日本自由行:东京+镰仓江之岛+富士急+富士山+河口湖。还烫了头发,做了美容spa,吃了米其林

windly-bb韵 (浙江) LV.14
2016-04-19 19:44 4649/18
  • 出发时间/2016-01-24

时间:1月底
人物:小两口
地点:日本东京+镰仓、江之岛+富士急乐园+河口湖+富士山+东京

严重拖延症的我终于开始提笔写游记了。
       1月出行的 拖到现在其实很多已经记不大清楚了,原来感觉自己也算半个小达人了,但现在基本已经忘了好多,但是能记得到些什么就写一些什么吧。
        其实本来真的很懒得写游记,但是想想这次日本行受益于很多蜂窝里的达人,参考了很多蜂窝游记,说真的,没有你们,我的日本行不会这么顺利。   在此感谢所有蜂窝里热诚的蜂友们。 写这篇游记也是希望这样的帮助能一个个传下去,希望给越来越多人带去帮助。

虽然准备时间很短,但是自己也没少查资料做准备,而且走完行程也有很多建议和感想,希望对你们有用。

出行前的准备1

很多游记前期准备都写的很详细,我这里挑选我觉得重要的几点作说明。

1、签证
日本签证真的是我截至目前除了免签and落地签之外最最最简单快捷的签证了。
我选择淘宝。
因为有欧洲国家的出行记录所以属于优质客户,无需担保,无需在职证明,无需银行流水单,只用填写赴日签证申请表and个人信息处理书,15个工作日出签。
你需要做的就是:根据淘宝卖家要求填写电子表、打印、复印护照户口簿结婚证等、附上护照原件,寄去给淘宝卖家,在家翘脚等15个工作日就ok了!!!!!

2、行程和时间的确定
这是我第二次去日本了,第一次属于偏商务的团队出行,虽然去了蛮多地方,但说实话我自己都不知道去了哪些地方,因为全程都没动脑子。
跟着队伍走的结果就是直至后来看图片才知道:哦,这里我去过诶,是哪里?
因为日本还是蛮大的,如果你想一次走完,那基本不可能。我建议是少玩几个地方,但把每个地方都玩精了。
如果你第一次去,我建议你这几个地方可以选择:东京京都富士山北海道大阪名古屋
当然,如果你有充足的准备时间,你完全可以根据你出行的季节选择城市,比如樱花季你就去樱花多的城市,冬天就去去北海道,等等。  你可以先搜搜他们的图,确定一个你非常想去的,然后再根据你出行的时间,选择这个城市周边的1-2个城市一起玩。切忌不要跨度很大,这样会很累也很浪费时间,千万不要贪心啦,留点念想才会促成第二次的旅行哦。

3、机票
      我基本就是携程、去哪儿、艺龙比较下价格然后下单
     建议选择早上去,晚上回,这样可以充分利用时间。同时成田机场离市区还是蛮远的,如果是中午前的飞机会比较累比较赶。
      因为我对航空公司有要求,只选择日本航空和中国的航空公司所以很多都被我pass掉了。而且因为工作关系我选择傍晚的航班(建议能不选就不要选择下午的航班,还是选择早上吧,可以争取一天时间,而且也不会受延误影响,就不会出现我的惨痛教训,后面我会具体提到)
       这里特别提醒下:买机票千万千万要查下这个航班的线路,我这次买的是国航CA157,浦东——成田,结果这个航班延误到了晚上才飞,原因是这个飞机是从武汉——浦东——成田,而武汉天气不行一直起飞不了!!!!!  而我一直理所当然的觉得飞机肯定是从浦东始发的!!!!
ps:
       1、选择成田机场的也一定要注意,成田机场是实行夜晚关闭政策的,所以好像是在23点还是几点后就不允许飞机降落了,所以就是如果你23点前没办法到达成田,那飞机就只能开回去了。 而我这次很痛苦的就是由于航班延误,不确定7点浦东是否可以飞,如果不能飞意味着10点没办法到成田,那直接就只能第二天飞了。不过最后幸好就是飞机还是当天飞了,并且掐点到达成田,同时也赶上了最后一班JR到新宿。
        2、成田晚上没记错的话是23点以后交通线都关闭了。如果你打的会非常非常非常贵,所以建议提前做好机场交通攻略,如果你比较迟到达成田已经没交通线了,那建议选择比较近的酒店入住,第二天再前往市中心。
      (如果你真的很不幸酒店也已经预定在市中心,而航班延误赶不上交通线了,那有2个方案1、还是选择住机场边上,因为你浪费的一天房费也比出租车便宜。2、选择和同航班的其他乘客一起拼出租车。)

附上日本成田机场往返东京市区交通包括地铁、巴士、夜行巴士:http://bbs.qyer.com/thread-1109220-1.html

4、酒店
      我在东京选择的是——Keio Plaza Hotel Tokyo (东京京王广场酒店)
          在河口湖选择的是——Fujikawaguchiko Onsen Konansou (富士河口湖温泉乡湖南庄)
      对比了booking、携程、去哪儿、艺龙、淘宝的价格,选择最优原则预定。
      如果你想住民宿,那就用airbnb预定 https://zh.airbnb.com/
      京王广场酒店我是分别在携程和艺龙上定的,河口湖湖南庄是选择淘宝定的,如果你发现出行的时间酒店已经没房,你可以找淘宝预定,或者你自己日文网站定,因为很多时候日本本地还是可以订到的。
      因为我的行程是东京——河口湖——东京。所以我分2次入住东京酒店,我都选择京王广场酒店。(建议如果有类似行程的,在头尾都选择相同酒店入住,因为这样可以寄存行李)
       酒店我搜了很多,最后选择这2家,结果也是都非常满意。
       我这次行程分2次京王广场酒店地理位置非常好,在新宿,离开地铁站非常近,距离商圈也很近,而且有利木津巴士的机场酒店往返,非常的省力。 再说酒店房间,我定的是普通的,但是在前面一次入住的时候连升2级,入住的是什么高级行政什么房来着,反正非常的非常的高大上 超级宽敞,太满意了,不过也由此让我对后面一次入住普通房的时候落差特别大。
          在河口湖选择湖南庄酒店,酒店位置很好,我选择了一天山景房一天湖景房,选择了含早晚餐(都是怀石料理,味道很不错!),入住的2晚我都泡了私汤并做了spa,温泉的质量很不错! spa的手感也非常专业,很不错!!!

