小短腿大暴走之韩国9天8夜自由行(一)

还没有添加游记头图
Yvonne LV.2
2016-04-19 17:06 1242/5

前期签证准备

想去韩国很久了,因为办自由签证很麻烦(小主是福建区域,听说是敏感区域),又不喜欢跟团游。所以一直未动身。
后面因为朋友说有认识旅行社的人,所以签证可以很好办下来。后面由于种种原因,旅行社的朋友没有办成。
幸好,之前担心办不下来,只是先买了去济州岛的飞机票和定了住宿。
淘宝上办签证其实很简单,但是要在职证明和营业执照复印件(要盖公章)很多公司在开这些证明非常的麻烦,原本想要找朋友公司弄这些资料,发现如果被发现造假好像后果挺严重了,不敢赌那微乎其微的概率。
于是,在网上查了,韩国大使馆的信息,发现其实自己去办证相当的简单,准备的资料也是比较简单。
和朋友决定自己去广州办,顺便去享受广州美食。
以下是自己去办理签证所需材料:
一般是办理C-3-9类型的材料(如图所示)
主要在于经济证明这一块,我提供的是近六个月储蓄卡银行流水账单原件(一般去银行他就会给你开)虽然申请材料没有写说一定要多少余额或账单,但是,最好是每个月有大千元的消费或进账,余额还是保持在3万左右(刚毕业快2年的我还是没有这么多,忏愧啊。所以是先让父母那边转借部分,等出签就还给他们)因为担心经济证明不够,所以我还准备了近六个月社会保险记录。结果领事馆说只要一种就可以了。
周末去广州,周一请假一天去签证,事先最好在网上先预约签证时间。
签证中心是9点开始上班(周六好像也可以签证,只接受网上预约的,具体看官网),小主因为担心人会太多,赶不上回去的动车,所以早点去了,但是真的不用太早,差不多就可以了。

济州岛

3月25日从厦门出发至上海上海春秋航空飞济州岛的机票才99元,加税费后是700元,厦门上海是358元)
由于流量管制,小主差点以为自己要赶不上飞济州岛的飞机,实在太危险。以后还是尽量不要去转机了。到上海已经是凌晨2点钟了,
就没有出去找住的地方,不过浦东机场T2通宵的店实在太少了,在到达层的星巴克待了一段时间。
济州岛是26日早上7:35的航班,本以为飞机会延误(请原谅小主没有出过国),没想到按时飞了。浦东机场的日上免税店是6点半才开门。
只有半个小时的时间,小主也只能大概看一下,买了雅诗兰黛的眼霜,不得不说,真的比韩国便宜很多,日上是566元左右(2个),韩国基本是700左右。所以小伙伴们若是有这一方面的需求,请一定要去哦(听说有优惠券还能再打折,小主不知道哪里可以Get到)

济州岛住的是四季酒店,真的是性价比很高的酒店耶(图片:酒店一角--用手机像素低较低原谅,小主定的是标间类型,有两张床),在济州市,我还是喜欢住在济州市,我觉得跟住在西归浦市到景点的路程差不多。
四季酒店离机场相对较近,可以打车。公交车到汉拿医院,往前走,第一个十字路口(有红绿灯)走到对面,直走,到第二个路口走到对面,往小巷进去,就看到了。当时找了好久了,幸好遇到很善良的快递小哥主动热情地给我们指路,才找到,处处有温情啊。

韩国最好不要带很重很多很厚的衣服,当然要分季节,3月底去,发现基本大家都穿的很轻便,我傻傻地带了一件很大很厚的大衣,差点想把它扔出去。一件内搭+牛仔外套+围巾,基本就可以了,而且在那边基本还会再买的。

济州岛的景点都比较远,交通不是很方便,尤其对我们没有韩文基础的人来说,更是困难重重。
一般一天去两个景点,就差不多了。
记得打印公交站点、景点以及酒店的韩文。坐公交车或者打的的时候十分需要。

第一天:到达济州岛,因为一整晚没睡,酒店要到下午3点才能check in,去了新罗免税店和保健路逛逛,午餐在麦当劳解决。
晚餐在酒店旁边的一家吃带鱼的店吃的,很多韩国人在这边吃,带鱼很长,两个人怕吃不完就没有点·····
本来第一天的行程要去济州大学樱花大道和龙头岩,觉得自己装扮不适合就没去了。不过三月底樱花还是没有全部开放。
在SPAO买了一件牛仔外套+长T恤,差不多人民400多元,还可以退税,也是挺便宜的。

第二天:泰迪熊博物馆+信不信由你+柱状纹理带+每日市场
坐公交车到中文区下车,往前走的路口,有一个很大的石头爷爷的雕像,那条路一直走,走到一个Y型路口就可以看到泰迪熊博物馆,对面是信不信由你博物馆,可惜我们去的时候再装修,没有开。去柱状纹理带是坐600路好像(泰迪熊博物馆往上走,到KOPPLAY门口有一个站牌,在那边坐车,长的太像我们的停车标志牌的,害我们老是错过),到济州国际会议中心,下车往前走一段路就可以看到一个指路牌指示着柱状纹理带(需要门票),不过我觉得很神奇的一个地方,国际会议中心对面,在3月底开满了油菜花,真心还不错。

每日市场,吃的好多哦,去之前也没有做功课,就看到哪里在排队就去哪里吃,味道都还不错,最棒的是买了生鱼片,好好吃啊~那边的人听不懂英语和中文,所以可以事先下载谷歌翻译,再给他们看,沟通比较方便。

第三天:牛岛+城日出峰
坐去牛岛,要先去济州外巴士站坐701或者710路,我们坐701路听说是沿海的,可能是樱花都还没开好,所以风景还行,701比较绕,到城山下车还要走一段距离才到城山港,而710路是可以直接到达城山港好像。
在去牛岛之前,先在大厅填写相关资料,反正很多人在的地方,记得写2张,来回要用,买票的时候一般会买来回的票。买完票就可以去坐船了,船程15分钟。没有国际驾照在牛岛不能租电动自行车和摩托车,只给租自行车。但是最好三家比价,有时候,一家店问这个人是一个价,问另外一个是一个价格,所以要确定好。要记得带护照,要押在那里(进岛第一间右手边的抵押比较正式一点);因为很不喜欢押护照,他们一度以为我们是偷渡客,我都怀疑他是不是要报警抓我们呢。

租完车会给一个地图,按地图走,不过不得不说牛岛专为韩国人准备的,在路上没有明确的指标,也没有英文标示,差点赶不上回来的船。主要还是因为我们骑自行车比较慢。

午餐是在牛岛吃的,海鲜拉面和披萨,味道真的很棒。牛岛吃的也算蛮多的~~~

城山日出峰:是出港口的停车场有710路公交车可以搭乘,虽然有很多旅游团,但是风景还是值得去看的。赶回去的公交车就没有爬到顶峰。
晚餐吃了广大网友推荐的“豚”黑猪肉,点了2个人套餐,很划算。

第四天:坐飞机,遗憾的是没有时间去汉拿山,不过没有十全十美的旅行,留点遗憾,才合适。

照相技术较差,请见谅~

釜山

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-20 17:25

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-25 17:51

引用 chenlin 发表于 2016-04-20 17:25:32 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复chenlin:

2016-04-27 16:00

引用 woshixiyan 发表于 2016-04-25 17:51:14 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复woshixiyan:谢谢