沃尔玛)、 班赞海鲜市场,都在一个十字路,很小。

江西冷,综合商场。Lee很便宜,别的地方没有的价格,喜欢的话多买几条穿吧!药店买点虎牌膏药据说用过的都说好。
旁边有很多餐馆,各种改良的新式餐馆,好多店是可以微信支付的(跪拜我大中华)。哦对了DQ是我吃过最便宜的价格。
别担心语言,他们都是会中文的好吗?碰到不会中文的,那就更不用担心了,他们的英语也很一般,初中英语加比划,解决所有问题。

作为吃货我来说说班赞吧,一层是海鲜市场,二层是加工。市场的价格飘忽不定,打个6折还价基本没啥问题。图片里看到的,海鲜1600B,加工500B赠菠萝饭。讲价记得一定要讲价!!!

芭东沙滩

别人家的游记都说芭东沙滩脏、沙子粗,可是我感觉很好啊(一副没见过世面的样子)当然比不了皮皮岛和皇帝岛。晒太阳的都是外国友人,我在树荫下。

这样的蓝天白云好想再去。

芭东夜市

有很多个,卖的东西也几乎一样,走着走着就能遇到一个,没必要特地去寻。
晚上安排节目当然是西蒙人妖秀(订票软件都差不多),这个真的是要看的,虽说都是对口型假唱,但是一大波’美女‘,看看也养眼啊,舞美也算可以,值得去看看。
订票的时候还看到有成人秀,几乎是怀着小激动心情要定的,被大熊拦下,事实上是去看过的都后悔的要死。

冒死拍的,快看看美男女子。

在普及岛几天,订了几个海岛一日游,要提醒大家的是,皮皮岛,皇帝岛等等的附近小岛快艇都是可以到的,1小时全搞定,我受了游记的蛊惑订了大船,3个小时才到好吗?而且小岛大船不能靠岸,吐蒙了。。。建议晕船的人坐快艇,痛痛快快玩浮潜和深浅。。。不晕船的人随意选择。还好我第二次选择的快艇,我选的是皇帝岛、蚊子岛、皇帝岛沙子特别白非常细,推荐哦。。。

卡伦沙滩

总结几个字风大、浪大、吃的少又贵!因为蜜月旅我们选择的是希尔顿。亮点在于泳池边上的孔雀,我能告诉你我就是因为这个原因选择酒店的吗?

曼谷

我选择的酒店在 BTS nana附近,好处当然是离商业中心很近

曼谷必去大皇宫、卧佛寺、夜游考山路、湄南河、四面佛、周末市集。。。

大皇宫不能穿的过于暴露,门口有免费租裹裙和裤子的地方。卧佛寺内的按摩是必去的,里面有按摩学校,massage手法一流,属于穴位按摩,一流。我也是去尝试了let's relax,服务环境都很好,手法属于舒服型(我不是很喜欢有点美容院按摩的感觉),价位偏高。考山路、nana街(酒吧一条街)去的大多是欧美背包客,我和大熊不喜欢太吵的地方逛了一下就走了。四面佛在中心商业区Central world 、Siam Square、Terminal21都在附近。Terminal21这个商场挺有意思每层有一个不同的城市,要是刚好路过的可以去逛逛。唐人街几乎都是金店,不是很吸引我。周末市集真的很大,号称东南亚最大,还是那句话东西要讲价。

MK 火锅,以我这北方姑娘的饮食习惯我吃不习惯,清水锅然后泰式蘸料,甜酸味。
建兴酒家 ,味都不错可以去吃。
各种路边摊,走走停停边走边吃。。。
咖喱蟹、芒果饭、冬阴功汤、各种粉、各种水果,值得一提的是水果沙冰满满水果在里头,还有就是在街头随处见到的自制果汁,真是好喝的没SEI了。哪里最正宗?JBT(街边摊呗)

最后的最后必去之处Kingpower(市区),东西算全,超过2000有退税,免税东西要到曼谷机场拿,除了免税还会有折扣,比较划算,华歌尔别忘了真的好便宜啊!!!

蜜月旅行半年后写下了这篇游记,仿佛又旅行了一次,还好是你,感谢陪伴!

游记游记,我也要学写游记~

2016-04-19 17:30

我也是第一次写,准备陆续把去过的地方写出来

2016-04-22 13:44

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-25 09:52

2016-04-28 13:13