出行前的准备2——制定线路和预定

我觉得制定线路是最难也是最烧脑的一步,耗时耗力!  因为这次出行准备时间很短,所以我曾一度想在淘宝上找个人帮我制定线路,这样来的省心省力,但是后来随着自己慢慢的翻资料觉得自己制定应该也不难,于是最终还是自己完成了全套的线路攻略。
我具体的线路后面会阐述。
总结下制定线路需要完成的:
1、城市(地点) 2、景点 3、交通(交通的时间) 4、美食5、费用6、适当的planB
需要提前预定的:
1、车票 2、门票 3、理发店4、美容店5、米其林餐厅
日本所有的美容美发都实行预约制,所以必须要预约才会接待你哦,即使你看店空的你去理发他们也会拒绝接待哦)

非常重要的预定、查询相关网站,达人推荐

我预定车票、门票等的网址 (查询时刻表也ok哦):
1、http://www.odakyu.jp/tc/
2、http://www.limousinebus.co.jp/ch1/bus_services/
3、http://www.jreast.co.jp/tc/nex/
4、http://www.fujiq.jp/cn/
5、http://bus.fujikyu.co.jp/
6、https://www.highwaybus.com/gp/index
7、http://beauty.hotpepper.jp/nail/(美容美发的预定网站)
8、http://www.hotpepper.jp/SA11/(美食)
9、http://tabelog.com/(美食)
10、http://www.mymiyabi.jqw.com/(浅草寺租和服)

查询和重要参考网站
1、http://bbs.qyer.com/thread-1109220-1.html
2、http://www.tenki.jp/(气象 很准哦)
3、http://www.welcome2japan.cn/(定期会有优惠券哦)

建议读的blog:
1、http://www.mafengwo.cn/i/3302122.html
2、http://www.mafengwo.cn/i/3037606.html
3、http://www.mafengwo.cn/i/2971539.html
4、http://www.mafengwo.cn/i/1367612.html

这些帮助我的日本达人很nice哦
灵敏死胖子、唇上之歌、宣尛见、maggie、留个小指挖鼻屎、十三太饱、檬檬萌 。。。。。。

建议提前网上买好的 和准备好的

1、西瓜卡
(虽然在机场也可以买,但是以防万一来不及买 就可以提前淘宝买。 我这次非常明智的就是提前网上买了,因为飞机晚点,到机场已经没办法购买了,现在想想自己也是非常的英明神武啊!!!)
2、上网卡(我买的达摩卡)
      虽然我在机场也租了wifi 但是我还是又买了一张达摩卡,因为难免会有2个人分头行动的时候,如果这个时候一个没了网络会很不方便哦,所以建议人手配备一个上网。
       而且无限wifi在有些地方信号很不好,这个时候就需要达摩卡助攻了!
3、车票   (需要起个大早出门的车票、车次很少、比较难买到的车票等建议提前网上预订)
     我都是在小田急and巴士网站注册好,然后用信用卡支付成功,打印出来,到时候给司机看下就可以了。当然也可以先预定,到时候到现场付款取票也是ok的
  需要提前购买的车票比如1、新宿——河口湖的车票 2、新宿——富士急乐园(因为一天玩完需要赶最早的一班车)3、御殿场——新宿(这个建议提前买,因为买的人很多 经常会买断货哦)等等
4、门票
    比如:你想去的一些博物馆、富士急乐园等等,有的只能提前预定,有的网上预订有优惠打包的。
6、在国内银行换好日元

关于地铁优惠券和西瓜卡的比较

做攻略的人都会知道的:在东京机场可以凭借护照买到Tokyo Subway Ticket
分为一日券、两日券、三日券 价格分别是800、1200、1500
当然三日券是优惠最大的。
但是我的建议是你别看到优惠就买,请先根据你的行程算算价格再看看是真的合适你吗? 前往不要为了赚回交通费而产生本来不需要坐的地铁,也不要因为卡的束缚而浪费了旅行中最最重要的:时间!

那我自己作比较吧,我提前在国内做攻略的时候就下载了Google map(国内可用版本)、换乘案内等app。我根据我自己每天的行程,主要用Google map测算出了需要乘坐的地铁次数和价格,结果发现买1、2日券我是完全没有优惠,买三日券我可以勉强优惠了200日元。
最终我还是没有购买三日券,还是投奔西瓜卡的怀抱

因为旅行会发生很多不固定因素,比如你本来规划好的地铁,结果赶时间做了taxi,比如你更改了游玩的次序和景点,比如你改作jr或者其他交通线。而西瓜卡的优势很明显:不限制交通工具 ,当然西瓜卡是没有任何优惠的,但真的很方便!

