快乐的想要飞——十二队友北疆游

风雪清晨 LV.8
2016-04-19 19:04 1566/3
  • 出发时间/2015-08-13

8月13日,酝酿已久的北疆之行终于启程。

第一天 感受新疆之大

由于航班延误,当我们出了新疆机场时候,时针已经过了下午五点,和包车师傅简单沟通后,直接奔赴北疆游的第一个景区,也是外地人想当然的认为是新疆很有代表性的景区——天山天池。

来到新疆,给我们大家最直接的感受是:怎么都下午7点了,这里还是天光大亮呢?看来,航班延误并没有影响到我们的行程,特别是进到了景区后,看到美丽的天山与天池,简直就丝毫没有影响到我们的心情。同行的美女多,表达喜悦心情的方式自然就是各种拍照了。

这个集体合影颇费我的心思,可惜,众人的表现并不全是我的意思。好在行程还长,为大家设计pose的机会还有的是。

兴奋之情一览无余

时间其实还是有点晚了,所以大家实际上也就围着天池转了小半圈,即便如此,依然兴奋无比。

玩的固然开心,接下来的行程让所有人都始料不及。
新疆虽然天黑的晚,但是时针仍然不停的在转动,在阜康简单的吃过晚餐后,司机开足马力向今晚的休息地——恰可图镇进发。
由于是夜间行车,传说中的沿途风景自然就没有看到,而且,让人崩溃的是到了旅馆的时间已是夜里3点。也就是说,从吃晚餐的地方到晚上休息的地方,中间隔了300多公里。新疆之大,一开始就让众人有了最直接的感受。

第二天 神奇的可可托海

昨晚睡的晚,但是早上起的也不算早,9点大厅集合,10点早餐后去景点。
这一站,是去寻宝,充满期待啊!
三号矿坑,仍然在挖掘中,当然,我们只能在外边看看,周边到是有个小市场,各种宝石在出售,价格高低不等,懂行的可以试试运气了。

可可托海很有意思,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”,蒙古语的意思却是“蓝色的河湾”。其实,如果亲临此地,大家就会觉得,两个意思还真的都很恰当,那我们就统称之为可可托海,至于怎么理解,大家看了片片自己确定吧。

景区大门口的合影,顺便说一句,景区门口免费的卫生间号称是七星级的,真心觉得有必要近距离看一看,没有丝毫调侃的意思。

如此景色,岂可错过,大家奋不顾身的亲近这美妙的山水,以致两位美女先后湿身。

我不确定这个画面真的全无违和感

第三天 色彩缤纷五彩滩

五彩滩的美丽和落日余辉的搭配,浑然天成,背后的科学道理就不在此普及了,只是建议大家一定要在傍晚的时分前往游玩,感受大自然的鬼斧神功。

当晚在布尔津入住的颇有特色的酒店

色彩斑澜的五彩滩

额尔齐斯河横穿而过,水清景美。
这也是我国唯一的一条流向北冰洋的河流。

美景中当然要有美人

于是,巨星诞生了

美女出现,请留意。

一大波美女来袭

还都是高个子,大长腿的美女呢

风景如此美丽,纷纷拿出手机,当然,也有人专门负责表情。

一切皆如此图,此图称做完美!

沿途的风光同样的美不胜收,在这美丽的天地间,大家真实的性格情不自禁的自然流露。

小燕子,穿花衣。
联袂翩跹,飞来这里。
我问燕子为啥来?
燕子说,
这里的风景最美丽。

民族舞跳完跳芭蕾,四小天鹅齐登场,你们会的可多啊。

蓝天、白云,沙滩、碧水,这样的场景相伴,这样的朋友同行,一切文字都显得的苍白无力。

百年修得同船渡

肃静!现在是巨星演讲时分

我真不是挑事的人,不过,那个谁谁谁,你确定你闯进这个镜头里真的很合适吗?

