敬老从心开始~~走进花园老年公寓

广大 LV.32
2016-04-19 18:48 501/17
  • 出发时间/2016-04-16

前几天去看望老人家,走进花园老年公寓,只见老人们正在三三两两结对聊家常,欢笑声此起彼伏,其乐融融。花园老年公寓院长郭金寿说,这里居住着150多位老年人,(包括村里的五保户和来自其他乡镇的老年人)。
    椐说今年2016全省“最美助残人”评选已揭晓,东阳市唯一的一位就是花园老年公寓院长郭金寿。真是“敬老从心开始 助老从我做起”

副院长张天生说“我们的院长是从医院退休下来的医生,一般的病都能对付,当然也经常会准备一些药品,以便一些老年人使用。”也有很多病他们无法处理,周边的花园田氏医院就是他们最好的治疗场所。
负责伙食的师傅说,这里住的都是老年人,饭要煮烂点,荤素搭配要科学。“食疗其实也是保持老年人身体健康的一种方法,我们很注重饮食搭配,做到种类丰富、营养合理。”
2016全省“最美助残人”评选已揭晓,全县唯一的一位就是花园老年公寓院长郭金寿

一走进花园老年公寓,只见老人们正在三三两两结对聊家常,欢笑声此起彼伏,其乐融融。

院长郭金寿亲自己给老人喂饭

花园老年公寓的护理员,每天要护理20多位特殊的老年人。“早上五点就得起床了,洗脸梳头、穿换衣服、端洗尿盆、送餐喂饭、扫地擦地……每天都是周而复始地干这些活。”“从事护理工作,既要细心,又要耐心,来不得半点马虎。”
  事实上,在花园老年公寓每位工作人员都爱岗敬业,他们没有节假日,也没有休息日,天天耐心服侍着老人,得到了许多老年人家属的赞誉。

“敬老的楷模,人间之典范”的锦旗挂满办公室,以表示对老人有无微不至的照顾。