关于地铁优惠券的具体,建议细读http://www.mafengwo.cn/i/3085240.html这篇 ,很详细啦

旅行开启

第一天

贴上我做的攻略。
但是计划赶不上变化,前面说到过得,飞机意外的晚点,差点就没办法飞了。
不过幸好飞机着陆后赶上了最后一班去新宿的巴士
到达酒店已经是1点多了,真的是各种累、困。
还发生了小乌龙:酒店的服务员在我们办理check in的时候把我们的行李误以为是前面一位客人的了,送到了别的地方。等我们办理好入住发现行李没了,吓了一跳,直接睡意全无了!!!!
但意外的惊喜是酒店告诉我:房间连升两级!!!! 房间真的是各种宽敞and高大上啊!!!
下面附上房间图and窗户外景。

因为我预约了第二天一大早的美容,所以入住后整理了下行李就马上入睡了。

第二天

今天是我的美丽之旅,因为我预约了嫁接睫毛和理发。
因为充分利用时间,预约了一大早的美容——嫁接睫毛。 哈哈哈 就是这么臭美(日本商店基本都是10点以后开门的,但这样会浪费很多时间,我找了半天终于找了个离我近又很早开门的美容店,主要是评价也很不错哦)
其实在国内一直想尝试,但是怕质量不好,就一直没去做,这次来日本我要开启我的美丽之旅。
选择在旅行第一天就做个睫毛,这样接下去的行程中就可以省去化妆的麻烦,又能美美的拍照片啦~~~

マール新宿店(MAHR)
这里吐槽下Google map,出师不利啊,在日本我感觉Google map不好用,至少我用下来的感觉是不靠谱。
我用map找这家店,怎么也找不到,眼见预约的时间就要到了,却怎么也找不到,急的我像热锅上的蚂蚁(日本比较讲究时间,如果超过了预约时间很容易被取消预约哦)。不过幸好我在歌舞伎町遇到了一个刚通宵完的中国大哥,他虽然也不知道这个地方,但很热心的帮我打电话给店家,一路根据店家的指引把我带到店铺。 感动的我啊~~~~~~~ 在异国得到本国人的帮助,感觉棒棒哒~

他们会把你的外套挂在柜子里,然后给你一个篮子,让你把随身的物品放在篮子里。
这个沙发椅超级舒服哦,坐上去,躺下来,一对一的服务,很高大上。

做睫毛前,需要填写一个表格,现在记不起内容了,但大致内容就是你有什么敏感的,喜欢什么风格,等等。我是一边翻译器一边填的节奏啊。
我选择的是自然风。

走走走,去找樱木and流川枫。去追忆我们的童年

做完睫毛,去了小田急买了去镰仓-江之岛的周游券。

镰仓就一定要做做江之电。
喜欢站在车头,看电车穿梭于住宅区中。仿佛自己已经融入其中,反复自己穿上了校服,背上了书包,生活于这宁静的海边。

怎么玩镰仓——江之岛,可以参考官网上的线路哦,http://www.odakyu.jp/tc/。
我安排了一天时间,具体线路看之前贴的攻略图。实际我缩短了在江之岛的线路,因为发现我对这里的海兴趣不大,还是对镰仓比较的热爱

镰仓闲逛的时候遇到一家和服店,店主阿姨人非常的热情,虽然知道和服穿到的可能性为o,但是我依然任性的买了一套,算是留作纪念吧。

看到这些美丽的陶瓷品,我的脚直接就迈不动了。。。。。然而携带太不方便,我也是这能看看,欣赏欣赏了

日本怎么能不尝尝抹茶呢。
抹茶蛋糕、抹茶冰淇淋、抹茶面包、抹茶。。。。。。各种各种
其实我一直不怎么喜欢吃抹茶,然而在日本尝过抹茶之后我才知道,不是我不喜欢,而是一直没吃到过好的。

鹤岗八幡宫的小松鼠们

上次来日本尝了各种,但是只吃了一次拉面。所以这次来日本,作为拉面爱好者的我家那位强烈要求吃拉面。
这是镰仓路边的一家拉面馆。

忘记在那部日剧里看到这个镜头,记得是他们来鹤岗八幡宫谈婚礼事宜的,而取景正是这里。

继续坐上江之电,准备去看大佛(可惜我去的时候大佛正在维护,被包裹在了一堆脚手架中。。。。。。。。)

需要买门票,没进去,因为看过很多日本寺啦,我还是对自然风光和乡土民情比较感兴趣。
不过进去看看非常卡哇伊的小僧人也是萌萌哒~~~~

日本的烤番薯真的好好好好吃~~~~~称重卖的哦

日本和很多国外一样,需要买大量食材的还是需要去大超市。不过居民区里也会有这些小店,卖点日常的果蔬。
日本做为一个讲究精工细作的民族,他们的果蔬质量非常高,干干净净,有机。但是相应的价格也不便宜。

多少人来镰仓就是为了重温灌篮高手!!!!!!!!!!!!!!!!
80的回忆啊
曾经一放学就冲回家看灌篮
曾经一直好奇结局是什么
曾经为了樱木和流川枫哪个帅而合同桌争的面红耳赤~~~~~~~

镰仓高校前
一群小鲜肉放学了,我鼓起勇气,冲上去要求合影。。。。。
多嫩的小鲜肉啊~~~ 怪阿姨来啦 哈哈哈哈

之后又坐车去了江之岛,随便逛了一下就回新宿了

也许是快过年了吧。小鸟儿也都换上了红装~~~

萌妹子们
从坐在推车的小娃娃————到阿姨级别的女性,在寒冷的冬季都是裸腿+单鞋!虽然她们很多腿都冻红了,但是依旧裸腿!让你佩服到不行!!
但你要想:她们家里、学校、公共场所。。。。室内都是有暖气的,在室外稍微忍受下还是ok的,更何况他们从小锻炼呢!对吧

假装在uk!!!!