一字排开是标准合影队形,如果能有所创新岂不更好

这自信,这气质,舍巨星,谁人当

为劳动的人们点个赞

其实他当时并没亏了嘴

第四天 如梦如幻喀纳斯

在很多朋友的心目中,北疆之行必去喀纳斯,这是被称做神的后花园,果然是名不虚传。喀纳斯的美丽只有亲身感受才会领略。水是清的,山是险的,草是绿的,人是奔放的。夜晚住在景区,清晨竟然遇到了如梦如幻的雾锁半山的景观,这一趟,来的值。

我们行程安排中,要在这神的后花园里共同渡过一个美好的夜晚,当清晨来临的时候,神又给了我们意想不到的惊喜。喀纳斯的美景确实名不虚传,只要你足够的爱它,它就不断的给你超值的回报。

喀纳斯欢迎你

上联:人家在船上看风景
下联:俺们在船上拍合影
横批:美丽就该任性

好吧,走出船舱看风景,
其实还是奔着去摄影。
角度很有限,船上晃不停。
照来照去,景色也都差不离。
地小人多站不开,
就选一张相对多的二人行,
不管怎么说,
这也是此时人数最多的合影。

身后的湖泊,在阳光下荡漾着金色波光。
身边的姐妹,在笑容中享受着幸福时光。

后边的小木屋就是今晚的休息处,物质条件显得有些原始古朴;但是,看的出来,大家的心情反而更加愉悦舒畅。

瞬间回到童年的感觉有木有

快乐起飞

要飞一起飞,才是好姐妹

想飞整齐并不易,姐妹相聚最开心

第五天 白洋河、胡杨林,千年的寂寞,一朝相逢。

原定今天的行程是去禾木的,但是,等我们一行从喀纳斯出来时,却被告知今天去禾木的车票全部卖完了,不能前去了。这确实是之前没有预计到的,包括我们包车的董师傅找了他的各种关系,也没办法,所以,只能改变一下这两天的行程,临时增加了白洋河和胡杨林两个景点。
同行中,只有我一人曾经游过北疆,以我的经历,既然昨天经历了梦幻般的喀纳斯之晨,其实,去不去禾木已无遗憾。但是,同行的朋友毕竟没有去过那里,所以,总归觉得此行不算完美。
当然,不完美其实就是一种美,如果大家真的有心,禾木仍然在那里静静的等候,终有相会的那一天。

上午的行程兵分两路,一路选择去森林里采野蘑菇了,本人没有参加,无图无真相。
这一路选择了艰难的徒步攀登观鱼台,一开始大家是很有信心的。

中途已经有人在喊累了,正好摆拍一下花开的样子,其实是有人想躺下休息一下。

看看是谁掉队了,没有出现在最后登顶的队伍中,必需严重声明一下,半途撤退的原因是某位男家属拉的后腿。

隆重推出此次登顶的冠军

从观鱼台上看到的风景和在湖边的感觉确实不一样,包括湖水的颜色,湖面的质感都有很大的区别,爬上爬下虽然很辛苦,但是,确实很值得,如果有人不想这么累,可以,乘坐中巴或者骑马上来,不过还有很长的一段台阶是必需自己来走的。

依稀告别喀纳斯,谁人知是何年会

古老的土地,永恒的风情

白洋河,老河道虽然已经干涸了,但是,新河道依然清新如许。

无论你何时来会,我永远在此等候。
千年的胡杨,万般的震撼。

永远是这样好学,怎能不成为巨星。

群芳齐争艳,枯木也逢春

最是远方一点红,无限暇想不言中

新疆,哪能不偶遇大油田呢?
这里是克拉马依!

大家都很自豪的样子

第六天 流浪飞沙魔鬼城

魔鬼城在我国的西北部是常见的一类自然现象,科学家们有自己的研究领域。我们则是去领略其中的奇妙,去享受独特的经历。
地处石油城克拉玛依乌尔禾魔鬼城,景色非常壮观,阳光很强烈,风沙也很大,美女们要适当注意防晒哟。

征服的快乐

想要飞

忙碌并勤快着

恰似青锋在手

第七天 塞里木的黎明

塞里木湖古称净海,有十大美景。日出和日落当然是令人最心襟动摇之时,前提是要有运气遇到好天气。
途中,还总有美丽的风景让人留连。

葵花朵朵

美丽的风景要由美丽的人来欣赏

阳光下绽放的花儿

酷炫的墨镜大集合

湖畔晚霞,多个角度,多人参与,多种风范。

月出西山,巨星是不是骄傲了?注意力不集中嘛!