背后可以看到富士山哦~~~

告别了江之岛,我们又原路返回了新宿。然后做地铁前往代官山(因为晚上预约了美发哦)

理发店楼下是一家二手摩托车店,摩托车都是超级酷炫派

说一说日本美发吧:
实行预约制度,我预约了他们店长操刀。预约的时候就选择了剪、染、烫的套餐,再额外加上店长的费用。当天就我一个人,所以不是一对一,完全是三对一啊~~~~
服务超好,不断的给我送杂志和水,看我快看完了就继续又捧了一堆给我。
染发和烫发前再三的和我确认我喜欢的style。 染发的颜色和烫发都非常的自然,而且至今颜色也不会腿
ps:这次体验了美容和理发,有个共同点就是:他们的椅子都炒鸡舒服。理发店的椅子是你坐上去会自动降下去,而且炒鸡软,洗发洗的我都快要睡着了。

这就是新发型~~~ 自然吧

理发店在代官山,理完发和老公去了茑屋书店,参观下这个列入全球最美书店的文艺范圣地。
分2栋,有书籍、音响、咖啡厅、餐具、文具等等,里面是不让拍照的。
里面的钢笔墙非常震撼,东西都超级美,不过价格都不便宜哦,我忍。

ps:这里有个小细节,我和老公是分头去的书店,我的Google map又错乱了怎么也找不到,只能问路。结果遇到了一个热心的美女日本理发师给我带路,她一路把我带到,虽然她英语不好(说的我好像很好一样 哈哈),但是还是从基础聊天中知道她去过上海,曾在上海工作了1个月,和其他日本人一样,最爱上海小笼包

偷拍了一张书店里的钢笔墙

坐地铁回新宿已经很迟了,酒店边上有一片美食街区,大半夜的人非常多,选择了一家人蛮多的海鲜烧烤,点了清酒、清酒煮花蛤、各种刺身。
ps:日本给你倒清酒都会要溢出去,不知道为什么,每次总觉得好浪费啊 哈哈。
吃饱喝足,又去了便利店买了牛奶、水果和明天的早餐。
日本后每天至少会去一次便利店,至少会喝一瓶牛奶。

第三天

吃货的我们怎么能错过筑地市场呢~~~~
刺身我们来啦!!!

因为对金枪鱼拍卖不是太有兴趣,最主要也是起这么早太辛苦,所以我们准备去筑地市场解决我们的午餐。

最火的2家:寿司大、大和寿司排满了人,
话说我刚开始到寿司大,看到只有一点人,开心死了,果断排上去,结果排了好一会儿才被出来的工作人员拉倒转角的道路上,告知我们要排在外面马路上,等叫到了再排到巷子里。。。。。。。。。并被告知要等4个小时,瞬间各种凌乱,一天行程满满的我们还是算了吧,准备换家去吃。

这家老奶奶现做的大福很好吃哦,每种买了,最好吃的还是草莓大福,刚开始买了2个,吃完果断又来买了4个。
后面吃过银座的大福,感觉还是老奶奶的大福好吃多了。推荐必须尝尝哦。

看孤独的美食家种下的梗。
一直记得五郎用新鲜的わさび ,现磨后拌饭吃的样子。
来筑地市场我也买了わさび ,选择了中等个头的,还顺带买了刨。

看了便利店的水果,觉得还是筑地市场的水果更新鲜,种类也很多,买了草莓,很大很新鲜。
筑地市场有很多的锅碗瓢盆、调味品、海鲜、干货、刀具等等等等。对我来说真的像老鼠掉进米缸一样,都想搬回来搬回来。

筑地市场每家店都有排队,以我吃货的敏锐度,我最终选择了这家。
看店铺门外写着:始于昭和25年。排了一个多小时终于轮到我们了。
店铺很小,里面贴了很多明星的赠语,选了最贵的两个套餐,吃完的感觉就是——————鲜!!!!!

ps:因为没有对比,不知道这家和网络红店:寿司大、大和的区别,但听先于我们进去的一组台湾人说吃过两边觉得还是寿司大最好吃(不知道是否有排队5小时怎么也要好吃的心理因素影响)哈哈哈
不过总之就是:吃过日本的寿司和刺身,你还吃得下国内的吗? 吃过筑地市场的寿司和刺身,你还吃得下日本普通店铺的吗?

店铺不让拍照,拍完这张我就被做寿司的大叔给怒视了。。。。。好恐怖

吃完饭就坐地铁去了表参道,又逛了涩谷、青山,反正是各种暴走暴走,基本都在压马路,感觉接下去几天的暴走应该不能算是逛街,而是熟悉东京。。。。为下次再来东京做铺垫,下次就可以不浪费时间直接去喜欢的逛街地儿了。

我不是很喜欢涩谷,觉得人也多了点,反而到是非常喜欢表参道、青山一带,有潮牌店,有各个大牌的独立旗舰店,也有商场,更有精品小店。
我想下次再来东京我会只逛表参道和新宿吧。

在表参道的时候逛了Dazzling,专业的古董钟表买手店,欣赏了古董表,复古的感觉真好,价格也很好

逛青山的时候在巷子里发现了这个教堂,很美,还承接各种婚礼、酒宴。

ps:这里精品小店的衣服真的真的 真的非常贵啊~~~~~
      随便一件衣服4000多,还不知道是什么牌子的。。。。。瞬间理解日本人为什么去欧洲就狂买奢侈品,排队买lv了。。。。

逛完街,我们就打的去了菊乃井,开始今天的重头戏啦

今天的重头戏就是晚上的米其林餐厅了————————菊乃井
提前一个月通过淘宝代理约的,因为想吃寿司或者怀石料理,可是寿司你懂的,前头的几家都需要提前一年定。。。。。
而且因为出行准备工作时间短,能约到的店铺也不多,所以选了怀石料理的菊乃井,十一道菜吃了3个小时,吃完是扶墙而出,满足到不行!!!!
真的是每道菜都很好吃 也非常精致,传几张来诱惑下你们。

吃完,服务生把我们送出了店,我们打车去了hills,准备在hills关门前好好欣赏下东京的夜景

东京的夜景还是很美的,之前做攻略,在几个观夜景的圣地中作抉择,最终还是选择了hills。
我们默默在这里边看夜景边聊天,差不多等快闭馆了才走,做地铁回宾馆,结束了第三天的行程。
第四天会相对步调会缓一点,重点就是我的和服秀啦

第四天

我的安排就是行程会越来越轻松,因为刚到一个地方精力和兴奋度会特别高,随着一天天玩下来,肯定会疲劳感加剧,所以我在行程制定的时候也是由紧到松。
第四天我以逛街为主线,但纯逛街的一天会很疲惫(尤其是男生),所以我早上安排了相对轻松的浅草寺。

在国内就提前约了和服,因为只想穿着拍一下估么就2小时左右,所以就选了一套中档的和服。
在去和服店的路上有幸遇到了一位艺妓,刷着雪白雪白的脸,虽然很想拍照但这样不礼貌,也只能作罢了。

这里分享下和服小贴士:1、怎么样的人才最适合穿和服呢?那就是平板的人。 和服作为旧社会的产物,必须要不凸显女性特征啊,所以通常里面都塞了一大堆的东西,要让你变平胸 要让你没翘臀。
2、和服着装时需要注意的是和服的左襟和右襟的盖法是有讲究的,一般来说,穿时右襟领贴胸口,左襟领再盖在右襟领上,此穿法称为“右前”;反之则为“左前”。和服穿法,生人是“右前”即左搭右(襟领),由于日本人认为,死后的世界与生前相反,因此死者的穿法是“左前”即右搭左。“右前”穿法,有一说是受到中国古代服装影响,也有一说是日本人惯用右手,因此惯将刀在配在左腰间,若采用“左前”穿法,拔刀时受左襟领影响,动作会不顺畅。

在浅草寺闲逛的时候还被中国人搭腔了,他们以为我是日本人,用英文要求和我拍照,我说我是中国人啦,结果他们还是要求和我合影。

当天浅草寺正好有活动,好像是一位名人的袭名,据说这个人是歌舞伎,在日本很有名。

因为我们之前去过京都,而且本来就对这些寺兴趣不大,所以我们两个闲逛了下,求了一个上上签后就开始在周边闲逛拍照了。

拍完照,还完衣服就坐地铁去银座开始压马路啦。

中午吃的简单了点,不想浪费逛街时间,就沿路选择了一兰拉面。
这个来日本的人都尝过吧
不一定是最美味的,但应该是最有名的吧。如果你不知道吃什么,选这个是最靠谱的了。(虽然感觉每次吃这个都有点吃牢饭的赶脚。。。。)
一兰拉面创1960年(昭和三十五年)的日本福冈福冈市,是典型的博多风拉面。一兰拉面开业之初以当时非常稀有的会员制拉面店而进行经营。现已在日本全国拥有五十多家分店(其在香港也有分店)。也成为众多游客访日的「热门景点」之一。

在银座也买了好几个大福,这个貌似蛮有名的一家店,但说实话味道还是之前筑地市场的奶奶家的好吃哦

东京吃吃吃-----玄品河豚。
 河豚在日本也算是高级料理了,流传这样一句话:hugu ha kuitasi,inochi ha osisi。我的理解就是冒死吃河豚。 每年10月到3月是日本吃河豚的季节,作为小吃货怎么能不冒死尝试下呢。 选了玄品这家老牌河豚店。店里分普通河豚和野生日本本国河豚,本着难得吃一次的原则选了价格足足贵了一倍的野生本国河豚。 图一是野生的价格,分3个套餐,区别在于多几种做法。 我选择了中间的醍醐:1、前菜:凉拌河豚皮2、河豚生鱼片3、香炸河豚4、河豚火锅5、河豚鱼粥6、餐后甜点:冰淇淋。    总结:河豚肉很有嚼劲,QQ的口感,不像金枪鱼之类的感觉油脂丰富,它更过细腻。 鱼皮非常Q,鱼骨边的肉适合炸,炖煮的鱼粥真的鲜到不行,服务员还会在烹饪的时候尝一口,已表示无毒。ps:每种搭配的蘸酱也都很有讲究,这次日本吃的各种怀石料理和河豚料理都运用了橙醋萝卜泥,超爱这个蘸酱。还要提下的是玄品蘸酱里的辣椒连我不吃辣的人都觉得非常正!