披一肩晚霞,
立于广袤大地。
湖面泛着些许波光,
美女透着一身自信。

景区的条件有限,晚上十几个人只能合住一间大蒙古包,尽情的吃了一餐哈族兄弟做的白水羊肉,人饿了,吃嘛嘛香。
一个美丽的清晨正在等待着大家。

喷薄欲出

跃出东方

迎接日出的人们

演出开始了

没啥说的, 就是兴奋

归去,远处也是我们的人......

晨曦中的西海

收广告费了吗

美丽的花海

花海中全是美丽的人儿

密切联系群众的典范

高岗上

帅!

第八天 神密莫测的八卦城

八卦城的建筑就是依照八卦而建,如果识得其中奥妙,自然不会迷失道路,如果不通此理,出行还是带上向导。

我们入住的酒店,自助早餐是这几天来最为丰盛的,赞一个。

欢聚一堂,共同举杯。
这样欢快的晚宴此行有很多个,这个就做所有的代表了吧。

新的一天,整装待发

新疆如此广大,风景如此迷人,随处可以停留,随时让人流连

草原盛开幸福花

姐妹情深,堪比青松

交流心得,增进感情

形影不离,琴瑟合鸣

你们好会玩哎

河水清清

置身其中

第九天 空中草原那拉提

那拉提,人称空中大草原,我们来了!

大草原在等着你呢

我们和草原有个约会

行进的途中,突然发现这两人的裤子好象事先通过气了

咋就这么高兴呢

主要看气质

这是要闹那样

走喽,玩去喽!

美女们,嗨起来!

一道亮丽的风景线

飞的有特色

飞中透霸气

飞出自信来

比翼齐飞

我向你飞,多远都不累.......

手相牵,心相连,一起飞向美好的明天。

第十天 巴音布鲁克 飞一样的感觉

巴音布鲁克,九曲十八弯,天鹅湖,这里是欢乐的天堂,在这里快乐的想要飞。

天鹅湖

蓝天,白云

九曲十八弯

飞起来,美起来,亮起来,幸福快乐一起来!

长腿美女

美丽绽放

远处有天鹅,近处有美女

我思故我在

弯曲的河流,苗条的身姿

雄纠纠

气昂昂

最后来个大合唱

第十一天,雄伟的独库公路

独山子库尔勒之间的地形地貌非常复杂,建成一条公路是相当困难,有人为此献出了年轻的生命,但是,却为后人贡献了一条雄伟的独库公路
独库公路的建成,极大的方便了大家横穿北疆,向建设者们致敬!

前人栽树,后人乘凉。
能有今天的公路,一定要缅怀修筑英雄们的不朽业绩。

这里的气候比内地要低很多,比新疆其他地方也要低,在等待新疆拌面的时候,大伙要烤烤火。
不到新疆不知道祖国之大,此言不缪!

再次感受一下这条伟大的公路吧

在此冰天雪地里吃西瓜,是典型的新疆风格。
当然,也要看是和什么人一起吃了。瓜甜,人也甜。

豪气

感慨

风真大

终于快到告别的时候了,各车朋友纷纷和各车司机合影。
这是王宝强师傅战队(确实是王宝强师傅,一字不差)

董斌师傅战队(这次我们就是和董师傅联系的包车,如果大家有需要也可以和他联系,13999236533)

小海师傅战队

再见,独库公路
再见,新疆

郑州往返乌鲁木齐都是乘坐飞机,因为独库公路只能允许七坐以下的车辆通行,所以,我们12人包了三辆越野车,每天每车的全包价是1200元,其他的费用全部是大家分摊,最后带上来回的路费,平均每人8500元。大家都是好朋友,剩下的几百块钱回到郑州就又欢聚一桌消费了。

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-20 11:16

引用 flaviana 发表于 2016-04-20 11:16:02 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复flaviana:马克兔

2016-04-20 22:16

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-25 20:52