压马路了一个半天,我和先森都累了。晚上回宾馆预定了spa。
按摩师是一个会说一口流利中文的日本人,她说她希望能嫁一个中国人,哈哈哈。
和她的交流中得知京王广场酒店的spa在这个新宿周边是最便宜的,原因是在于这个酒店类似国企,所以很多定价都非常平,我在想是类似不差钱,有钱任性的节奏吗。哈哈哈

第四天

这天的行程实际走下来有所变动。
急乐园提前网上买了乐园门票和新宿去急乐园的巴士(具体购买网站看最文章最前面的出行那里,有连接哦),你们也可以考虑买套票,就是门票连新宿往返巴士的,但我由于是单程(不回新宿)所以并不核算。

因为提前查了气象,知道未来几天河口湖区域都是降雨,所以我已经预感到可能会无法看到我心心念的富士山了,所以我把今天的行程改为玩完急乐园我最想玩的项目后转战我最想去的观看富士山最佳圣地——新仓山浅间公园。

买了最早一班新宿到急乐园的巴士,到乐园门还没开。我把行李寄存在了乐园门口的自助寄存柜里。
忘记几点开门了,反正是先开的是购物区域,穿过购物区域再在游乐园里面购票处那里换票,然后再在游乐园入口排队。(此时你会听到嗖嗖嗖的声音,巨响!!!! 没错,这个是加速度最快的DODONPA,此时正在预热中哦
等待的时候,看到雄伟的FUJIYAMA大家都显得很亢奋~~~
快开门前,会有服务员给排队的人群分发园区小册子,里面是游乐园的简介and各个项目的位置。请一定仔细看哦,并规划好自己游玩的线路哦

炒炒鸡推荐富士急乐园(没带相机,所以后面图片是网上dang的)
我和先森都不是乐园爱好者,之前唯一玩过的也就是杭州乐园。曾有次我和王先森因为开会住在广州长隆度假酒店数日,听着外面啊啊啊的嘶喊愣是不为心动,没去玩。结果后来看了跑男才发现有这么刺激好玩的过山车,我们瞬间一万只草泥马在心中奔跑,后悔的不要不要的。  直到这次做日本攻略时我发现了富士急乐园,看到这么多刺激诱人的世界吉尼斯纪录过山车,我内心在呐喊:我要去! 和王先森一提议,两人一拍即合,果断就在网上定好了门票和公交!
我想说去过了急乐园 什么长隆简直太小儿科了好吗!!
ps:据说富士急乐园的老板其实是「吉尼斯世界纪录」的铁粉,四大过山车都纷纷申请了世界纪录。1、过山车之王——FUJIYAMA最高时速达130公里、最大落差为70米、最高达79米。  2、DODONPA 从起动到时速172公里只需1.8秒!3、eejanaika总旋转数世界第一(14次)的滚轮式过山车。4、高飞车,最大倾斜121度。

一进乐园我先买了恐怖医院的快速pass(因为看网上说排队需要很久,可是实际是那天因为我比较早,加上非周末人不多,所以完全可以说不需要买票,诶浪费钱了 浪费钱了)

首推:EEJANAIKA。
      我觉得是最刺激最好玩的一个过山车,主打旋转!我和王先森误打误撞的第一个项目就玩了这个(ps:最怕旋转的王先森玩完这个已经整个人不好了,他说看照片就晕 哈哈)
       这可以说是园区内最为人气、最受欢迎的极限设施,连“过山车之王-FUJIYAMA”都自叹不如。“Eejanaika”保持着十三项世界纪录,也正是因为“Eejanaika”的出现取代了曾经总旋转数记录保持者“英国Colossus过山车”(Colossus十回旋转、Eejanaika十四回旋转),14次的翻转中,包括轨道回环翻转2次、轨道扭转5次、座椅360度翻转7次。行驶的最开始就是极为刺激的坠落,游客将从76m的高度以89°的角度下落。轨道全长11153m,行驶过程约2分钟,最高速度为126km/h。Eejanaika过山车的一排4个座位分两组分跨于轨道两侧,座位是悬空的,乘客坐在车上看不到轨道,有一种凌空的开放感,而且所有乘客都是背向前进的方向。而且而且而且整个过程充满了倒挂!!!由于旋转过于激烈频繁,上车之前所有的携带品都要寄存包括眼镜鞋子手表等(我当天穿了靴子没穿袜子,结果在大冬天赤脚上阵了!)
ps:坐完这个我看见很多人脸色都不好看了,而且发型全乱,走路都跌跌撞撞 哈哈哈  我看着都笑死了!

我去的比较早,而且又不是周末,所以人不多,每个热门项目也不会排队排很久,也正是这样使得我果断更改行程,事实证明我是多么的英明~~~~~

其他项目也都非常推荐啦,我原本的想法是玩完5个吉尼斯纪录热门的过山车+恐怖医院。
但是由于先森玩完2个过山车已经整个人不对了,缓了很久没缓回来。所以我实际也就玩了EEJANAIKA和过山车之王、恐怖医院就离开了。

下面放几张网上找来的照片,让你们感受下世界级的过山车 哈哈哈

这里再重点讲下战栗迷宫——慈济医院。
说实话,在去之前我最最最最最感兴趣,寄予厚望的就是这个项目了。
大家知道恐怖片拍的最赞的就是日本了,其他还行的有泰国美国的恐怖片太血腥,中国的恐怖片完全是来搞笑的好吗。

这种实景的恐怖项目其实搞的很好真的很难,虽然走下来完全没有吓到我(我胆子比较大啦),也有点失望(寄希望太高),但是还是必须承认,搞的还是真的很不错的。

先是一群人一起进入观看视频(故事发生的前奏),据说是会定期更换内容的,我去的时候故事大致是一个女孩子被解刨取走了内脏(我就不多剧透了,哈哈哈),对了看完视频会有彩蛋哦~~~~~~请在彩蛋处保持优美状态,因为这里其实是会拍照的,你要喜欢出门的时候可以买走哦。

然后开始进去医院了,你可以选择几人同行,因为同时进去的一堆人都是日本人(除了我们两),前面6、7个是一起的,然后又2个进去了,剩下了我们和一对日本夫妇,我们就和日本夫妇建议,是否可以一起进入,他们同意了,然后我们就4个人一个手电筒开始了恐怖之旅。

开始是那对日本夫妇在前面,结果那个日本美女怕的不行,坚持要我们在前面,于是就变成我和先生领队了。(事实证明他们会为这个决定后悔的,因为鬼通常都喜欢从后面袭击。一路上日本美女的尖叫从没停息过,我也是跪了~~~~~~)
一路根据指示标志,走在黑漆漆 黑漆漆 破烂的医院里,充满了标本、人体、血。。。。。。,时不时有活人出来拉你,有假人来吓你,哈哈哈 听到这里恐怖了没有~~~~
走到中断,一个医生收走了我们的手电筒,这下好了,完全抹黑前行~~~~~
到最后前后夹击来了2个活鬼,请配合的跑起来 跑起来,这样才能重建光明~~~~~~(这里很搞笑的是我和先森提前发现了想吓我们的活鬼,于是快步了几下,害的他没冲到我们前面,只能转战吓唬后面一对日本夫妇了,悲惨的日本夫妇啊,2个活鬼都集体吓他们了。。。。。)

结束了富士急乐园的旅行,我们准备check in去啦~~~
本来想做巴士去河口湖,结果说要30分钟以后才有巴士,于是我们就打的去了酒店(后来发现其实还可以坐火车去河口湖站,河口湖站也会有酒店的车来接送的。这样可以省很多米,因为打的真的太贵太贵了)

到河口湖的湖南庄酒店check in,酒店要下午才能入住,所以我们就寄存了行李,约好了晚上的私汤,就准备去我心心念的新仓浅间神社啦。

我们从酒店步行到河口湖车站(走走也是很快的,大概15min)。沿途发现没什么吃的地方,这里要说下:河口湖真的是没什么好吃的东西,除了一家炭火烧(后面我会详细介绍),其他居多的都是天妇罗,味道也是很一般很一般。这里庆幸自己预定湖南庄酒店的时候是定了含早餐and晚餐的,推荐你们也预定含2餐的,都是怀石料理,虽然和米其林无法比(这个还用说吗 哈哈)但是味道还是很不错的哦,

错过了中饭时间,好不容易找到的一家看起来还不错的餐厅(虽然河口湖站边上就有餐厅,但是看很多人都说不好吃不好吃,我就没去尝试)

吃的人还蛮多的,但是说真的 ——————————味道非常一般

在河口湖站坐上了火车准备去新仓山浅间神社。
交通:乘电车到下吉田駅,出站后步行,见到有路牌指示到神社的方向,继续步行,根据观光指示约20分钟到达。

到达下吉田駅,一个很小的站,让我的第一感觉就是有点瑞士小镇的赶脚。
一下电车看到铁轨就赶紧的来几张~~~

一路沿着标示走在乡间小道上,慢慢悠悠的来到了新仓山浅间神社,然后顺着这个长阶梯,去往公园。
一路边走边转头看远处的富士山~~~ 好美

最早看到并向往富士山是源自一张明信片,也因为这张明星片我任性的来到了这里。富士山适合远观,观景的点也很多,而我独爱此地!  当天云雾偏多,一直朦朦胧胧,我和王先森就坐在山上等着云雾消退,等着夕阳西下,只为拍几张美美的富士全景图。虽然没在最美的季节来到这里,没能等到云雾消退,2小时的等候也依然没有拍出自己最满意的照片,但今天翻看手机看到此番美景,觉得自己的那份任性和等待还是值得的!   这里没有旅行团 连游客也很少,这就是新仓浅间神社,我心中观富士山的最佳地点!

虽然天气不佳,但是能看到这个娇气and羞答答的富士山姑娘,我已经满足啦~~

坐在这里2个多小时,欣赏了美景,放松了心情,虽然云雾未散,虽然夕阳西下,但我已经完成了这次日本行最大的目的——看看富士山。我的日本行也必然圆满啦~

阳西下,准备回河口湖啦。
下吉田駅很干净也很美,离下一趟车还有好阵子,边上有个咖啡屋,进去要了杯咖啡,坐下来慢慢等车。

其实山梨县,河口湖这块真的就类似中国的农村啦,但很干净,很安静。
东京比起来让人平静了许多,和新宿每天匆匆忙忙的人群相比,这里的节奏真的不止慢一点点。不过沿路看住家都没什么人,我在想是不是和我们一样,在很多农村城市,年轻人都去大都市打拼了。

回到河口湖天色已经暗下来了,预感明天必然下雨了,赶紧和富士山再来一张合照。

一路从车站慢慢悠悠的逛到酒店,一路有小小的超市(有水果、蔬菜、日用品、生鲜。。。。虽然超市不大,但是种类还是蛮全的,适合补给哦)、书店(漫画书好多哦)、电器商店(店主收藏了好多复古相机,就是图片这些,我问多少钱卖呢,店主说不好意思啊,这个是我收藏的不卖啦~~~ 我只能眼馋的拍几张留作纪念啦~~~)

走到酒店天色已经黑了,之前预定了晚餐时间,服务员准点的给我们上好了晚餐。
第一天晚上我选择住的是湖景房,第二天再换山景房。

吃完晚餐,服务生来给我们铺床啦

等他铺完床,我们也到了预约好泡私人温泉的时间了,此处无照片。。。我们泡温泉and做spa去啦。

湖南庄的温泉还是很不错的,推荐泡起来(可以选择大温泉,好像是免费的。 也可以像我们预定私人温泉)
再特别推荐下湖南庄的spa,真的很不错,美女按摩师的手艺非常棒,价格也合理,我和先森住了2天按摩了2天,把在东京压马路的疲惫感在这里彻底的释放啦~~~

第五天

昨天开始就不按照计划来了啊,所以必然今天也是完全不按计划走了。

一早起来,果不其然的下雨了。。。。。打开窗户,看到外面的雨,庆幸自己昨天看了富士山,忧伤天空不作美。。。。

这么丰盛的早餐,吃的好满足啊

吃完早饭就做酒店班车去了河口湖车站,准备购买去五合目的票。结果被告知今天五合目可能下雪所以封闭了,于是我们临时决定就买西湖的周游券吧。就去逛逛西湖得了
西湖相对于河口湖更偏重自然生态,原生态的感觉。不会像河口湖这样开发的比较多,属于自然风光的无修饰体现。附上介绍:%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E4%BA%94%E6%B9%96

天空不作美,雨越下越大,雾气越来越重,加上西湖地广人稀,我和王先森第一次体验了背包客的旅行---在西湖区的山间大道上我们竖起大拇指拦车,有幸得了两对日本老夫妇的帮助,坐了2趟顺风车,也算是别样的体验啦

本来很想去看的蝙蝠洞穴,却因为季节性原因没有开放。可惜啦~~~~

中午去了Tabelog评价很高的山麓園炭火烧( http://tabelog.com/yamanashi/A1903/A190303/19000257/),这算是我觉得山梨县唯一好吃的店铺吧,强推~~~~

150年历史的木房子里的日式传统炭火烧。根据不同食材自行选择淋酱或撒盐进行碳烤,说实话一进店铺我感觉我完全不会吃烧烤了,根本不知道该从何下手啊,不过热情的老板简单讲解外加自己摸索后终于明白套路所在啦。
ps:鱼全身裹了盐巴,插在竹杆上还一直在跳动,小残忍。
吃完和老板聊天,他介绍说屋子是全ji木搭建,我表示不懂是这是什么木。他还让我随处参观,房子很大。   这样的古建筑 太美! 太美!)

这个房子很大,分成2个大区域。
这个是二层,存放了农耕的用具,还有些瓶瓶罐罐。
这么一个全木的房子居然是碳烤店,
这样木与火的冲撞,这种年代的久远,让人惊叹。

二层向下望

我们2个人点了2个套餐,吃的很满足!~~~

附上菜单。价格略贵,但是东西新鲜 味道也是超级赞的

馎饦面~~~ 山梨县特产哦
真真真好吃~~~ 应该是南瓜加味增做汤底,加上手擀面

这个就是沾酱

雨还在淅淅沥沥的下着,我们慢慢悠悠的从山麓園回河口湖站,准备下午去逛下河口湖的一些景点,依旧用早上买的周游券

因为对河口湖的其他景点没什么兴趣,加上下雨天人也变得懒懒的,所以我们就直奔音乐会之森美术馆啦。

逛完音乐馆我们就回到了酒店,今天换的是山景房,房间更大了,还配备室外独立温泉。可是说好的富士山景呢~~~~~~~ 呜呜

旅行中的忧伤:旅行前订酒店,特别定了比湖景房贵2000多的山景房,可以看到富士山也有独立室外温泉。可是入住的那些天突降大雪,什么也看不到了。以至于本来想好的在房间泡温泉赏富士山的情景愣是变成了每天预定酒店私汤,泡完再去做spa的节奏。

房间自带的室外温泉。说好的山景呢!!!! 都被这个天气给糟蹋了

依旧丰盛的晚餐,和昨天的菜品完全不同哦

每天会给的山梨小特产零食,味道都超级好吃哦

边吃晚饭,边看属于我们童年的美少女战士~~~~
吃完继续泡私汤 继续做spa~~~

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-20 14:25

引用 jackzybss 发表于 2016-04-20 14:25:53 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复jackzybss:谢谢你的鼓励啦

2016-04-22 16:56

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-25 11:52

美哦

2016-04-26 23:19

引用 grace_tbo 发表于 2016-04-25 11:52:46 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复grace_tbo:谢谢亲喜欢

2016-04-27 06:00

请问楼主 签证在哪办的呢?能给个商家店铺吗,现在问的 都是需要存款的哎.....

2016-05-20 18:07

lz,日本嫁接睫毛多少钱?

2016-05-21 11:56

請問PO主種睫毛多少錢 還有就是如何預約啊??通過網站還是電話啊??謝謝....

2016-05-23 00:57

请问你在东京洗烫染花了多少钱啊?是在哪个位置的理发店呢?马上也要去东京好想尝试一下

2016-06-06 22:03

游记写得真好,很有用呀。

2016-06-17 15:44

红外套漂亮!问下浅间神社爬上去累吗?

2016-08-04 23:21

引用 粘粘 发表于 2016-08-04 23:21:41 的回复:

红外套漂亮!问下浅间神社爬上去累吗?

回复粘粘:不累的很矮的哦

2016-08-28 15:18

引用 爱丽斯的梦 发表于 2016-06-17 15:44:12 的回复:

游记写得真好,很有用呀。

回复爱丽斯的梦:谢谢 亲喜欢

2016-08-28 15:18

引用 xxxkimmyxxx 发表于 2016-05-23 00:57:28 的回复:

回复xxxkimmyxxx:不好意思现在才上 可能已经帮不上你了 我是网站预订的 网站文章里有写 选好店铺直接有价格的选择的

2016-08-28 15:19

引用 fddmmsln 发表于 2016-06-06 22:03:41 的回复:

回复fddmmsln:不好意思现在才看到 可能帮不到你了 价格都不同 根据网站上的店铺和标价进行选择 网站文章中有写哦

2016-08-28 15:20

东京塔真是证件照